Соприкосновение миров. 1 часть. 5глава

  Это психологическая драма.

   ПРОДОЛЖЕНИЕ:
  ---------------
                5ГЛАВА.
                ----------
       Наступила суббота. Артур проснулся с утра в каком-то приподнятом настроение, ведь у него впереди два выходных дня, которые он проведёт дома. Не в приюте, где ему уже опостылило всё и хотелось бежать оттуда куда глаза глядят и никогда больше не возвращаться, но сделать он пока этого не мог. Ни где-то в городе, прогуливаясь по улицам в одиночестве или в каком-нибудь парке, с книжкой в руках, а дома! Он был настолько рад этому событию, что потерял бдительность. А ребята, его соседи по комнате, времени зря не теряли. Они ещё позавчера вечером, заметили, что их «товарищ», какой-то больно возбуждённый, радостный, тогда они связали это с тем, что его собрались усыновить. Но когда он, проснувшись с утра, чуть ли не на крыльях летает от радости и даже пару раз улыбнулся украдкой, когда думал, что его никто не видит. Раньше он никогда не улыбался, всегда ходил угрюмый, а тут вдруг улыбается и просто светится от радости, ребята решили настроение ему подпортить. После завтрака к нему подошли двое парней и с издёвкой спросили:
-Ну и чему ты так радуешься?
 От этих слов лицо у Артура мгновенно потемнело, он почувствовал исходящий от ребят сильный негатив по отношению к нему, какую-то скрытую угрозу.
-А что нельзя?
  Резко ответил он сразу же приготовившись к нападению из-за угла или же со стороны этих ребят.
-Тебе нельзя.
-Это ещё почему?
  С обидой в голосе сказал он, а сердце заныло от какого-то дурного предчувствия.
-Ты что же думаешь, что она тебя взаправду усыновит?  Сказал другой парень.
-Ага, размечтался, - заржал, вынырнувший из-за угла третий, видимо стоявший всё это время там.
-Нужен ты ей такой урод? Да она если и возьмёт, то очень быстро выгонит назад, в приют! Ты ей быстро надоешь! Ты же и развлекать баб не умеешь, тем более взрослых! Но скорее всего ты и этого не дождёшься, так как мы не позволим ей этого сделать. Мы найдём способ рассорить вас, а усыновит она кого-нибудь другого!
  От этих слов Артурчик резко побледнел, а ладони начало заметно покалывать, признак того, что скоро появятся те самые шары, которые появлялись уже пару раз, в детстве и появления которых он так боялся. В словах ребят он слышал такую злобу, ненависть от которой делалось страшно. А ребята специально продолжали его нервировать, специально вкладывали в голос побольше злобы.
-Она никогда тебя не полюбит! Она полюбит кого-нибудь другого, но не тебя! Да и вообще ты никогда не найдёшь себе семью, ни родителей, никого-то ещё! Да таких уродов надо при рождении убивать!
   Говорил малолетний ублюдок, выплёскивая всю свою злобу, ненависть на бедного парнишку. Видя, что тому от каждого плохого слова делается всё хуже.
   После этих слов у Артура всё потемнело в глазах, закололо сердце и он почувствовал, что в руке уже появился маленький шарик, быстро увеличивающийся в размерах. Он попытался сжать руки в кулаки, чтобы только убрать этот шар и не выпустить его в кого-нибудь. Но в глазах всё начало расплываться. Он развернувшись, собрался уйти, но в спину ему полетело:
-Ха-ха-ха, трус, он боится нам ответить!
-Я ... не ... боюсь!
   Проговорил он, а в горле вдруг встал такой ком, который мешал мальчишке дышать...
   Как вдруг...
-Что Вы к нему прицепились?
  Услышал он окрик.
-А ну пошли все отсюда.
-А мы к нему не цепляемся! Мы просто разговариваем!
  Услышал он голос одного из ребят, отвечающий кому-то. В глазах до сих пор было темно, а голова кружилась, в руке рос и расширялся шар и как его убрать парень уже не знал. Хотел уйти, но сделав шаг понял, что сейчас упадёт, так сильно его качнуло и он схватился за стену.
-Мерзавцы, довели ребёнка до ручки!
