Курортные заметочки

  Море. Теплое и приятное на ощупь. Вода прозрачная : видны камни на дне...
Когда ныряешь, слышно бултыхание рук и ног и шуршание  камней друг о друга...
  Экскурсии уже немного поднадоели. Но,тем не менее,поедем ещё на две. Запланировали...
Водопады, горная растительность. Гостеприимные адыги (им тоже надо дать заработать)...
  Водная прогулка в Сочи и обратно. Конечно же Сочи- жемчужина черноморского побережья Кавказа. Экскурсовод - коренной сочинец (повезло). Старший научный сотрудник, Борис Васильевич. Лет 60. Оригинален. Часто даёт свои едкие комментарии с политическим окрасом. Интересно. Хоть нас и отговаривали плыть на теплоходе. Но, по серпантинам ездить надоело. Морем приятнее. Не пожалели...
  Настя,сидишь на корме,вертишь очками.Сейчас упадут за борт и будут с ними дельфины форсить.Вот они,нас сопровождают...
  В горах местные водители. Есть в них что-то обезьяноподобное,от приматов. Особенно, когда развалившись на лавках кузова ГАЗ-66 наблюдают за полуодетыми барышнями -россиянками...Лёжа на животе,барабанят местную мелодию и глазами туда-сюда...
  Удивляешься энергии местных жителей .торговля и обслуга работают весь световой день.
Понятно, что когда не будет клиентов отдохнут...
  Перед теплоходом в Сочи сын принял 2 таблетки от укачивания. Плыл как зомби. Надо было одну принять...
..Трое чернокожих зарабатывают деньги на пляже."Колбаса, самогон, самолёт, шашлык.. "Это фигуры, которые они выделывают с белокожими, преимущественно , женщинами. Классные получаются фотографии:"А ля белая женщина в лапах свирепых чернокожих людоедов". Дочке понравилось. Срубили с нас 600 рублей (10фото).
  Серпантины такие, что можно прочитать сзади номер своего автобуса ...(шутка конечно). Бортовой  ГАЗ-66-грузовик для перевозки деревянных солдат с квадратными попами. Такое впечатление,что в армии их совсем не осталось - все они возят визжащих туристов по полувысохшим руслам горных кавказских рек...
  Сероводородный источник-скажет оптимист. Просто тухлая вода - пессимист...
  Вечерами к цикадам присоединялись сверчки и кузнечики. Начиналась вечерняя симфония стрекочущих звуков...


Рецензии
А вот я был один раз в Сочи, но ни по серпантину, ни на теплоходе не ездил. Но много фильмов посмотрел про Сочи и другие курортные места. Похоже написано.

С уважением

Александр Щербаков 5   16.12.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.