О. соль письма Фантому

Правдивая сказка о любви в Интернете


                Посвящается   Гарри  Тапочкину,
Моему  любимому                ФАНТОМУ  в  сети…



Эпиграф:
«…в  жизни  каждого человека  звонят  колокола судьбы…только  не  каждый слышит  их звон…»
Э. Хэмингуэй



Все  события  и  имена  вымышлены…


                ПРОЛОГ


         ФАНТАЗИЯ  НА  ТЕМУ  ЛЮБВИ

Санкт-Петербург…метро  Удельная…психиатрическая  больница  № 3    имени  Скворцова-Степанова…раннее утро…
    Сегодня  я приехала  на  работу  в  замечательном  настроении. На  душе  светло  и  радостно, за  окном  яркий  солнечный  свет. Чувствую, что  случится  что-то  очень  хорошее! Конференция  проходит  как  обычно, все  в  рабочем  порядке. Принимаю  смену, смотрю  больных, считаю лекарства, шприцы – все как всегда. И  вдруг!..» Оля, тебя   спрашивают…мужчина…»
    Открываю  дверь  из  отделения  и  иду  по  коридору. На  мне  рабочая  униформа – белый  халат  и  зеленые  брюки. Но воротничке  пристегнута  булавка  с  амулетом  в  форме  глаза –от  нашей  Ларисы  Викторовны. Дверь  на  выход…
    Ты  стоишь  у  нашей  клумбы  с  анютиными глазками  и  куришь. В  руках  ты  держишь  цветы -  три   красные  розы  головками  вниз. Так  держат  цветы  только  настоящие  мужчины… Ты  такой  же как  на  фото -  те же светло-русые волосы, те же серо-голубые  глаза… Только  сегодня  ты  в  синих  джинсах  и  черной  футболке  с  надписью «No  smoking ! » Не  курить!... Не  в  камуфляже -  а  жаль! Военная  форма  тебе  очень  идет!( а  я  люблю  военных- красивых, здоровенных…)
      Ты  почувствовал  мой  взгляд, оборачиваешься, увидел, замер…Узнал!
«Ну что, Гарри, приветствую  тебя! Да, это  я  - твоя   О.соль, твоя  виртуальная  любовь, твоя  Ольга  Гончарова! Я  не знаю, что  будет  дальше, как  сложатся  наши  отношения, поймем  ли  мы  друг  друга  в  реальной  жизни, и  что  случится  вообще…Но  это  будет  уже  другая  история. А  сейчас  я  знаю  лишь  одно -  ты  нашел  меня!..» И  это  СУДЬБА!




                Глава  1.

        ВЫЙТИ  ЗАМУЖ  ЗА  ПРИНЦА

      Все  мы, девочки  большие  и  маленькие, мечтаем  о  Принце. Вот  он  придет -  такой  красивый, такой  умный, такой  сильный, такой  самый-самый… У  всех  он, Принц, разный, но  объединяет  одно -  то, что  он  найдет  тебя, именно  тебя, и  сразу  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!..
Все  сказки  заканчиваются  одинаково – свадьбой. И жили  они  долго  и  счастливо  и  умерли  в  один  день. Но  нигде, ни  в  одной  сказке  не  говорится  о  том,  какой  была  эта  семейная  жизнь, и  сколько  раз  тебя  стукнули  face  of  table  и  проехали  паровым  катком. 
    Но  все  это  мелочи  жизни…Так  что, девочки,  слушаем  Верку  Сердючку, и  надежда  выйти  замуж  за Принца  не  умрет  НИКОГДА!


      Глава  2.

                С  ЧЕГО  НАЧНЕМ?

     Итак,  с  чего  начнем?  Два  слова  для  прессы  или  коротко  о  себе  любимой. Как  говорила  наша  заведующая  Галина  Ивановна- начните  с  главного.
      Я, Ольга  Гончарова, 1962  года  рождения, место  рождения – поселок  с  экзотическим  названием  Хвойная  в  Новгородской  области, в  котором  я  никогда  больше  не  была  после  своего  рождения. Невоеннообязанная ( возраст  вышел). Семейное  положение  на  данный  момент – не замужем, в  разводе. Не  судима, не  привлекалась, не  состояла…
      Оптимист  по  жизни, с  немереным  чувством  юмора  и  неисправимый  романтик -  на  Ассоль  уже  не  тяну, но  О.соль  осталась. О.соль – это  мой  ник  или  псевдоним  в  Интернете. Но  об  этом  позже.
      Родилась  я  в  семье  советской  интеллигенции. Мои  родители, и  мама,  и  папа, были  учителями. Мама -  преподаватель  естественных  наук: биологии, химии, географии. Папа  помогал  в  изучении  точных  наук – математики  и  физики.
Большую  часть  жизни  мои  родители  проработали  на  руководящих  должностях – отец- директор школы, а мама  - завуч. И  все  издержки  своей  профессии  они  несли  домой, в  семью. Мама  была  авторитарна, имела  всегда  свое  мнение  по  всем  вопросам, а  отец  ни  во  что  не  вмешивался, иногда  ходил  в  баню  с  веником  и  своими  друзьями  выпить  пива  и  прочие  спиртные  напитки.
      Воспитывали  меня  они  в  духе  будущего  строителя  коммунизма. С  одной  стороны  неплохо, привились  такие  качества, как  чувство  долга,  ответственность, серьезность.
      Урок  про  ложь  я  запомнила  на  всю  свою  сознательную  жизнь. Так  как   я  была  практически  самой  высокой  в  классе,   сутулилась  да  еще  с  5  класса  постоянно  носила очки – очень  стеснялась  всего  этого. А  моя  мама  постоянно  культивировала  и  развивала  во  мне  комплексы  гадкого утенка. Но  с  другой  стороны  по своему  любила  меня  и  заботилась  о  моем  здоровье. Я  должна  была  ходить  на  лечебную  физкультуру, чего  я  не  делала, но   говорила, что  хожу  исправно.
      Но  как  говорится,  все  тайное  становится  явным. Мама  узнала, что  я  даже  не  появлялась  в  кабинете  ЛФК. То, что  меня  выпороли  ремнем, было  не  так  обидно  и  больно. Но  меня  не  приняли  в  пионеры.
      22  апреля  всем  моим  одноклассникам  повязали  красные  галстуки, а я круглая  отличница и  двоечник  Саша  Трухин  стояли  рядом  на  линейке, понурив  голову. И  как  не  просили  за  меня  учителя, моя  мама  была  непреклонна.
     Согласитесь, урок  жестокий! Но  я  на  всю  жизнь  запомнила, что врать  НЕХОРОШО!!! Зато  когда  9  мая  ветераны  мне  повязали  красный  галстук, я  была  просто  счастлива!



           Глава  3.

               РОДОСЛОВНАЯ


     Я  никогда  не  задавалась  целью  узнать, откуда  у  меня  такие  фамилия  и  имя, никогда  не  копалась  в  своем  генеалогическом  древе. Но  теперь  иногда  кажется, а  вдруг  во  мне  течет  кровь, какая-то  миллиардная  доля, Натальи  Николаевны  Гончаровой, жены  Пушкина. Ведь  все  наши  родственники  из-под  Смоленска  и  Тулы. А  где-то  в  тех  местах  у  Гончаровых  был  какой-то  заводик. Приятно  думать  о  таких  корнях.
       А  Ольгой  меня  назвали  в  честь  маминого  брата  дяди  Коли,  который  был  талантливым  инженером  и  погиб  в  автомобильной  катастрофе  под  Тулой  по  глупой  случайности.
       Ждали  Коленьку, а  родилась  Оленька. Но  все  равно  и  девочку  Олю  мои  родители  любили.





                Глава  4.

          ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Наивный  ребенок, я  долго  думала, что  в  нашей  семье  все  хорошо. У  меня  было  счастливое  детство- мама  и  папа. Но  они  постоянно  работали, а я  была  самостоятельной  личностью, жила  по  строгому распорядку  дня  и  очень  много  читала. Наверное, поэтому  я и  стала  такой  умной, даже  слишком  умной  и  благоразумной.
В  школе  в  младших  классах  я  была  круглой  отличницей, но  потом  постепенно  съехала  и  школу  заканчивала  уже  с четырьмя «4» Во  мне  всегда  проявлялась  тяга  к  гуманитарным  предметам, я  обладала  исключительной  грамотностью, любила  писать  сочинения. Хотя  в  математике  тоже  была  не  слаба, но  геометрию  до  сих  пор  не  понимаю – нет  пространственного  воображения.
        Так  протекали  мои  детские  годы легко  и  беззаботно.
         Когда  я  училась  в  5  классе, отец  ушел  от  нас, тайком  уехал  с  женщиной, даже  выписался  из  квартиры. Мама  как  всегда  в  таких  случаях, узнала   обо  всем  последняя и  поехала  туда  узнать, в  чем  дело, и  почему  он  ей  солгал, что  поехал  к  матери. Как  в  кино -  местком, профком, партком…
         Не  знаю, что  она  там  говорила  и  куда  ходила, но  отец  вскоре  вернулся. Только  жизни  счастливой  больше  не  стало -  отец  начал  пить. Я  иногда  думаю, а может  быть  нужно  было  его  просто  отпустить. Ушел, хлопнул  дверью, и  все! Но  как  простить  предательство?!   
         Прожив  вместе  25  лет, отметив  серебряную  свадьбу, мои  родители  разошлись  окончательно. В  90-х  годах  отец  мой  женился  во  второй  раз и  уехал  в  Кострому с  новой  супругой, купил дом.
          В   2001  году  он  умер, а  мне  сообщили  об  этом  только  через  6  лет. Вернее  я  сама  об  этом  узнала, приехав  в  Оленегорск  и  придя  по  его  старому  месту  жительства.



      Глава  5.



                СУИЦИД


     Всю  жизнь  свою  мои  родители  прожили  на  Севере – в городе  Оленегорске  Мурманской  области, куда  завербовались  по  молодости. Раньше  было  модно  и  престижно  работать  на  Севере  по  контракту. Постепенно  втянулись, да  так  и  остались.
     Меня  перевезли на  Север в  1968  году, а  так  целый  год  я  жила  у  бабушки  в  поселке  Первомайский  Тульской  области, около  Ясной  Поляны-усадьбы  Льва  Николаевича  Толстого.
     Каждый  год  мои  родители  возили  меня  на  море  в  Крым  в  город  Евпаторию  на  лечебные  грязи  исправлять  осанку. А  на  обратном  пути  мы  всегда  заезжали  в  Первомайский, где  нас  всегда  ждали. Там  были  бабушка, моя  тетя  Галечка,  ее  муж  дядя  Ваня и  мой  братик  Алеша.
     Я  очень  любила  там  бывать, особенно  шептаться  с  Галечкой, рассказывала  ей  все  свои  детские  секреты. Она  была  для  меня  скорой  помощью.
     К  сожалению Галечка  очень  рано  умерла  в  47  лет – покончила  с  собой, выпила  формалин. Почему  она  это  сделала? Никто  так  до  сих  пор  и  не  знает. Только  все  это  время  мне  ее  не  хватает,  хочется  поговорить – а  ее  нет…14  лет  я  туда  не  ездила, только  в  этом  году  решилась, поехала  на  свадьбу  к  брату. Слишком  тяжело!
      Ладно, что  это  я  все  о  грустном  и  о  грустном. Лучше  вспомним  молодость – какие  наши  годы!



             Глава  6.

                ПИТЕР – МЕД. УЧИЛИЩЕ


     В  1979  году  я  окончила  10  классов  и  уехала  в  Питер, поступила  в  медицинское  училище.
     С  медициной  я  вплотную  никогда  не  сталкивалась, но  так  решили  мои  родители. И  оказалось, что  во  мне  очень  много  милосердия, чему  я  была  несказанно  рада.
     Правда, два  раза  я  пыталась  бросить  училище. Первый  раз  после  посещения    ожогового  центра  в  больнице  имени  Софьи  Перовской  на  Невском.  Ожоги  больных, да  сам  ожоговый  центр  произвели  на  меня  жуткое  впечатление : какая-то  брезгливость, ожоги, раны, тяжелое  состояние  больных…
     Неделю  я  не  ходила  в  училище. Но  приехали  мои  родители и  все-таки  уговорили  меня  продолжить  учебу. Это  было  на  первом  курсе.
     Второй  раз  я  ушла  из  училища  на  последнем  курсе,  перед  окончанием  учебы, не  нашла  общего  языка  с  преподавательницей  психиатрии  и  нервных  болезней. Слишком  она  меня  не  любила и  придиралась  ко  мне  по  любому  поводу.
     Не  ходила  целый  месяц. Уже  устроилась  на  работу  к  моей  подруге  на  ватную  фабрику  чесальщицей-вязальщицей. Должна  была  выйти  в  ночную  смену.
     Я  поехала  забирать  свои    документы  у  нашего  профорга  курса. Мы  разговорились, и  она  мне  сказала :» Оля, я  понимаю  все…Сестрой  ты  можешь  не  работать, но  получи  диплом. В жизни  корочки  пригодятся…»

Глава  7.

           КРАСНЫЙ  ДИПЛОМ

     Так  оно  и  получилось. Я  вернулась  в  училище, ликвидировала  все  свои  «хвосты», прогулы  и  вышла  на  красный  диплом. Одной  из  первых  я  пошла  на  распределение. В  психиатрическую  больницу  имени  Скворцова- Степанова идти  работать  я  не  собиралась, и  поэтому  сказала: « Пишите куда  хотите» У  меня  были  другие  планы.
      Я  собиралась  поступать  в  институт, занималась  с  репетитором, и  должна  была  уехать  в  Москву. Но  судьба  распорядилась  иначе.
     Я  не  получила  направления  в  вуз, какую-то  вшивую  бумажку. Раньше  было  строго. В  институт  поступали  только  по  направлению, а  если  направления  нет, то  необходимо  было  отработать  3  года  по  распределению. А  уж  потом  делай  что  хочешь. Хочешь – в  институт  поступай, хочешь – иди  работай  в  другое  место.
     У  нас  в  группе  было  6  отличников, а  направления  только  3. Я увы!- в  число  счастливчиков  не  попала. Но  самое  обидное – то, что  никто  из  этих  троих  не  поступал  в  институт, даже  и  не  собирался.
     Выпускной  и  прочие  мероприятия  в  училище  я  не  помню -  слишком  сильно  было  потрясение  от  несправедливости. Я  получила  свой  красный  диплом, ехала  домой  и  всю  дорогу  плакала. Себя  и  свои  планы  на  будущее  было  очень  жалко.
     Дома  я  порвала  и  сожгла  направление  на  работу, диплом  не  успела. Подружка  остановила, гладила  меня  по  голове  и  утешала, говорила: « …значит, это  не  твое…»



   Глава  8.


    И  ВСЕ-ТАКИ  СКВОРЦОВА- СТЕПАНОВА

     Все-таки  в  сентябре-месяце  я  собралась  идти  на  работу  в  больницу  имени  Скворцова- Степанова ,поскольку  в  любое  другое  место  меня  не  брали – нужна  отработка  по  распределению. Самое смешное, что  на  работу  в  больницу  меня  не  брали  то  же -   списках  я  есть ,но  нет  направления  на  работу. И  пришлось  мне  ехать  в  ГУЗЛ – Главное  Управление  Здравоохранения  Ленинграда – объясняться  с  руководством  и  просить  дубликат. В  конце  концов  все  уладилось, и  я  вышла  на работу.
     Первый  день  в  отделении  меня  потряс – как  с  отрицательной, так  и  с  положительной  стороны. Минус  в  том, что  при  распределении  смены  одна  медсестра  фыркнула  на  меня:» Куда  ставить  эту  девчонку?..» В  ответ  на  это  заведующая  отделением  меня  представила  четко: « Это  не  девчонка, это  новая  медсестра, зовут  ее  Ольга  Валерьевна. И  будьте  добры  обучить  ее всему!..» Я  была  потрясена!!!
     А  потом  меня  отправили  в  Центр  Магнитофонной  Записи  печатать  истории  болезни. А   потом  я  заболела. Но  это  в  другой  раз  - о  печальном.





     Глава  9.


                ВЫЖИВАНИЕ


     Скоро  сказка  сказывается, да  нескоро  дело  делается. Не  хочется  вспоминать  печальные  и  грустные  мгновения  своей  жизни. Но  как  говорят, из  песни  слов  не  выкинешь. Именно  после  больницы  я  стала  по-другому  относиться  к  жизни, повзрослела  что  ли.
      А  если  по  порядку, то  я  была  очень  стеснительным  и  наивным  ребенком, хотя  мне  было  уже  19. И  на   работе  в  диктофонном  центре  мне  было  довольно  одиноко .Никто  не  приглашал  меня  пить  чай. Сама  я  стеснялась  лишний раз  что-то  спросить, выполняла  свою  работу  и  скорей  бежала  домой, а  там  наедалась  от  пуза.
     Конечно, мой  бедный  желудок  такого  издевательства  над  собой  не  выдержал. В  один  прекрасный  момент  мне  стало  плохо, появились  сильные боли. Целую  неделю  я  страдала, а  потом  моя  подружка  Оленька  вызвала  мне  неотложку. 
     В  первый  раз  меня  отвезли  в  больницу  имени  Куйбышева  на  Литейном. Но  в   приемном  покое  доктор  сказал, что  будет  меня  лечить  только  в  том  случае, если  я  пересплю  с  ним, поскольку  девчонкой  я  была  симпатичной. А  так  как  я  даже  целоваться  еще  не  умела  толком, то  ушли  мы  с  Оленькой  из  этой  больницы, взявшись  за  руки  и  несолоно  хлебавши.
     Опять  целую  неделю  я  лежала  дома. Доктор  из  поликлиники  навыписывал  кучу таблеток, но  лучше  мне  не  становилось…
     Шесть  раз  приезжала  неотложка, но  в  больницу  меня  почему-то  не брали. И  только  однажды  вечером  поздно  приехал  врач, который  уже  был  на  моем  вызове, в конце  концов пожалел  меня, и  поехали  мы  на  Фонтанку  в  больницу  имени  Урицкого. Очевидно, в  тот  день  она  была  дежурная  по  городу.






    Глава  10.


         ОШИБОЧНЫЙ  ДИАГНОЗ


     В  приемном  покое  я  сняла  плащ  и  легла  на  кушетку. Ни  говорить,  ни  что-то  объяснять  уже  не  было  просто  сил. Наконец-то  нашелся  один  умный  человек  и  померил  мне  давление…
      И  вот  тут-то  они  забегали! Срочно  повезли  меня  на  рентген. Я  там  запуталась  в  рубашке, с  трудом  ее надела – не было  сил. А  попросить  помочь  стеснялась, санитар был  мужчина.
     Практически  без  пульса  и  давления  меня  взяли  на  операционный  стол. Очнулась  я  на  столе  привязанной. Оказалось, диагноз был  ошибочным – кишечная  непроходимость  не  подтвердилась. А  меня, молодую  девчонку, разрезали  как  труп – от  грудины  до  лобка. Называется –пробная  лапоротомия.
    У  меня  оказалось  редкое  заболевание -  острое  расширение  желудка, нарушилась  его  моторика.  И  весь  вопрос  можно  было  решить   просто -  откачать  содержимое  желудка через  какой-то  аппарат, и  уколами  восстановить его  работу. Так  потом  сказал  заведующий  отделением. Но  это  было  потом… 
     А  пока  я лежала  на  кровати  в  одиночной  палате, куда  меня  положили  умирать. У  меня  не  было  сил  поднять  руку  и  сказать  хотя  бы  слово – такая  была  слабость. Атрибуты  лежачих  больных –судно  и  все  прочие  радости – появились  потом.
     Вообщем, все  лечение  свелось  просто  к  обычной  выживаемости. Как  сказали  потом, я  выжила  потому,  что  мне было  только  19, молодость  и  большое  желание   жить.
     Утром  ко  мне  пустили  Оленьку, и  приехали  мои  родители ( им  дали телеграмму).
     Так  день  за  днем за  мной  ухаживали  и  помогали  мне  выкарабкаться. Днем  мои  родители, а  вечером  и  ночью  Оленька,   моя  любимая  подружка. Я  ей  тогда  сказала, что  ей  надо  идти  в  сестры милосердия, а  не  ткать  ватин  на  ватной  фабрике. Она  меня  не  послушала, но  спустя  годы  все-таки  закончила  медучилище, и  сейчас  работает  массажисткой  в  своем  Пикалеве.




         Глава  11.


      ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ


     Долго  ли, коротко  ли – но  в  конце  концов  я  выкарабкалась, научилась  нормально  ходить, не  падала   больше  в  обморок  в  туалете. Дни  шли  за  днями…
     Из  того  периода  помню, что  когда  я  лежала  на  операционном  столе, мне  было  одно  видение. Я   летела  по  коридору, открыла  двери  и   вошла  в  помещение,  через  которое  я  пролетела  и  собиралась  открыть  следующую  дверь. Но  как  только  я  взялась  за  ручку, вдруг  появился  мой  дедушка ( а  он  у  меня  умер ). Он  лежал  в  гробу, обитом  красным  ситцем, вокруг  были  раскиданы  еловые  лапы. И  он  мне  сказал: « Оля, тебе  еще  рано!...» И  я  полетела  обратно.
     Что  это  было? Я  до  сих  пор  не  знаю. Предупреждение? Клиническая смерть? Когда  душа  улетает, а  потом  возвращается  в  тело? Я не знаю…
     Но  после  всего  я  стала  другой. В  чем это  проявилось? Я  стала  серьезней  относиться  к  жизни, поменяла  все  идеалы  что  ли…повзрослела…
     Четыре  месяца  я  была  на  больничном, и  после  Нового  1982  года  вышла  на  работу, уже  на  отделение. Меня  стали  обучать  работе  медицинской  сестры. И  жизнь  понеслась  дальше!... Но  об  этом  будет  уже  следующий  разговор.




      Глава  12.   


НЕ  ДЕЛАЙ  ТОГО, ЧТО  ЗАПРЕЩЕНО !!!

     Не  очень  хочется  вспоминать  всю  свою  подноготную, особенно  отношения  с  мужчинами. С  высоты  прожитых  лет  вспоминаешь  все  и  видишь  все  свои  ошибки – чтобы  ты  не  совершил…И  стоит  ли  прожить  свою  жизнь  заново, чтобы  этого  не  было?...
     В  1983  году  я  познакомилась  с  Аниным  отцом. Он  лежал  у  нас  на  отделении  и  лечился  от  вредных  привычек.
    Половина  сестер  нашей  больницы  замужем  за  больными. Поскольку  девочки  работают  практически  всегда  на  1,5-2  ставки, ходят  только  на  работу. На  все  остальное, а  тем  более на  личную  жизнь   почти   нет  времени – вот  и  крутят  все  служебные  романы: либо  с  больными, либо  с  медперсоналом. Хотя  все  отношения  с  больными  строжайше  ЗАПРЕЩЕНЫ!!!...Сестру  в  наказание  переводят  на  женское  отделение, в  архив, другие  отделения, понижают  в  должности – все  это  издержки  нашей  профессии. А  все  отношения – сплошная  лотерея : повезет - не  повезет! А  вдруг  бросит  пить???
    На  тот  отрезок  времени  Анин  отец  хорошо  выглядел, симпатичный, а  самое  главное – был  очень  интересным  собеседником, отличался  умом  и  сообразительностью, прекрасно  говорил ( про  таких  говорят :»…без  мыла  в  задницу  влезут…») Он  поразил  воображение  20-летней  девочки  своими  разговорами  о  жизни  и  обо  всем  на  свете, тем  более  был  старше  меня  на  15  лет. Он  читал  мне  стихи, выдавал  за  свои  стихи  других  авторов, в  том  числе  и  Высоцкого.
    Олечка  слушала, открыв  рот -  сплошная  романтика  и  лирика…Охмуреж  шел  полнейший! Я попала   под  его  гипноз  и  влюбилась.
    Он  выписался, и мы  стали  встречаться. На  этой  почве  мы  поругались  с  Оленькой, ей  очень  не  нравился  мой  избранник. В  тот  год  у  нее  тоже  появился  кавалер – брат  нашей  общей  подруги. Мы  все  познакомились  у  нее  на  свадьбе  в  Пикалеве. Я  была  свидетельницей, а  Оля  подружилась  с  Васькой ( он  служил  в  Питере). Впоследствии  она  вышла за  него  замуж, родила  двоих  детей -  мальчика  и  девочку. На  данный  момент  времени  тоже  в  разводе.
     Но  это  уже  другая  история -  я  отвлеклась.





     Глава  13.


