И когда мы действительно полюбим, просто побоимся
Как это происходит. Все как будто сыграно, нарисовано по сложенной знакомой схеме. Мы ждем. Чего? Кого? Почему?
Мы постоянно ежесекундно чего-то ждем. Звонка, письма, смс, встреч. Ждем хоть какого-то знака от обожаемого объекта, но в ответ только глухая пронизывающая тишина, которая медленно…капля за каплей, словно с ложки мед, стекая, разъедает наш мозг. Постепенно, но совершенно верно мы засыхаем. Сами совершенно не осознавая этого, нас замечают друзья и знакомые. Это похоже на то, что как будто во всем мире отключился свет и остановились часы. Тишина, только она и тоска, разъедающая душу.
Что мы делаем. Но мы не сдаемся. Не поддаемся слабости. Мы те, кто никогда так просто не прыгает в овраг без оглядки. Не поддается этой безвольности. И мы начинаем играть. Игнорируем телефонные звонки. Часами не отвечаем на письма. Не звоним и не пишем первыми, потому что ГОРДОСТЬ. Потому что не принято. Кем, зачем. Кто это придумал? Пытаемся доказать. Кому? Что? Доказать прежде всего себе, что есть возможность выкарабкаться из этих сетей. Что на самом деле все не серьезно. Изображаем равнодушие, занятость, неосведомленность. Все это заводит чаще всего нас еще в больший тупик. И мы стоим, не зная, куда идти дальше. Как будто на перепутье.
Мы запутались. Заигрались. Невозможность признаться, прежде всего, себе в том, что жизнь без этого человека становится совершенно никчемной, убила нас. И мы совершенно опустошенные не знаем, как быть дальше. Слишком долгая игра разрушила то, что возможно могло вырасти в нечто большее. А теперь…
Мы смотрим подолгу в глаза тех, кто несоизмеримо дорог. Мы ждем этих встреч, как самого главного в жизни блага. Мы срываемся по первому зову и бежим так, что захлебываемся в воздухе. Мы забываем обо всем и обо всех. Наша жизнь теряет всякий смысл без них. Мы те, кто бросает все дела, которые становятся слишком мелкими и незначительными в сравнении с этими встречами. И эти долгожданные свидания являются единственным стимулом в жизни, тем, к чему стоит стремиться.
И мы встречаемся не потому, что нам нечего делать или скучно. Мы летим за мечтой, мы спешим к небесам, мы стремимся к невесомости. Ведь только она обретает смысл, который мы напрасно пытались отыскать. Его здесь нет. И тогда мы вдруг осознаем, что как не пытались, все равно упали, свалились, распались на куски и только теплые нежные руки заставят нас собраться воедино.
Свидетельство о публикации №210081900039