Идеал

Идеалы.…  Зачем мы их себе придумываем? Их никогда не существовало, и не будет существовать в принципе. Мне становится смешно, когда я слышу о чем - то идеальном.
Идеал красоты.
Хотелось бы поговорить о понятиях женской красоты. Что это? Неужели это юные девицы, ничего не едящие, тающие на глазах? Они кажутся такими хрупкими, и возникает чувство, что ты сломаешь их, если слишком крепко обнимешь.  Это было бы забавным, не будь таким трагичным. Их изможденные тельца не вызывают ничего кроме жалости и отвращения. А их тонкие руки с длинными ногтями напоминают птичьи лапы.  Торчащие ребра  и позвонки, выступающие кости таза, болезненная бледность и постоянные вызовы у себя рвоты, после принятия какой либо еды в страхе поправиться. Разве это красиво? Нет, это выглядит жалко. Или другой пример когда человек перекраивает свое тело, постепенно увлекаясь и превращаясь в чудовище. Эти люди одержимы своей погоней за каким - то извращенным понятием красоты. Но они даже не понимают, зачем они стремятся.
Идеал общества.
О каких идеалах может идти речь, если люди это животные? Законопослушное, примерное общество.… Ах, как это красиво звучит! Но что стоит за этим?
Присмотритесь к образу своей жизни. Работа-дом-работа, отдых на банальном море, семья и этот круговорот вас доводит до состояния автоматизма. Вы как робот, запрограммированный на свою цель. В итоге, что же получается? Вы грызете друг - другу глотки распространяя вокруг одну сплошную грязь снова же, в погоне за чем- то неизвестным. Люди далеко неидеальны изначально. И общество наше прогнивает все больше и больше.
Идеальный мир.
Идеальным он был до тех пор, пока на нем не появились зачатки жизни. Сейчас же он постепенно становиться свалкой.
Я не умею предсказывать будущее, но исход всего кажется мне очевидным. Мы бегаем по кругу в своей грязной могиле, смотрим вверх, опьяненные своими инстинктами и видим нечто идеальное, недосягаемое. Но таково нам не достигнуть никогда. Остается лишь верить в туманные идеалы,надеятся что однажды мы прикоснемся к ним.и в конце конвов станем ими. Но за своей погоней мы абсолютно забываем что всю жизнь мы ходим по кругу,лишь упуская время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.