       СЧАСТЛИВАЯ  СЕМЕЙНАЯ  ЖИЗНЬ


Все  мы  были  молодыми  и  красивыми, и  все  мы  мечтали  о  большой  любви – как  в  книжках, как  в  сказках…Но  жизнь  всегда  вносит  коррективы в  наши  планы.
     Жить  нам  с  Аниным  отцом  было  негде. Мы  сняли  комнату, решили  расписаться -  он  сделал  мне  предложение.
    Приехали  мои  родители  и  тетя  Галечка, но  свадьба увы! – не  состоялась. Он  опять  попал  в  больницу.
    Мне  бы  обратить  внимание  на  все  знаки, что  давала  мне  судьба. Да  и  выслушать  своих  родителей… Но  Оля  уперлась  рогом :»…люблю, жить  без  него  не  могу!...»И  как  водится, ничего  хорошего  из  этого  союза  не  получилось.
    Все-таки  осенью  мы  поженились, ему  дали  служебную  комнату. Шесть  месяцев  он  не  пил. Я  была  беременна, уже  сидела  в  декрете  дома, пыталась  создать  уют  и  домашний  очаг. Но  я  была  слишком  молода  и  неопытна, а  он  опытный  и  прожженный  сердцеед.
    В  июне  месяце  сдав  меня  в  роддом, он  даже  не  явился  встретить  меня  оттуда, не  говоря  про  посещения  и  передачки. От  всех  переживаний  и  стресса  у  меня  пропало  молоко, и  свою крохотную  дочечку  я  не  смогла  кормить.
     Встречать  меня  с  новорожденной    из  роддома  счастливый  папаша  не  явился. А  сверток  с  дочкой  принимал  Миша, муж  его  сестры  Маши. Замечательные  люди! Не  бросили  меня   в  трудный  момент, привезли  к  себе, целых  четыре  месяца  занимались  мной, обучали  молодую  мамочку  всему. Совершенно  чужие  люди, а  стали  родными.
     Он  явился  через  десять  дней – пьяный – просил  прощения. Конечно, Олечка  его  простила. Но  вся  моя  счастливая  семейная  жизнь  просуществовала  всего  лишь  два  с  половиной  года. О  хроническом   алкоголизме  написаны  горы  литературы – все  его  проблемы, издержки, болевые  точки. Но  никому  не  пожелаю  увидеть  это  все  в  реальной  жизни.
     В  1986  году  мы  развелись. Его  уволили  с  работы, а  меня  с  ребенком  стали  выселять  со  служебной  жилплощади. Умные люди  надоумили   меня  написать  в  Комитет  Советских  Женщин  Валентине  Терешковой. Мной  заинтересовались, стали  проверять  анкету – кто  я  такая? В  конце  концов  в  суд  меня  таскать  перестали.
     В  январе  1988 года  после  очередного  скандала  и  травм  я  с  дочкой  на  руках  покинула  Питер, не  взяв  никаких  вещей  и  документов. Уехала  на  Север  к   родителям.
     Как  я  там  жила  и  что  было  дальше, это  эпопея  другая. Питер  оказался  закрыт  для  меня  НАВСЕГДА!!!
Света  выписала  меня  заочно, прислала  документы. Я  потеряла  все – работу, жилье, семью, но  осталась  жива. Всему  приходит  конец.
    Мы  хотим  быть  счастливыми, а  разве  можно  быть  счастливой  рядом  с  пьющим  мужчиной?... Пьющий  мужчина   ПРОТИВОПОКАЗАН  любой  женщине.




       Глава  14.

           СЕВЕР : ДЕТСКИЙ  ДОМ


     В  январе  1988  года  я  вернулась  на  Север, город  Оленегорск  Мурманской  области. Родители, конечно, не особенно  обрадовались, но  приняли. Им  было  не  до  меня – на  горизонте  маячил  развод, шли  скандалы, разборки и  прочее. Но  комнату  нам  с  Анечкой  выделили, устроили  ребенка  в  садик. А  я  вышла  на  работу  в  Детский  Дом  медсестрой.
     Как  я  работала  там – это  вообще  отдельная  история! Детки  в  Детском  Доме  были  особенные – от  родителей, лишенных  родительских  прав, неуравновешенные, отстающие  в  развитии, которые  понимали  только  строгое  слово.
     Я  никогда  раньше  не  работала  с  детьми. А  нам , медикам, было  вменено  в  обязанность  укладывать  младшую  группу  спать  и  работать  на  ней  до  утра. Дети – 3-4 года. Это  было  что-то!!!
     До  сих  пор  с  содроганием  вспоминаю  свое  первое  дежурство. Воспитатель  за  дверь, а  они  стоят  на  ушах, не  слушаются  и  спать  вовсе  не  собираются. Детки  оплевали  меня,  обругали, порвали  халат. И  ничем  их  было  не  успокоить!
    Но  постепенно  я  втянулась  в  работу. Детки  ко  мне  привыкли, уже  не  возбуждались  на  меня, а  просто  слушались.
     Я  перестала  ходить  на  работу  как  на  каторгу, подружилась  с  коллективом. С  одной  девочкой  до  сих  пор  общаемся – вспоминаем  наши  годы. Хожу  в  гости, когда  бываю у  мамы  в  городе.



   Глава  15.

               ЛЕТО  ПОД  ПОЛТАВОЙ
            


     На  лето  наш  Детский  Дом  выезжал на  Украину  в  Полтавскую  область. Отдыхали  почти  три  месяца.
Девчонки  общались  с  местными  ребятами, бегали  по  кустам. Погоды  стояли  дивные. Природа  великолепная -  все  цвело, закаты – рассветы… По  ночам  стучали  в  окна. Мы  их  запускали, так  как  наш  директор  на  ночь  школу  закрывала. А  днем  иногда  были  разборки – местные  тетки  приходили  жаловаться  нашей  директрисе и  говорили :» …вот, понаехали  мурманские  ****и…» Зато  мужское  население  села Лука  нас  обожало.
Были  ли у  меня  мужчины  в  тот  период? Скажу  честно – НЕТ.
Сейчас  даже  жалею  об  этом. Все  вокруг  так  и  полыхало  любовью, романами, которые  крутили  девчонки. Почему  я  не  делала  этого? Не  знаю. Наверное, слишком  обожглась, и  мне  просто  ничего   не  хотелось.




     Глава  16.



              НОСТАЛЬГИЯ


     Жизнь  практически  наладилась. Одно  не  давало  покоя – все  время  мучила  ностальгия  по  Питеру.
     Я  не  могла  смотреть  без  слез  на  решетки  Летнего  Сада, которые  показывали  в  программе «Время», все  время  плакала  и  хотела  в  Питер. Я  скучала  по  городу, как  по  живому  человеку. Питер  был  мне  нужен, как  воздух. Ведь  там  остались  мои  друзья, моя  жизнь.
     Это  было  моим  самым  заветным  желанием  на  тот  период. ВЕРНУТЬСЯ  В  ПИТЕР !!! – это  желание  стало  просто  для  меня  какой-то  навязчивой  идеей. Но  как  это  сделать? Ведь  все  пути  были  отрезаны, мосты  сожжены.
     В  отпуск  я  все  время  приезжала  в  Питер, останавливалась  у  Маши  с  Мишей, встречалась  со Светой  и  своими  знакомыми  девчонками. Но  все  это  было  не  то, потому  что  нужно  было  уезжать.




               
                Глава  17.

            ПОДГОТОВКА  К  ИНСТИТУТУ



    Не  знаю, откуда  в  моей  голове  появилась  мысль  об  институте? Но  это  был  единственно  возможный  вариант  вернуться, хотя  бы  немного  опять  пожить  в  Питере, в  моем  прекрасном  городе, о  котором  я  мечтала  днем  и  ночью, и  плакала  в  подушку.
     Я  стала  готовиться  к  поступлению  в  институт, начала  заниматься  химией  с  моей  школьной учительницей, которая  на  первом  занятии  написала  мне  формулу  воды, а   я   смотрела  на  нее  как  баран  на  новые  ворота, и  ничего  не  понимала. Ведь  прошло  десять  лет  после  школы. Но  постепенно  все  вспомнилось.
    В  это  время  я  стала  писать  стихи  и  даже  печаталась  в  местной  газете  «Заполярная  Руда» Меня  очень  хвалили  и  говорили  об  этом  моей  маме. Думаю, ей  было  приятно, хотя  она  всю  жизнь  считала  меня  неудачницей.
    У  меня  даже  появились  кавалеры, и  даже  с  одинаковыми  именами ( иногда  полезно  ходить  в  ресторан).
     Так  шли  дни  за  днями. Я  усиленно  зубрила, писала  стихи, занималась  ребенком – посещали  логопеда. И  даже  иногда  бегала  на  свидания.
     Жизнь  била  ключом.





   Глава  18.

                СНОВА  ПИТЕР

     В  июле  1990 года  я  уехала  в  Питер  поступать – в  1  Медицинский  Институт  имени  Павлова. На  какой  факультет? Я  выбрала  стоматологический, но  в  дальнейшем  пролетела  как  фанера  над  Парижем – не  угадала!
     Вступительные  экзамены  я  сдала  на  удивление  легко  и  просто, и  шла  на  уровне  ребят  после  школы. Хотя  мне  было  уже  28, и  школу  я  окончила  10  лет  назад.
     Наверное, все-таки  я  была  умная. И  вдобавок  сильное, очень  сильное  желание  вернуться  в  Питер. Так  что, сила  воли  и  вера  в  победу  у  меня  , есть и  не слабые. Когда  я  пришла  смотреть  списки  зачисленных  в  вуз, я  не  сомневалась, что  увижу  в  нем  свою  фамилию. А  ребята  вокруг  делали  большие  глаза – 1962  год?! Наверное, думали  увидеть  тетку- пенсионерку. Но  это  была  я – очень  интересная  и  симпатичная  девушка  даже  в  свои  28.
     Об  учебе  в  институте  будет  отдельный  разговор -  не  так-то  просто  учиться  не  своим  возрастом.





         Глава  19.


      СНОВА  СКВОРЦОВА - СТЕПАНОВА



    Началась  моя  учеба  в  институте. Настоящих  друзей  у  меня  не  появилось. Я  училась  с  мальчиками  и  девочками, только  окончившими  школу – 18-19 лет. Я  была  практически  самой  старшей  на  курсе. Был  правда  еще  один  парень  34  года, но  это  на  лечебном  факультете.
     Сначала  знания  давались  мне  с  большим  трудом. Я  отвыкла  даже  писать  быстро. А  многие  предметы  были  совершенно  незнакомыми.
    Зачет  по  анатомии  я  сдавала  9  раз. Наверное, до  меня  не  сразу  доходило. Когда  преподаватель  ставил  указку  в  одно  из  отверстий  черепа, назвать  это  по  латыни  я  была  не  в  состоянии. Хотя  в  атласе  было  все  понятно.
     Но  постепенно  все  запомнилось. И  я  даже  стала  сдавать  сессии  без «3». Хвостов  было  мало.
    Мне  дали  место  в  общежитии. Все  налаживалось. Но  материально  было  тяжело, и  я  стала  искать  работу.
     Мои  знакомые  девчонки  предложили  опять  мою  любимую  больницу  имени  Скворцова- Степанова. Теперь  это  был  инфекционный  изолятор, где  я  работаю  и  по  сей  день  .Меня  взяли  работать  палатной  медсестрой  по  совместительству. 
      Днем  я  училась  в  институте, а  ночью  2-3  раза  в  неделю  дежурила  в  больнице. Дочка  осталась  у  мамы, она  пошла  в школу.   
      Каждые  2-3  месяца  я  ездила  на  Север, каждые  выходные  и  праздники – скучала  по  дочке.


   


                Глава  20.




   СЕМЕЙНАЯ  ЖИЗНЬ – ДУБЛЬ  2


         На  отделении  я  познакомилась  со  своим  будущим  мужем. Он  работал  санитаром. Как  мы   с  ним пришли  к  мысли  о  том,  что  нам  надо  встретиться  вне  отделения – я  не  помню. Наверное, говорили  о  чем-то. Мы  все  время  с  ним  разговаривали.
      Мужчина  он  был  положительный, весь  из достоинств – чем  не  Принц?! Но  он  был  не  один, а  со  своей  мамой. Хотя  на  тот  момент  меня  это  не  смущало – ужиться  я  могла  практически  с  любым  человеком. Но  как  я  жестоко  ошиблась!
      Одиннадцать  лет  я  потратила  на  то, чтобы   понравиться  его  маме.
Но  как  и  все  его  предыдущие  жены, я  была  врагом, и  не  так  хорошо  относилась  к  ее   сыну, как  ей  хотелось. Я  все  делала  не  то  и  не  так. Сейчас  она  умерла. О  мертвых  говорят  либо  хорошо, либо  ничего.   
     Да, женщина  она  была  неплохая, помогающая, хлебосольная, ведь  я  пришла  к  ним  в  дом  с  ребенком. Но  она  очень  любила  своего  сына, а  я  так  и  не  стала  своей. И  так  было  постоянно. Отношения  у  нас  были  сложные.
     Единственное, что  я  хочу  сказать :»…Молодым  обязательно  надо  жить  отдельно  от  родителей. И  тогда  все  будет  хорошо! И  все  будут  лучшие  и  замечательные…»




       Глава  21.


                БЫВШИЙ  МУЖ


     О  моем  бывшем  муже  моя  мама  до  сих  пор  вспоминает  с  восхищением:»…такого как он, ты  больше  никогда  не  встретишь!...»
     Действительно, мы  с  ним    за  11  лет  ни  разу  не  поругались. Все  время  о  чем-то  говорили, ходили  вместе  и  в  магазины, и  гулять. Он  даже  поддержал  мое  хобби  с  собаками.
     С  одной  стороны  никаких  претензий  к  нему  нет. Он  даже  не  пил  и  бросил  курить. Все  было  хорошо!
     Мы  были  славной  парой. Единственное, что  меня  не  устраивало – он  не  спал  со  мной, как  со  своей  женой. СЕКСА  НЕ  БЫЛО!!! Никакого  и  никогда! Ну  может  быть, раз  в  5-6  месяцев  он  обращал  на  меня  внимание  и  вынужден  был  исполнять  свой  супружеский  долг – в  одной  позе.
     Я  была  для  него  другом, подругой, но  не  ЖЕНЩИНОЙ. А  мне хотелось  любви  и  секса. Это  я  поняла  потом. В начале  же  меня  практически  все  устраивало. Тем  более, что  исполнилось  мое  самое  заветное  желание – я  осталась  в  Питере!





Глава  22.

ОПЯТЬ  СКВОРЦОВА - СТЕПАНОВА


     Дни   шли  за  днями, недели  за  неделями, годы  за  годами.
     Я  окончила  институт, но  устроиться  на  работу  врачом-стоматологом  я  не  могла – пришла  перестройка! Распределения  никуда  не  было. И  никому  со  своим  дипломом я  была  не  нужна. Волосатой  лапы  и  блата  у  меня  не  было.
     И  опять  я  пришла  в  свою  любимую  больницу -  без  которой  ну  просто  никак!- теперь  уже  постоянно  и  навсегда.
     Тринадцать  лет  я  работаю  здесь  и  ни  о  чем  не  жалею. Наверное, все-таки это  мое, раз  вновь  и  вновь  судьба  возвращает  меня  сюда.




Глава  23.

                РАЗВОД

     Осенью  в  2000  году  я  ушла  от  мужа. Вернее  сначала он  выбросил  мои  вещи.
    Идти  мне  было  некуда – пришлось  поселиться  в  комнате  в  коммунальной  квартиры, вместе  с  соседом  наркоманом   и  его  сожительницей.
    Есть  ли  оправдание  моему  поступку? Почему  я  ушла? С  точки  зрения  обычных людей  и  моей  мамы –нет!
    Но  я, еще  молодая женщина, хотела  любви. Я живая !!!
Я  всю  жизнь  хотела  любви, ждала  ее, но  всегда  наступала  на  одни  и  те же  грабли. И  все  время  меня  стукали  face of  table.
     У  меня  появился  мужчина – мой  гражданский  муж. Я  не  хочу  о  нем  писать, добрых  слов  он  не  заслужил. Но  за  два  года  с ним  я  получила  то, чего никогда  у  меня  не  было  с  моим  мужем – это был  СЕКС!!!
    Но  все  закончилось  так, как  и  должно  было  закончиться. Измену  можно  простить -  где-то кто-то  что-то  сказал…Сам  не  видел, за  ноги  не  держал.
    Но  в  моей  конкретной  ситуации  дамочка  оказалась  в  моей  теплой  постельке. Даже  не  встали, когда  я  пришла. В  результате  дамочка  была  спущена  с  лестницы. Спасибо  тебе, Господи, что  не убилась! А то  бы  посадили  еще! А  он  был  выдворен  ментами  с  моей  жилплощади  под  белы  рученьки. Неделю  он  спал  на  коврике  у  моей  квартиры, но  предательства  я  так  и  не  простила.
      Все  правильно. Говорят, что  все  в  жизни  бумеранг – и  все  ко  мне  вернулось…   




     Глава  24.


         НАДЕЖДА  УМИРАЕТ  ПОСЛЕДНЕЙ


    Вспоминая  свою  прожитую  жизнь ,все  свои  ошибки, свое  желание  любить  и  быть  любимым, я  поняла, что  свою  половинку  я  так  еще  и  не  встретила. И  не знаю  уже, встречу  ли  когда-нибудь  в  этой  жизни.
    Все  всегда  заканчивалось. И  всегда  так, как  и  предполагалось, ожидалось. Недаром  говорят: »…бойтесь  исполнения  своих  желаний!...»
    Но  надежда  умирает последней! А я  все  попрежнему жду. Чего  жду? – и  сама  не  знаю! Еще  не  было  в  моей  жизни мужчины, чтобы  было  все  вместе -  и  понимание, и  секс! Все  то, что  зовется   ЛЮБОВЬЮ.
    Говорят, что на  небесах  все  давно  решено  за  нас, но  об  этом  нам  знать  не  суждено. И  что  будет  в   моей  жизни  дальше – я  не  знаю. Но  что-то будет – это  точно. Может  быть,  даже  что-то  хорошее.
    Наступит  завтрашний  день, и  будет  уже  другая  история. Появится  мой  любимый, мой  единственный, мой  желанный  человек…
   Но  об  этом  потом.




           Глава  25.


        ДОКТОР : ЛИЧНОЕ  ЗНАКОМСТВО


     Раз  пошел  такой  разговор  и  такая  подноготная  моей  личной  жизни, думаю,  стоит  поговорить  о  моей  безответной  любви, о  моем  несостоявшемся  служебном  романе, о  той  нездоровой  ситуации, которая  произошла  со  мной  в  2005-2007 годах.
      Этого  человека, Доктора,  я  знала  давно. В  смысле  близко  мы  не  общались, но  чисто  внешне  видела  лет  10-12. Он  приходил  как  дежурный  доктор, смотрел  больных. Все  в  больнице  считали  его  слишком  занудным  и  дотошным, особенно  когда  вызывали  его  на  отделение. Я тоже  не  обращала  на  него  никакого  внимания -  обычный  рядовой  сотрудник  больницы.
     Первый  раз  я  увидела  его  как  мужчину, когда  пришла  укладывать  в  больницу  своего знакомого. Он  требовал  от  меня  кучу  подписей  на  направление, потащил  к  начмеду -  мы  поругались. И  вот  тогда  я  увидела  его  как  будто  впервые и  узнала, кто  он  такой и  как  его  зовут. Очевидно, он  тоже  запомнил  меня, потому  что  потом  приходя  ночью  в  обход он  кроме  обычного  дежурного «здрасьте»  еще  пытался  шутить.



    Глава  26.


                ГИМНАЗИСТКА

    В   2005  году  его  поставили  заменять  нашу  заведующую  на  период  отпуска. Все  наши  девчонки   зашевелились, вплоть  до  старых  перечниц. Конечно, такой  молодой, интересный, красивый, умный, да  еще  сексуальный, вдобавок  неженатый.
    По  работе  он  никого  не  доставал, но  требовал  исполнения  своих  служебных  обязанностей. Вообщем, как  заведующий   он  нашим  девчонкам   понравился.
    Уже  тогда   я  наблюдала  за  ним. Дома  у  меня  складывалась нездоровая  обстановка – все  подходило  к  своему  логическому  концу, к  разрыву  с  моим  гражданским  мужем. Но  я  все  никак  не  могла  решиться  поставить  точку. Так  что, можно  сказать, Доктор  помог  мне  в  этом.
    Иногда  он  приходил  к  нам  в  сестринскую  выпить  кофе  и  поговорить. И  получалось  часто, что  в  мою  смену. Тогда  я  еще  вела  себя  адекватно, вполне  могла   поговорить, пошутить .Была  интересным  собеседником. 
    Но  потом  я  стала  вести  себя  как   дура – краснела, бледнела, как  малолетка, как  гимназистка. И  впоследствии  в  его  присутствии  я  вела  себя  ненормально, переставала  быть  той  интересной  женщиной, какой  была  на  самом  деле.




       Глава  27.


                БЕЗОТВЕТНАЯ  ЛЮБОВЬ


     В  сентябре   он  ушел  от  нас. Я  написала  ему  два  письма. Даже  не  о  любви, а  о  том, что  захотелось  снова  писать, о  своем  философском  отношении  к жизни.
    Письма  я  отослала  по  почте  и  все  ждала  ответа. Но  ответа  не  было. При  встречах  он  не  обращал  на  меня  никакого  внимания, даже  избегал  меня.
    Потом  я  стала  ему  писать  смс-ки  на  телефон. Раз  в  неделю  я  говорила  ему, какой  он   хороший  и  замечательный, в  разных  вариациях – более  70  штук. Он  несколько  раз  звонил, но  я  не брала  трубку.
     В  январе  2007 года  я  собиралась  на  юбилей  к  нашей  сотруднице. Он  позвонил  мне  утром  и  сказал, чтобы  я  оставила  его  в  покое. Настроение  было  испорчено  окончательно, но  все-таки  я поехала  на отделение.
     В  этот  вечер  я  впервые  в  жизни   напилась  так, что  старшая  сестра  не  отпустила  меня  домой -  я  была  просто  невменяема! Потом  она  сказала, что  я  перепугала  девочек, стала  собирать  деньги  себе  на  похороны.
    Время  шло. А  он  так  ни  разу  не  поговорил  со  мной, не  захотел  найти  какие-то  слова, чтобы  было  не  так  больно  и  обидно. Так    прошла весна, наступило  лето.
    Осенью  3  сентября  мы  со  знакомой  пошли  поздравить  его  с днем  рождения, подарить  небольшой  подарок – чисто  символический: банку  кофе, открытку, денежный  талисман, все  в  красивой  подарочной  упаковке.
    С  каменным  лицом  он  взял  подарок, сказал  «спасибо»  и  даже  сфотографировался  с  нами…





           Глава  28.


   АДМИНИСТРАЦИЯ  БОЛЬНИЦЫ


     В  этот  день  позвонили  к   нам  на  отделение  и  спросили  у  старшей  сестры  мои данные: фамилию, имя, отчество. А  на  следующий  день  нашу  старшую  вызвала  к  себе  главная   сестра больницы  и  спросила – почему  она  не  в  курсе, что  происходит у  нее  на  отделение?! 
    Доктор  со  своей  заведующей отделением  ходил  к  главной  сестре больницы  и  просил  оградить  его  от  меня, от  моих  домогательств. Как  в  старые  добрые   советские  времена – местком, профком, партком, а   администрация!...помогите! защитите!..
     Естественно, наша  старшая  начала  расспрашивать  наших  девчонок, что  они  знают  от  этой  истории. Оказывается, все  они  были  в  курсе, но  молчали, просто  наблюдали – что  будет  дальше?!
     И  вот  тут  понеслось – всякие  сплетни, всякие  разговоры, всякие  домыслы…» …какая  она  уродина! Посмотри   на  себя  в  зеркало! Какие  у  нее  кривые  ноги! Какая  она  дура, что  вообще  посмотрела  в  его  сторону…»
     Как  я  выжила  в  тот  период – не знаю. Наверное, потому, что  просто  поставила  стенку. Я  была  как  глухая, старалась  ни  на   что  не  реагировать.
    Но  в  конце  концов  даже  девчонки  пришли  к  выводу, что  он гад, и  что он  должен  был  со  мной  просто  поговорить.
    Я  на  все  разговоры  молчала, старалась  не  говорить  об  этом. Но  как  мне  было  плохо – этого  просто  никто  не  знает! Стукнуть  face of  table  да  еще  с  такой  силой. И  человек, которого  я   почти  боготворила.
    Я  перестала  с  ним  здороваться. Наверное, он  это  понял. Я  старалась  уходить, когда  он  приходил  на  отделение – просто  сидела  на  посту.
     Прошло  какое-то  время. В  один  из  его  приходов  я  все-таки  сказала  ему  «здравствуйте» То, что  он  тоже  переживал, было  видно  по  его  реакции -  как  он  обрадовался! И  целый  вечер  говорил  не  умолкая. И  даже  пришел  второй  раз  к нам  на  отделение  без  всякого  повода – просто  полистать  историю  болезни.






   Глава  29.

                ВАЛААМ

     В  этот  период  дочка  отвела  меня  к  старой  бабушке  в  Понтонный. Она  поговорила  со  мной, что-то  пошептала, почитала  молитвы, поводила  руками  и  сказала:»…свою  судьбу  ты  еще  не  встретила…живи, просто  живи! Радуйся, что  цветут  цветы, распускаются  деревья, птички   поют, солнышко  светит…»
     В  этот  же  период  я  пришла  к  свахе  в  брачное  агентство. Даже  не  потому, что  мне  нужны  какие-то  женихи. Я  с  ней  очень  много  разговаривала, как  с  психологом. Она  мне  сказала, что  никаких  проблем  у  меня  нет. Просто  придет  время, когда  все  это  мне  будет  не  нужно, и  что  я  перестану  пробивать  стенку  молотком.
     В  этот  же  период  я  ездила  на  Валаам, после  посещения  которого  меня  стали  мучить  вопросы  о  смысле  жизни – кто  я  такая?  И  зачем  живу?!


                Глава  30.



            ПОСЛЕДСТВИЯ – Я  НОВАЯ!


Я  перестала  думать  о  Докторе. Во  мне  как  будто  выключили  электричество, погас  свет. Этот  человек  стал  мне  НЕ  НУЖЕН!
      Правильно  говорят, что  служебные  романы, даже  несостоявшиеся, вредны  и  ни  к   чему  хорошему  не  приводят. На  работе   надо  работать. Но  это  было  спустя  четыре  месяца  после  всех  вышеизложенных  событий.
     Сейчас  спустя   год, смотря  на  все  трезвым  и  адекватным  взглядом, я  говорю  все-таки «спасибо» Доктору. Благодаря  ему  я  стала  другой  красивой, интересной, замечательной. И это  все  увидели! Как  сказала Света:»…пусть  даже  ничего  не будет! Но  посмотри  на  себя  -  ты  стала  абсолютно  новой!...»





                Глава  31.


