Будет, что будет

Он сидел на окне и курил. Думал ни о чём и сжимал в руке сотовый телефон. Его мысли были нечто другим, нежели Его мыслями.
Но тут его телефон завибрировал. ISQ. I seek you. И он нашёл. Это писал парень, с которым он недавно познакомился в кафе. Он сидел там и пил кофе. Артём недавно расстался со своей девушкой, чувств, как таковых, не осталось, но осадок неприятный на душе не давал ему покоя.
-Привет, можно? – к Артему подошёл светловолосый симпатичный парень, с соком в руке.
-Да, - немного удивившись, ответил Артём, так как много было свободных столиков.
-Меня Саша зовут, но лучше Зефир, - мило улыбнулся.
-Ненавижу зефир, - хмыкнул Артём. 
-Не трудно исправить, - он был сам дружелюбность. – А как тебя зовут?
-Артём, - сухо проговорил парень.
-Значит Тёма? – немного отпив сока, Саша заглянул в глаза Артёму.
-Нет, Артём.
-Ну, Артём, так Артём. Ты часто так сидишь?
-Так - это один? – Артём отпил кофе и с некоторой угрозой посмотрел на Сашу.
-Ну, теперь не один, так часто?
-Нет, просто сегодня такой день, - Артём задумался, этот день был похож на все предыдущие дни. Он сидел в этом кафе чуть ли не каждый день, и вспоминал те моменты, когда он встречался со своей девушкой. Когда-то любимой.
-А можно вопрос? – Артём поднял голову и посмотрел в глаза Саше.
-Конечно, - улыбнулся Зефир.
-Почему ты сел со мной?
-Ха, ты мне понравился.
Артём закашлялся. «Понравился? Он нормальный?»
-Эй-эй-эй, я мальчиками не увлекаюсь.
-Все вы так говорите, - рассмеялся Саша, у него зазвонил телефон, он отключил. – извини, мне надо идти. Дай аську свою?
Артём продиктовал свой номер зачем-то и сейчас сидел и жалел об этом.
«Привет, Тём, как дела?»
«Не называй меня Тёма», - Артёму было больно читать своё имя в таком виде, потому что его называла так Она.
«Так как дела?»
Артём выбросил сигарету и не ответил на сообщение.
«Почему ты не пишешь? Ты не хочешь разговаривать с Зефирчиком?»
«С зефирчиком разговаривают шизофреники! К ним и обращайся»
«Почему ты такой злой?»
«Злой? Я нормальный в отличии от некоторых»
Артём отключил телефон и пошёл спать. Наутро он первым делом включил аську. Одно сообщение «не хочешь, не надо»
-Ну и хорошо! – сказал вслух Артём.
Но уже под вечер Артёма начало беспокоить, почему Саша не пишет. «Надо же, - подумал он, - а меня волнует эта малолетка».
… «а те сколько хоть лет?» - спросил Артём однажды.
«16, мало, да?»
«Да не, норма, мне 18)»…
Артём пошёл на учёбу, на парах сидел со включенной аськой, но зефир так и не появился. На вечер, он сидел на подоконники и курил, держа в руке телефон.
«Давай встретимся, поговорим нормально?»  - предложил Саша.
«А будет, что будет», - подумал Артём и согласился. Они договорились на следующий день возле того кафе…
Артём стоял, ждал, и часто поглядывал на часы. Но тут ему закрыли глаза.
-Саша? – голос его был слишком радостным, он обернулся и увидел её.
-Саша? Ты завёл новую девушку? – спросила она.
-Нет, просто думал сейчас об одном человеке.
-А-а-а, - протянула девушка, - может, прогуляемся? Или ты кого-то ждёшь?
«А будет, что будет», - подумал Артём и взял свою бывшую девушку за руку. Они ушли. Через несколько минут на то место подошёл Саша, он стоял и наблюдал в сторонке.
-Отлично, один заказ выполнен, кто следующий? – вслух спросил Зефир, и достал телефон. Два человека. «Вернуть парня», «Вернуть девушку» - прочитал Саша и улыбнулся. Набрал номер:
-Тебе нужно помочь вернуть парня? Подходи в кафе «Возле»…Час? Хорошо, я жду.
 


Рецензии