Buddha for Mary

Если у вас есть мечты- предохраняйтесь(с)



10...
Она задумчиво брела по серым от дождя улочкам. В ушах плеер, в глазах мечта, в душе надежда. Полная растерянность. В руках куча папок, бумаг, документов. Даже мелкий холодный дождь не сможет смыть улыбку с ее лица. Она почти завершила то, о чем так долго грезила. На что потратила последние два года своей жизни…

Мэри. Ей всего 21 год, но 5 из них она прожила в своём маленьком мире, вход в который был закрыт для всех. Мир под названием «30 Seconds To Mars» .Это был лишь ее мир. Мир грез и надежд. Мир музыки, в который она с головой погружалась.
Она была не такой, как все.
На концертах Мэри тихо стояла на своем любимом месте. Слева, совсем недалеко от сцены. Подальше от остальных. В своих мыслях. В своем мире. Тихо вторила голосу солиста.
Никаких фото, автографов. Зачем? Просто музыка. Просто жизнь.

9...
В ее жизни была лишь одна мечта, в которую она свято верила. Не просто верила, каждую ночь она приближалась к ней шаг за шагом.

Прошло ровно два года с тех пор, как Мэри впервые увидела клип «From yesterday» Сам клип, его задумка, энергетика, место съемок- все это было так близко внутреннему миру девушки. Именно тогда появилась эта навязчивая идея создать свою историю. Свой клип. Свою мечту. И посвятить ее своей любимой группе.

8...
Каждую ночь Мэри зажигала светильник, раскладывала сотни бумаг по полу, и начинала творить. Она вторила новую идею, мечту, может быть даже смысл жизни для кого-то. В первую очередь для себя. В такие моменты Мэри была как никогда счастлива. Она набрасывала эскизы мест, где должен быть снят клип, последовательность действий. Буквально каждое движение.  Ее рисунки похожи на мультипликационный анимированный фильм, где каждому персонажу дана четкая роль. Она была кукловодом в этой игре.

Лишь звук ее маленького приборчика был способен оторвать Мэри от столько важного занятия. На часах, как обычно, 03.00. Ночь.

7...
Мэри болела. Сахарный диабет. Увы, неизлечимо. Но особое питание и постоянный контроль уровня сахара в крови помогали  спокойно жить. На руке девушки всегда был надет небольшой приборчик, следивший за уровнем сахара.

В последнее время писк прибора все чаще напоминал Мэри о недуге. Она устала. Синие круги под глазами, постоянная рассеянность. Сонливость. Лишь любимая музыка не давала заснуть. Лишь забвение. Лишь на мгновение.

6...
Сегодня…Сегодня…Сегодня…
Мечта все ближе. Сжимая в руке любимую фигурку Будды- свой талисман, Мэри шла за билетом на концерт. Опять любимая песня, сегодня  словно специально. Все получится.
Остался последний шаг.

5...
Уже там, стоя на своем любимом месте, девушка поняла, как долго и терпеливо ждала этого дня. Прижав ближе к себе заветную папку, Мэри на время забылась, растворившись в музыке. Снова ее любимая песня..

Последний аккорд. Крики фанатов, улыбки ребят, автографы, вспышки камер, смех…- все это так далеко. В ушах лишь стук собственного сердца. 
Полшага до мечты.

4...
Все это время Мэри тихонько стояла в стороне от толпы и ждала, сама не понимая чего.

Неожиданно кто-то осторожно тронул ее за плечо.
-Где расписаться?- задал вопрос Джаред
От переизбытка чувств у Мэри перехватило дыхание, она молча стояла некоторое время..
-Джаред, мне не нужно автографа.
-Ну хорошо, давай сфотографируемся,- улыбнулся солист.
-Нет, - отрезала девушка
-Тогда чего ты хочешь?- немного напрягся Лето
-Просто пообещай, что посмотришь это- она робко протянула папочку музыканту, -Просто обещай, что посмотришь. Я уверена, вам понравится. Просто обещай.- твердила одно и тоже Мэри
-Ну хорошо, я обещаю. Взгляну на это.
-Спасибо. Я приду на следующее выступление. Вы скажете ваше мнение. Там мой номер, звоните, если что. Я буду ждать.
-Ладно, договорились,- как-то неуверенно и рассеянно ответил Лето младший
-Я приду. Через неделю.


