Это её выбор

   Острые лезвия одноразовой бритвы впиваются в нежную кожу, проходя свой ежедневный маршрут: вверх-вверх… Нажать чуть сильнее – и кожа под микроскопом будет похожа на кору дерева: неровную и повреждённую; если нажимать слабо, жалея себя, останутся маленькие колючие волоски и, если провести по коже сверху вниз, ощущения будут неприятными. Попробуйте погладить ежа?..
   Лосьон. Крем. Молочко.
   Пальчики. Ступни. Коленки. Плавный изгиб этих ножек радует зеркалу глаз… А она стоит робко, неуклюже переступая с одной ноги на другую и почёсывая большим пальчиком ноги заметно выпирающую косточку на лодыжке.
  Глазораздирающий яркий свет.  При нём чувствуешь себя подопытным кроликом на металлической кушетке и, словно, слышен жуткий лязг операционных инструментов,  типа скальпеля. Зато чётко виден контур ясно-зелёных глаз. Смотря в них, невольно пробивается запах утренней росы…  Взмах кисточкой, и ресницы готовы взлететь к небесам. Ровный и тонкий штрих подводки образовал даже взлётную полосу в виде стрелки… Но нет. Они не полетят… Они придают глазам ту соблазнительную дерзость, которая так нравится мужчинам.
  Аккуратно накрашенные губы матово-красной помадой добавляют образу должную остроту.
  Блестящие, прямые чёрные волосы легко распыляются по плечам. Чёлка на левую сторону. Всё как надо.
  Серьги. Кольцо. Золотой браслет – подарок бабушки. Чёрная ткань разом обрушилась на по-детски бархатистую кожу молодого тела. Здесь обтягивает и здесь… Хорошо.
  Высокие каблуки ещё больше вытянули её стройные ноги. Сумка. Мобильный в сумке. Зеркало любуется. Ключ. Замочная скважина. Два поворота, отдающие громким эхо на весь сонный подъезд. Ключ.
  Что-то не так… Ключ. Замочная скважина. Два поворота. Ключ. Сумочка не нужна. Ключ тоже. Её руки свободны.
  Манящий цокот каблуков и силуэт девушки растворяется в ночной мгле… Она обернулась. И хитро- жёлтый  фонарь разглядел в её невинном взгляде  что-то не чистое…
  Её уже не видно и еле слышно…
  Куда? Зачем? Теперь она сама по себе. А ей так хотелось нежной любви и теплоты родного дыхания…


Рецензии
Не переживай, пусть уходят эта грусть и печаль.Будут новая встреча и новое счастье.

Галина Кочергина   19.08.2010 17:10     Заявить о нарушении