Как тонка эта грань...

В лунном свете прямо на дороге танцевала  хрупкая девушка. Изящно взлетали руки, словно лебединые крылья, длинные волосы  искрились в лунном сиянии. Светлые одежды , пронизанные мерцающим  таинственным светом, казались сотканными из серебряных нитей. Все ее тело  легкое , воздушное будто парило над  асфальтом. Она  то грациозно  взлетала по лунной дорожке, то вновь  опускалась на землю, выделывая немыслимые пируэты.  Этот  диковинный  танец был полон очарования,  нежности, призыва и огня. Она танцевала, забыв о времени, о месте…  Было похоже, что сейчас всё  неважно… И в то же самое время представлялось, что   это не просто танец… Он был для кого –то … Столько страсти чувствовалось в нем… Казалось, что даже деревья , обступившие дорогу, ожили и принимали участие в этом чудесном действе….
Денис, просидевший за рулем не один час,  протер глаза, с изумлением наблюдая  за этой удивительной феей. Он любовался, не обращая внимания на дорогу.
–Боже! Что за чудо?! Откуда она взялась? – мысли только на мгновение появились в его голове.
Он не заметил, как оказался рядом, еще секунда и произойдет непоправимое.  Она летит прямо на  него . Ему даже показалось, что он успел разглядеть  широко распахнутые дивные очи. Денис лихорадочно нажал  на тормоза , и девушка словно растворилась  в воздухе.
–Что за черт! Где она? Не могла же испариться…,– Денис  обошел автомобиль. Стояла тишина, ни шороха, ни звука… Даже луна закатилась за тучку.  Никого и ничего не было видно,– померещилось от усталости. Отдохнуть бы,–  подумал  он, снова садясь за руль.
Но стоило  ему  только сдвинуться с места, вновь появилась девушка. На сей раз она не танцевала, а  понуро стояла на лунной дорожке. Вся фигура ее выражала грусть,  тоску, а руки… руки манили.
–Да, что же это за наваждение! – Денис остановил машину и выбрался из нее. Теперь  девушка не исчезла. Он шагнул к ней, она попятилась. И так дошли они до небольшой лужайки. Присмотревшись, Денис заметил  на ней   обычный, деревенский дом. Девушка  распахнула калитку, легко взбежала  по ступенькам крыльца и  шагнула за порог, Денис  устремился следом.
Комната освещалась только лунным светом,  но он разглядел в углу деревянную кровать, покрытую кружевным покрывалом.  Девушка остановилась. Тонкие руки поднялись и обняли Дениса. Алые губы, напоминавшие лепестки цветка, распахнулись… И, конечно, не был бы он мужчиной, если бы смог устоять. Он провел рукой по волосам девушки. Они были мягкими и почему-то пахли мятой. Руки скользнули вниз, коснулись груди, и ощущая нежную шелковистость кожи  , остановились на девичьем бедре. Тоненькой лозинкой прильнула она к  нему …Огонь пробежал по его телу и… не было  в его жизни ночи более прекрасной…
Он не помнил , как отключился. И во сне он любил ее, и не мог насытиться этой любовью… Прокричавший петух, и неведомо откуда взявшийся запах тлена  вынудили   его открыть глаза. То, что он увидел, заставило  Дениса  застонать от отвращения. Рядом с ним лежала ветхая старуха, костлявая рука обнимала его. Видимо, тот же петух разбудил и ее . Она улыбнулась беззубым ртом и проскрипела:
–ОХ-хо –хоюшки! Давно я так не отдыхала… ,– и, заметив испуганный взгляд Дениса, ахнула:
- Надо же ! Прозевала… Не хотела пугать тебя…  Ну, да привыкай… Теперь ты вернешься ко мне...
Опомнившись, Денис бросился из избушки. Хриплый смех долетел:
–Ве-е-ернешься!
Он бежал, не разбирая дороги, оглядываясь, и не заметил, стоявшего на пути огромного дуба…
Первое, что увидел он, были люди в белых халатах. Его осторожно вынули из машины и положили на носилки…
–В рубашке родился…  Вероятно, уснул за рулем и въехал в дерево…Будет жить…










http://s46.radikal.ru/i114/0909/17/e58b0036af47.jpg


Рецензии
Тонкая грань между жизнью и смертью...как хрупкое стекло - наша жизнь...
Денису же очень повезло, в рубашке родился!
Отменный рассказ,мистический,тонкий!
Галочка, большое спасибо,

Ольга Боровикова 2   04.11.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Очень приятно, что Вам понравилось. С пожеланиями всего светлого,

Галина Михалева   07.11.2023 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.