             ВИРТУАЛЬНЫЙ  МИР


В  октябре  2007  года  мы  купили  дочке  ноутбук  для  учебы. Она  иногда  сидела  в  компьютере, а  один  раз  сказала:» …Мама, хватит  страдать! Давай  я  твое   фото  повешу  на  сайт  знакомств   Loveplanet…» Мне  было  все  равно, и  я  согласилась .Она   заполнила  анкету  с  моими  данными, закачала  мое  первое  фото ( довольно  неинтересное). И  так  я  стала  жительницей   виртуальной  страны  Loveplanet.
      Первое  время  я  даже  не  подходила  к  компьютеру, все  время  ждала дочку. Во-первых, я  не  умела  его включать, а  во-вторых, чтобы  общаться, надо  было  писать  и  отправлять  сообщения, чего  я  делать  абсолютно  не  умела.
     Но  потихоньку  я  всему  научилась  и  почти  самостоятельно  выходила  на  сайт, знакомилась, общалась, прикалывалась. Но  никто   не  обращал  на  себя  мое  внимание. Все  было  настолько  однообразно  и  стереотипно, что  было  просто  неинтересно.




      



      Глава  32.

         ДВЕ  ДУШИ  НАШЛИ  ДРУГ  ДРУГА

   
     И  вот  2  января  я  впервые  познакомилась  с  Фантомом. Его   звали  Мартин. На  фото  он  был  в  немецкой  форме  с  поднятой  вверх  рукой – хайль!
     Заинтересовало  его  обращение  ко  мне: «…внушает   уважение  отсутствие  вредных  привычек!..» И  весь  он  был  какой-то  злой  и  ершистый. На  все   мои  вопросы  он  сразу  находил  ответы. И  даже  на  то, что  я  ищу  Мужчину  моей  мечты, у  него  был  ответ, от  которого  я  просто  обалдела :»…Мужчина  вашей  мечты  только  в  вашей  голове, и  нигде  более!...»
     А  позже  он  потряс  меня  тем, что  высказал  мысли, которые  были  в  моей  голове, и  которые  я  никогда  не  произносила  вслух. Как  он  это  угадал – я  до  сих  пор  не  знаю. Наверное, он  ясновидящий  или  моя  вторая  половинка.
     Мы  начали  общаться. Я   оставляла  ему  на  сайте   сообщение, он  отвечал. А  потом  мы  переходили  в  агент.
     Что  это  было  за  общение?! Не  знаю. Наверное, две  души  нашли  друг  друга. Мы  сидели  в  компьютере  до  2-3  часов  ночи. А  днем  я  вся  светилась. Я  шла  домой  и  знала, что  меня  ждет  его  письмо.
     Так  шел день  за  днем. И  мне  ничего  было  не  нужно, лишь  бы он  пришел  вечером, сказал, что  рад  мне, прислал  розочку – обычный  смайлик. А  я  была   счастлива  от  одной  только  мысли, что  сбылась  моя  мечта, что  есть  в  мире  человек, который  ждет  меня – чтобы загорелся  мой  зеленый  огонек, и  я  вышла  на  связь.
     А  я ?! Я  очень – очень  ждала  его, ждала  этих  вечерних  разговоров. Была  ли  это  любовь?! Не  знаю .Но  мы    были  нужны  друг  другу. Я  чувствовала  это. Думаю, он  тоже  испытывал  те  же  чувства.
         

    Глава  33.

                РАССТАВАНИЕ

     Но  всему  хорошему  приходит  конец.
25  января  моя  дочка  вышла  на  сайт  с  моей  страницы  и  написала  ему  гадости :»…ты  полный  отстой! Таких  козлов, как   ты , надо  отстреливать! Еще  раз  напишешь моей  матери, считай  себя  полным  кастратом, урод!»
     Что  это  было  с  ее  стороны – ревность  ребенка  к  матери, чувствовала  фальшь  с  его  стороны?! Не  знаю. Одно  только  могу  сказать -  она  не  имела  права  вмешиваться  в  мою  личную  жизнь, чтобы  в  ней  не  происходило!
    В  тот  вечер  я  смотрела  на  его  фото, очевидно, как и  он  на  мое, потому  что  он  долго  не  уходил  с  сайта. Но  что-либо  сказать  ему  я  боялась  и  не  знала, как  исправить  данную  ситуацию. А  он , наверное,  ждал  каких-то  объяснений. Я просто  выключила  компьютер.
     В  субботу- воскресенье  я  на  сайт  не  выходила. В  понедельник  он  ждал  меня  в  агенте  и  сказал -  что  после  всего, что  написала  моя  дочь, он  не  хочет  со  мной  общаться – КОНТАКТ  УДАЛЕН!!!




  Глава  34.

           КАК  Я  НЕ  УМЕРЛА ???!


     Сказать, что  я  очень  переживала, значит, ничего  не  сказать! Для  меня  как  будто  погасили  свет – солнце  ушло! Как  будто  перекрыли  кислород -  нечем  стало  дышать!
     Первый  раз  в  жизни  со  мной   было  такое. Мне  не  хватало  этого  человека. Я  не  знала  о  нем  практически  ничего – кто  он? Сколько  ему  лет? Как  его зовут  на  самом  деле?.. Но  он, именно  он, этот  человек, был  мне  НУЖЕН !!!
     Целую  неделю  я  плакала. Я  плакала  от  обиды  на  себя, на  дочь, на  него, что  он  просто  ушел  и  не  захотел  выслушать  никаких  объяснений.
     И  я  стала  писать  ему  в  агент. Я  писала, как  я  скучаю  по  нему, как  он  мне  нужен, как  мне  его  не  хватает. Я  не  знала, получает  ли он мои  письма, ведь  все  время  стояла  заставка- отключен!... Я  писала  ему  и  плакала. Я  писала  ему  о  том, что  он  самый-самый  мой  лучший  друг, что  я  очень люблю  его. Я  писала  каждый  день!
     И  вот  в  феврале  по  электронной  почте  мне  пришло  письмо  от  него. Он  написал, что  ни  к  чему  продолжать  бессмысленный  монолог, что  в  сети  я  найду  множество  приятных  собеседников и  вполне  обойдусь  без  его  скромной  персоны – ибо  ему  очень  не  нравится, когда  дети  влезают  в  дела  родителей, тем  более   с  их  ведома.
     Я   долго  плакала, но  в  конце  концов ответила  ему, что  он  не  прав, что  я  приношу  извинения  за  себя  и  за  свою  дочь. Писем  больше  не  было.
     23  февраля  я  поздравила  его  с  Днем  Защитника  Отечества, поскольку  везде  на  фото он  был  в  военной форме. И  получила  ответ – одно  короткое  слово « спасибо».




Глава  35.

                МОЯ  ЖИЗНЬ  БЕЗ  НЕГО

     Как  я  жила  в  этот  период – я  не помню. Каждый  день  я  ждала  от  него  писем, но  их  больше  не  было.
     Я  познакомилась  на  сайте  с  женщиной  из  Воронежа, мы  с  ней  очень  подружились. Она  поддержала  меня ,дала  много  дельных  советов  по  общению  в  Интернете.
     Потом  в  агенте  я  познакомилась  со  многими  интересными  людьми. Мы  общались, и  мне  посоветовали  придти  на  Майл.Ру  и  создать  свой  мир, свою  страницу, что  я  и  сделала.
     Я  написала  о  себе, свои  взгляды, свои  интересы, закачала  свои  фото  и  стала  вести  свой  блог( блог – это  личный  дневник). Я  стала писать  свои  мысли, свои  чувства. И  народ   заинтересовался – стал  читать  мой  блог. Многие  мои  мысли  стали  трогать  чужих  людей.
     Я  познакомилась  со  многими  интересными  людьми, подружилась  с  ними. Мои  записи  комментировали.
     Оказалось, в  сети  действительно  очень  много  приятных  собеседников. Но  мне  все  равно  не  хватало  его – его  злости, ершистости, его  мыслей, которые  были  и  моими, ибо  он  был  моей  второй  половинкой.
     Спустя  10  месяцев  я  могу  сказать  это, потому  что  я  чувствую  его  даже  на  расстоянии.
     Я  стала  ходить  в   чат, научилась  и  там  общаться  с  людьми. Несколько  раз  я  видела  его, но  в  чате  мы  не  общались, было  очень  много  народу  для личного  общения.



  Глава  36.

                Я  ЖДУ  ТЕБЯ!!!

     В  мае  он  впервые  пришел  на   мою  страницу, а  потом  в  блог – два  раза  за  один  вечер. Очевидно, что-то  заинтересовало  его.
     И  так  было  несколько  раз  подряд. В  июне, июле, августе  он  приходил  ко  мне  в  блог, читал  записи, смотрел  фото. Думаю, он  тоже  скучал  по  мне, ведь  общение  у  нас  было  обоюдным.
     Я  начала  писать  ему  письма  в  блоге  - письма  о  любви  О.соль, которая  ждет  своего  капитана  Гарри. В  них  я  рассказывала  о  своих  мыслях, фантазиях, думах. Письма  одному  единственному, самому  родному, самому  долгожданному, самому  желанному  человеку  на  всей  планете Земля – моему  ФАНТОМУ!!!














           ПИСЬМА   ФАНТОМУ




НАМ  НЕ  ЖИТЬ  ДРУГ  БЕЗ  ДРУГА
Письмо  № 1 Фантому

     Привет, мой  друг! Продолжаю  свой  бессмысленный  монолог. Хотя  сейчас  он  стал более осмысленным, поскольку я  теперь  знаю, чего  хочу. Единственное, в  чем  ты  оказался  прав, что  в  сети  я  нашла  множество  приятных  собеседников  и  друзей. Но  никто – увы!- не  смог заменить  твою  скромную  персону, как  показало  время.   
     Прошло  пять  месяцев. Холода  прошли, наступила  весна – распустились  деревья, зацвели  цветы, солнышко…светло  и  радостно! И  вот  уже  лето – появился  одуванчик, желтый  красивый  цветок, скоро  полетят  его  пушинки.
     Время  течет, все  меняется. А  все  еще  тебя  помню. «…на  кой  я  тебе  сдался?...» Если  повторить  твой  вопрос  не  один  раз, то  могу  с  уверенностью  сказать: «…сдался! И  не  на  кой…» Повторяю  еще  и  еще  раз :»…мужчин  хороших  пруд  пруди, но  сердцу  мил  лишь  ты  один…»
     Друг  мой, нам  не  жить  друг  без  друга! Как  ты  этого  еще  не  понял?!
Остаюсь  за  сим  твоя  верная  подруга  О.соль.







  ЗАЛЕТЕЛА  В  ОМУТ  С  ГОЛОВОЙ

Письмо  № 2  Фантому


Дорогой  друг, продолжаю  писать  тебе  свое  бесконечное  письмо.
Хочется, чтобы  ты  все-таки услышал  меня. Ведь  все  равно  ты  все  читаешь .Просто  не  хочешь  показать  этого, что  ты  в курсе  всех  моих событий.
     А  я  работаю, работаю  и  работаю…Не  могу все  время  быть  на  связи. Но  постоянно  думаю  о  тебе, где  бы  не  была – на  работе, дома, в  дороге, когда  сижу  в  Интернете…
     Общение  отвлекает  меня  на  время, но  потом  в  мыслях  я  все  время  разговариваю  с  тобою, ищу  тему, чтобы  тебе  было  интересно. Думаю, я  уже  нашла  такую  тему.
    Ты  ведь  меломан, а  я  тоже  очень люблю  музыку. Ты  наверное, увидел, сколько  в  блоге  у  меня  клипов  с  музыкой, которая  помогает  снять  камень  с души, отодвигает  тоску  и  печаль, зовет  жить  дальше.
    Опять  появляются  мысли  о  тебе – то  светлые  и  радостные, то  печальные  и  тоскливые, то  злые  и  сердитые. Иногда я  на  тебя  очень-очень обижаюсь. Хотя  невозможно  понять  и  предсказать  другого  человека, что  у  него  на  душе  и  на  сердце, если  оно  вообще  есть…
    Как  говорит  матушка  одной  моей  приятельницы: «…не  любите  вы, девки, хороших  мужчин! Вам  нужно, чтобы  устроил душняк  и  вытер  ноги. Залетаете  в  омут  с   головой, вместо  того, чтобы  посмотреть  вначале – кто  он? Что он? И  нужен ли  вам  вообще?!...»
    До  свидания. Целую  крепко. С  комсомольским  приветом  О.соль.


      ДОЛЖЕН  ПОНЯТЬ, ЧТО  ВСЕ  НЕ  ИГРА

        Письмо  №  3  Фантому


    Привет! Это  опять  я. «…о любви  не  говори, о  ней  все  сказано…сердце, полное  любви, молчать обязано…»
Хочу  рассказать  тебе  одну  сказку, известную  еще  с детства -  о  лисе  и  журавле. Подружились  лиса  и  журавль, полюбили  друг друга, и  стали  приглашать  друг  друга  в  гости. Пришла  лиса  к  журавлю, а  он  поставил  перед  ней  кувшин  с  узким  горлышком  и  ну  ее угощать. Походила  лиса  кругами, пооблизывалась, но  промолчала. И  пригласила  журавля  к  себе  в  гости – подала  кашу  на  тарелочке. Постучал  журавль  клювом  по  тарелке -  ничего  в   рот  не  попало. Разозлился  он  и  стукнул  лису  между  глаз, отчего  лисица  и  окачурилась.
    Мораль  сей  сказки  такова – надо  находить  компромиссы  и  идти  навстречу  друг  другу, делать  маленькие  шажочки, пытаясь  понять  другого. Чего  ты  совершенно  не  желаешь  делать. Легче  ударить  клювом, сделать  больно! Только  кому  от  этого  легче?!
   Ведь  ты  и  сам  переживаешь – я  знаю, раз  приходишь  на  мою  страницу  и  не  один раз. Откинь  свою  глупую  гордость. Ведь  нам  же  было  интересно  общаться  друг  с   другом.
    Ладно, если  общение  со  мной  тебя  не  интересует, я  все  равно  хочу  с  тобой  поговорить, выслушать  твое  мнение. Ты  должен  понять, что  все  это  не  игра -  а  жизнь! И  она  проходит…Зачем  страдать, если  можно  быть  счастливыми?!
    Я  очень  хорошо  к  тебе  отношусь, очень  тебя  люблю  и  очень  скучаю. Прошу  тебя, хватит  играть  в  молчанку  и  игнорировать  меня. Возвращайся, я  тебя  жду. Мне очень  тебя  не  хватает.
     Целую. Твоя  О.соль.







   НАМ  НЕ  ДАНО  ПРЕДУГАДАТЬ

      Письмо  №  4  Фантому


    Что  будет  завтра?! Никто  из  нас  не  знает… Но  все  уже  существует  и  уже  предопределено – фатализм!...
Но  чтобы  случилось  что-то  хорошее, нужно  чтобы  хорошие  мысли  были  в  твоей  голове – только  позитив!.. Ведь  мысли  материальны. Это  уже доказано, и  это  ФАКТ.
   Друг  мой,  думай  о  хорошем,  ни о  чем  не  жалей. Что  случится  должно, то  будет, но  не  более  того. Надежда  умирает  последней! О.соль  любит  тебя, мой  неуловимый  Фантом, и  очень  по  тебе  скучает.









     УВАЖАЕМОМУ  ОТ  УВАЖАЕМОЙ

      Письмо  № 5  Фантому



Приветствую  тебя, мой друг! Что-то  опять  грустные  мысли  лезут  в  мою  многострадальную  голову.
    Полное  затишье  - ничего  не  происходит. Наверное, перед  бурей… А  что лучше – буря  или  полный  штиль?! Лучше, конечно, чтобы  пошел  дождь – после  него всегда  бывает  радуга. 
    А  ты   что  больше  любишь – дождь  или  солнце?! «…непогода  нынче  в  моде…» Люблю  и  думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.





                ХОРОШЕГО  ПОНЕМНОЖКУ

     Письмо  №  6  Фантому


   Привет! Это  опять  я. Почему  хорошие  слова  должны  произноситься  дозировано, понемножку?! Почему  нужно  скрывать  свое  отношение, свои  чувства?!...
     Все  в  этой  жизни  лгут  друг  другу, чего-то  хотят  друг  от  друга… и  не  могут  понять, что  человеку  нужно  всего  лишь  одно  ласковое  слово, которое  и  кошке  приятно. Ведь  еще  ничего  не  придумали  в  этой  жизни, чтобы  вылечить душу, кроме  доброго  слова.
     Итак, занимаемся  психотерапией. Хороший  мой, я  так  по  тебе  скучаю, давай  все  начнем  сначала – а  вдруг?! ...Твоя  О.соль.






                ВМЕСТЕ  ВЕСЕЛО  ШАГАТЬ

Письмо  №  7  Фантому



     …еще  десять  лет  назад  я  жила  спокойной, размеренной  жизнью… У  меня  были  дом, семья, работа. Я  жила  себе  спокойненько  и  не  копалась  в  себе, не  задавала  вопросов  о  смысле  жизни.
    А  теперь наверное, подошло  время, когда  опять   захотелось  писать, вспомнить, что  я  живая! Что  я  - это я…
    Кажется, ну  что  мне  надо???! А  ведь  ты  единственный человек, который  оказался  со  мной  на  одной  волне, понял  меня, высказал  те  мысли, что  были  в  моей  голове. Думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.




        КАКОГО  ЦВЕТА  ЛЮБОВЬ???!
   Письмо  №  8  Фантому


     Все  начинается  сначала. Говорят, что  новое – это  хорошо  забытое  старое. Не  может  быть  столько  совпадений?! Хотя  я  все  же  сомневаюсь – на  одну  аватарку  два  разных  человека?!...
     Хочется  спросить – какого  цвета  любовь?! Могу  с  уверенностью  сказать – яркий  закат  или  ядерный  взрыв!!!
     Я  знаю, что  это  ты. Я  рада  тебе, пускай  новому  приятному  знакомству. И  я  счастлива, что  ты  вернулся. Твоя  О.соль.







     АТОМНОЕ  ЧУВСТВО  ЛЮБОВЬ

         Письмо  №  9  Фантому



    Все  последнее  время  я  думаю  о  том, что  я  делаю  неправильно?!...
Хотя  если  во  всем  разобраться, я  все  делаю  вовремя  и  великолепно. Пишу  свой  блог  - и  очень  хочется, чтобы  ты  пришел, прочитал  все  записи, где  все  мои  мысли  и  чувства  наполнены  тобой  одним.
    Неважно, кто  ты – хороший  или  плохой – думаю  я  только  о  тебе. И  это  хорошо, что  я  так  серьезно  ко  всему  отношусь, что  во  мне  есть  душа  и  сердце, что  я  жива -  и  все  это  благодаря  тебе, мой  друг! «…атомное  чувство  Любовь -  береги, береги  ее!...»
Целую. Твоя  О.соль.







    ТОЧНОЕ  ПОПАДАНИЕ

     Письмо  №  10  Фантому

    Не  убиваем  в  себе  Ворошиловского  стрелка!... Бац – и  в  яблочко! А  еще  лучше  стрела  Амура -  и  прямо  в  сердце!
    И  никто  не  знает  и  не  может  сказать – почему  бывает  именно  так: это  точное  попадание?! Почему  именно  этот  человек  вызывает  в  тебе  такое  чувство?! …
   И  мне  очень  не  хочется, чтобы  ты  стал  для  меня, как  любой  другой. Думаю  о  тебе  и  скучаю. Твоя  О.соль.
             НА  ОДНОЙ  ВОЛНЕ

     Письмо  №  11  Фантому


     Опять  на  одной  волне. Я  не  понимаю, как  такое  может  быть?! Делаем  выводы – ты  либо  ясновидящий, либо  моя  вторая  половинка.
     Как  так  с  лету  можно  ответить  на  любой  мой  вопрос, на  мою  любую  фразу???...»…а  я  милого  узнаю  по  походке…» А  как  сделать  это  в  Интернете? Когда  шрифт  и буквы  одинаковые, стандартные?! Смайлики  одни  и  те  же?...
    Никак  не  узнать!!! Ты  это  почувствуешь!...что  это  твой  человек…
   И  не   надо  не  гадать, не  думать  ничего… Простая  интуиция! Включай  голову, Олечка!... А  ведь  это  ТЫ!!! Как  я  по  тебе  соскучилась, мой  хороший! Целую. Твоя  О.соль.







        АЛЫЕ  ПАРУСА  ДЛЯ  О.СОЛЬ

       Письмо  №  12  Фантому



     Мне  подарили  красивый  парусник  с  алыми  парусами – для  Ассоль. Увы! – Ассоль  больше  нет, осталась  одна  О.соль.
    Но  все  равно  в  душе  под  грузом  прожитых   лет  живет  мечта  об  алых  парусах…Что  когда-нибудь  отважный  капитан  Гарри  найдет  свою  О.соль  и  увезет  ее  далеко-далеко, и  жить  они  будут  долго  и  счастливо, и  умрут  в  один  день… Люблю  тебя. Твоя  О.соль.




           НАША  ГАЛАКТИКА

                Письмо  №  13  ФАНТОМУ


     Все  ли  в  порядке  в  нашей  Галактике?! Все  замечательно! Не  хватает лишь  вашего  звездолета, сэр!
    Мой  ангар  укрыт  надежно, но  ради  вас  я  уберу  его цветами, подготовлю  к  долгожданной  встрече. И  буду  ждать- ждать -  когда  же, наконец, прилетит  ваш  звездолет?!
    Жду  вас  постоянно  и  думаю  о  вас, мой  отважный  капитан. Ваша  О.соль.







     ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!!

      Письмо  № 14  Фантому


    Все  будет  хорошо!!! Раз  Верка  Сердючка  говорит: будет! – значит : будет!!! И будет  так, а  не  иначе. И  это  не  просто  слова…
    Это  заклинание, это  надежда, это  радость…Это   волшебные  слова,
которые  сбудутся!...
   Скучаю, очень  скучаю  и  жду. Мне  так  тебя  не  хватает, мой  друг! Твоя  О.соль.





                …НЕКОМУ  РУКУ  ПОДАТЬ…          

     Письмо  №  15  Фантому


     Сижу  на  работе  в  садике. Солнышко  светит – ни  ветерка…Природа  шепчет: »…какая  красота  вокруг! ..все   зеленое – лето! «
     Но  скучно, и  грустно, и  некому  руку  подать!...
Но  верится  мне, что  в  один  из  таких  теплых прекрасных  дней ты  придешь  ко  мне  и  скажешь: «…Олечка, это  же  я, твоя  любовь, твой  Гарри! Я  так  по  тебе  скучал, так  тебя  ждал, все  время  о  тебе  думал…И  жить  без  тебя  я  просто  не  могу!...» Да  будет  так! А  потом  ты  обнимешь  меня  нежно-нежно… И  в  нашем  садике  запоет  вдруг  соловей. Кстати, он  там  и  живет  в  кустах, и в  четыре  часа  утра  раздаются  его  трели. Все  наши  девчонки  его  слушают. А  теперь  и  ты  можешь  его  послушать. Думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.






                Я  НЕ  ЗНАЮ, КТО  ТЫ…

       Письмо  №  16  Фантому


     Я  не  знаю, кто  ты… Кто  сидит  на  другом  конце  компа. Мы  незнакомы. Но  такое  чувство, что  мы  знаем  друг  друга  давно, тысячу  лет.
    Почему  происходит  так  и  что  это?! Можно  ли  найти  ответы  на  все  эти  вопросы?! Порой  целой  жизни  не  хватит, чтобы  все  узнать.
    Но  мне  хорошо  от  одной  мысли, что  ты  есть, что  ты  существуешь. И неважно, какой ты, потому что это ТЫ. Любят  не  за  что-то, любят  просто так, любят потому  что  любят. И  ничего  не требуют  взамен.
    И  ты  счастлива! Как  раньше  пели  в  одной  старой  песне: «…от  того, что  ты  мне   просто  улыбнулся…» А  в  нашей  конкретной  ситуации  прислал  подарок  и  смайлик.
    Мой  любимый, незнакомый  Фантом, думаешь  ли  ты  обо  мне???! Осмелюсь  задать  тебе  такой  вопрос. Пусть  ты  не  ответишь, но  я  думаю  о  тебе  постоянно. Целую. Твоя  О.соль.





                MEMENTO   MORE!!!

     Письмо  №  17  Фантому


     Наша  жизнь, к  сожалению, быстротечна. И  ничего  невозможно  остановить, особенно  время.
     MEMENTO  MORE!!!- ПОМНИ  О  СМЕРТИ!...все  в  наших  руках. У  каждого  из  нас  будут  две  даты – но  хочется, чтобы  вторая  была  попозже.
    И  поэтому  я  говорю  тебе, мой  друг : «…приходи! возвращайся! « Все  возможно  в нашей  жизни, но  после  нее  уже ничего  не  нужно  будет. Ты  ничего  не  можешь  предугадать  и  можешь  опоздать. Как  говорили  раньше – поезд  уйдет!
    Хотя  я  верю  в  бессмертие  души, но  лучше  все  же  встретиться  в  этой  жизни. И  не  только  в  виртуальном  мире. Не опоздай, мой  друг! Люблю  тебя. Твоя О.соль.






           НЕ  ИЩИ  ФАНТОМА  В  СЕТИ!!!

    Письмо  №  18   Фантому


     Я  вчера  задала  вопрос :»…как  найти  Фантома  в  сети?!» Ни  одного  ответа. А сегодня  сказали: «…Не  ищи  Фантома  в  сети!... Лучше  окружи  себя  толпой  поклонников  и  стань  более  секси…»
    А  я  и  так  неплоха – очень даже  very sexy! Кто  в  этом  сомневается – пусть первый  бросит  в  меня  камень. И  вообще, я  знаю, где  находится  твой  блог, и  могу  там  поплакаться  вволю, пожаловаться  на  жизнь.
    Весь  вопрос  в  том, что  ты  мне  не  веришь. Чтобы  я  ни  делала – писала  письма  тебе, уговаривала  вернуться – в  ответ  одно  лишь  молчание. И  что  делать  с  этим – я  не  знаю. Прости  меня, любовь  моя! Мне  без  тебя  плохо! Твоя  О.соль.





                БОЛЬНО-ТО  ОТ  ЧЕГО???

