***

Капец мечтаниям!!! финны, на мобильник! на телефон, значит! так красиво! финны и на мобильник! так замечательно! как северное сияние под потолком в Русском музее! неожиданно, необъяснимо, невероятно, ТАК КРАСИВО!!! отсветы, ложась на полотно Айвазовского "Волна", заставляют оживать воду, заставляют кипеть океан, заставляют зрителей отодвигаться к стене и опасливо поджимать ноги.. :) они видят ревущую стихию, они видят гибнущих людей, они ощущают страх и трепет, они снова становятся маленькими... шквал рычит в лицо; брызги, застилая глаза, заставляют плакать от ужаса, заставляют неосознанно выть в голос, они раздвигают стены и невероятным образом впускают в зал ОКЕАН. зрители бросаются к выходу, стремясь избежать неминуемой смерти, они сбивают с ног смотрителей и лавиной устремляются к выходу. сметая все на своем пути они калечат и уничтожают шедевры веков, уродуют лица столетий... в едином порыве они выливаются на набережную канала Грибоедова и... и.... И. и замирают. шум утих, ревущие широты остались внутри. воды нет, а их одежда суха. им стыдно. они подавлены. но все же эти люди идут в гардероб, снова идут внутрь, чтобы получить свои вещи, свои сумки, чтобы получить назад свое достоинство. и только растерянная женщина в 14 зале, опешив от такого невиданного явления, сама того не осознавая, на понимая того, растеряно стоит в луже воды. в луже соленой морской воды, на мраморном полу в центре зала № 14, вдыхая свежий морской бриз и слыша затихающий шум океана....


Рецензии