Бывают такие встречи...

  Есть люди не знакомые, параллельные нам на каком-то отрезке времени. Потом наши жизни меняют направление и мы или пересекаемся, или удаляемся, бывает, навсегда. Вот встречала на автобусной остановке женщину несколько лет. Потом она перестала приходить по утрам. Забыла о ней, а тут вдруг – опять она на месте! И почему-то радостно, хотя, что в этом такого?
   
   ***
  В этом районе города я не бывала давно, да и когда бывала, ни разу его не встречала. Это случилось шесть лет назад. Мы спешили куда-то с дочкой, и я увидела: он лежал на тротуаре и блаженствовал, подставив летнему солнышку бок с проплешинами в густой жёлтой шерсти. Большая седая голова лежала на лапах, слезящиеся глаза были закрыты, но, по-моему, он подглядывал. "Бимка!" - он шевельнул хвостом - услышал.

-Узнаёшь? Это же Бимка!

  Нет, конечно, она не могла узнать в этом дряхлом великане «со следами былой красоты» весёлого бездомного щенка самой распространённой в мире породы. Он не был ничьей собственностью, а просто жил во дворе, любимый обитателями окрестных домов.

   ***
  Снег визжал под каблуками, слова примерзали к губам, я очень торопилась, потому что, как всегда, опаздывала на работу.
 
- Иди живей Танюша, давай переставляй ножки быстрее!
 
  А как их переставлять быстрее в негнущихся валенках, если тебе всего полтора года, укутана сама во сто одёжек, и вообще, семь часов утра!

  Ну вот! Она совсем остановилась! Я продолжала тащить дочку за руку, а она, смеясь, вдруг попятилась. Онемев от возмущения, я, наконец, взглянула на ребёнка.
 
  Ухватив зубами концы шарфа, девочку тянул назад довольно крупный, но совсем юный щенок. Ему было не больше двух месяцев тогда. Светлого окраса с редкими тёмными пятнами, тёмная «маска» на мордочке и висячие ушки тоже тёмные. Так мы познакомились с Бимкой.

  Каждое утро он встречал детей, идущих в садик через двор, а вечером всех провожал. Потом он вырос, но серьёзности в нём так и не прибавилось. Мне кажется, у него постоянно было хорошее настроение, и встречи с Бимкой всегда были как "с добрым утром!"

  И вот он, спустя восемнадцать лет.

   ***
  С чего я начала? Так вот. А ещё есть животные …

  И радостно бывает от того, что люди, наверное, не так уж и плохи.

 


Рецензии
Вот так и в нашей жизни ...
Сперва - ты молод и горяч,
Потом - ты жизнью умудрен,
И лишь в закате дней своих - философ жизни ...

С уважением, Игорь Черник

Игорь Черник   24.09.2016 11:01     Заявить о нарушении
Красиво подытожили )Спасибо!

Антонина Волошина   26.09.2016 15:42   Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо за произведение.

Игорь Черник   26.09.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.