         Письмо  №  19  Фантому

     Меня  спросили : «…а  больно-то  от  чего?!...от  чего  страдаешь?!» От  того, что  Фантом  исчез? Ни  имени, ни  отчества – один  псевдоним остался. Олечка, ты  перепутала  жизнь  виртуальную  с  реальностью. Надо  делать  выводы  и  уходить  из  Интернета, ничего  не  объясняя – просто  уйти  по-английски. Будут  новые  встречи, новые  знакомства.
     Не  грусти! Как  говорит  моя  любимая  подруга : «…в  сети  можно  заработать  еще  больший  депрессняк!...»
    Так  что, больно-то  от  чего?! СМЕШНО!!! Не  держи  пустоту  руками. Буду  думать  обо  всем. Твоя  О.соль.









                VERY  SEXY

        Письмо  №  20  Фантому



     Один  человек  возродил  во  мне  неуверенность  и  страхи  бывшего  гадкого  утенка.
    Девочкам  с  детства  должны  говорить  и  внушать, что  они  принцессы, красавицы, что  прекрасный  Принц  на  белом  коне  придет  и  найдет  их. Чего  никогда  не  делали  мои  родители – они  все  время  работали, были  заняты. Да  и  росла  я  в  другое  время, когда  были   другие  ценности – чувство  долга, ответственность, честность, трудолюбие.
     Внешность  и  красота  уходили  на  второй  план. Выросла  я  неплохим  человеком, даже  хорошим – только  слишком  сильная  по духу  и  самодостаточная.
     Как  говорил  мой  бывший  муж: «…в  тебе  есть  шарм…но  ты  слишком  умная…» И  во  мне  видел  друга, подругу  и  никогда  не  замечал   ЖЕНЩИНЫ. А  сейчас  женился  на  гастарбайтарше  и  живет  вполне  счастливо. Только  иногда  звонит  и  говорит : «…все  хорошо! Только  поговорить  не  о  чем…»
    Вот  я  и  думаю – что  же  нужно?! Вроде  все  при  мне – прямо  лебедь  белая : и  грудь   3  номер, и  попа, и  ноги  от  ушей – VERY  SEXY!!!
    Окружить  себя  толпой  поклонников – зачем?! Когда  нужен  всего  лишь  один – и  это  ТЫ. Люблю  или  ненавижу – уже  сама  не  понимаю  это. Твоя  О.соль.

     RESPEKT  ЗА  НАСТОЙЧИВОСТЬ
                Письмо   №  21  ФАНТОМУ


     Три  года  ты  сидишь  в  компьютере, общаешься  с  женщинами  за  40 – поднаторел, изучил  психологию  дам, что  им  надо, когда  нужно  вовремя  подыграть.
     Тебе  самому  тоже  за  40, и  это  радует! Потому  что общаться  с  птенцами  совершенно  не  о  чем, да  и  молодой  навряд  ли  смог  поддержать  мой  уровень.
    Как  говорит  один  мой  друг: «…RESPEKT  и  уважение  тебе  за  настойчивость!...»
    Я  ведь  упертая! « Во  всем  мне  хочется  дойти  до  самой  сути -  в  работе, в  поисках  пути, сердечной  смуте…»
    До  встречи  в  реале  остается  совсем  чуть-чуть. А  уж  какой  мы  оба  получим  адреналин! Целую. Твоя  О.соль.






       КОМУ  И  КОЗА  НЕВЕСТА

Письмо    №  22  ФАНТОМУ


     Вчера  я  вступила  в  одно  очень  интересное  сообщество  « Женихи  и  Невесты  Майл.Ру»
     Как  говаривал  наш  незабвенный  и  легендарный  Остап  Бендер : »…кому  и  коза  невеста!...» А  я  сейчас   называюсь  очень  красиво – Невеста  Майл.Ру.
Действительно, черт  возьми, опять  захотелось  стать  невестой – белое  платье, фата, свадебный  букет, Марш  Мендельсона, колечко  обручальное…Все   мое  при  мне. Не  хватает  только  Жениха – умного, порядочного, без  вредных  привычек, с  чувством  юмора.
     Где  ты, мой  витязь?! «…я  буду  вместо, вместо  нее, твоя  невеста, честно, честная – Ё!...»
    А  вообще, ребята, давайте  жить  дружно  и  весело. Не  грозите  таким  большим  и  страшным   черным  пистолетом .От  таких  картинок  можно  получить  разрыв  сердца. Народ  меня  не  понял.   
    Ну  куда мне , бедной, деваться  со  своим  немереным  чувством  юмора?! Один  ты  понимал  меня  всегда, был  на  одной  волне. Когда  же  ты,

Наконец, вернешься ???! Целую. Твоя  О.соль.





            Я  НЕ  ПРОШУ  СУДЬБУ  ВЕРНУТЬ 

     ТЕБЯ  КО  МНЕ…

     Письмо  №  23  Фантому


     Вчера  в  чатах  на  Майле.Ру  случайно  встретилась  с  тобой. Ты  как  всегда  на  высоте, блещешь  умом, эрудицией  и  юмором.
   Послушала  в  комнате  все  ваши   разговоры. Жаль  только, что  зашла  под  своим  фото – ты  меня  узнал  сразу.
   Не  хочу  быть  посланной, я  не  обращаю  на  это  никакого  внимания. Захотелось  тебе  пообщаться  и  поговорить – но  увы! – было  слишком  много  народу.
    Из  всего  услышанного  могу  сделать  вывод – по  аватарке  сразу  можно  узнать, кто  это?! Получается, что  все  это  ТЫ?!
    Я  не  прошу  судьбу  вернуть  тебя  ко  мне…Пусть  все  идет  как  идет. Время – судья, и  оно  нас  рассудит. Не  хочу  больше  думать  о  тебе. Просто  О.соль.








            ТАК  ЧТО, ПОТОМ  БЕЗ  ОБИД

       Письмо  №  24  Фантому



    Узнала  всю  подноготную  о  тебе – человек  постарался  на  славу. Рада  ли  я  этому?! Разочарована?! Может, совсем  чуть-чуть…Хочу  ли  после  всей  информации  встретиться  с  тобой  в реале?! Не  знаю, надо  подумать.
Хотя  ты  и  учил  меня  пользоваться  компьютером, неужели  ты  не  знаешь  таких  вещей – ведь  я  могу  зайти  к  тебе  с  любого  ящика  и  с  любым  ником, если  захочу…Это  же  так  элементарно  просто!
   Сделал  из  меня  врага  народа, а  зачем???! Но  есть  во  всем  и  положительные  стороны. Благодаря  тебе  я  познакомилась  с  одним  интересным  человеком – мужчиной, приятным  во  всех  отношениях. Думаю, он  сможет  заменить  тебя – клин  вышибается  клином… Так  что, потом  без  обид!...Good  by, my  love! Просто  О.соль.







           НЕ  УБЕГАЙТЕ  ОТ  ЛЮБВИ!

       Письмо  №  25  Фантому


    В  старину  говорили : «…сердце  не  соврет, ум  соврет…»
Люди  сегодня  перестали  доверять  своей  душе  и  пытаются    все  чувства  разложить  на  составляющие  с  помощью  ума – а  машина? А  зарплата? А  если  пойдут  дети? А  дальше  что?!
    Да  не  надо  порой  задумываться, как   это будет! Надо  жить! Просто  жить!!! Доверяйте  своему  сердцу! Если  влюбляетесь – влюбляйтесь, не  бойтесь  разочарований. Только  поиск  поможет   вам  найти  свою  половинку. Если  не  искать, то  и  не  найдете. Будьте  открытыми, авось  и  повезет…
    Целую. Твоя  О.соль.





                ОБРАТНАЯ  РЕАКЦИЯ

    Письмо  №  26  Фантому


    Настроение  хреновое. Целый  день  пыталась  понять, что  же  все-таки  меня  гнетет?!
    А  ведь  все  легко  и  просто – меня  элементарно  послали. А  ты  все  еще  чего-то  хочешь  и  ждешь…Очнись, Олечка! Выходи  из  ступора, разорви  круг. Пора  закончить  с  этой  историей – неужели  тебе  мало?!
    Где  твоя  гордость  и  элементарное  чувство  собственного  достоинства?! Встряхнись, ты  же  СТЕРВА – гордая, неприступная, непокоренная, желанная, суперсекси!!!
    Очень  жаль, что  мое  сердце  не  дружит  с  головой. Идет  какая-то  обратная  реакция… Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ! Твоя  О.соль.






             НЕСЧАСТЬЕ – ВОТ  ОНО!..

     Письмо  №  27  Фантому


     Сегодня  я  согласилась  ухаживать  за  одной  больной  - рак, 4  стадия  и  последняя. Долго  не  хотела, даже  отключила  все  телефоны. Понимаю, что  деньги  нужны – квартира  в  кредит  и  прочее… Но  морально!!!
    Все  мы  плачемся – как  нам  плохо! Страдаем – никто  не  любит!
А  НЕСЧАСТЬЕ – вот  оно!...рядом…И  сколько  уже  осталось – ясно  и  очевидно…
    Спешите  жить! Любите  друг  друга, не  ругайтесь  по  пустякам. Торопитесь  жить  ЗДЕСЬ  и  СЕЙЧАС!!!
    Не  знаю, какая  я  выйду, когда  уход  закончится…Но  что-то  во  мне  перевернулось  уже  сейчас.
   Господи, дай  мне  силы  дождаться  тебя! И  чтобы  все  было хорошо! Твоя  О.соль.





         КАЖДЫЙ  ЧЕЛОВЕК  В  ЖИЗНИ  ДРУГОГО

   УЧИТЕЛЬ!!!



                Письмо  №  28  Фантому


    Чем  больше  живу  я  на  свете, тем  больше  удивляюсь  и  поражаюсь  совпадениям. Ведь  ничего  в  нашей  жизни  не  бывает  просто  так – все  цепь  определенных  событий. И  каждый  человек, встречающийся  на  пути, в  жизни  другого  УЧИТЕЛЬ.
    Сейчас  я  познакомилась  с  удивительным  и  светлым  человеком – это  моя  больная. Она  преподаватель  информатики  и  компьютерных  технологий. Поражает  ее мужество  и  стойкость, ум, интеллект, ясность  мышления, логика, память.
    Как-то  получилось  само  собой. Что  я  рассказала  ей  свою  историю, сказку  о любви. И  она, эта  женщина, говорит  мне: « Оля, не  переживай! ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!! Ты  его  найдешь – он  тебя  ждет…»
   Это  невероятно, но  ФАКТ. Сказки   тоже  иногда  становятся  былью. Говорили  с  ней  обо  всем. ПОТРЯСАЮЩЕ! – она  меня  так  понимает!...
   О  том, что  скоро  будет  КОНЕЦ  всему, не  хочу  даже  думать  об этом. По-прежнему  жду  тебя. Твоя  О.соль.






                ПОЛОВИНКА  МОЯ,

                КАК  Я  ПО  ТЕБЕ  СКУЧАЮ!!!


  Письмо  №  29  Фантому


   Ехала  в  маршрутке  сегодня  и  думала… Дорога  длинная, по  пути  в город  все  передумаешь  и  книжки  перечитаешь.
   Как  все-таки  устроена  жизнь! Вот  живешь  ты  и  не  знаешь,  что  где-то  на  свете  есть  твоя  половинка – твой  человек, который  параллельно  живет,  идет  навстречу  тебе, скучает, любит  и  ждет…
   А  ты  об  этом и  не  знаешь – а  вдруг  он где-то  рядом  с  тобой???! Слушай  свое  сердце. Главное  глазами  не  увидишь – зорко  лишь  одно  сердце…
   Половинка  моя, как  я  по  тебе  скучаю!!! Твоя  О.соль.


                СКАЗКА  О  ЛЮБВИ

      В  ИНТЕРНЕТЕ


    Жила – была  на  свете  мечтательница  О.соль, оптимистка  по  жизни  и  неисправимый  романтик.
    Работала  О.соль  в  сумасшедшем  доме  сестрой  милосердия, ухаживала  за  больными, а  вечерами  любила  зависать  в  компьютере, погружаться  в  виртуальный  мир  и  думать  о  любви.
    Однажды  приснился  О.соль  странный  сон. Прилетает  в  ее  Галактику  Неопознанная  Летающая  Тарелка  со  сверкающими  огнями. И  выходит из  звездолета  прекрасный  Принц – красавчик  мужчина  в  военной  форме, темный  блондин  с  голубыми  глазами.
    « Кто  ты ? »- спрашивает  его  О.соль.
« Я – тот, о  ком  ты  всю  жизнь  мечтала  и  ждала…Твоя  вторая  половинка, твой  суженый-ряженый, твоя  Любовь…Я  твой  Принц  на белом  коне, то  бишь  на  летающей  тарелке, и  зовут  меня  Гарри…»
    О.соль  удивилась  странному  сну, проснулась  и  стала  смотреть  на  звездное  небо – а  вдруг  и  правда  покажется  сверкающий  звездолет?!
    Так  шло  время, летели  дни.
И  однажды  в  Интернете  познакомилась  О.соль  с  мужчиной – темным  блондином  с  голубыми  глазами  в  военной  форме  по  имени  Гарри.
   Долго  разговаривали  О.соль  и  незнакомец  зимними  вечерами, парили  на  одной  волне, и  цвели  и  распускались  в  ее  душе   красивые  цветы. Это  постучалась  в  ее  дверь  ЛЮБОВЬ.
    Но  однажды  незнакомец  пропал, просто  исчез – и  все!
Как  будто  погасили  свет – солнце  ушло! Как  будто  перекрыли  воздух – нечем  стало  дышать О.соль.
    Шесть  месяцев – день  за  днем, минута за  минутой, думала  О.соль  о  незнакомце, ждала, скучала, надеялась  и  верила, что  наступит  день  и  час – и  он  вернется! Зазвенит, засверкает  огнями  большая  летающая  тарелка, и  выйдет  из  звездолета  ее  Принц, ее  Гарри, отважный  капитан  и  мужчина  всей  ее  жизни. Возьмет  ее  за  руку, и  полетят они  далеко-далеко, в  незнакомые  миры, где  будут  жить  долго  и  счастливо, и  умрут  в  один  день…
   Мечты  сбываются, и  часто  реальностью  становится  то, что  в  воображении  представлялось  лишь  наивной  сказкой.
    Все  случится  в  нужное  время  и  в  нужном  месте. Господи, благодарю  тебя  за  все, что  у  меня  есть!!!


                КАК  КОШКА  С  МЫШКОЙ

     Письмо  №  30  Фантому


   Ты  приходил  ко  мне – смотрел  фото, был  в  блоге, читал  все  письма  для  тебя, даже  принял  предложение  о  дружбе. ЗАЧЕМ???! А  потом  опять  удалил  свою  страницу.
    Играешь  со  мной, как  кошка  с  мышкой. Тебе  смешны  все  мои  чувства?! Слишком  много  я  уделяю  тебе  внимания!
   Думала, мы  опять  с  тобой  друзья – ошиблась! А может, просто  сегодня  не  мой день?! Как  я  ото  всего  устала! НАДОЕЛО!!!...







        ВСЕ  ЛОЖЬ, ****ЕЖ  И  ПРОВОКАЦИЯ…

        Письмо  №  31  Фантому


Опять  ИГНОР!!!...А  ведь  я  тебе  не  поверила – все  так  хорошо! Что  не  могло  просто  быть  так  хорошо!...
   Я  так  и  не  поняла, зачем ты  приходил?! И  все  это  предложение  с дружбой?! Получить  бальзам  на  свое  больное  самолюбие?!
   Человек  меня  спросил:» Вы  готовы  заплатить  любые  деньги, чтобы  его  найти?!» Да, готова! Деньги – не  главное  в  жизни, а  одна  из  ее  составляющих.
   Я  просто  хочу  посмотреть  в  глаза   тебе – человеку, который  заставил  меня  столько  страдать  и  переживать, и  уяснить  для  себя  одну  прописную  истину – НАСИЛЬНО  МИЛ  НЕ  БУДЕШЬ!!!
   И  сказать  себе : « Все, Олечка, стоп! Довольно! ALES  kAPUT!...» Потому  что  все  ложь, ****еж  и  провокация!...
   Уезжаю  на  свадьбу  к  брату – буду  расслабляться. Отдыхай, дружок! О.соль.



             
                ВЛЮБИЛАСЬ  ТАК -

     КРЫШУ  СНЕСЛО  НАПРОЧЬ!...

  Письмо  №  32  Фантому


    Истинная  любовь  похожа  на  привидение – все  о  ней  говорят, но  мало  кто  видел.
   Вот  и  я  не  знаю, что  со  мной  происходит. Влюбилась  так – крышу  снесло  напрочь!...
   Почему  еще  не  придумали  никакого  лекарства  от  любви ?! Выпил  таблетку – хоп! – и  опять  нормальный  и  адекватный  человек.
   Все  очень  хорошо  ко  мне  относятся, кроме  тебя – ни  одного  доброго  и  ласкового  слова. Почему  нужно  их  у  тебя  выпрашивать, как  нищий   подаяние?!
   Не  хочу, но  не  могу  не  думать  о  тебе. Твоя  несчастная  или  счастливая   О.соль. Я  не  плачу – слез  уже  нет…Душа  плачет!








СНАЧАЛА  СТРАШНО – ПОТОМ  ПРОЙДЕТ!

              Письмо  №  33  Фантому


   Все  на  сайте  ищут  новые  приятные  знакомства, радуются  этому, посылают  маленькие  символические  подарки.
   Но  что  сказать  при  первой  встрече  в  РЕАЛЕ?! Есть  один  простой  и  элементарный  вопрос,  который  сразу  вызывает  улыбку: « Как  пройти  в  библиотеку?!»
   И   люди  сами  по  себе  начинают  улыбаться, вспоминать  фильм- легенду. А  потом  все  обычные  разговоры – о  природе, о  погоде, о  любви  и  дружбе. И  обо  всем  остальном – даже  общую  тему  искать  не  нужно, напрягать  извилины.
   Дерзайте, господа! Настраивайте  себя  на  волну  собеседника – а  вдруг  получится  на  одной  волне?! Сначала  страшно -  потом  пройдет!
   Удачи  всем,  здоровья  и  настроения! Не  думаю  о  тебе. О.соль.







             НАША  ЖИЗНЬ -   ИГРА:

КТО  КОГО???!


   Письмо  №  34  Фантому


      Как  сказала  сваха, мой  личный  психолог:»…началась  игра- кто  кого?!»
   Мальчик  мой, я  понимаю – ты  АС  в  компьютере, но  и  у  меня  терпения  будь  здоров! Я  работаю  в  таком  заведении, где  нужны  железные  нервы, чтобы  не  сорваться  и  не  сказать  ни одного  грубого  слова. Ну  что  же, я  принимаю  твой  вызов!!!
   Знаешь, почему  я  нумерую  свои  письма? Хочу  выяснить, с  какой  закономерностью  и  в  какой  математической  прогрессии  ты   появляешься  в  сети  и   читаешь  мои  письма. Жду, на  каком  письме  ты  сломаешься  и  придешь  ко  мне.
   Пока  ты  не  выдержал  на  27-м. Играем  дальше!!! Твоя  О.соль.
А  самые  приятные  слова -  это  то, что  я  тебе  интересна. И  это  без  вариантов.






     СЛАДКАЯ  ПАРОЧКА-

ОСЛИК  И  КОШАРОЧКА…

Письмо  №  35  Фантому


   В  субботу  ты  пришел  ко  мне  в  очень  красивой  аватарке – сладкая  парочка : ослик  да   кошарочка…В  чувстве  юмора  тебе  не  откажешь.
   Это  ты  так  понимаешь  нашу  дружбу?! Я  все  прекрасно  поняла.
Они  разные – но  так  любят  друг  друга! Вот  поэтому  они  вместе. А  мы  с  тобой  по-прежнему  врозь?! Или  близнецы-братья?!
   Думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.






          ЗДРАВСТВУЙ, ЖОПА!- НОВЫЙ  ГОД!!!

       Письмо  № 36  Фантому


   В  понедельник  настроение  у  тебя  сменилось, и  ты  теперь  опять  в  новой  аватарке, про  которую  не  скажешь  иначе, как – здравствуй, жопа!- Новый  Год!..
   Ты  случайно  не  ошибся  со  временем  года?! ЛЕТО  на   дворе, мил  человек! Но  все  равно  прикольно.
   Да, с тобой  не  соскучишься. Вот  я  и  говорю :»…ты  такой  интересный  мужчина – это  что-то!...» Супер- пупер!- компьютерный  гений! С  одного  ящика  куча  ников, да  еще  каких! В  остроумии  тебе  не  откажешь. 
   Скучаю  по  тебе  и  без тебя. Приходи! Жду  тебя  очень-очень. Твоя  О.соль.







    ХАРАКТЕР  СТОЙКИЙ, НОРДИЧЕСКИЙ

Письмо  № 37  Фантому


   Ты  уверял  меня  в  том, что  ты  злой  и  жестокий  человек – с  одной  стороны, и  ранимый, тонко  чувствующий  и  пишущий  прекрасную  музыку- с  другой. Единство  и  борьба  противоположностей – 2  закон  философии.
   А  я  тебе  не  верю! И  никогда  не  верила. Ты  хороший, ты  замечательный!!! Правда, со  своими  тараканами  в  голове -  но  кто  из  нас  не  без  них?!
   А  ты  ведь  скучаешь!!! Тебе  не  хватает  общения  со  мной…Мне  тоже…
   Выдерживаешь  характер – стойкий, нордический, а  в  душе  слезами  обливаешься, читая  письма. Но  никак  не  переступишь  через  свою  гордость – ты  ведь  Мужчина!
   Хороший  мой, мне  так  тебя  не  хватает! Что  порой  становится  страшно, что  такое  может  быть…
   Люблю, очень  люблю  тебя. Не  уходи  надолго, любимый. Целую. Твоя  О.соль.







                ПИНОК  ПОД  ЗАД

Письмо  №  38  Фантому



   Она  умирает… И  ничего  нельзя  сделать, ничем  нельзя  помочь. Счет  идет   на  дни.
    А  мне  дали  пинок  под зад – родственники  наняли  профессиональную  сиделку. Возможно, она  умеет  что-то  особенное, чего  не  умею  я.
   Единственное, жаль  в  этой  ситуации, что  я  больше  никогда  ее  не  увижу и  не   смогу  поговорить.
   Я  стараюсь  не  привязываться  к  больным, особенно  тяжелым. Если  все  принимать  близко   к  сердцу – можно  надорваться. Просто  выполняю  свою  профессиональную  работу.
   Но  в  этом  случае  я  все  старалась делать  с  любовью. Мне  очень  хотелось  облегчить  ее  страдания.
   Милая  Анна  Ивановна! Я  рада, что  познакомилась  с таким  светлым  человеком, как  Вы! И  я  прошу  Бога, чтобы  он  хоть  чуть-чуть  продлил  Ваши  дни, и  чтобы  сиделка  сделала  для  Вас  все  то, что  не  успела  сделать  я…
   Как  бы   мне  хотелось, мой  друг, чтобы  ты  сказал  мне  хоть  одно  ласковое  слово! Или  просто  погладил  по  голове  свою  О.соль.
   ВСЕ!!! Не  могу больше  писать – слезы  не  остановить…плачу…
Я  УЖЕ  НЕ  ТА,  ЧТО  БЫЛА  ЕЩЕ  ВЧЕРА…

     Письмо  №  39  не  тебе


…Я  уже  не  та, что была  еще  вчера…Я  давно  поняла, ЛЮБОВЬ – игра!...То, что  нужно  забыть, забыть  пора!...Только  почему-то  хочется  помнить…
   Манит, манит, манит  карусель… карусель  любви – неверная  подруга…
Дарит, дарит, дарит  карусель – то  надежду, то  досадную  разлуку…
 Больше  не  твоя  О.соль.





          УТРО  ВЕЧЕРА  МУДРЕНЕЕ

    Письмо  №  40  не  тебе



   Прошли  сутки. Душа  постепенно  отходит  от  шока…от  злых  слов  от  человека, которого  я  так  любила.
   Как  верна  народная  мудрость:» Утро  вечера  мудренее…»
Начинаю  постепенно   собирать  себя  в  кучку. Очень  тяжело!!! Больше  не  твоя  О.соль.




            КАК  УМИРАЕТ  ЛЮБОВЬ???!

    Письмо  №  41  не  тебе


ЛЮБОВЬ  умирает!!!...постепенно – от  злых  глупых  слов, от  презрительного  отношения, от  непонимания… Корчится, мучается, плачет  душа…   
   Но  процесс  уже  пошел. Запустила  для  себя  код, как  красную  тряпку, твои  слова – ОСТАВЬ  МЕНЯ  В   ПОКОЕ!!!
   Началось  убийство  любви! Кто  выиграет  в   этом  поединке?! А  я  уже  проиграла…Больше  не  думаю  о  тебе  и  больше  не  твоя  О.соль.






                НА  ОСКОЛКАХ  МЕЧТЫ

    Письмо  №  42  не  тебе


   Собираю  мысли  по  частям. Пытаюсь  привести  себя  в  порядок.
Олечка  умерла, осталась  одна  стерва  О.соль, и  она  должна  выжить!
   Ставлю  ТАБУ  на  тебя!!! Больше  не  лежу  на  диване, свернувшись  в  комочек, не  думаю  всякие  думки, не  смотрю  тупо  на  твое  имя  в  компьютере. Все  закончилось!!!...ТЕБЯ  больше  нет!!! Больше  не  твоя  О.соль.




                КАК  ЖЕ  МЫ  БЕЗ  ТЕБЯ???!

  Письмо  №  43  не  тебе


   «…Олечка, возвращайся! Как  же  мы  без  тебя???!...»
Оказывается, я  еще  кому-то  нужна…Как  сказал  один  человек : «…Оля, опомнись! …Это  же  ИНТЕРНЕТ!!!»
   Спасибо  за  добрые  слова. Я  услышала  вас, и  я  снова  с  вами. НЕ  УЙДУ!!! Больше  не  твоя  О.соль.




  НЕ  ИМЕЙ  СТО  РУБЛЕЙ, А  ИМЕЙ  СТО  ДРУЗЕЙ

           Письмо  №  44  не  тебе

 Я  очень  рада, что  у  меня  на  сайте  появилось  очень  много  друзей, готовых   выслушать, помочь, сказать  добрые  слова. И  все  это  искренне. Настоящая  дружба  проверяется  временем  и  поступками.
   А  я  рада  простым  теплым  словам. Незнакомые  люди  поддерживают  меня  и  говорят  мне: «…все  будет  просто  здорово!!!»
   Спасибо  всем  вам, мои  хорошие! Я  люблю  вас. Ваша  О.соль.





