Теория Любви

    Нет одинаковых дорог, как нет и готовой, ждущей тебя. Говорят, что твой путь предначертан Богом, нужно определить его, встать и шагать по нему, т.е. жить в радости и умиротворении. Мне кажется, предопределенной дороги не существует, ты сам ее строишь, все больше окультуриваешь и окантовываешь. Лишнего уже не вбираешь, отбрасываешь неинтересное, цепляешь лишь  то, что тебе поможет дальше выстраивать дорогу в радость и в радости. Выходит, камень за камешком прокладываешь свой путь, а то, что свыше по судьбе - это направление. В одном направлении множество троп, близко или далеко от тебя идущих. Оно может быть верным, тогда счастье, либо неверным, тогда ощущение «чтото не так», некий дискомфорт.
    Два человека, близких по духу, нашедших понимание, обретших Любовь – две рядом идущие дороги, естественно, в одном направлении. У них не общая дорога, а минимальный между ними зазор. А ведь многие живут на далеких друг от друга дорогах, может направленных в одну сторону, но все же между ними пропасть в несколько иных дорог, оставшихся незамеченными. Живут, смирившись, ища точки соприкосновения, лелея, вдруг найдя их. А если в радости и в радость, то дальше только четче, глубже, яснее, вопреки рельсовой теории любви П.Коэльо. На первых порах, расстояние между людьми есть, ведь как бы они уже не любили друг друга, они только узнают, оценивают, пришагиваются. Да, пусть как рельсы, держаться на расстоянии. Но поглядите вдаль, любые рельсы имеют точку соприкосновения, после которой ни на миллиметр не разъединяются!


Рецензии