Хихикин шесть

Жил-был принц. Очень красивый принц.

" Какой красивый принц!" - чирикали молниеносные воробьи, охотники за мошкарой и хлебными крошками.

"О, как вы красивы, принц..." - шепелявили цветы, обитатели дворцовых клумб. Шепелявили они потому, что зубов у цветов не бывает.

"Ах, м-м-м, какой хорошенький принц!" - стонали мозги милашек фрейлин. Их сердечки при этом суматошно трепыхались, больно ударяясь о рёбра.

Да! Да! И ещё раз: да! Принц был чрезвычайно хорош собой. Красавец. Физиологический шедевр. И возраст - самый сок. Он уже поглядывал с победоносным видом на двух-трёх фрейлин, алеющих аппетитным румянцем. Что поделаешь, никто не без греха. Принцы - не исключение. Да ещё такие красивые. И душа, душа, душа! Его душа тоже блистала красотой, как шапка льдов на горной вершине под смехом Златоглаза. Подлости и прочего набора дурных запахов не ведала она. Принц был, без преувеличения сказать, честен, прям, открыт, справедлив, храбр, умён... не глуп, добр и нежен. При этом - неуёмно любопытен, что могло - могло! - сыграть двоякую роль в его судьбе. И сыграло. Вот ведь, чёртова ложка дёгтя!

Повинуясь любопытству, принц усиленно овладевал знаниями, знаниями и ещё раз - знаниями. Но сухой расклад банальных истин не удовлетворял его, хотя, как известно, именно на них мир держится. Захотелось ему, видите ли, чудес, чёрт бы эти чудеса побрал. И повадился красавец-принц хаживать к одной ведьме. Сразу поставил условие: никакой затасканной дребедени-чепуховины типа сглаза, порчи, приворота-отворота, чтения судеб, сношения с духами, прогнозов погоды и всего такого. О нет, ни под каким соусом. Ему подавай необыкновенное. Только лишь!

Правду сказать, первопричина его хождений на дремучий бережок волшебных болот крылась в любовном приключении. Дело в том, что сия ведьма буквально ослепляла красотой... своей или наколдованной, принц в такие мелочи не вдавался, предпочитая получать удовольствие от мгновения, в котором жил. Зачастил он к ней. Всё честь по чести: цветы, шампанское, презервативы. Раз, другой, третий, пятый, десятый. А на одиннадцатый раз шампанского не добыл и прихватил коньячного суррогата. И захмелел. Перебрал лишку и давай языком трепать. Ведьме-то хоть бы хны, она ж ведьма. Ей такого пойла надо цистерну выхлебать, чтоб опьянеть. А принц пол-литра хряпнул и готов.

Протрепался молодец, что сама ведьма, как женщина, ему давно приелась. Так и выразился, обалдуй: "Приелась ты... ик!..", дескать, только жажда необыкновенного заставляет продолжать опостылевшие свиданки.

Ох, дурак-дурак, дурак! Надо ж было такое сказануть красивой женщине. Тем более - ведьме.

Злобным коварством полыхнули её кошачьи глаза.

"Покажу, - прошипела, - тебе настоящее колдовство, коли так". И хищно лязгнула остренькими зубками.

Хмельной молодец лязга не услыхал, коварства не почуял, не насторожился. Наоборот: обрадовался, кретин. Безропотно позволил поместить себя в центр замысловатой пентаграммы. Дурак-дурак-дурак... Глухие чёрные стены запретной комнаты отсвечивали бликами чёрных свечей, зловеще потрескивающих в оглушительной тишине. Ведьма тихо напевала-подвывала страшнючие заклинания, за которые впору и на костёр взойти.

Зачесался у принца нос. "Щща почешу", - подумал он. И не смог: рука не подчинилась. "Щща выругаюсь... громко..." Но язык не повиновался. Он запоздало подумал ещё о том, чтобы драпануть, но не смог пошевелить ни единым членом. Тело оглохло к приказам разума.

Вот когда он протрезвел. Вот когда понял, что влип в хорошенькое дерьмецо да по самые уши. А ведьма дико всхохотала, извиваясь в колдовском танце, как змея на раскалённой сковороде. Заплясала вокруг него; платье на ней вздулось и показало волосатые ноги выше колен; пена выступила на кроваво-красных губах.

И начал принц исчезать по кусочкам. Хлоп! - одна рука по локоть будто невидимой стала. Хлоп! - кусок бедра испарился, прихватив мужское хозяйство. Хлоп-хлоп-хлоп... хлоп! - левая нога лишилась пальцев. Хлоп-хлоп! - ушей как не бывало. Хлопки раздавались до тех пор, пока одна только голова и осталась висеть в полумраке над пентаграммой. Без ушей.

"О-хо-хо! - взвыла ведьма. - Принц, ты в постели был хорош! За это я дам тебе шанс... - И не пояснила, для чего шанс. - Внимай, придурок:


Настанет миг,
От многих заклинаний мощь
Вольётся в крик...
Надев парик
Вместо волос (лесов и рощ),
Просыпет соль,
Рождая боль,
На язвы жизни человек...
Умрёт король,
Родится в муках странный век!


Хлоп! - безухая голова принца исчезла.


Рецензии