                ТЫ  МНЕ  НЕ  СНИШЬСЯ

   Письмо  №  45  не  тебе



    …ты  мне  не  снишься…стало  быть  ясно -  новой  не  будет  старая  сказка!... Старая  песня  новой  не  станет  -  два  сердца  вместе  петь  не  заставит…Ты  мне  не  снишься, я  тебе  тоже, и  ничего  мы  сделать  не  можем! Словно  чужие  стали  друг  другу -  и  между  нами  белая  вьюга… Больше  не  твоя  О.соль.





            ПРО  ЧЕРНЫЕ  СПИСКИ

   Письмо  №  46  не  тебе



   Говорят, очень  нехорошо  быть  в  черном  списке…А  я  уже  в  нем  состою   6  месяцев – почти  привыкла.
   А  теперь  и  ты  побудь  в  моей  шкуре, милый  друг! ИГНОР  начинается… Не  люблю  и  больше  не  твоя  О.соль.



               

                НЕТ  В  ЖИЗНИ  СЧАСТЬЯ

    Письмо  №  47  не тебе


    Нет  в  жизни  счастья! Парадоксально, но  факт.
   Счастье – это  состояние  души, когда  ты  живешь   в  гармонии  с  собой  и  окружающим  миром. У  тебя  хорошо  и  спокойно  на  душе. Ты  созерцаешь  вокруг, и  только  приятные  и  волшебные  мысли  находятся  в твоей  голове.
   Как  достичь  нирваны?! Думаем, включаем  голову…
А  ведь  все   не  так  и  плохо,  господа! И  это  говорю  вам  я – О.соль, которую  очень  хорошо  пнули  и  обидели. ALES  KAPUT, мой  друг!







             ЧУВСТВА  ОСТАЮТСЯ  ЧУВСТВАМИ

   Письмо  №   48  не  тебе




   Четырнадцать  лет  я  не  была  на  Первомайском – после  того, как  умерла  моя  тетя, покончила  с  собой.
   Мне  очень  не  хотелось  там  бывать – слишком  сильные  переживания  и  впечатления. Когда   я  поднималась  по  лестнице – крышка  гроба  с  черным  бантом, без  креста… И  когда  ее  выносили -  мороз -25, а  снежинки  у  нее на  лице  не  тают…
   Она  умерла  в  День  восстания   Декабристов – 14  декабря. В  реанимации  перед  своим  уходом  она  очнулась  и  очень  просила: «…спасите  меня! Я  жить  хочу!...» Но  ничего  нельзя  было  сделать!
   И  вот  четырнадцать  лет  я  сюда  не  приезжала – слишком  тяжело!...Она  была  для  меня всем,  отдушиной...Знала  то, что  я  не   могла  рассказать  своей  матери- про  свою  непутевую  жизнь…Была  скорой  помощью…
   И  вот  ее  нет! Трудно  с  этим  смириться. А  я  до  сих  пор, наверное, не  смогла, раз  все  помню…
   Сидели  с  дядюшкой, разговаривали. Он  так  до  сих  пор  больше  не  женился. Никто  не  нужен! Как  раньше  говорили – лебединая  верность! Один  ушел – и  второй  живет  без  пары…
   Значит, бывает  и  такое  в  жизни! А  ты  умеешь  так  любить?! Больше  не  твоя  О.соль.





                ОБРУЧАЛЬНОЕ  КОЛЬЦО-

              НЕ  ПРОСТОЕ  УКРАШЕНЬЕ…


    Письмо  №  49  не  тебе


   И  вот  я  в  Туле – приехала  на  свадьбу  к  брату. Давно  я  не  была  на  таких  веселых  мероприятиях.
   Ребята  украшают  машины – СВАДЬБА, ОХРАНА, ПЬЯНЫЕ  ГОСТИ…Все  так  прикольно!
Отправляемся  в  ЗАГС – Дворец  Бракосочетаний. Невеста  хороша!.. Жених  старается  быть  серьезным – в  костюме  и  при  галстуке. А  гости  -  юмористы  и  приколисты…Я  легко  и  свободно  влилась  в  компанию.
   Наконец  приглашают  нашу  пару – все  чинно  и  благородно. Поздравление, обмен  кольцами, объявляют  мужем  и  женой – рождение  семьи, подписывают  документы…
    Звучит  Марш  Мендельсона…Начинаются  поздравления, поцелуи, вручение  цветов. Звучат  песни – «Обручальное  кольцо», « Мы  желаем  счастья  вам»…Все  просто  здорово!
   А  потом  в  баре  мы  пьем  шампанское  за  здоровье  молодых. Праздник  начинается! Свадьба   гуляет!!!
   А  ты  был  когда-нибудь  на  свадьбе, мой  друг?! Боюсь, ты  потерял  много! Уже  не  знаю, твоя  или  не  твоя  О.соль.


…А  ЭТА  СВАДЬБА  ПЕЛА  И  ПЛЯСАЛА…

                Письмо  №  50  не  тебе

   Едем  кататься  по  городу – целая  культурная  программа. Сначала  кладем  цветы  к  Вечному  Огню – в  Туле  это  Аллея  Три  Штыка : города-герои, боевой  танк…
   Дальше  Фонтан  Любви… Все  фотографируются  всяко-разно – и  вместе, и  отдельно, группами…А  затем  едем  на  мост  отпускать  голубей. Жених  и  невеста  завязывают  две  красные  ленточки  в  знак  своей  любви. Мы   все  идем  по  мосту… Кортеж  машин  едет  за  нами. А  все  встречные  машины  гудят  и  приветствуют  нашу  свадьбу…
   Дальше – Ясная  Поляна – дерево  любви… Бабушки  в  старинных  сарафанах  величают  жениха  и  невесту. Пикник  на  Поляне  Невест -  даже  ужа  поймали. Наших  молодых  везут  в  карете, а  О.соль  спровоцировали  прокатиться  верхом. Не  могу  отказать  жениху – гарцую  на  лошади, вспоминая  молодость…
   Вообщем, всем  уже  весело  и хорошо! Едем  гулять  в  кафе.
   А  ты  умеешь  ездить  верхом?! Жаль – такая  свобода, такой  полет!...
Наверное, все-таки  твоя  О.соль.






     «ГОРЬКО!»- КРИЧАЛ  ОБЛЕЗЛЫЙ  РЫЖИЙ  КОТ

     Письмо  №  51  не  тебе


   «Горько!»-кричал  облезлый  рыжий  кот. «Горько!»- кричал  подвыпивший  народ.
   Свадьба  началась! Поздравляем  молодых, пьем, кричим «Горько!», танцуем…Мы  с  дядюшкой  так  зажгли -  переплюнули  молодых. За  столом  практически  не  сижу -  все  время  в  танцах…Отдыхать  не  дают…ВЕСЕЛО!!!
   Даже  стали  петь  под  караоке. Я  с  одним  другом  так  спелась  -  отличный  дуэт  получился, повеселили  народ…Я оказывается, еще  и  петь  умею!...
   Какая  же  свадьба  без  мордобоя?! Жениху  не  понравилось  обслуживание  в  кафе – еле  угомонили…Вообщем, нагулялась  и  повеселилась  от  души!!!
   Потом  еще  полночи   разговаривали  с  дядюшкой  за  жизнь. Он  мне  сказал: « Олька, прорвемся!...Все  будет  хорошо!...»  Я тоже  так  думаю. Все-таки   твоя  О.соль.


                ЭКСТРИМ  ПО-РУССКИ

      Письмо  №  52  не  тебе


   Вчера  молодые  заехали  за  нами, двинулись  в  загул  дальше – отдыхать, пикник  на  Оке.
   Сначала  побывали  на  кладбище – поклонилась  родным  могилам, особенно  тетушке. « Галечка, все-таки  я  к  тебе  пришла, твоя  любимая  племянница! Пусть  земля  тебе  будет  пухом! Прости  меня!...»
   После  слез  меня  повезли  в  Старо-Казанский  женский  монастырь в  Колюпаново  под  Москвой, куда  приходят  очень  много  паломников к  матушке  Ефросинье  получить  исцеление  от  всех  болезней. Зашли  в  храм, поставили  свечки, и  я  даже  одну  молитву  выпросила – от уныния…
   А  ПОТОМ – мы  искупались  в  святом  источнике! Называется  - Экстрим  по-русски… Вода  ледяная!!!  После  первого  погружения  сердце  так  зашлось – думала, останусь  там  навсегда! Ничего, отошло!...Вылезла – такая  легкость  во  всем  теле…
   Возможно,  матушка  Ефросинья  поможет  О.соль  обрести  душевное  равновесие…
   Едем  дальше – вот и  Ока! Купаемся, загораем – отдыхаем. Затем  шашлыки, вино, разговор  за  жизнь…
   Ночевала  в  этот  день  у  молодых. Вечером  смотрели  фото, видео – через  компьютер. Света  тоже  собирается  подключить  Интернет.
   А  на  новом  месте  жених  мне  так  и  не  приснился – жаль! Я  думала, вдруг  это  будешь  ТЫ… Все-таки  твоя  О.соль.






                О.СОЛЬ  ПОДВОДИТ  ИТОГИ

        Письмо  №  53  не  тебе

   Праздники  заканчиваются! Сегодня  я  уезжаю  домой – через  Москву.
Обрела  ли  О.соль  душевное  равновесие?!... Думаю, ДА.
   Очень  много  ярких  впечатлений  и  событий – на  свадьбе  погуляла, пела, танцевала – зажигала! На  лошади  верхом  покаталась, на  голубятню  к  дядюшке  залезла – погоняла  голубей, подержала  птенцов  в  руках. В  монастыре  и  на  кладбище  побывала, искупалась  в  ледяной  купели. Загорала  и  купалась  в  Оке – сгорела!...впервые  за  пятнадцать  лет. Очень  много  разговоров  о  жизни. И  все  это  РЕАЛ!!!
   Шесть  дней  меня  нет  в  компьютере. Практически  не  думаю  о  тебе, но  все  еще  твоя  О.соль.








                ПОЕЗД  НА  ЛЕНИНГРАД

   Письмо  №  54  не  тебе


   …Лягушка- путешественница  отправилась  из  пункта  А  в  пункт  Б – из  города  Щекина, где  жил  Игорь  Тальков, и  где  дядюшка  посадил  меня  в  автолайн  или  маршрутное  такси  по-нашему… И  через  три  часа  она  прибыла  в  город-герой  Москва  на  станцию  метро Южная.
     « Олечка, ты  что  из  провинции?!...так  растерялась – обалдеваю!...Пинка  для  храбрости  дать?! Читать  умеешь?!...А  эскалатор  бежит, а  эскалатор  не  ждет…»
    Все-таки  не  люблю  я  Москву, еще  с  юности.
И  вот  в  21.00  я  прибыла  на  площадь  трех  вокзалов. Наконец-то – поезд на Ленинград… на  Питер…
   Питер, скучаешь  ли  ты  по  мне, как  я  скучаю  по  тебе?! Любишь  ли   ты  меня?! Ждешь  ли  свою  блудную  дочь, которая  ездила  за  рецептом  счастья?!
   Питер, я  люблю  тебя!!!  «…о  город  мой  любимый! Один  лишь  ты  красивый! Нигде  такого  города  на  свете  не  найти! Люблю  тебя  всем  сердцем, пою  я  песню  эту – о  том, как ты  чудесен  и  прекрасен, город  мой!!!» Обожаю  тебя! Твоя  О.соль  возвращается.
    Я  нашла  рецепт  счастья – УЛЫБНИСЬ  МИРУ, И  ОН  УЛЫБНЕТСЯ  ТЕБЕ  В  ОТВЕТ!!!



               

 

                ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
Письмо  №  55  тебе  любимому



   Праздники  закончились. Жизнь  продолжается. Опять  все  понеслось  по  наезженной  колее – дом-работа-дом!...Все  друзья  разъехались.
   Единственное  радует – отпуск. Но  до  него  еще  два  месяца. Может  быть, куда-нибудь  уеду – за  границу  например. В  Египет  смотреть  пирамиды  или  в  Тибет  на  Кайлас  искать  смысл  жизни. Есть  еще  предложение  отдохнуть  в  Болгарии  в  домике  у  моря  от  одного  интернетного  знакомого. Все  ничего – но  уж  слишком  у  него  порнографические  фото   и  ролики…А  не  готова  стать  порнозвездой  под определенным  номером.
   А  вчера  ко  мне  опять  пришла  твоя  бывшая  аватарка, даже  две. Одна  на   моей  странице  в  друзьях, а  вторая  пришла  прямо  в  агент.
   Я  уже  запуталась, и  не  понимаю, кто  есть  кто  и   сколько  же  у  тебя  клонов – но  дружу  со  всеми. И  тебе, главному  клону, опять  предлагаю дружбу  на  проекте  Мир  Майл.Ру. И  буду  предлагать, пока  сам  не  нажмешь  на  «принять»
   Вот  пожалуй, и  все. Самое  главное – не  грусти! Я  всегда  с  тобой, хотя  и  без  тебя. Целую. Твоя  О.соль.







          ЗАКОН  ОТРИЦАНИЯ  ОТРИЦАНИЯ

   Письмо  №  56  тебе  любимому


   Жизнь  идет  по  спирали. И  опять  я  возвращаюсь  к  тебе – уже  на  более  высоком  уровне.
   Хорошо  это  или   плохо?! – не  знаю. Я не  думаю  об  этом.
   Пусть  все  идет  как  идет… а  я  сижу  на  попе  ровно  и  просто  наблюдаю.
Начинает  действовать  3  закон  философии – закон  отрицания  отрицания. Все  будет  в  нужном  месте  в  нужное  время.
   Я  это  знаю, и  ты  это  знаешь. Целую. Твоя  О.соль.

         У  ЛЮБВИ  МОЕЙ  СДОХЛА  БАТАРЕЙКА

  Письмо  №  57  тебе   любимому

   У  нас  появился  новый  жилец – весь  желтенький, желтенький. Знакомая  уезжает  в  отпуск  и  попросила  присмотреть  за  попугаем.  Такой  прикольный – птица  счастья! Сидит  на  жердочке  и  смотрит  сам  на  себя  в  зеркальце – « Кеша  хороший!»
   А  я  как  птица Феникс, опять  возрождаюсь  из  пепла…
Но  к  сожалению, у  любви  моей  сдохла  батарейка! – беру  тайм-аут. Твоя  О.соль.





                ЛЫСЫЙ  ФРАНКЕНШТЕЙН

     Письмо  №  58  тебе  любимому


   Расскажу  тебе  немного  о  своей  работе. Хотя  ты  сказал,  что она  у  меня  слишком  суетная.
   Работаю  я  в  психиатрической  больнице  в  инфекционном  изоляторе. Больные  разные – от  буйных  до  соматически  ослабленных, лежачих. И  инфекция  всякая- разная – жидкий  стул, гепатит, туберкулез, сифилис, даже  СПИД!
   Вообщем, нахожусь  всегда  в  опасной  зоне, зоне  особого  внимания.
   Работу  свою  люблю  и  менять  не  собираюсь. Привыкла, но  больше  нравится  работать  с  людьми, оказывать  профессиональную  помощь  плюс  психотерапия.
    И  окружение  у  меня  специфическое – господа  наркоманы  и  алкоголики, и  конечно, душевнобольные.
   А  наш  изолятор, как  санпропускник – отмываем, обрабатываем  от  вшей  и  чесотки  и  приводим  в  человеческий  вид  бомжей.
   Кстати, сейчас  поступил  один  очень интересный  больной – лысый  Франкенштейн. Вся  больница  ходит  его  смотреть. Не  мылся  год – и  на  нем  выросли   плесневые   грибы, целые  колонии как  на  валуне. Прикол!
   Вот  такие  дела. Работаю…единственная  отдушина – виртуал, где  есть  ТЫ. Думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.


      С  ЛЮБИМЫМИ  НЕ  РАССТАВАЙТЕСЬ!!!

  Письмо  №  59  тебе  любимому


   …трясясь  в  прокуренном  вагоне, он  стал  безмолвным  и  смиренным… трясясь  в  прокуренном  вагоне  он  полуплакал, полуспал….
   Когда  состав  на  скользком  склоне  вдруг  изогнулся  страшным  креном,
Когда  состав  на  скользком  склоне   от  рельс  колеса  оторвал.
Нечеловеческая  сила  в  одной  давильне  всех  калеча, нечеловеческая  сила  земное  сбросила  с  земли…
  И  никого  не защитила  вдали  обещанная  встреча, и  никого не  защитила  рука, зовущая  вдали.
 С  любимыми  не  расставайтесь! С  любимыми  не  расставайтесь! С  любимыми  не  расставайтесь!!! Всей  кровью  прорастайте  в  них.
  И  каждый  раз  навек  прощайтесь! И  каждый  раз  навек  прощайтесь! И  каждый  раз  навек прощайтесь! Когда  уходите  на  миг!...
   Помню, думаю, переживаю  за тебя. Люблю и  жду. Твоя  О.соль.






                Я  ОБИДЕЛСЯ!!!

     Письмо  №  60  тебе  любимому


    Как  сказал  мой  дядя, глядя  на  твое  фото ( если  конечно, оно  твое!): « …у  этого  бойца  в  камуфляже  поза  победителя…»
   Ты  и  привык  быть  победителем! Легко  и  свободно  живешь  и  общаешься  в  виртуальном  мире. Однако, при  всех  твоих  положительных  качествах – ум, интеллект, чувство  юмора, понимание  собеседника, у  тебя  есть  одна  отрицательная  черта – это  злопамятность, которая  перевешивает  все! «…ложка  дегтя  в  бочке  меда!...»
   « Я  обиделся!!!» На  что?! На  глупую  девчонку, которая  влезла  в  наше  общение?! Значит, вовсе  у  нас  не  было  любви! С твоей  стороны  точно.
   А  я  до  сих  пор  тебя  помню. И  все  удивляюсь – как  легко  и  просто  можно  разрушить  те  чудесные  мгновения, все  то, что  так  красиво  начиналось!
   Все  же  думаю  о  тебе. Твоя  О.соль.

                ОСТАВЬ  МЕНЯ  В  ПОКОЕ!!!

     Письмо  №  61  тебе  любимому



   « Оставь  меня  в  покое, пожалуйста!» - вот  эти  слова  я  получила  в  ответ  на  все  свои  письма.
   Я  потревожила  твой  покой!... Что ж – ИЗВИНИ!!! Только  подумал  ли ты  о  моем  покое? Когда  можно  просто  поговорить…
   Тебе  неприятно, что  тебя  любят, что  тебя  помнят, о  тебе  думают?!
Чисто  напускное  равнодушие, а  в  душе  все  мы  романтики, хотя  изображаем   из  себя  циников  и  больно  бьем  других  людей.
   Плюнь  на  свою  гордость  и  возвращайся! – вот  тебе  моя  рука.
 Ты  же  думаешь  обо мне, помнишь  меня  -  все   эти  шесть  месяцев. Раз  приходишь  ко  мне   в блог  и  не  один  раз, читаешь   мои  письма. Теперь  я  знаю  это  точно!
   Ну  сколько  можно  колоть  друг  друга?! Не  возводи  стенку -  я  ведь  все  равно  ее  пробью!...уже  пробила…Люблю  тебя. Твоя  О.соль.






    РОМАНТИКИ  С  БОЛЬШОЙ  ДОРОГИ

Письмо  №  62  тебе  любимому



   Вчера  после  общения  с  твоей  бывшей  аватаркой  в  агенте  получила  позитив  и  массу  положительных  эмоций. Очень  приятно, что  есть  еще  романтики, и  они  живы.
   Как  он   сказал:»…романтика  есть!...но  совсем  чуть-чуть…»
Но  ведь  это  же  здорово! Все  ждут  любви, хотят  любить  и  быть  любимыми, и  все  искренне  в  это  верят!...
   Ребята, надо  верить  в  чудеса! И  однажды  капитан  Гарри  найдет  свою  О.соль… И  над  океаном  взметнется  алый  парус!
   Бороться , искать, найти и  не  сдаваться! Недаром все  эти  годы  Саня  Григорьев  из  «Двух  капитанов»  был  для   меня  эталоном  мужчины – потрясающее  мужество, сила  духа  и  сила  воли, железный  характер, уверенность  в  себе и  романтика – романтика – романтика!!!
Надеюсь, ты  тоже  обладаешь  всеми  этими  качествами, даже  если  я  тебя  и  придумала, и  ты  -  только  моя  фантазия…
   Не  могу  тебя  забыть  и  думаю  о  тебе. Целую. Твоя  О.соль.





                МОЕЙ  ЛЮБВИ  ТЫ  БОИШЬСЯ  ЗРЯ!...

   Письмо  №  63  тебе  любимому



«моей  любви  ты  боишься  зря! Не  так  я  страшно  люблю!.. Мне  было  довольно  видеть   тебя, встречать  улыбку  твою.
  И  если  ты  уходил  к  другой, иль  просто  был  неизвестно  где – мне  было  довольно  того, что  твой  плащ  висел  на  гвозде…
  Когда  же  и  след  от  гвоздя   исчез  под  кистью  старого  маляра. Мне было  довольно  того, что  след  еще был  виден  вчера…
   Моей  любви  ты   боялся  зря, не так  я  страшно  люблю!... Мне  было  довольно  видеть  тебя, встречать  улыбку  твою!...»
   Песня  из  моего  детства – Новелла  Матвеева  «Девушка  из  харчевни»
Очень  жаль, что  ты  боишься   моей  любви – не  так  я  страшно  люблю…Твоя  О.соль.






                ГОРДОСТЬ  И  ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

    Письмо  №  64  тебе  любимому


   Недавно  я  получила  огромный  заряд  бодрости  и  позитива. Многие  люди, знакомые  и  незнакомые, говорили  мне  добрые, теплые  слова  и  кучу комплиментов – целый  букет!
   Оказывается, я  и  умная, и  доброжелательная, и  контактная, и  сексуальная – смотрюсь  роскошно!.. Мне  приятно!
   А  больше  всех  порадовал  старший  брат, когда  сделал  комплимент  моему   блогу  и  всему  тому, что  я  делаю. Что  у  меня  получится  хороший  женский  психологический  роман  с  ноткой  трагизма -  потому  что у  меня  в  блоге  очень  много  материала.
   Главное, теперь  все  записать  и  распечатать. Этим  я  буду  заниматься  в  отпуске, сейчас  идут  просто  наброски.
  Спасибо  большое  за  доверие! Это  радует  и  вселяет  силы.
   А  тебе, мой  друг, спасибо  за  вдохновение! Хотя  ты  и  предубежденно  ко  мне  относишься. Но  без  тебя, без  моей  любви  к  тебе  ничего  бы  не  получилось. БЛАГОДАРЮ!!! Твоя  О.соль.






           ОГРАНИЧЕНИЕ  ПО  ВОЗРАСТУ

    Письмо  №  65  тебе  любимому


   Есть  ли  ограничения  по  возрасту, когда  люди  дружат?! Когда  людей  тянет  друг  к  другу?! Если  интересно  общаться  друг  с  другом?!
  Думаю, при чем  тут  возраст, когда   так  интересно  вместе?! Свое  общение -  это  свое  общение.
   У  меня  много  друзей  на  сайте  абсолютно  разного  возраста – диапазон  большой : от  25  до  50  лет, мужчины  и  женщины. И  всем  с  О.соль  интересно.
   Вот  только  твоего  настоящего  возраста  и  твоего  настоящего  имени  я  так  и  не  знаю. Но  это  не  имеет   никакого  значения, потому  что  это  ТЫ.
   По-прежнему  думаю  о  тебе  и  скучаю. Твоя  О.соль.





         ЭТО  ЛЮБОВЬ!!!

Письмо  №  66  тебе  любимому



    Ты  опять  пришел  ко  мне  с  другого  ящика  и  под  другим  ником -  читал  письма, смотрел  фото.
   Как  сказала  сваха, мой  личный  психолог: »…это  ЛЮБОВЬ!!!...вы  не  можете  друг  без друга…вас  тянет  друг  к  другу!...»
   Есть  что-то  такое  в  жизни, что  невозможно  понять   и  объяснить. Дано  только  чувствовать  и  ощущать. Двери  закрываются, а  вы  в окно!...
   Я  не  знаю, что  будет  завтра. Я  не  знаю, кто  ты  и  как  тебя  зовут, сколько  тебе  лет – я  не  знаю  НИЧЕГО. Но  я  знаю  лишь  одно -  что  я  очень   ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ. Твоя  О.соль.




               ПОШЛА  ПИТЬ  КОРВАЛОЛ…

  Письмо  №  67  тебе  любимому


   Ты  рассказал  мне  страшные  вещи! Пожалуйста, не  пугай  меня  так  больше. Даже  руки  затряслись – пошла  пить   корвалол…
   Я  очень   сочувствую  тебе – погиб   друг  детства, покончил  с  собой… Это  очень  тяжело! Когда  уходит  близкий  человек – кажется, что  все  кончено!...
   Но  это  не  так! Жизнь  продолжается!.. и  надо  жить  дальше!..
   Что  касается  случая  в  лесу – ты  ведь  черный   следопыт  и  не  один  год. Военная  археология  -  твое  хобби. Должны  быть  ведь  какие-то меры  предосторожности,  какая-то  техника  безопасности.
   Не  надо  принимать  все  на  себя -  что  случилось, то  случилось…Очень  переживаю  за  тебя. Твоя  О.соль.






                НОМЕРОК  НА  НОГУ

          Письмо  №  68  тебе  любимому


   «…двое  уже  умерло!...и  мне  надо  собираться…» Что  за  бред?! Все  мы  когда-нибудь  умрем, и  у  всех  нас  будет  номерок  на  ногу  и  две  даты…
Но  лучше  попозже!!!
   Если  Бог  тебя   оставил  в  живых – то  живи! И  никуда  не собирайся -  не  гневи  его! А  болезни  все  лечатся, тем  более такая, как  язва. Надо  просто  меньше  нервничать -  все  болезни  от  нервов. А  может  быть, тебя  спасает моя  любовь?!
   Люблю  тебя,  очень  люблю. Твоя  О.соль.






