1

Ты чувствуешь, как остался один? Похоже, что нет. Но, похоже, что ты до сих пор не считаешь людей как числа. Простая арифметика: сложение, вычитание, минус, минус два, плюс один, а всё это равно твоим друзьям (далее цифры). Ещё скажи, что ты всё ещё умудряешься находить в глубине своих математических способностей претензии на несоответствие полученных цифр с допустимым интервалом погрешностей твоих вычислений? Это же так тяжело. А дальше будет ещё хуже: ведь со временем всё сложней и сложней самостоятельно заметить уменьшение общего значения, ведь оно становится слишком большим. Но, прибегая к способам математизации жизни, ты можешь упростить заботу о ближних (далее приближённые), сваливая груз ответственности на цифровые условности, уже давно принятые обществом. Теперь уже в твоих отношениях (далее вычислениях) присутствует некий сторонний наблюдатель, который способен сверять твои расчёты с истинными значениями жизни. Этакий решебник твоего окружения. Ты дышишь спокойно, теперь ошибиться трудно, и никто тебя уже не осудит. И кстати, каждый внимательный человек (далее счетовод) уже участвует в общественной акции на самую обильную оцифровку сознания. Требование – сваливать цифры в кучи. Условие участия - полное согласие и доверие учебникам, задачникам и ответам на тех самых последних страницах твоей жизни (далее судьба). Вот и всё. Нет ничего сложного. Только уж самые необразованные не участвуют. Или самые отрешённые. Но ты то ведь не глупый и тем более уж не одинокий! Так что давай, не проходи мимо, вставай в кучи. Или в одну, но самую большую, в которой даже считать не надо. Просто веришь и киваешь головой. И живёшь себе спокойно, никто тебя не трогает. А устройства всё делают за тебя. Тут все заботятся только о своём благополучии, и никто не станет мешать другим действовать. Нравится? Тогда будь с нами. Мы всегда рады общему согласию и вере.


Рецензии