  Проговорил голос где-то совсем близко, где-то рядом и вдруг он почувствовал, что кто-то взял его за руку и сжал его ладонь в своей ладони. После чего шар каким-то волшебным образом исчез, просто растворился. Мальчик связал это явление с тем, что его оставили в покое. Думая так он шёл туда, куда его буквально тянули за руку, а ребята шипели ему в след:
-Запомни наши слова, у тебя ничего не получится!
   Пройдя по коридору какое-то расстояние и выйдя уже на улицу, Артур почувствовал, что ему стало легче дышать, в голове стало проясняться и он увидел, наконец, своего спасителя, вернее спасительницу, ею оказалась тётя Оля, его будущая, да и настоящая мама, которую он успел полюбить всем сердцем.
-Откуда Вы взялись?
  С трудом проговорил он, так как у него всё ещё перехватывало дыхание.
-Вы же не должны сегодня работать?
-А я и не работаю, я за тобой пришла. Проснулась сегодня пораньше и решила не терять время даром, а прийти и забрать тебя официально. Я написала заявление и директор со злостью, с неохотой, но был вынужден отпустить тебя на два дня домой. Так что свобода! Свобода на два дня! А когда пошла тебя разыскивать то издалека увидела, что ты общаешься с ребятами, да было видно, что тебе не очень нравится это общение, что ты вынужден с ними общаться против воли. Я решила подойти поближе и послушать о чём разговор, а когда стала подходить, то увидела, что ты резко побледнел, тебе явно становилось всё хуже и хуже. Ну уж тут я решила их всех разогнать, что бы они оставили тебя в покое.
-Спасибо, Вы вовремя, так как я уже не знал как выкрутиться.
-Артурчик, солнышко, не надо меня благодарить, любая нормальная мать стала бы защищать своего ребёнка от таких мерзавцев, которые его просто изводят, вот я и защитила тебя.
   При этих словах мальчик посмотрел на неё, попытавшись улыбнуться, но это у него плохо получилось, получилась какая-то вымученная улыбка.
-А Вы, что считаете меня своим сыном?
   Спросил он, с плохо скрываемой надеждой.
-Конечно, а ты уже и есть мой сынок, я тебя не просто считаю им, а уже люблю как родного сына и именно поэтому не смогла видеть, как над тобой издеваются.
 Ольга покрепче сжала его руку.
-Как ты, получше?
-Не знаю, пока как-то не очень, голова кружится и в глазах всё двоится и мельтешит.
  Ответил он, а сам думал о том, видела ли его мама те шары, которые были у него в руках:
-«Скорее всего нет, не видела, так как если бы увидела, то и близко ко мне не подошла бы, испугалась бы, а уж за руку точно не взяла. А вообще удивительно, как только она дотронулась до моей руки, всё почти сразу исчезло, она как будто всё нейтрализовала. Да и вообще, рядом с ней так хорошо, как-то спокойно. Если нас разлучат, чего и добиваются ребята, то я этого уже не переживу! Слишком сильно я полюбил свою новую маму!
Господи, не допусти этого!»
  Мысленно обратился он к Богу.
-«Ну за что они так меня ненавидят? Что я им такого плохого сделал, что они убить готовы и навредить тоже? А если они ей навредят?»
   Вдруг испугался он.
-«Что же делать? Надо её как-то уберечь! Уж лучше пусть надо мной издеваются, чем у неё будут неприятности! Я переживу … как-нибудь … может быть переживу», - с какой-то тоской и обречённостью подумал парень.
   А Оля думала о своём:
-«Что за мерзавцы, за что они его так ненавидят? Бедный ребёнок».
   Она посмотрела на того с кем шла и приглядевшись к нему при солнечном свете, по новому поразилась его бледности после состоявшегося скандала и заметила огромные, коричневые тени пролёгшие вокруг глаз несчастного ребёнка, безумная усталость и обречённость во взгляде.
-«Они его угробят своей ненавистью. Он всё так остро воспринимает и эти гады, явно вампирят из него энергию, а при таком натиске он долго не протянет! Надо его быстрее усыновлять и увозить из этого ада, пока ещё есть кого спасать и усыновлять, а то, как бы не случилось беды. А шары, надо же, первый раз вижу наяву такое. У него очень сильная энергетика, раз умеет подобное, но умеет их делать, а убирать ещё не научился! Надо с ним пообщаться на эту тему».