              НЕ  ХОЧУ  ТЕБЯ  ТЕРЯТЬ!!!

  Письмо  №  69  тебе  любимому


   Недавно  прочитала  одну  книгу – «Одиночество  в  сети» Януша  Вишневского. Наш  «Балтийский  Дом»  по  ней  даже  спектакль  поставил.
     Но  так  плохо  все  заканчивается! Про  любовь  в  Интернете…
   Я  не  хочу, чтобы  у  нас  все  так  же  плохо  закончилось!... А  ты  еще  нагнетаешь  обстановку…
  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!! И  не  смей  больше  никуда  от  меня  уходить!
Целую. Твоя  О.соль.






             ПОЖАЛУЙСТА – НЕ  УХОДИ!!!

  Письмо  №  70  тебе  любимому


Ты  сказал, что  больше  не  придешь – уничтожишь  мир!... Что  ты  не  любишь  людей, тебе  не  нравится  общаться  в  приватах…
   Но  ты  еще  сказал, что  думал  обо  мне  и  скучал – бальзам  на  мою  израненную  душу.
   Пожалуйста, очень  тебя   прошу – НЕ  УХОДИ!!! Я люблю  тебя. Твоя  О.соль.




                СЛЕДУЙ  ЗНАКАМ!

  Письмо  №  71  тебе  любимому


   Как  сказал  Пауло  Коэльо: «…следуй  знакам!...и  слушай  свое  сердце…»
   Совсем  недавно  я  спросила: « Господи, дай  мне  знак, что  он вернется!»
Сначала  молчание, а  потом  вдруг  звонок  в  дверь. А  ведь  никто  не  должен  был  придти!
   Было  очень  темно  и поздно… Бог  дает  мне  знак – ты  вернешься!!! И  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО! Я  это  знаю. Да будет  так – Мактуб! Твоя  О.соль.







                И  ВСЕ-ТАКИ  УШЕЛ…

Письмо  №  72  тебе  любимому



    И  все-таки  ты  ушел…удалил  мир  именно  в  тот  момент, когда  я  вошла  в  сеть…
   Единственное  радует, что  ты  ждал  меня, и  все  время  следишь  за  тем  и  знаешь, в  сети  я  или  нет. Это  говорит  о  многом…
   Что  ты  все  время  рядом…что  ты  в  курсе  всех  моих  событий…что  тебе  без  меня  плохо…что  тебе  не  хватает  общения  со  мной…
   И  все-таки  ты  ушел! Что ж , мой  друг, это  твое  право! Но  теперь  я  знаю  точно – ты  вернешься!!! И  ты  всегда  будешь  возвращаться, потому  что  я  НУЖНА  тебе.
   Никогда  не  говори  НИКОГДА!
Шесть  часов  мы  с  тобой  проговорили  во  вторник – ты  очень  раскрылся! Я  пыталась  помочь  тебе, чем  могла. Но  ведь  еще  ничего  не  придумали, чтобы  вылечить  душу – только  ласковое  слово, которое  и  кошке  приятно…
   Один  вечер  счастья – и  опять  ожидание, ожидание…О.соль  готова! Опять  сижу  на  попе  ровно, смотрю  на  небо  и  жду  твой  звездолет. Целую  тебя, мой   хороший. Все  у  нас  будет  просто  замечательно. Твоя  О.соль.

                ДОЛГОЖДАННАЯ  ВСТРЕЧА

    Письмо  №  73  тебе  любимому



 Жду  твой  звездолет! Радуюсь  этому  небу, чтобы   глазки  блестели…дышу  полной  грудью…загораю… И  встречу  своего  капитана  Гарри  самой  прекрасной  О.солью  на   свете. Да  будет   так!!!




       НЕ  ДЕЛАЙ  ДОБРА – НЕ  ПОЛУЧИШЬ  ЗЛА


   Письмо  №  74  тебе  любимому


 …вдохновения  ноль!... У  меня  на  Майл.Ру  несколько  ящиков  и  несколько  ников, один  из  них  мужской. Многие  друзья  это  знают. Я  им  пользуюсь  редко – посмотреть  почту, да  иногда  повеселить  народ  в чате. Правда, теперь  стали  вычислять, что  выхожу  с  одного  компьютера -  прокололась! Ничего  плохого  в  этом  нет -  те  же  друзья, общение, шуточки…и  все  в  таком  духе – поднимаю  настроение. Это  же  Интернет!
    Однако  некоторые  дамы   понимают  все  по-другому -  как  будто  мой  клон  им  что-то  обещал.
   Попросила  одну  девушку  проголосовать  за  меня. Она  пришла, проголосовала – спасибо  ей  за  это! Но  не  смогла  сдержать  своей  ревности – прокомментировала  многие  мои  записи. Я  дала  ответные  комментарии. А  потом  моему  клону  она  написала  такие  гадости, что  пришлось  исключить  ее  из  друзей. В  ответ  она  написала  письмо  на  мой  настоящий  е-мейл.
   И  поражает, и  удивляет  не ее  оскорбления – «… что  мне  пора  на  пенсию…что  мой  диагноз  ясен!.. что  мне  надо  обратиться  к  специалистам  и  полечиться  в  своей  больнице…что  я  решаю  свои  проблемы  за  счет  других…что  я  подлая  и  грязная…»
   Меня  убило  то, что  она  проголосовала  по просьбе  и  всю  ночь  не  спала, подбирала  соответствующие  комментарии  к  моим  письмам.
   Я  понимаю, что  не  всем  нравится  мой  блог. Это  было бы  чересчур, если  бы  все  были  в  восторге. Но  многих  людей  привлекает  то, что  я  пишу  из  души. Как  говорит  мой  старший  брат: «…ты   искренна!...»
   И  меня  задело  то, что   человек  писал  откровенную  фальшивку, подделку – раз  блог  выставлен  на  номинацию «Самый  романтичный  блог»
   Не  нравится – не пиши! Но  зачем  же  в  душу  плевать?!
Свой  мужской  ящик  я  удалила. Он  свою  миссию  выполнил – ты  приходил  и  все  смотрел. И  тебе  очень  это  не  понравилось – типа  соперник… А  некоторые, наоборот, говорят: «…верни  на  место!»
   Вот  и  получается, не  делай  добра – не  получишь  зла!...
Подумаю  обо  всем. Целую. Твоя  О.соль.




            О  ДРУЗЬЯХ - ТОВАРИЩАХ

   Письмо  №  75  тебе  любимому


   Хочу  тебе  тоже  рассказать  о  своих  друзьях  в  реальной  жизни. Их  мало. Но  они  еще  с  юности – знали  меня, когда  я  была  чистой, наивной  и  доверчивой, и  шли  по  жизни  рядом. Всегда  можно  было  обратиться  со  своими  проблемами  и  тайнами. Знала – помогут! Найдут  для  меня  нужные  слова -  и  опять  станет  весело  жить!..
   ОЛЕНЬКА – моя  одноклассница. Мы  знакомы  с  ней  тысячу  лет, вместе  приехали  в  Питер, вместе  жили  четыре  года – снимали  комнату. Потом  на  какое-то  время  наши  дороги  разошлись. Обе  вышли  замуж – года  три  не общались, сильно  поругались!..
   Но  прошло  время, которое  показало – мы  снова  вместе! Помогаем  друг  другу  верными  и  нужными  словами  и  советами. Жаль  только, что  живет  она  далеко – в  Ленинградской  области. Когда  приезжает  в  Питер – целый  праздник!...идем  в  загул – целая  культурная  программа. Я  ее  очень люблю! Пожалуй, она  для  меня  самый   близкий  человек.
   СВЕТА…тоже  знакомы  с  юности – когда  я  пришла  на  работу  в  нашу  больницу. Нашлись  общие  интересы, и  мы  были   молодые  и  красивые. До  сих  пор  поддерживаем  связь. Я  ее тоже  очень  люблю!
   МАРИЯ…тоже  с  моей  работы. Были  один  год  очень близки, общались. Но  сейчас  переведена  в  разряд  просто  хороших  знакомых – провинилась! Больше  к  себе  близко  не  подпускаю!...
   ТАМАРА  ПЕТРОВНА…это  женщина  с  моей  второй  работы. Вечерами  очень  долго  с  ней  разговаривали – обо  всем  на  свете. Очень  понимает  меня.
   Была  еще  моя  тетя  ГАЛЕЧКА – но  она  умерла!  Не  хочу  больше  говорить  на эту  тему.
   Хороших  знакомых  много -  но  это  не  друзья. Вот  пожалуй, и  все  мои  близкие  люди. Их  мало -  но  я  их  очень  люблю!
   Тебя  я  тоже  очень люблю, ведь  ты  тоже  мой  самый  настоящий, верный   друг, и  ты  знаешь  почему. Не  рядовой  обыватель- каких  миллионы, а  настоящий, замечательный, самый-самый  преданный  друг. Целую. Твоя  О.соль.




                МУЖЧИНЫ  И  О.СОЛЬ – РЕАЛ!..

  Письмо  №  76  тебе   любимому


Говорят, про  своих  мужчин  нельзя  рассказывать – ТАБУ!...
   Все  мы, девочки, мечтаем  о  Принце  на  белом  коне,  или  как  в  моем  случае, о  корабле  с  алыми  парусами. Но  сейчас  конкретно  меня  интересует  звездолет  под  алыми  парусами, которые  ты  никак  не  можешь  выбрать – со  звездолетами  это  сложнее!...
   В  юности  я  познакомилась  с  Аниным  отцом. Вот, девочки  дорогие, слушайте  своих  родителей – они  плохого  не  посоветуют! Так  и  случилось. Сейчас  он  уже  благополучно  умер – царство  ему  небесное! А  у  меня  осталась  моя  дочечка -  умница  и  красавица.
   Бывший  муж, о  котором  моя  мама  до  сих  пор  вспоминает  с  восхищением – мужчина  положительный, весь  из достоинств!!! Но  он  был  не  один, а  со  своей  мамой, от  которой  я  заработала  себе  давление  за  одиннадцать  лет ангельского  терпения. И  вдобавок  мною, как  своей  женою  он  интересовался  где-то  раза  два  в  год -  больше  говорил  как  с  подругой.
   Сейчас  он  женился  на  гастарбайтарше, и  вполне  счастлив. Совет  и  любовь  им!
   Что  касается  моего гражданского  брака, он  закончился  так, как  и  следовало  ожидать. Измену  можно  простить -  где-то  кто-то  что-то  сказал, сам  не  видел, за  ноги  не  держал. ..
   Но   в   моем  конкретном  случае  дамочка  оказалась  в  моей  теплой  постельке – как  говорится, застукан  на  месте. Даже  не  потрудились  встать, когда  я  пришла. В  результате  дамочка  была  спущена  с  лестницы. Спасибо  тебе, Господи, что  не  убилась – а  то  бы  посадили  еще!
   А  он  под  белы  рученьки  был  выдворен  ментами  с   моей   жилплощади. Иногда  О.соль  может  быть  крутой  леди!!! Неделю  он  спал  на  лестнице, на  коврике  у  моей  двери. Но  О.соль  предательства  не  прощает!
   Я  даже  особо  не расстроилась – все  к  этому  шло: его  алкоголизм  и  садистские  наклонности. Все  что  не  делается, все  к  лучшему!
   От  всех  заморочек  и  мужчин  в  РЕАЛЕ  я  и  ушла  в  виртуальный  мир, где  и  встретила  тебя. Получается, что  только  ты, единственный, проявил  ко  мне  заинтересованность  как  к  человеку и  как  к  женщине. Выходит – ты  моя  половинка?!
   Жду  тебя  и  мечтаю  о тебе. Твоя  крутая  леди  О.соль.






ЛУЧШЕ  ВЕРИТЬ  В  ВИРТУАЛЬНУЮ  ЛЮБОВЬ!

Письмо  №  77  тебе  любимому



    Старший  брат  мне   сказал: « Оля, ты  придумала  для  себя  виртуальную  любовь! Смотришь  на  мир  сквозь  розовые  очки… когда  они  разобьются – будет  очень  БОЛЬНО!!!»
   Возможно!... Но  лучше  верить  в  виртуальную  любовь, чем  быть  в  заднице  в  реале. Здесь  я  чище, добрее. радостнее, прикольнее.
   У  меня  много  друзей, а  главное – есть  ТЫ! Даже  одна  мысль  об этом согревает  и  радует. И  вот  поэтому  я  прихожу  домой, включаю  компьютер, и – меня  больше  нет! Я  здесь  с тобой!..
   А  потом   старший  брат  сказал: «…думаю – ты  права!»
Люблю  тебя. Твоя  О.соль.







                КТО  ТЕБЕ  СКАЗАЛ?!

   Письмо  №  78  тебе  любимому

…Пять  дней  тебя  нет  в  компьютере! Очень  за  тебя  переживаю. Думаю, что   все, что  ты  мне  рассказал – ПРАВДА! И  это  меня  очень  печалит…   
   Еще  никогда  в  жизни  я  так  не  переживала  за  человека! Больше  всего  боюсь – что  тебя  больше  не  будет  НИКОГДА!!!
   А  вчера, наконец, загорелся  зеленый  огонек – ты  пришел…Но  был  недолго – наверное, смотрел  почту  и  сразу  ушел. Плохо  тебе – депрессия! Ни  с  кем  не  хочешь  общаться. Поэтому  и  не  пристаю  к  тебе, но  думаю  постоянно. Целую. Твоя  О.соль.







           РЯДОВОЙ  ОБЫВАТЕЛЬ

    Письмо  №  79  тебе  любимому


   Ты  сказал  мне – что  думал  обо  мне  и  скучал.. Ты  мне  тоже  интересен  не  только  в  плане  секса, но  и как  человек, как  друг.
   А  ты  ответил: «…ничего  интересного  нет!  Обычный  рядовой  обыватель, каких  миллионы!...»
   Вот  я  не  хочу, чтобы  ты  стал  для  меня  таким  же, как  все…как  любой  другой!...
   До  сих  пор  пытаюсь  понять, чем  ты  меня  так  зацепил?! Так  и  не  знаю. Наверное, это – СУДЬБА! Думаю, люблю, скучаю. Твоя  О.соль.




                ПИШИТЕ  ПИСЬМА!

  Письмо  №  80  тебе  любимому



   Жизнь  идет…Дни  бегут  за  днями, минуты  за  минутами… То  белое – то  черное…То  сладко – то  больно…То  любовь- морковь – то  игнор…
   Вот   в  этом  и  вся  ЛЮБОВЬ, по  своей  сути. Радует  только  то, что  все  эти  шесть  месяцев  ты  меня  помнишь – не  забыл…
   А  мне  остается  лишь  одно – пишите  письма, леди  О.соль! Они  тебе  очень  нужны!...


            ТРУБА  ЗОВЕТ!

Письмо  №  81  тебе  любимому



   Чтобы  было  меньше  времени, опять  согласилась  на  вторую  работу – кинолог в  охране.
   С  1995  года  я  работаю  без  отдыха. Поднадоело – нет  времени  на личную  жизнь. Все  время  в  бегах – с   одной  работы  на  другую. Но  нужны  финансы, да  и  банки  могут  поставить  в  черные  списки.
   Круговорот  вещей  в  природе! Так  и  я !
Единственное, что  не  очень  устраивает – ехать  с  большой  кавказской   овчаркой  в  общественном  транспорте. Но  это  мелочи  жизни! Все  неважно. Целую. Твоя  О.соль.







      СОБАЧКА  НА  ПОВОДКЕ

Письмо  №  82  тебе  любимому



   Разговаривала  со  свахой, моим  личным  психологом. Она  меня  расстроила!..
   Ты  играешь  со  мной, как  с   собачкой  на  поводке. Захочешь – позовешь, скажешь  ласковое  слово, погладишь…Захочешь – пнешь  без  жалости…
   А  больше  всего  меня  убило – мы  никогда  не  увидимся  в  РЕАЛЕ!!! Ты  боишься  РЕАЛА.
   Вот  такой  сделан  вывод  человеком  со  стороны  и  опытным  психологом.
   А  лысый  Франкенштейн – наш  Фрэнки - умер ! Жалко!...
Целую. Твоя  О.соль.



 
                СОБАЧКА  НА  ПОВОДКЕ - 2

    Письмо  №  83  тебе  любимому


   Раз  нет  женишков  в  РЕАЛЕ -  обсудим  виртуальных! Жалко  тебе  терять  влюбленную  дурочку, забавно  поиграть, посмеяться – ни  себе, ни   людям!
   Начинают  звонить банки. Все  очень  плохо! Твоя  О.соль.



         ДВА  СЛОВА  ДЛЯ  ПРЕССЫ

     Письмо  №  84  тебе  любимому


   Контракт  окончен! Стоит  ли  обращать  внимание  на  слова  человека, которому  я  больше  не  интересна?! Наши  финансовые  отношения  закончены. Психолог  больше  не  нуждается  во  мне – 5.000  рублей  истекли… Поэтому  ни  к  чему  больше  выслушивать  человека, а  тем  более  давать  какие-то  советы.
   Все  время  некогда, бегом. «…от  Интернета  все  идут  ко  мне…а  ты, наоборот, ушла  туда…» И  ничего  конкретного – не  женихов, не  советов…
   Так  что, Олечка, имей  всегда  свое  мнение. И  слушай  свое  сердечко – уж  оно  тебя  не  обманет! А  оно  говорит  мне, что  я  очень, очень, очень  сильно  люблю!!! Целую. Твоя  О.соль.






                О  ЖИЗНИ  И  ЖЕЛАНИЯХ

   Письмо  №  85  тебе  любимому


   Будьте  внимательны  к  своим  желаниям, ибо  они  имеют  обыкновение  исполняться…
   В  каждом  желании  уже  заложен  механизм  для  его  исполнения.
Жизнь – величайшее благо, дарованное  нам. У  нее есть  различные  аспекты – взлеты  и  падения, за  которыми  опять  следуют  взлеты. Радость  и  слезы, юность  и  старость, рождение  и  уход – это  все  проявления  великой  тайны  жизни…
   Замечайте  все  хорошее в  жизни, благословляйте  каждый  росточек  добра  и  любви, доверяйте  своей  жизни, откройтесь  ей.
   Самая  главная  наша  часть – это  душа, которая  была, есть  и  будет. И  душа  всегда  будет  с  нами, ибо  жизнь  вечна…
   Не  отчаивайтесь  в  те  дни, когда  кажется, что  весь  мир  против  вас. Сложные  периоды   надо  уметь  проходить  с  достоинством, с  благодарностью, находя  возможности  для  дальнейшего  развития…
   Все  проходит, а  я  всегда  побеждаю! Будь  собой, мой  друг! И  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!! Целую  тебя. Твоя  О.соль.




           В  ПОВЕСТКЕ  ДНЯ  ОДНА  ФИГНЯ

    Письмо  №  86  тебе  любимому

   Вызывали  сегодня  на  ковер  и  сделали  замечание. Оказывается, я  за  двадцать  лет  работы  не  научилась  брать  анализы. Заставили  на  конференции  читать  должностную  инструкцию.
   Как  говорится, в  повестке  дня  одна  фигня! Главное, не  забыть  в  субботу  выйти  на  работу, а  то  сдвинули график.
   Что-то  настроение  у  меня  больно  веселое! Думаю  о  тебе. Целую. Твоя  О.соль.




         КОНЧИЛАСЬ  ЛЮБОВЬ-

         ЗАВЯЛИ  ПОМИДОРЫ!!!...


Письмо  №  87  тебе  любимому


   ВСЕ! Плач  Ярославны  закончен! Плохо  ты  меня  знаешь, мой  друг!
   Вчера  в  чате  так  повеселились, что  получила  даже  особое  приглашение  в  комнату. Познакомилась  с  интересными  людьми. Так  что  плакать  некогда! А  еще  мне  сказали, что  настоящие  мужчины -  это  скины  и  хулиганы. И  посоветовали  сходить  в  наци-чаты. Надо  будет  проверить – вот  только  ник  подходящий  подберу.
   Что  касается  тачки, то  у  моей  дочки  есть  машина – 99  модель, а  ее  друг  купил джип  Чероки, в  октябре   поступит  из  Японии. Осталось  за  малым  -  закончить  курсы  по  вождению.
   И  вот  тогда – я  точно  буду  крутой  леди  на  крутой  тачке!!! Но  тогда  О.соль  ты  больше  не  получишь, и  тебе  не  удастся  потискать  ее  в  машине. Дырка  от  бублика -  и  больше  ничего! Как  говорится, кончилась  любовь – завяли  помидоры!...
   Я  рада, что  у  тебя  все  хорошо! О.соль.





                ДОВЕРЬСЯ  СУДЬБЕ!

   Письмо  №  88  тебе  любимому


    Мне  становится  тихо  плохо! В  ответ  на  все  мои  мантры  и аффирмации  по  методике  Натальи  Правдиной  в  моей  жизни  опять  появляется  Доктор.
   Еще  год  назад  я  была  бы  до  жути  рада, что  он  позвал  меня  в  кабинет, и  разговаривал  со  мной  и  по  работе, и  за  жизнь…Очень  он  мне  нравился.
   А  теперь  в  ответ  на  все  его  любезности  и  заглядывание   в  глазки  на  мне  становятся  дыбом  все  мои  иголки! Не  зря  в  народе  говорят: «…хороша  ложка  к  обеду!» Перегорела!...
   Вот   так  и  ты, мой  друг! Смотри – вырубится  электричество! Опоздаешь!!!... С  комсомольским  приветом  О.соль.



                Я  ЛЮБОВЬЮ  ОБОЖГЛАСЬ!

     Письмо  №  89  тебе  любимому


   Начались  трудовые  будни. В  компьютере  бываю  редко – только  днем, смотрю  почту.
   Тебя  по-прежнему  нет. А  может  быть, и  есть, но  только  опять  на  другом  ящике – я  этого  не  знаю.
   Я  любовью  обожглась! И  стараюсь  жить  без  тебя. Компьютер  и  Интернет  -  всего  лишь  игрушки. Неужели  я  поняла  это?!
   « В  жизни  каждого  человека  звонят  колокола  судьбы…только  не  каждый  слышит  их  звон»  Э.Хэмингуэй.
   Вот  так, мой  друг! С  комсомольским  приветом  О.соль.
А  телефонный  террорист, сказавший   про  заминирование  «Авроры», и  о  котором  писала  «Комсомолка», о  котором  говорили  по  радио  и  показывали  по  ТВ – лежит   у  нас  на  отделении… Интересно!!!




                АССОЛЬ - ПЕРЕРОСТОК

Письмо  №  90  тебе  любимому


   В  разговоре  с  приятельницей  прикололась  о  себе  любимой, навела критику – тень  на  плетень! Она  сказала –« что  я  повзрослевшая  Ассоль, которая  все ждет  своего  капитана  Гарри…» Я  же  поставила   диагноз: « Ассоль – переросток…которая  не долюбила … и  все  еще  чего-то  хочет  в  жизни. Чтобы  прилетел  звездолет  с  алыми  парусами, и  человек  в  камуфляже  сказал  О.соль  о  любви…» 
  « По  вере  вашей  дано  будет» - всем  известные  слова  Иисуса.
А  мне  уже  больше    не  хочется  говорить  ему  о  любви – что-то  произошло. Только  комсомольское  расстояние, и  ничего  больше. Не  хочу   ничего. О.соль.





                НА  ОДНИ  И  ТЕ  ЖЕ  ГРАБЛИ!..

    Письмо  №  91  тебе  любимому


   Как  сказал  мой  старший  брат: «…перестань  бегать  по кругу  и  наступать  на  одни  и   те  же  грабли!...»
   Ничего  нового  не  происходит, все  одно  и  то  же. Пора  открыть  глаза  и  принять  правду, проглотить  горькую  пилюлю, какой  бы  она  не  была. Какая  может  быть  в  Интернете  любовь?! Только  виртуальная! И  то  не всегда…
Его  нет! Он  всего  лишь  производная  часть  сети…Ну  почему  ты  все  время  забываешь  об  этом?! Даже  имя  свое  не  говорит.
   Не  страшно, что  меня  один  или  два  раза  оставили  в  дураках, плохо – что  мне  это  понравилось!
   Номинацию  я  не  выиграла, зато  поставила  рекорд  по  приобретению  друзей…
   А  вообще  все  фигня, и  ничего  более. С  комсомольским  приветом  О.соль.




                ИГОЛКИ  ДЛЯ  ГАРРИ


    Письмо  №  92  тебе  любимому



   Нужен  новый  человек, после  общения   с  которым, у  тебя  для  Гарри  остались  бы  только  одни    иголки. Как  в  свое  время  он  отвратил   тебя  от  Доктора.
   Чтобы  при  обращении  Гарри  к  тебе, у  О.соль  вставали  бы  дыбом  все  ее  иголки. И  не  осталось  бы  никакой  любви!
   Хотя  о  какой  любви  идет  речь?! «Все  у  тебя  будет  хорошо!...» И  это  все  его ласковые  слова  для  меня?! Никакой  ассоциации  со  мной – одна   брехня! Не  хочу  ничего. О.соль.






   ПРИЧИНА  И  СЛЕДСТВИЕ – ЭТО  ТЫ!...


Письмо  №  93  тебе  любимому

   Время  идет…дни  бегут…По-прежнему  жду  тебя.
   А  что  мне   еще остается?! Только  ждать.
Тебя  нет  в  компьютере. Приходишь  ли  ты ? – я  не  знаю. Но  жду! Долго  и  упорно. Потому  что  причина  и  следствие всех  моих  мыслей – это   ТЫ. Пожалуйста, возвращайся! Мне  так  тебя  не  хватает…
   Думаю  о  тебе  и  скучаю. Целую. Твоя  О.соль.





              ТЫ  ПРИШЕЛ  КО  МНЕ  ИЗ  СНА!!!

