Любопытка

Известный скупщик краденого Гога-Магога сидел дома и читал газету «Коммерсант», когда к нему подошел пятилетний Изя и спросил: «Пап, а что будет, если поезд наедет на слона?»  Гога-Магога молча взял сына одной рукой за шкирку (в другой-то газета!) и выбросил его в детскую, но перестарался – сынишка долетел аж до столовой…
Через некоторое время Изя, который с перевязанной головой напоминал совсем еще юного пионера-героя, вернулся и решительно задал следующий вопрос: «Пап, а что будет если скрестить верблюда с черепахой? Верепаха или черблюд?» Гога-Магога среагировал мгновенно – бросил в него Уголовным кодексом со всеми изменениями, которые вносились в УК, начиная с 1935 года. И попал.
Соседи оперативно вызвали «скорую». Уже лежа на носилках, Изя приподнялся и еле слышно спросил: «Пап, а бывают саблезубые утконосопитеки?»
Вместо ответа Гога-Магога схватил кепку и побежал с повинной в милицию…
Не взяли. Теперь читает «Коммерсант» в дурдоме лечащему врачу Изи, который не продержался и суток, сковырнувшись окончательно на простом вопросе пятилетнего ребенка, который увидел на его столе календарь: «Мартобря – это месяц после февраля или перед сентябрем?»
Теперь доктор составляет свой собственный календарь, но не показывает его никому, кроме санитара Герасима, которого обитатели психбольницы между собой зовут Му-Му, поскольку раньше он был дояром на молочной ферме.
А что же Изя? Завдетским садом пытается поскорее вытолкнуть мальчугана в школу, растрезвонив по всему Алапаевску о его исключительных способностях. Воспитатели же, в случае осуществления этого безнадежного дела, готовы скинуться и платить первой учительнице Изе дополнительную зарплату. И второй тоже. И – третьей!..


Рецензии
Хороший мальчуган, со здоровым любопытством и тягой к познанию! ))
Пытливый ум дорого стоит, но не всем по карману! :)
С улыбкой,

Алекс Сидоров   19.08.2010 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.