Смех радуги

Сначала люди убивают свет, а потом блуждают во тьме.
А тьма погружает их в порожденное ими - в черную злобу.
И варятся люди в котле злобы, тоскуя по убитому свету.


Она была легка и быстра, как свежий бриз дующий с моря несла прохладу и аромат соленых брызг, а еще пахла летним дождем, утренней росой, благоухала полевыми цветами и любила смеяться - в звонком переливчатом смехе заключалась ее жизнь.

Девушку любили, и ей завидовали. Зависть порождает черную злобу. И черная злоба, порожденная завистью людей, решила отнять у несущей свежесть и прохладу смех, и уготовила ей встречу с красивым парнем.

Юноша был все хорош, но не умел любить. А девушка полюбила его. Она хотела подарить ему много смеха. Так проявлялась ее любовь, через звонкие переливы. Все, к чему прикасались лучи смеха, отвечало девушке взаимностью, но сердце юноши было закрыто. Юноша не мог принять любовь и не смог отдать ответное чувство. Девушка перестала смеяться и умерла. Без ее смеха мир потерял краски, и жизнь на земле стала унылый. И только когда на небе появлялась радуга, мир снова окрашивался в яркие цвета, а ветер приносил запах горных трав и свежесть синего моря. Давно это было. Все чаще появлялось радужное сияние, все чаще задували ветра. Постепенно земля вернула утраченные краски, но злоба и по сей день живет в сердцах людей.


Рецензии