   За такими мыслями они быстро дошли до дома, а войдя в квартиру, Артур наконец расслабился и без сил буквально рухнул на диван, прикрыв глаза рукой. Пока они были на улице, он держался, из последних сил, но держался, не желая пугать Ольгу и окружающих, не имея ни малейшего желания привлекать к себе чужого внимания. Его и так слишком много в последнее время. Но оказавшись дома, в безопасности, понял, что сил больше нет, что ему совсем плохо, что ещё чуть-чуть и его просто вырубит. Парня накрывало не по детски и он не знал, что ему делать, как скрыть подобное от Ольги, как не испугать эту добрую женщину. Но Ольга сама уже испугалась, заволновалась, засуетилась вокруг него.
-Артурчик, солнышко ты моё, тебе, что плохо?
  Он только и смог, что кивнуть ей в ответ головой. Сил не было ни на что, даже на разговоры. Ему хотелось только одного лечь и лежать, не шевелиться, просто лежать, а ещё лучше умереть, чтобы не мучать и не пугать никого и самому что бы не мучаться.
-Господи, сокровище ты моё, ну-ка приляг.
   Ольга проявила удивительную проницательность.
-Приляг, мой хороший, а я пока тебе травок заварю. Ромашка хорошо успокаивает. Тебе ещё и силы бы восстановить, но это уже со временем, а сейчас надо просто успокоиться, родной ты мой.
 Ольга села рядом, обняла его и прижимая к себе, стала гладить по спине, по волосам, успокаивая.
-Ну всё, всё, ты дома, здесь тебя никто не обидит! Не стесняйся, приляг.
  А несчастный мальчик, прижавшись к ней, вдруг в очередной раз расплакался просто навзрыд, видимо сказались все последние переживания и стресс накапливавшейся в течение многих лет.
-Маленький мой, успокойся, ну успокойся!
  Говорила женщина, гладя его по спине, по волосам и прижимая к себе этого вздрагивающего подростка, ещё совсем ребёнка.
  А Артура словно прорвало, он рыдал и никак не мог остановиться, успокоиться. Выплёскивая через слёзы всю боль, накопившуюся у него в душе. Ведь раньше он мог рыдать только наедине с самим собой, в укромном уголке, боясь, что его кто-нибудь услышит или увидит и над ним будут потешаться все кому не лень. Никому и никогда он не мог показать то насколько ему плохо, как у него погано на душе.
-Артурчик, солнышко ты моё, маленький мой, ну успокойся, я тебя очень, очень, очень сильно люблю и никому не позволю нас разлучить! Я тебя обязательно усыновлю, чего бы мне это не стоило! Только не плачь. Нет, так дело не пойдёт, тебе просто необходима ромашка и ещё валерьянка, а то ты тут утонешь в слезах!
   Прошептала она, попытавшись встать, но мальчик, вцепившись ей в руку и прижавшись к её груди, никак не хотел отпускать от себя самого дорогого и близкого на данный момент человека, ему было очень плохо и только она могла его сейчас поддержать и утешить.
-«А вдруг не получится? Она просто мне об этом не говорит, чтобы не добивать окончательно!»
   Думал он, держась за её руку как за спасительную соломинку и прижимаясь к груди этой женщины, ощущая её любовь и поддержку, не желая отпускать Ольгу от себя ни на минуту, боясь, что вдруг она растворится, уйдёт и исчезнет навсегда.
-Солнышко, я тебя люблю! Очень люблю, мой хороший. Ты не бойся, я никуда не исчезну.
  Как будто мысли его прочитала и почувствовала то почему мальчик так за неё цепляется.
  Продолжая говорить, она прижимала ребёнка к себе и старалась вложить в свои слова как можно больше чувств, тепла, любви. Желая исцелить этой любовью его израненную, юную душу и у неё постепенно это получалось. Ведь не зря же говорят: «Любовь исцеляет, творит чудеса, может и мёртвых воскресить». Вот и Ольгина любовь постепенно исцеляла доверившегося ей ребёнка. Мальчик, чувствуя эту любовь, стал успокаиваться и через короткий промежуток времени слёзы у него высохли, но глаза так и остались красными от слёз.
-Ну вот, наконец-то моё сокровище успокоилось!
   Сказала Оля, вставая и приобняв Артура за плечи, повела его в ванную.
-Пойдём в ванную, умоешься, а ещё лучше прими душ, помойся как следует! Ведь в приюте душ общий, пять или шесть душей на весь приют, да и помыться можно только в определённый день, в определённое время, а здесь душ свободный, мойся сколько захочешь, сколько душе угодно! А хочешь налью тебе ванну и сделаю туда пену или соли насыплю? Полежишь, придёшь немного в норму, расслабишься и до конца успокоишься, придёшь в себя, а я пока обед приготовлю.