3...
Что такое неделя? Для кого-то серый и унылый отрезок жизни, такой же, как и все остальные. Просто жизнь. Работа/учеба/хлопоты/заботы/проблемы.. Замкнутый круг быта и забот. Круговорот обыденности. Неделя. День за днем. Без оглядки назад.
 А для кого-то 7 бесконечно длинных, утомительных от ожидания дня. Наполненных искренней надеждой, грезами, слезами. Каждый телефонный звонок переворачивал жизни девушки с ног на голову. Каждый звонок, как глоток воздуха. Как долгожданное спасение. Как чудо.
Капали дни. Капали слезы. Словно в море отчаяния тонула надежда…

2...
Снова концерт. Снова дрожь во всем теле. Снова любимое место у сцены. В кармане, как обычно, фигурка Будды, крепко сжатая в руках девушки. Последняя песня…
Кружится голова. Мэри выходит на улицу. В груди эхом отдаются глухие  удары сердца.
Целая бесконечность…
Вот они. Рядом толпа фанатов. Они шутят, раздают автографы. Садятся в машину.
 От собственного бессилия слезы в глазах.
-Джаред!- голос предательски пропадает. Она едва успела
-Здравствуй…эээ
-Мэри- подсказала девушка,- вы посмотрели ту папку?- последнюю фразу произнесла практически шепотом
Некоторое время он молчал, затем полез в машину, достал папку и протянул собеседнице.
-Держи, Мэри. Интересная работа. Все продумано, красочно, эмоционально  но…извини, у нас свой коллектив, свои идеи и своя работа.
-Но…я ведь ничего не прошу. Я дарю вам эту идею. Мне ничего не нужно. Я…я два года жила этим, творила для вас.
-Спасибо конечно. Поверь, нам безумно приятно, но не стоит. Если хочешь, я могу найти человека, который по достоинству оценит твою работу. Тебе неплохо заплатят. А сейчас извини, нам пора. Еще раз спасибо. Мы были приятно удивлены.


Хрустальная мечта в одночасье  разбилась, вонзаясь мелкими осколками  в сердце девушки изнутри.
Папка выпала из рук. Листы, словно крупные цветные снежинки, закружились в безумном танце ветра.

Что-то громко и настойчиво пищало, но Мэри уже не обращала на это никакого внимания.

-Послушай, с тобой все в порядке?- высунулся из машины Шеннон
-Вы просто испепелили мою мечту…дотла…- с нотками цинизма шептала Мэри,- знаете, я жила этим проектом, этой мечтой, этой атмосферой чуда. Верила.  До последнего верила, - с этими словами она достала из кармана фигурку Будды,- Может он и не приносит счастья, но я хочу, чтоб вы взяли его себе, на память обо мне.
 Джаред осторожно взял подарок:
-Спасибо, Мэри.
Она продолжила:
-Рада, что Будда теперь у вас. Может, он когда-нибудь принесет вам счастье…-шепнула Мэри,- я пойду.



1...
В тот вечер Мэри не суждено было уйти.
Сделав пару шагов, она без чувств упала на мокрый, холодный асфальт.

Паника ребят, крепкие руки Шеннона, яркий свет, голоса врачей, нескончаемый писк ее прибора- это последнее, что помнила Мэри.

Она ушла. Ушла со светлой улыбкой на лице. Увы, ее мечта так и не осуществилась. Фантазии девушки в жизнь так никто и не воплотил.
Все листы были бесследно утеряны в ту роковую ночь…



Вот уже полгода в зале пустует одно место. Слева, недалеко от сцены. Вот уже полгода каждое выступление начинается с песни «Buddha for Mary»,написанную ребятами в память о погибшей девушке.
И каждый раз, с особым трепетом Джаред поет каждую строчку, будто зная, она его слышит….


Рецензии
простите.специфично получилось. я писала немного для других читателей..
будет приятно,если кто-то все же поймет меня..
выложилась..открылась..

Ксюни   19.08.2010 22:48     Заявить о нарушении