напоследок

И напоследок, его избрали королём. Никто правда не понимал за какие такие заслуги, и какой такой ГОСУДАРСТВОЙ он будет управлять, но все соглашались, кивали, задумчиво кашляли в кулак и говорили… да, говорили, что он король, потому что похож на короля. У него и лысина на голове, будто он всегда носил на ней корону и взгляд такой строгий, кто-то сказал, что даже царственный. Да, ему непременно пойдёт корона, вот только какого размера, и ещё задумались не смерить ли по лысине.
Король и король. Ну ладно, всё равно же напоследок…
А он заважничал со своей царственной лысиной и петушиным взглядом, под напрягся и снёс закон. Ну точь-в-точь как курица несёт яйца, так же и он снёс свой закон. Круглый, гладкий, не зацепишься, даже печать, как знак качества, всё как надо. А что за закон то? О чём он? Зачем? А затем, что раз король, так обязан законы создавать. Вот и создал из разряда тех, что девушки должны на свидания опаздывать и непременно носить в своих сумочках влажные салфетки, или вообще – носить сумочки. Обязана!
Но король не думал о сумочках и салфетках, он решил что-нибудь отменить, даже запретить и он запретил ходить. Только то и всего. Расписался, поставил печать, даже подышал на неё как полагается, потом зевнул и уснул. А что ему, так и спит целыми днями. А люди почесали макушки, повертели головами… ну что ж, раз король приказал… и полетели, поползли, попрыгали, да постепенно переродились во всяких зверей, насекомых да птиц. Нет, птиц не много, всё больше по части ползучих, да чем ближе к королю, тем языки длиннее. Проснулся король, да не узнал своего королевства, так удивился, что кругом всё змеи да крысы, подавился даже собственным языком. С тех пор молчит и не выдаёт больше законов. А мы искали – искали эту ГОСУДАРСТВУ, да так и не нашли. Кругом болота, да чащи. Старичка седого с лысиной круглой встретили на пеньке, да он так ничего и не сказал. Сумасшедший какой-то, наверное.


Рецензии