-Спасибо!
   Ответил парень.
-Но может быть не надо? Я и в детдоме помоюсь.
-Ну почему не надо? Ты меня ничем не напряжёшь! Мойся сколько душе угодно!
  И Артур не смог удержаться от такого соблазна. Соблазнился на ванну с солью. Ольга же достала ему новые банные принадлежности: полотенце, мочалку, новую мужскую шампунь.
-Спасибо, - начал благодарить её тот.
-Не за что! Это всё я специально купила для тебя! Всё новое! Так что как будешь приходить, будешь мыться своими принадлежностями. Я тебе и зубную щётку купила.
-Спасибо.
   Неустанно благодарил её Артур.
-Но зачем Вы тратились? Я бы мог и старыми помыться. Я не привередливый!
-Что значит, потратилась? Это не траты! Это всё самое необходимое! Так что всё, давай, иди и мойся спокойно, расслабься хоть немного.
  Через какое-то время Артур, уже посвежевший после душа и более спокойный после ванны, вошёл в комнату, где его ждала его новая, но самая родная мама.
-Всё нормально?
   Спросила его та.
-Конечно! Спасибо за всё!
   Сказал мальчик, улыбнувшись ей, а женщина, подойдя к нему и потрепав по волосам, тоже с улыбкой сказала:
-Какой же ты у меня всё-таки красавец!
-Да какой там красавец, самый настоящий урод!
   Сразу же среагировал на её похвалу Артур.
-Не повторяй чужие и глупые слова! Никакой ты не урод! А ребята специально тебе это внушают, что бы ты потерял веру в себя, что бы у тебя возникла куча комплексов, а всё это из-за своей ненависти к тебе. Но ты не слушай, что они тебе говорят, сами они уроды, моральные. Им ещё за всё воздастся, Бог их накажет, ой как накажет.
-А Вы верите в Бога?
   Спросил Артур.
-Конечно, а ты как?
-Я тоже.
-Замечательно, значит в этом наше мировоззрение совпадает.
   Обрадовалась Ольга.
-А теперь пойдём на кухню, я тебя накормлю обедом.
-Да может не надо? – Засмущался мальчишка.
-Надо, пошли!
   Ольга его чуть ли не силком потащила на кухню. Так как от смущения мальчик не хотел никуда идти.
  Придя в кухню и уже сидя за столом, Артур, уплетая за обе щеки жареную картошку с мясом, нахваливал хозяйку.
-Спасибо, всё так вкусно, но когда Вы успели всё приготовить?
-Суп я сварила ещё вчера вечером. Я же уже вчера знала, что у меня будет кого накормить обедом, а картошку поджарила пока ты был в ванной. Нравится?
-Конечно, такая вкуснятина, с детдомовским вообще не идёт ни в какое сравнение, небо и земля.
-Ну вот, хоть угодила.
-Угодили, ещё как угодили, спасибо Вам огромное. А в детдоме картошка никогда не бывает такой вкусной. Ну правильно, потому что там повара готовят очень невкусно, да и подворовывают продукты.
-Да, я знаю об этом, да и все знают.
   Сказала Ольга.
-А ничего не сделаешь. Если их уволить, то кто готовить будет? Новых так просто не найдёшь. Никто не хочет работать за маленькую зарплату! Вот и держат того, кто есть!
-А вот Вы ..., - вдруг спросил парень, - как оказались у нас? Как Вы нашли эту работу? А зарплата … у медиков, что больше, чем у тех же поваров?
-Да на счёт больше или нет - не знаю … не думаю … как бы не меньше, - в задумчивости проговорила Ольга.
-А работа сама нашла меня.
-Расскажите, мне правда всё интересно, что связано с Вами.
-В общем, я работала в одном месте и чуть ли ни с самого начала работа мне не очень нравилась. Хотела много раз увольняться, но понимала, что некуда.
-А почему работа не очень понравилась?
  Спросил мальчишка.
-Да вначале меня всё устраивало, а потом пошли размолвки в коллективе.
  Не стала скрывать правду Ольга.