  Письмо  №  94  тебе  любимому


    А  недавно  ты  мне  приснился!...Сидел  со  мной  возле   компьютера, смотрел  на  меня  и  держал  меня  за  руку. Я  даже  проснулась  от  этого – сон  наяву…
   Какие  голубые  у  тебя  глаза! Такие  яркие- яркие…
Сидела  на  работе, слушала  «Русское  Радио» - иногда  загадывала  на  песни, спрашивала  про  нас…
   Ты  знаешь, как  ни  странно – ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!!
Люблю  тебя. Твоя  О.соль.






                ПОЧЕМУ  МОЛЧИШЬ?!...

    Письмо  №  95  тебе  любимому


   Почему  молчишь?! Ты что  меня  не  слышишь?!...
   Слушала  «Балладу  о любви» Высоцкого. Раненый  рыцарь  так  похож  на  тебя – или  ты  на  него?!.. Даже  стало  жутко.
Кто  мы  были  в  прошлой  жизни? Никто  не  знает. Но  душа  возвращается  на  землю  не  один раз, чтобы  выполнить  свое  предназначение.
Как  сказал  мне  один  человек: «…иногда  только  для  того, чтобы  сказать  одно  только  слово…»
   Поругались  с  дочкой. Наверное, я  действительно  никудышная  мать. После  трех  работ  не  приготовила  ей  поесть – с  ума  сойти! А  каким  тоном  сказано! Да, это  не  я, которая  до  сих  пор  перед  мамой  прыгает  на  задних  лапках.
   Ладно, все  это  неважно – проза  жизни. Целую  тебя, мой  хороший. Твоя  О.соль.





               МОРЕ…СОЛНЦЕ…БЕЛЫЙ  ПЕСОК…

             Письмо  №  96  тебе  любимому



   Звонила  Оленька – зовет  в  отпуск  поехать  на  море. А  может, ну  его?!.. все  эти  проблемы, все  долги, все  ссоры, непонимание…
   Взять  и  махнуть  в  Египет?! «… Море…солнце…белый  песок…я  закрываю  глаза, я  представляю  его!...» ТЕБЯ!!!
   У  группы  «Фабрика»  появилась  новая  песня – « Мы  такие  разные» Потрясающе!!! Очень  понравилось!
   Вот  и  надо  отъехать  на  отдых. Буду  думать – остается  месяц  до  отпуска.
   Также  звонил  Паша, мой  брат. Они  со  Светой  подключили  Интернет, ждут  общения. На  следующий  год  собираются  на  море  на  машине. Сказали – возьмут меня  с  собой  с  собой. Приятно, что  моя  родня   меня  помнит  и  любит.
   Вот  такие  пироги  с  котятами.
   А  может, составишь  мне  компанию?! Представляешь, как  оторвемся  и  позажигаем ?!!! Нерешительный  ты! Боишься  всего. «…ехать  далеко…»
А  ведь  все  в  твоих  руках, мой  друг!.. Целую. Твоя  О.соль.




                ОЛИГАРХИ -  НЕ  ВОПРОС!...

    Письмо  №  97  тебе  любимому


   Иногда  жаль, что ты  не  олигарх! Забрал  бы  меня  к  себе, и  не  вкалывала бы  я  на  трех  работах. Была  бы  свободна! Любила  бы  тебя  сумасшедшей  любовью. Ладно, все  фигня. На  что  мне  жаловаться?! Господи, благодарю  тебя  за  все, что  у меня есть. А  у  меня  есть  ТЫ  и  моя  любовь  к  тебе. Целую  тебя, мой  любимый. Твоя  О.соль.




                О  ДЕЛАХ  НАСУЩНЫХ

                Письмо  №  98  тебе  любимому


   Начала  опять  работать  кинологом. На  одой  работе  хорошо – собака  стационарная, и  территория  небольшая. Маленький  заводик  с  автостоянкой  на  заднем  дворе. Платят  немного – но  все  равно  деньги… В  моем  положении  нечего  задницу  морщить!..
   На  вторую  работу  надо  ездить со  своей  собакой – на  двух видах  транспорта, автобусом  и  троллейбусом – охрана  стройбазы.
   Хорошо, что  у  меня  собака с  прекрасной  психикой, умная и  хорошо  обученная, совершенно  нейтрально  относится  к  людям. Правда, много  места  занимает  в  общественном  транспорте. Никак  не  получается  притвориться  маленьким  трепетным  хомячком. Внешние  данные  средние, зато  рабочие  качества  супер! – великолепный  охранник. Здесь  платят  в  два  раза  больше, но  все  места заняты. Пока  работаю  на  подмене  две  недели. У  знакомой  умер  муж, и  прочие  хлопоты.
   Так  что, времени  думать  о  тебе  совершенно  нет. Лишний  раз  хочется  подремать.
   Вот  и  получается, что  ночую  дома  один раз  в  неделю – какая  тут  личная  жизнь?!...
    С  комсомольским  приветом. О.соль.



                УЖ  ЗАМУЖ  НЕВТЕРПЕЖ!..

      Письмо  №  99  тебе  любимому

   Доча  моя  собралась  замуж. Наверное, пора  -  уже  24. Сначала  у  нее  был  жених  из  Интернета. Из  Москвы  наезжал  частенько, почти  восемь  месяцев – любовь- морковь…Но  все  закончилось  печально – занял  у  девушки  20.000  рублей  и  пропал…Его  мама  говорит – переживает!...
   Ага! Моя  доча  получается  такая  же  дура, как  я – всем  верит!...
   Сейчас  у  нее  друг  -  ее одноклассник, всю  жизнь  ее  ждал, да  и  положительный – во  всяком  случае, насчет  пьянки…Хороший  выбор!
   Тут  на  днях  заикнулась, что  у  них   был  серьезный  разговор  обо  всем,  даже  насчет  свадьбы. А  жить  они  собрались  у меня  в  однокомнатной  квартире, потому  что  как  она  будет  с  его  родителями?!...
   Я  долго  смеялась, а  потом  сказала: «…я  конечно, понимаю, что  меня  все  время  нет  дома – работаю!.. а  когда  дома – то  сижу  в  компьютере  и  никому  не  мешаю. Но  у меня  тоже  может  быть  своя  личная  жизнь! Ты  например, заедешь  на  огонек  и   скажешь  пару  ласковых  слов, приголубишь  мое  одинокое  сердце, в  котором  есть  место  только  для  тебя!...»
    Придется  доче  искать  другой  вариант – то бишь  переезжать  по  месту  жительства  своего  будущего  мужа  или  снимать.
   Ладно, все  еще  вилами на  воде  писано. Но  я  люблю  такие  веселые  мероприятия – зажгем  опять! Целую. С  комсомольским  приветом  О.соль.






                О  РЕИНКАРНАЦИИ  ДУШИ

        Письмо  №  100  тебе  любимому

   Познакомилась  с одним  очень  интересным  человеком  и  приятным  собеседником – совершенно  случайно! Долго  разговаривали…кстати, на твои  темы  - о  звездолетах  и  реинкарнации  души…
   Он  так  хорошо  сказал – оказывается, между  мною  и  тобою   существует, была  и  есть, духовная  связь! И  уж  как  он  в  этом  прав!!!
   Я  не  думаю, что  это  ТЫ. Слишком  не похожа  манера  общаться. Но  он  меня  заинтересовал – первый  раз  за  последние  шесть   месяцев. Думаю, скоро  знакомство  перейдет  в  агент.
    Ты  веришь  в  переселение  душ?! Иногда  мне  кажется, что  это  ТЫ  ко  мне  пришел  опять  через  другого  человека. И  зовут  опять  Гарри. С  комсомольским  приветом  О.соль.




                ЗАЦЕПИЛ  ДУШОЙ!...

         Письмо  №  101  тебе  любимому

   Когда-то  еще  в  самом начале нашего  знакомства  я  задала  себе  вопрос: «…что  в  тебе  такого? Чем  ты  зацепил  меня?!»
   Долго  думала  обо  всем. Пришла  к  выводу – наверное, своей  душой! Которая  была, есть  и  будет  в  каждом  из  нас. И  эта  душа  ищет  во  Вселенной  душу- близнеца. И  когда  находит, старается  быть  рядом  и  никуда  не  исчезать.
   Возможно, то  же  самое  и  у  нас – наши  души  узнали  друг друга!
Как  это  происходит  никто не  знает – одна  сплошная  философия…но  это  так!
   Думаю  о  тебе, переживаю  за  тебя  и  очень  скучаю. Люблю  тебя, мой хороший. Твоя  О.соль.
   Поменяла  фото  на  аваторе – один  силуэт, и  ничего! Наводит  на  размышления  о  жизни  и  философии.





       ПРО  МОЕ  ХОББИ  И               

          О  МОИХ  СОБАКАХ – НАЧАЛО!          


Письмо  №  102  тебе  любимому


    Откуда  у меня  появилось  такое  странное  и  такое  интересное  хобби?!
Еще  с  детства  я  очень  любила  собак  и  все  время  просила  родителей  купить  мне  щенка. Но  родители  сказали  четко: «…окончишь  шестой  класс  на  «отлично», купим  тебе  собаку…» Так  я  стала  отличницей.
   И  только в  7  классе  у меня  появился  АЗОР – моя  первая  настоящая  собака, восточно-европейская  овчарка. Ухаживала  и  занималась  им  только  я, отдрессирован  он  был  «от»  и  «до». Пользовался   бешеной  популярностью  как  в  агитбригаде  на  смотр – соревнованиях, так и  как  племенной  производитель – лучший  по  Мурманску  и  всей  Мурманской  области.
   А  еще  в  подростковые  годы  15-16  лет  я  помогала  создавать  наш  городской  клуб  служебного  собаководства  при  ДОСААФе  и  занималась  в  группе  по  дрессировке. Спасибо  большое  нашему  начальнику  клуба – царствие  ему  небесное! Он  сумел  сплотить  нас, подростков, и  сделать  из  нас  команду. Занимались  поздно, после  23 часов, но  всегда  с  радостью – были  только  энтузиасты  и  любители  своего  дела. Он  отвлек  подростков  от  улицы, оказал  очень  большое   влияние  на  формирование  наших  неокрепших  личностей. В  результате  я  выросла  довольно  хорошим  человеком  без  вредных  привычек – ни  алкоголя, ни  наркоты.
   Тогда  же  я  окончила  курсы  по  кинологии – судья  по  спорту  и  инструктор  по  дрессировке. Хотела   посвятить  этому  всю  жизнь, даже  писала  Лидии  Ивановне  Острецовой, знаменитой  дрессировщице, где  можно  получить  высшее  кинологическое  образование. Но  мои  родители  сказали : « Кинолог – это  не  профессия!
   После  окончания  10 класса  в  1979  году  я  уехала в  Питер  и  поступила  в  медицинское  училище. Моя  профессия  - сестра   милосердия- мне  нравится. Я  привыкла  к  медицине, во  мне  оказалось  очень  много  милосердия, чему  я  была  рада.
   А  Азора  я  отвезла  в  Мурманск  в  питомник, где  его  забрали  работать  в  милицию  в  закрытый  поселок  Вьюжный, где  ремонтируют  подводные  лодки. Из  поселка  еще  несколько  раз  приезжали  в  клуб  и  покупали  потомков  Азора  для  работы.
   Вот  такие  мои  истоки  в  области  моего  хобби  и  кинологии. Не  знаю, было  бы   тебе  интересно. С  комсомольским  приветом  О.соль.







                ПРО  МОЕ  ХОББИ  И

                О  МОИХ  СОБАКАХ – ПИТЕР!

   Письмо  №  103  тебе  любимому


    Снова  заниматься  собаками  я  стала  в  1993  году. Мой  бывший  муж  убедил  меня  перейти  на  другую  породу – кавказская  овчарка. Именно  такой  пес  сидел  на  цепи  в  саду  у  его  дяди  в  Карачаево-Черкессии.
   Моя  первая  кавказская  овчарка  ЛАЙЗА  прожила  всего  восемь  месяцев. Пока  я  ездила  за  дочкой  в  Смоленск  к  бабушке, Лайза  наелась  отравы  от  крыс  на  прогулке  с  благоверным  и  благополучно  в  три  дня  умерла. Когда  ее  закапывали, он  даже  прослезился.
   На  следующий  день  мы  купили  клон  Лайзы – ЕЛАРУ  или  Лариску. Она  прожила  14  лет. Именно  эта  собака  стала  моей  племенной  сукой. От  нее  родились  выдающиеся  щенки, хотя  самой  в  выставочной  карьере  не  повезло – проблемы  с  зубами.
   Ларка  была  замечательной  собакой. Хочу  рассказать  два  случая  о  ней. В  1995  году  мы  переехали   в  Колпино, пошли гулять  с  ней  в  поле  один  раз. И  наша  городская  собака  Лара  впервые  увидела  речку  Ижору  и  решила  искупаться, погоняться  за  уточками. Селезень  стал  уводить  ее  от  гнезда  на  середину  реки. Бывший  супруг  бегал  по берегу и  рвал  на  себе  волосы, потом  побежал  за  лодкой, а  моя  знакомая  поплыла  за  собакой. Ларка  вернулась  сама, отряхнулась  на  дрожащих  ногах  и  упала. С  тех  пор  купаться  она  разлюбила, только  лапы  помочит – и  назад! Видно  испугалась  здорово.
   Случай  номер  два. Опять  гуляли  в  полях. Ларка  подняла  зайца, увлеклась  погоней  и  потерялась. Мы  со  знакомой  искали  ее   долго, до  темноты – охрипли  уже. Потом  пошли  домой. Не  передать – как  я  расстроилась, шла  и  всю  дорогу   рыдала.
   И  вдруг…навстречу  идет  мой  бывший  супруг  с  Ларой  на  поводке  и  спрашивает: « Тебе  валидол  не  нужен?!»
   Оказывается, Ларочка  вернулась  домой  самостоятельно. А  путь  долгий – через  городской  парк  и  две  дороги. Догадалась  залаять  в  парадной, чтобы  ее  пустили, и  стала бегать  по  комнатам, искать  меня. А  собаке  был  всего  лишь год. Так  что, собака  оказалась  умной, и  все  щенки  от  нее  были  такими  же.
   Я  серьезно  занялась  племенной  деятельностью, стала  заводчиком. У  меня  появились  первые  клиенты.
   В  1997  году  я  стала  руководителем  породы  кавказская  овчарка  в  питерском  клубе  «Фаворит»,вплоть  до  его  закрытия  в  2004  году.Очень  жаль, что  всему  приходит  конец.
   Продолжение  следует…
С  комсомольским  приветом  О.соль.





                ПРО  МОЕ  ХОББИ  И

О  МОИХ  СОБАКАХ – ЛАРКИНЫ  ЩЕНКИ!

Письмо  №  104  тебе  любимому


   У  Ларки  было  4  помета. Была  оставлена  моя  любимая  тигровая  Сонька – Ассоль. Вот  с  ней  мы  занялись  выставочной  карьерой -  ходили  на   все  выставки. Первых  мест не  брали, но  главное, не  победа – а  участие.

 Ходили  с  ней  на  проверку  поведения, проходили все  тесты.
   Занимались  с  ней  с  инструктором. И  при  дрессуре  Соня  показала  яркий  характер  поведения  именно  кавказской  овчарки. Инструктор  наступает  на  нее  с  дубинкой  и  пистолетом. Соня  пятится  к  плитам - как  бы  ей  страшно. Но  как  только  он  входил  в  ее зону   досягаемости, на  длину  поводка – Соня  бросалась  сразу  и  начинала  «мочить»  врага.
   А  когда   ее  пускали  на  задержание – инструктор  даже   отталкивал  меня, готовился  принять  Соньку – иначе  если  сшибет  с  ног  и  уронит – пожрать  может  капитально. Он  и  одевался  соответственно – дрессхалат, а  не  маленький  рукав, после  того, как  она  его  покусала  -  не  пошла  на рукав.
   Соне  не  повезло  в  племенной  работе. Первыми  родами  она  не  смогла  разродиться – щенка  кесарили. А  потом  все  время  была  пустая. В  довершении  всего  мой  бывший  супруг  не  поставил   меня  в  известность, решил  сделать  ей  операцию  по кастрации. Собака  погибла  от  кровотечения. Очень  жаль!!! Соня  была  достойной  кавказской овчаркой.
   О  Мироне  я  писать  не  очень  хочу. Но  именно  с  ним   мы  заняли  3  место  по  всему  Питеру – среди  200 представителей  породы. Это  было  круто и  приятно!!!
   Но  потрясающий  экстерьер  не  соответствовал  его  характеру. Он  оказался  лидером, и  сломать  его  не  удалось. Когда  он  пожрал  меня  в  третий  раз – я  неделю  ходила  с  покусанными  руками- пришлось  с  ним  расстаться. Все  должно  быть  в  гармонии -  и  экстерьер, и  характер.
   Обычно  таких  собак  отбраковывают. Но  от  него  получились  замечательные  щенки.
   ЧИП – это  его  сын, алиментный щенок, за  которым  не  приехали, а  мне было  лениво  везти его  на  Птичий рынок  к  перекупщикам. Так  он остался  у  меня  и  живет  уже  8  лет. Пес  потрясающего  ума, с  великолепной  психикой  и  рабочими  качествами. Весь  в  свою  мать, которая  носила  ключи  и  тапочки. Но  опять  же  - у  Чипа  оказались  средние  внешние  данные, и  выставки  оказались  для  нас  закрытыми.
   Больше,  наверное, после  Чипа  кавказцами  заниматься  не  буду. Не  удалось  мне  получить  идеальную  кавказскую  овчарку, чтобы  было  все  как  надо -  и  экстерьер, и  характер.
   Но  втиснуться  в  нишу  кавказятников  удалось. До  сих  пор  меня  вспоминают, передают  приветы  и  приглашают  на  выставки, даже  из  других  городов.
   Сейчас  я  опять  обыкновенный  собаковод-любитель. Меня  это  устраивает. Иногда  подменяю  знакомых  в  охране.
   Вот, пожалуй, и  все  о  моих  собачьих  делах. Если  прочитал  до  конца – молодец! Возьми  с  полки  пирожок. Целую. Твоя  О.соль.



   МИЛЕНЬКИЙ  ТЫ  МОЙ, Я  СКУЧАЮ  ЗА  ТОБОЙ!...
Письмо  №  105  тебе  любимому


   Миленький  ты  мой, я скучаю  за тобой!...Я  скучаю  за тобой, мой  хороший, мой  родной!...
   Так  хочется  прикоснуться  к тебе, ощутить  живое  тепло. Интересно, почему  ты  все  время  смотришь  мои  фото?!
   Задала  такой  вопрос  на  сайте- Ответы  и  вопросы. Народ  очень  оживился, я  получила  позитив  и  положительные  эмоции. Очень  приятно!!! Наверное, это  так.
   Скучаю  и  жду  тебя, мой  хороший, очень- очень. Приходи! Твоя  О.соль.






                НЕ  ОТПУСКАЙ  МЕНЯ!

             Письмо  №  106  тебе любимому


   Смотрела  клип  « А.Студио»  и  « Отпетых  мошенников» … «Сердцем  к  сердцу» -если честно, очень  потряс! Никогда  не думала, что  такие  несерьезные  мальчики  ТАК  споют  о  любви, да  еще  и  в  стиле  рэп.
   Действительно, любовь  творит  чудеса! Нужно  только  сделать шаг  навстречу.»…любви  ты  не  бойся, ты  в  ней  искупайся!... на  двоих  одно  дыханье  через  расстоянье…»
   Пожалуйста, не  отпускай  меня! Целую. Твоя  О.соль.





                ТАК  НЕ  БЫВАЕТ!

             Письмо  №  107  тебе  любимому

   «…так  не  бывает!...сердце  сгорает!...»
Меня  без  тебя  просто  нет, как  и  тебя  без  меня. И  это  так, к  сожалению. Только  ты, мой желанный, и  никто больше! Никто  из  сети, остальные  - просто  друзья. Целую. Твоя   О.соль.





                НА  КОЙ  Я  ТЕБЕ  СДАЛСЯ?!

     Письмо  №  108  тебе  любимому


   Как  ты  мне  сказал: «…в  принципе, ты  можешь найти  себе   мужичка  с  квартирой  на  loveplanet…на  кой  я  тебе  сдался?!...»
   Когда  ты  ушел, хлопнул  дверью, я  пыталась  забыть  тебя. И  даже  общалась  с  мужчинами  не  только  в  виртуале, но  и  встречалась  в  реальной  жизни.
   Вариант  № 1 –Летчик. Мужчина  очень  интересный, породистый – стать, выправка, военный  летчик- подполковник. Долго  сидели  с  ним  в  пиццерии, разговаривали – уже  не  помню даже  о  чем. Подарил  мне  цветы, заплатил  за  все, называл  очень  красиво – Аленой. Меня так  в школе  звали – как  он  угадал?!
   Потом  долго  еще  звонил и  слал  смс-ки, даже  когда  я  была  в  Чехии.
Но  увы! И  ах! – сердце  мое  молчит. Так  что, может  быть  только  другом. Хотя  говорят, что  с  человеком  нужно  встретиться  четыре  раза, чтобы  понять – нужен ли  тебе  этот  человек?!...
   Вариант  №  2 – Врач – психотерапевт, специалист  по  нетрадиционной  медицине – протеже  свахи. Оффигенно  красивый  мужчина – полукровка, ближе  к  восточному  варианту.
   В  кафе  мы  не  попали – в  выходные, оказывается, это  проблематично – много  народу. Зато  очень  долго  гуляли  по  ночному  Питеру, беседовали.
В  заканцовке  сюжета  я  осталась  ночевать  в  городе – он  проводил  меня  до ворот  больницы.
   Сваха  потом  меня  очень  хвалила  и  удивлялась: « Он  больше  десяти минут  ни   с  кем  не  разговаривает. Посмотрит, извинится  и  сразу  уходит. А  с  тобой  еще  и  гулять  пошел – просто  так  по  улице…видно, понравилась…»
   Потом  тоже  присылал  смс-ки  и  звонил. Но  опять  же – это  не  ТЫ! И  возможны  только   дружеские  отношения.
   Вариант  №  3 – опять  подарок  от  свахи. Этот  друг  загрузил  меня  своими  проблемами  о  бывшей  супруге. Правда, шампанским  и  мороженым  угостил. А  я, как  воспитанный  и  тактичный  человек, долго  и  терпеливо  его  слушала. Но  свахе  потом  сказала: «…вы  говорите, что  я  светлый  человек, и  со  мной  может  встретиться  любой   мужчина, потому что  я  несу  позитив…Но  мне-то  зачем  ловить  негатив?! Я  тоже  хочу  положительных  эмоций!..»
   Если  сделать  выводы  из  всего  вышеизложенного, то  и  получается  так, как  я  всегда  тебе  говорила: «…мужчин  хороших  пруд  пруди, но  сердцу  мил  лишь  ты  один!...»Только  на  тебя  реагирует  мое  сердце – я  это  чувствую. Думаю  о  тебе  и  люблю. Твоя  О.соль.




                ЖИВОЕ  ЧУВСТВО

                Письмо  №  109  тебе  любимому

  « Любовь – это цветок, который  дает  жизнь. И  важно  не  пренебрегать  им  и  никогда  не уставать  поливать  день  за  днем  его  корни.»
   Это, например, одна  из вещей, которую  поняла. Но  не  знаю, научилась  ли  этому.
   Если  любовь  есть  у  тебя  внутри, даже  когда  ее  физически  теряешь, нет  опасности, что  ты  погаснешь .Важно  быть  влюбленным  в  Любовь!
   Думаю  о  тебе  постоянно. Твоя  О.соль.





                А  ТЫ  НЕ  ПОНЯЛ!...
Письмо  №  110  тебе  любимому

   А  ты  не  понял, ничего  не  понял!...Ну  и  ладно!
Ты  меня  просто  не  хочешь  слышать. Как  сказал  народ: «…все  твои  письма  берут  за  душу! За  живое!...» берут  всех, кроме  тебя…
   Поплакаться  тебя, что  мне  плохо?! А зачем?! Ты  все  равно  не   сможешь  решить  мои  проблемы! А если  бы  даже  смог – то  просто  не  хочешь! Ни  полслова  в  ответ  на  все  письма.
   Я  сильная! Я  все  решу  сама! И  все  у  меня  будет  хорошо! Только  уже  без тебя…
    Выставила  свое  фото у  машины (твое  любимое)  на  сайте   знакомств – мужики  как  коршуны…уже  260 просмотров. Это  говорит  о  том, что  я очень  даже  СУПЕР!...
   А  ты   долго  думаешь, мой  друг! Скоро  кустов  не  будет. Лето  закончилось, не  успев  начаться. Грустно!!! С  комсомольским  приветом  О.соль.





                ИСПОРЧЕННЫЙ  ТЕЛЕФОН

      Письмо  №  111  капитану  Гарри


   Олечка, не  играй  в  испорченный  телефон! Это  всегда  очень  плохо  заканчивается – одни  сплошные  переживания…
   И  если  учесть, что «…  все  женщины  -  геморрой,»- как  сказал  один  мой  друг, то  я  не  одинока. Он  мне  сказал  очень  умные  и  мудрые  вещи: « …все  устаканится! И  возможно, мой  мужчина  поймет  и  оценит  меня!»
   Извините, мой  отважный  капитан, что  разговаривала  сама  с  собой.
Но  мне  просто  очень  плохо…уже  нет  сил  плакать. Сижу  и  молчу, смотрю  в  окно. У  нас  солнышко…может  быть, будет  бабье  лето. И  все  еще  сто  раз  изменится!
   Не  пропадайте  надолго, мой  капитан. Целую. Ваша  О.соль.





