за стеклом

Она хотела, чтобы мир стал идеальным. Её сознание стало похоже на негатив, только черно-белое,  только чёрное и белое. В мир заплывали картины, и сознание сразу же давало свою двухквартирную окраску. Перепадая то в одно, то в другое состояние белого или чёрного, скоро превратилась в шахматную фигуру. Отражая мир цветами, она путала зеркало с чёрным окном, смотревшим в ночь. Её комната была разделена на два этих мира, две квартиры. Ту, что отражается во тьме, и ту, что слепит глаза.
Где хотелось жить? И там, и там была она. Жила, писала, скучала. Но может в чёрном окне легче дышится. Там нет запахов злобы. Да, это негатив. Яркая комната с чёрной душой, чёрная со светлой надеждой. Кто где отражается? Может она и есть чьё – то отражение? И если она  что-то делает, значит кто-то в светлом идеальном, не искажённом зеркалом мире сделал так. Одиночество – это отражение её самой, дающее понять все свои неровности. Почему получая этот шанс, она больше видит изъянов в других. А любовь? Может она любит ни его, а себя в его глазах? Нет, тут полная уверенность. Когда их двое нельзя отразить их по отдельности и улыбка даже в перевёрнутом отражении тянется к глазам, а значит к душе.
Она задёрнула штору. Идеального мира не существует. Грехи переполняют людей, покуда бога мы будем называть на «ты», а имени его не узнаем. Враги – это тоже отражение, но твоих друзей. Их нет? И не стоит. Никто не сможет жить в комнате за стеклом…
20.11.07.


Рецензии