                ЧЕРНЫЙ  СУХАРЬ

   Письмо №  112  капитану  Гарри

   Когда  перевернется  на  моей  улице  грузовик  с  пряниками?! А зачем  мне  столько  пряников?!... Советуют  подложить  бревно – и  машина  остановится. Да  и  не  нужны  мне  пряники. Может  быть, мне  нужен  один  черствый  сухарь!...
   И  кто только  придумал  эту  любовь, эти  чувства?! Иногда она  приводит  на  седьмое  небо, а  больше  в  тупик, из  которого  нет  выхода- сколько не  плачь  и  не  зови!
   Говорят – он  придет, приплывет, прилетит. Только  я  к  тому  времени  просто  подохну – тихо  скончаюсь  от  трех работ. Сердце  откажет  ото  всего,  не  выдержит. И   похоронят  меня  в  дешевом  гробу  и  сожгут  в  печке, потому  что  на  более  дорогие  похороны  не  будет  денег. Как  мою  знакомую, которая  тоже  работала  на  трех  работах. А  потом  не  выдержала  и  повесилась  на  створке  двери…
   А  теперь  никто  и  не  вспоминает, даже  на  кладбище  не  ходят. Эх, Лена, Лена, зачем  ты  это сделала?! Все  наши  собачники  собрались  тогда  к  тебе  в  2002  году  летом. А  ты  лежала  с  косынкой на  шее, чтобы  полосу  видно  не  было. И  тебе так  было хорошо – отмучилась! Никаких  проблем  больше.
   А  не  повторить  ли  мне  твой  подвиг?! Дочка  практически  устроена – летом  свадьба. Так  что, все  у  них  хорошо -  совет   да  любовь!
  А  я  уже  просто  не  хочу  устраивать  свою  личную  жизнь. Я  просто  уже  не  верю, что  может  быть  что-то   хорошее. Все  ФИГНЯ!!! Одни  сплошные  переживания  и  стресс.
    Извините, мой  капитан, что  не  сдержалась. Наверное, сейчас  у  меня  просто  идет  черная  полоса, и  надо  выплакаться. Надоело  повторять, что все  будет  хорошо! Бог  меня  просто  не  слышит! До  свидания. Ваша  О.соль.




                ПРОКАТИТЬСЯ  НА  ТАНКЕ


         Письмо  №  113  капитану  Гарри



   Добрый  вечер, сэр! Спешу  сообщить  вам, что  преданная  О.соль  по-прежнему    любит,  очень  скучает  и  ждет  Вас. Когда  же, наконец, прилетит  Ваш  звездолет  с  алыми  парусами ? Как  ребята  прикололись  в  чате – алое НЛО.
   Самое  интересное  было  вчера – когда  ко  мне  в  мир  пришли  немцы, самые  настоящие – из  SS- дивизии. Предложили  дружбу, выпить с ними  и  прокатиться  на  танке! А  девица  в  немецкой  форме  проголосовала  за  22  моих  фото  баллом  в «1»  и  закачала  в  мою гостевую  книгу  картинку  с  комбинацией  из  пальцев – пошла на… Это  она  приревновала  меня  к  своему  полковнику  SS.
   Она  не  права!!! Нельзя  показывать  свои  чувства, а  самое  главное – сомневаться  в  своем  возлюбленном. Ее  полковник  SS  любит  только  ее – какие  могут  быть   сомнения?!
   А  меня  все  это  здорово  позабавило! Оказывается, я  такая – действительно, О.соль –СУПЕРСЕКСИ! – что  у  молодых  девиц  вызываю  приступы  ревности… Это  еще  раз  очень  подняло  мою  самооценку. Олечка, ты – КОРОЛЕВА! А  мой   пропавший  без  вести  друг  еще  не  встретил  стерв, чтобы  оценить  романтичные  души. Ему  просто  не  повезло. Он  тоже  с  национал-социалистическим  уклоном, рассказывал  моей  знакомой  свои  взгляды  на  жизнь.
   Да  ладно, что  о  нем  говорить! Все  уже  в  прошлом. Я  жду  только  Вас, мой  отважный  капитан, и  очень  Вас  люблю. Ваша  преданная  О.соль.







                ГЕМОРРОЙНЫЙ  ВАРИАНТ

           Письмо  №  114  капитану  Гарри


   Мой  отважный  капитан, Вы  единственный  человек, кому  я  могу  просто  поплакаться  и  высказать  всю  боль  своего  одинокого  и  любящего  сердечка…
   Мне  очень  больно  и  обидно  от  предательства  моего  пропавшего  без  вести  друга. Оказывается, все  было  просто  игра -  ведь  это  же  Интернет! И  я просто  себе  его придумала – ФАНТОМ  в  сети, всего  лишь  ее  производная  часть, обычный  рядовой  обыватель, каких  миллионы…
   Но  для  меня  он  был  самым  лучшим, самым  милым, самым  умным, самым  замечательным – единственным! Увы! – я  для  него  единственной  не  стала. Всего  лишь  геморройный  вариант! Обычные  слова – но  как БОЛЬНО!
   А  может, и  хорошо, что  больно?! Это  говорит  о  том, что  я  живая, что  у  меня  есть душа. «…все  отболит, и  мудрый  говорит -  каждый  костер  когда-то  догорит!...ветер  его  развеет  без  следа…»
   Все  мужчины  из  моего  окружения  говорят, что  я  ему  нравлюсь, что  он проявляет  ко  мне  интерес, думает  обо  мне, скучает… Они  хотят  меня  утешить. Только  один  человек  сказал: «…неужели  эти  ничтожные  мелочи  занимают  первую  полосу  вашей  жизни?!» Да  и  моя  приятельница  придерживается  противоположного  мнения.
   Так  что,  стоит  очнуться  от  прекрасного  и  волшебного  сна,  и  вспомнить  о  том, что  я  и  только  я  могу  задать  себе  вопрос  и  получить  на  него  ответ: « Нужен  ли  мне  этот  человек?! И  могу  ли  я простить  предательство, пусть  даже  виртуальное?!»
   Мой  отважный  капитан, я  раньше  думала, что  Вы -  это  он. Но увы! – это  не  так. Я  очень  сожалею  о  случившемся. Думаю  о  Вас, мой  капитан  Гарри. Ваша  О.соль.
P.S. От  геморроя  есть  мазь – пусть  мой  друг  полечится  и  перестанет  пускать  яд  в  мою  сторону.





                ИНТЕРНЕТНЫЙ  КАЗАНОВА

          Письмо  №  115  капитану  Гарри


Как  сказал  один  мой  друг: « Оля, тебя  просто  поймали  на  крючок!» Тебе  помешало  твое  доверие  к  людям, твоя беззащитность, твои  жалость  и  милосердие…
   Он -  обычный  Интернетный  Казанова. Такие, как  он, герои  только  в  сети, а  в  обычной  жизни – мямли, не  знающие  подхода  к  женщине. Так  что, РЕАЛ  тебе  точно  не  светит.
   Его  интересуют  только  твоя  физическая  оболочка, твое  тело -  иначе  зачем  он смотрит  твои  фото?! А  твоя  душа  и  творится  с   ней -  ему  абсолютно  до  лампочки!
   Зачем  вешать  на  себя  чужие  проблемы, да  еще  помогать?! Забудь!- любовью  здесь  и  не  пахнет.
   А  с крючка  вполне  можно  сорваться! Вырви  его, пусть  даже  с  мясом – дело  с  концом! Поболит  и  затянется – ведь  заживает  каждая  рана.
   Уже  шесть   дней  я  не  пишу  ему. Все    идет как  обычно. Надо  только  продержаться  пятницу -   субботу, когда  он  будет  в  сети. Меня    всю  корежит, когда  вижу  его  зеленый  огонек.
   И  тут  мой  друг  тоже  подсказал  выход: «…надень  шапку-невидимку –стань  невидимой! Есть  такая  функция  в  агенте!»
   Мне  очень  приятно  иметь  такого  настоящего  друга. Я  ему  очень  благодарна. Не  все  между  мужчиной  и  женщиной  решается  на  любовном  уровне – есть  еще  и  дружба!
   Вот  такие  дела у  меня, мой   капитан. Целую, Твоя  О.соль.




              ВИРТУАЛЬНОЕ  ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Письмо  №  116  капитану  Гарри

   Можно  ли  простить  предательство?! Пусть даже  виртуальное?! Я  долго  думала  обо  всем  и  задала  такой  вопрос на  сайте –Ответы  и  вопросы . Ответ  однозначен – НЕТ!!!
   Что  касается  моего  пропавшего  друга -  то  с  ним  все  ясно! Врун, болтун  и  хохотун! Хотя  надо  отдать  ему  должное – на  все  вопросы  обо  мне  он  уходил  от  темы  или  отключал  агент…ведь  я  его  болевая  точка!
    Если  же  говорить о  ней -  то  она  пришла  ко  мне  в  мир  с  претензиями  в  мой  адрес  по поводу  своего  возлюбленного- зачем  я  ему  послала  подарок?...всего  лишь  красный  шарик. Я  всем  посылаю  такие  шарики  в  знак  вежливости  и  нового  приятного  знакомства. Мы  даже  не  общались.
    Она  рассказала, как  любит  своего  возлюбленного, и  какой он  замечательный. Я  поверила  ей  и  в  ответ  рассказала  ей  свою  печальную  историю. Она  сказала, что  может  узнать  о  нем   информацию, и  попросила  его  адрес. Я  дала, о чем  впоследствии  очень  пожалела, ведь она  попросила  у  него  авторизации! Четыре  месяца  он не  обращал  на  нее внимания, и   только  вчера  она  стала  его  другом. За  два  дня  они  подружились  настолько, что  он  сделал   ей  предложение  руки  и  сердца. Хотя  они  говорили  только  о  политике.
   Мне  непонятно  лишь  одно – зная  о  том, как  я  к  нему  отношусь, что он один  для  меня  свет  в  окошке, она  говорила  мне  такие  вещи, о  чем  можно  было  просто  промолчать. Думаю, она  или  дура, либо  прикидывается. Скорее  всего, она  не  понимает  данной  ситуации  и  просто  подгоняет  ее  под  себя  - по  принципу «все  бабы – стервы!» Или  она  просто   не  умеет  любить!
   Когда  человек  любит – он  всегда  снисходителен  и  милосерден  к  другим. И  не  может  сделать  другому  БОЛЬНО!
   Ее  погубило  простое  женское  любопытство  и  обычная  зависть- чтобы  мой  мужчина  тоже  был  в  ее  гареме. В  свое  время   она  говорила, что  « чужого  ей  не  надо!»
   Как  говорит  доктор  Курпатов: « Не  общайтесь  с  теми, с  кем  вам  некомфортно!» И  это  правильно!
  По-прежнему  жду  Ваш  звездолет, сэр! И  думаю  о  Вас. Ваша О.соль.




                ЕЩЕ  РАЗ  ПРО  ЛЮБОВЬ

Письмо  №  117  капитану  Гарри


   Одна  моя  подруга  предложила  посмотреть  ролик  Савичева- Макарский « Это  судьба» Она  просто  вдохнула  в  меня  надежду. Есть  ведь  просто  хорошие  люди, которые  могут помочь  одним  только  словом. А  что  еще  человеку  надо?! Ласковое  слово  и  хорошее отношение.
   Мне  очень  приятно, что  все-таки  я  кому-то  нужна! Хотя  бы  потому, что  у  нас  одинаковые  мысли  в  голове. И  человек  тоже  любит  и  не  причиняет  ему  боль, а  просто  помогает  ждать.
   Чтобы  я  делала  без  своих   друзей?!
Хотя  один  человек  сказал  мне: « Что  это  хобби, коллекционировать    виртуальных  друзей?!»  И  даже  закачал  мне  в  блог  картинку  с  комбинацией  из  пальцев –fuck!
   Я  уже  ничему  не  удивляюсь  и  не  обижаюсь – это  Интернет!!!
Вот  такие  дела  у  нас  творятся, мой   капитан. А  некоторые  мне  просто  говорят: « …съешь  шоколадку!  Все  будет хорошо!  Мы  твои  друзья  и  мы  тебя  любим!...»
   До  свидания. Ваша  О.соль.





                ЖИЗНЬ  ДОДУМАЕТ  САМА!

          Письмо  №  118  капитану  Гарри


Как  сказал  мой  одноклассник: « Оля, будь  сильнее! Держи  паузу!...если  ты  нужна  ему – он  вернется!» Всему  свое  время…время  все  расставит  на  свои  места!...Время  покажет – стоит  ли  он  твоих  слез  и  твоей  любви?!
   Я  пока  не  знаю  ответа  на  этот  вопрос. Жизнь  додумает  сама!...
Как  сказала  моя  любимая  подружка: « Все они  возвращаются! Только  будут  уже  НЕ  НУЖНЫ!»
   Жаль, что  он  не  знает  такую  простую  истину.
До  свидания, мой  капитан. Целую. Ваша  О.соль.





                НИКОГДА  НЕ  ГОВОРИ « НИКОГДА»!

      Письмо  №  119  бойцу в  камуфляже

   Казалось  бы, я  попрощалась  навсегда, поставила точку, подарила  контрольный  поцелуй! И  что?! Воистину, никогда  не  говори  «никогда»!
   Уехала  на  работу… Сижу, смотрю  в  окошечко, пью  кофе  со  сливками. Солнышко  светит…листья  разноцветные…очень  красиво! Глаз  радует, и  жить  хочется!
   Возьми  и  спроси: « Господи, дай  мне  знак -  мое  ли  это  и  не  напрасно  ли  жду?!»
   Сначала  как  всегда, молчание  и  тишина…Потом  вдруг  на  нашу  стройбазу  приезжает  машина – на  борту  большими  красными  буквами  написано «G E  R  M  A  N  Y»…Я  не  знала – плакать  или  смеяться?!
   Вот  и  не  верь  после  этого  в  знаки. Прав  Пауло  Коэльо: «Доверяй  своему  сердцу  и  следуй  знакам!»
   Так   что, жди, Олечка! Твое  мимо  тебя  никак  не  проскочит, найдет  даже  за  печкой…
   Целую  тебя, мой  незнакомый  боец  в  камуфляже, светленький  и  с  серыми  глазами. Выходит, ТЫ – моя  СУДЬБА???!...
   Очень  скучаю, приходи  скорей. Твоя  О.соль.





                ЧЕРНАЯ  ПОЛОСА

   Письмо  №  120  бойцу  в  камуфляже

   Долго  ли  длится  черная  полоса?! Опять  задала  вопрос  на  сайте.
Народ  сказал: « …закончится  сегодня! А  вообще, выбери  белую  полосу  и  иди  по  ней!...»
   Это  очень  радует, веет  позитивом. Начинаются  положительные  сдвиги.
Что-то  моего  друга  давно  не  слышно  и  не  видно?! Обычно  появляется  через  две-три  недели. Неужели  насовсем  ушел?! НЕ  ВЕРЮ!!!
   Мальчик  мой, порадуй, выйди  сам! Мне  для  счастья  нужно  полчаса – для  признанья  в  любви!..Ау, где  ты, мой  витязь? Али  язык  проглотил  от  счастья?!
   Да  помню  я  тебя, помню, и  жду. И  не  сержусь  больше -  отошла!...Моя  любовь  только  для  тебя. Целую. Твоя  О.соль.



                МИЛЛИОН  АЛЫХ  РОЗ

  Письмо  №  121  бойцу  в  камуфляже

   Как  сказала  моя  подруга: «…так  хочется  миллион  алых  роз! Чтобы  кто-то  когда-нибудь  совершил  безумство  ради  тебя!..»
   Возможно  ли  это?! Да, наверное… Мечтать  не  вредно. Но  хотя  бы  один  алый  цветочек  головкой  вниз  ты  мне  подаришь?!
   У  нас  с  тобой  получается  сказка  про аленький  цветочек. Я – девица  красная, которая  пишет  злому  чудищу  волшебные  слова  на   стене ( то  бишь  на  мониторе)… И  когда  же  злое  чудище  услышит  слова  красной  девицы, снимет  аватарку  и  превратится  в   прекрасного  Принца?!.. Ты  мне   можешь  ответить  на  этот  вопрос, боец  в  камуфляже  с  серыми  глазами?! Ты  слышишь  меня?! Твоя  О.соль.






                НЕ  ВЕРЬ  МНЕ!!!

Письмо  №  122  бойцу  в  камуфляже


   Здравствуй, Гарри! Как   твои  дела? У  меня  все  хорошо, как  ты  мне  и  обещал! Книга  «О.СОЛЬ: письма Фантому» дописана. Не  знаю, стоит  ли  ее  опубликовывать?! 
   Распечатаю, прочитаю  и  сожгу. Пусть  все  сгорит  и  отпустит  меня!...
До  свидания. С  комсомольским  приветом  О.соль.
P.S. Не  верь  мне!!! Мне  так  тебя  не  хватает!...




                УБИТЬ  НАДЕЖДУ!

    Письмо  №  123  бойцу  в  камуфляже

   Одна  женщина  мне  сказала: « Убить  надежду!...нет  надежды – и  ждать  нечего! Ничего  плохого  не  будет!»
   Может, она  права?! Хотя  обычно  говорят: « Надежда  умирает  последней!»
   Если  бы  не  было  надежды – и  все  мы  были  бы несчастными  людьми. Зачем  тогда  жить?! Ведь  все  суета  сует, и  все  пройдет! Все  мы  умрем!
   Я  ничего  не  знаю, что  будет  дальше  в  моей  жизни…
Что  такое  романтика? И  нужна  ли  она?! Романтика -  это  счастливая  Ассоль  бежит  по берегу  моря  навстречу  своей  мечте. А в  море -  корабль  с  алыми  парусами, цвета  зари  и  любви! И  без  этого  никак!..
   Хотя  люди  считают  себя  циниками, в  душе  каждого  живут  алые  паруса!..
   Милый  мой  боец   в  камуфляже, а  ведь  я  тебе  НЕ  НУЖНА!!! Как  НЕ  НУЖНЫ  и  все  эти  письма!
   ПРОСТИ  меня  за  все! Улетаешь - лети, пожалуйста. О.соль  отпускает  тебя.




           МОЙ  СОН

   Письмо  №  124  бойцу  в  камуфляже


   Хочу  рассказать  тебе  мой  сон. Сегодня  наступает  кризис – настоящие  ломки, когда  так  хочется  написать  тебе. Но  понимаю, что НЕЛЬЗЯ!!! Надо  выдержать паузу, поэтому, наверное, ты  мне  и  приснился.
   Я  никогда  не  видела  тебя  в  жизни. Но  ты  приснился  такой же, как  на  фото.
   Ты – преступник, и  тебя  ведут  по  этапу. Остановились  в  какой-то  квартире – надо  делать  уборку. Ты  стоишь  на  стремянке  и  что-то  делаешь  с  проводами. Меня  попросили  передать  тебе  лампочки  и  пакет. Как  ты  смотрел  на  меня!!! Как  меня  ударило  током, когда  твоя  рука  коснулась  моей!... Потом  ты  улыбнулся, отвел  волосы  с  моего  лица  и  заглянул  мне  в  глаза…как  будто  в  душу  заглянул!...
  Конвойный  посмотрел  на  нас  и  сказал: «…не  надо!...ведь  ничего  нельзя   сделать - ему  вышка!»
   Потом  я  увидела  себя  в  старинном  пальто. Я  привезла  тебе  передачу. И  меня  спрашивают: « А  кто  вы ему  будете?!» Я  испугалась  и  говорю: «…никто…никто!...» А  потом сказала: « Скажите, что  от  Ольги»
   И  еще  один  эпизод. Вижу  себя  в  длинном  коридоре. Мне  принесли  красивую  вышитую  салфетку, а  в ней записка, письмо  от  тебя: «…прошло  десять   лет, как  я  впервые  увидел  вас. Сегодня  5  мая, Я  не  знаю, что  будет  завтра – расстрел  или  все-таки  помилование…Хочу, чтобы  вы  знали -  я  всегда  любил  только  вас. И  буду  любить  даже  ТАМ! Целую  вас, моя  ненаглядная!»
   Как  я  плакала!!! Я  проснулась  вся  в  слезах. Как  будто  наяву  все  было!...Особенно, когда  ты  заглянул  мне  в  глаза!..
   Я  не  знаю, что  это  было! Что  за  странный  и  страшный  сон?! Но  это  ЛЮБОВЬ!!! Я  чувствую  это! Я  чувствую, что  ты  любишь  меня  также, как  люблю  тебя  я…И  ничего  с  этим  нельзя  поделать!!! Такая  безысходность. И  чувство, что  мы  были  знакомы  в  прошлой  жизни.
Я    Л  Ю  Б  Л  Ю    Т  Е  Б  Я  !!!





  Э  П  И  Л  О  Г


   Я  не  знаю, чем  закончится  мой  виртуальный  роман  с  Фантомом, вернется  ли  он  ко  мне. И  встретимся  ли  мы  в  реальной  жизни?!..
   Написала  кучу  вариантов – но  это  все  не  то  и  не  так. Ибо  то, что  будет -  не  знает  никто!!! Об  этом  нам  знать  не  суждено. Мы   полагаем, а  Бог  располагает.
   Пусть  у  каждого, прочитавшего  эту   сказку, будет  свой  конец  данной  истории. Но  очень  хочется, чтобы  был  HAPPY  END!...






П О С Л Е С Л О В И Е

   Демон  зла


      Эпиграф:

«…предательство  и  измену  не  прощает  никто: ни  мужчина, ни  женщина – однозначно!..» ( из  личного  разговора)

       Вчера  нежданно – негаданно, совершенно  неожиданно  вышел  на  связь  Гарри, мой Интернетный  Фантом.
       Мы  с  ним  не  общались  больше  года. Я  практически  уже  позабыла  о  нем. Правда  на  Новый  Год  он  поздравил  меня  и  пожелал  всяческих  приятностей. А  я  сбросила  сообщение  на  23  февраля: « с  праздником, настоящий  полковник!..» Вот, пожалуй, и  все  общение.
        Но  вчера  мы  разговаривали  с  ним  больше  часа  по  агенту. И  он  писал  не  просто  слова  и  предложения, а  целые  абзацы – видно  наболело  у  него.
       Он  в  отчаянии, на  грани  нервного  срыва – четыре  месяца  депрессии. Он  развелся  с  женой, ребенок  плачет, на  работе  неприятности – дерьма  вагон  и  маленькая  тележка. Его  жена  нашла  молодого  любовника. А  дочка  позвонила  ему  и  сказала, что  ей  не  нравится, что  ее  мать  трахает  чужой  дядька. И  Гарри  со  свирепым  выражением  лица  и  газовым  пистолетом, переделанным из ТТ, приехал  к  ним: «…меня  здесь  не  будет, но  и  этого  коня  не  будет  тоже…а  этот  патрон  можешь  передать  коню  в  подарок, а  следующими  отстрелю  яйца…»
       Конечно, все  были  в  шоке! От  таких  психологических экзорцисов   Кондратий  может  хватить.
       Он  своего  добился – любовника  как  ветром  сдуло, а  жена  перепугана  насмерть, боится  его, хотела  с  дочкой  уйти  и  скрыться.
       Но  Гарри  собирается  еще  устроить  им    вендетту: «…пусть  эта  сладкая  парочка  прочувствует  всю  Санта-Барбару…вот  такой  я  мерзкий  и  мстительный!..» Предательство  и  измену  не  прощает  никто: ни  мужчина, ни  женщина – однозначно! Но  мстить ?!..- это  не  выход.
       Конечно, внутри  у  него  все  кипит. Он  пришел  к  дочке, а  у  жены  день  рождения – гости, знакомые. Он  с  цветами, как  положено – все  приличия  соблюдены. А  его  даже  за  стол  не  пригласили! Люди  спрашивают  у  нее: «…почему  не  приглашаешь?..» Молчит. Ну  тогда  Гарри  и  выложил  все  про  любовника. Народ остолбенел! Пятнадцать  лет  безупречной  семейной  жизни  в  унитаз – стоит  просто  дернуть  за  веревочку.
       Гарри , как  злой  демон, придумывает  им  всяческие  способы  мести – серия  за  серией, посылает  кару  на  их  головы. Все  должны  платить  по  счетам. Зло  должно  быть  наказано! Но  ведь  он  не  Господь  Бог! Может  быть, надо  просто  сходить  в  храм  к  чудотворной  иконе  и  попросить  душевного  успокоения?! Хотя  он  говорит, что  был  там  и  ему  не  помогает. Но  ему  был  глас  Божий – а  это  уже  хороший  знак! Он  его  слышал. Но  ведь  Он  говорил  с  ним  не  о  мести?!..
       Все  проходит. И  желание, чтобы  умерла  тоже. Это  закономерная  стадия  при  расставании. Их  всего  четыре. 1).Сначала  человек  еще  долго  любит, 2).Потом  неистово, до  смерти  ненавидит, например, «стирать  с  лица  земли  бывшую  возлюбленную», 3).потом  смиряется, и  наконец,4).наступает  полное  равнодушие. Если  хочется, чтобы  не  стало  на  земле, то  это  вторая  стадия. Из  нее  надо  быстрее  выходить, потому  что  это  демоническая  злоба, а  она  разрушает  прежде  всего  самого  человека, подверженного  таким  желаниям «усовершенствования  мира».
А  в  конкретном  случае  с  Гарри -  он  хочет, чтобы  она  осознала  всю  тяжесть  последствий  совершенного  поступка.
       Человек  слаб, и  за  все  свои  грехи  будет  платить  по  своим  счетам, когда  придет  время. Но  Гарри  не  хочет  понять  этого, не  хочет  подумать  обо  всем  спокойно. Он  горит  одним  желанием – ОТОМСТИТЬ !!!..
       Я  сказала  ему : «…неужели  так  хочется  сидеть  в  тюрьме?!..» Но  он  в  таком  состоянии, что  просто  не  слышит  меня.
       А  я  тут  подумала: «…наверное, все-таки  хорошо, что  Бог  уберег  меня  от  личной  встречи  с  ним  в  реальной  жизни…закрыл  двери  и  открыл  мне  глаза…» И  я  успокоилась. И  теперь  прекрасно  понимаю: «…не  возвращайтесь  к  былым  возлюбленным!..былых  возлюбленных  на  свете  нет!...есть  дубликаты, как  домик  убранный, где  они  жили  немного  лет…»
      Пройдет  время, все  у  Гарри  наладится. Он  успокоится. Но  это  будет  совсем  другая  история – уже  БЕЗ  МЕНЯ !


Рецензии