-Поработав так несколько лет, я хотела уволиться ещё давно, но всё как-то не получалось. Коллектив постепенно сменился. Были периоды, когда всё нормально, но чаще периоды когда в коллективе есть личности, по типу твоих мальчишек из приюта, которым доставляет удовольствие устраивать склоки и собирать сплетни. Ну так вот, недавно у нас оказалась одна женщина, а она работает в вашем детдоме учителем.
-А, ну точно, у нас одна училка долго болела, недавно вышла.
-Почему она обратила на меня внимание? Не знаю, но обратила. И сказала о том, что у вас в детдоме не хватает медсестёр, не хотела бы я поработать у вас? Можно сначала попробовать на полставки, а потом я сама решу, как работать дальше. Я подумала, подумала и решила попробовать. Она позвонила директору, сказала, что нашла медсестру. Ну вот, я и пришла. Сначала, в первый месяц, я работала на полставки. Как раз наступил сентябрь, начало учебного года. Я брала три дня в неделю. Поработав первый месяц, как-то быстро втянулась, на удивление быстро, понравилось. И уже в октябре я к вам устроилась на полную ставку. Ну вот так как-то, я и оказалась у вас в приюте. А на тебя я обратила внимание сразу, увидела буквально на второй-третий день своей работы у Вас, и ты сразу мне очень понравился, уж не знаю почему. А потом как-то увидела тебя в коридоре. Ты поднял глаза и посмотрел в моём направление, и я увидела у тебя во взгляде какую-то боль, обречённость, тоску и всё ... сердце дрогнуло. Стала наводить справки. Все говорят только гадости, что бы я не обращала на тебя внимание, так как ты сумасшедший и неизвестно, что выкинешь в следующую минуту. А я не могу уже не обращать внимание, так как ты меня тянул к себе как будто магнитом. А когда я вошла в кладовку и увидела тебя там всего в слезах, вот тут-то уже всё, я поняла, что должна выяснить, что случилось. Пусть ты мне наговоришь кучу гадостей или вообще ударишь, пусть, но я же должна была выяснеть, что с тобой? Кто обидел моего мальчика? Чем я могу тебе помочь? А когда там, в саду, ты поднял глаза и наши взгляды встретились, я почувствовала ... сама не знаю, что это было. Как будто меня ударило током.
-Ничего себе.
   Проговорил слушавший с открытым ртом, рассказ Ольги, Артур.
-У меня тоже было нечто подобное. Когда наши взгляды встретились, я тоже почувствовал … как будто удар током и ... ещё ... как будто я встретил кого-то очень родного, близкого. А в коридоре ... я не помню … когда мы встречались. Может и было подобное, но я совсем этого не помню. А в саду ... когда я посмотрел Вам в глаза, у меня закружилась голова ... опять не знаю почему.
-Солнце, так значит это судьба, что мы встретились!
   С улыбкой проговорила Ольга, сжав руку мальчика в своей руке и потрепав его по волосам, а тот от удовольствия прикрыл глаза.
-Да, видимо судьба. Надо же, а я с той училкой особенно и не лажу. Если по всем предметам у меня пятёрки и четвёрки, тройки изредка, а двоек вообще нет, то по её предмету одни трояки. Ну не понимаю я химию, хоть ты тресни, не понимаю и всё тут! А она мне сделала такой подарок, нашла мою мамочку!
   Артур улыбнувшись, дотронулся до её руки.
-А я тоже химию не понимаю и не знаю и у меня были сплошные трояки по химии.
   Сказала вдруг Ольга. Разговор происходил на кухне, во время обеда, а после обеда наши герои переместившись в комнату, расположились в ней, усевшись на диван и расслабившись. И вот тогда девушка сказала:
-Мы собирались с тобой погулять, а у тебя есть желание куда-то идти?
-Если честно, то нет, я чего-то так разленился, что даже спать захотел.
-Если хочешь спать, то ложись, я тоже прилягу на пару часиков.
  Проснувшись часа через два, Ольга заглянула в комнату к тому, кого уже стала считать своим сыном. Артурчик спал так сладко, что девушка не стала его будить, а пошла в кухню и поставила там чайник. Но парень сам уже проснулся, как будто почувствовал, что уже пора. Проснувшись, сначала не понял, где он находится, а вспомнив, встал и пошёл разыскивать Ольгу. Нашёл её на кухне.
-Проснулось моё любимое сокровище?
   С теплом и любовью в голосе спросила его та.
-Да, так хорошо спалось.
   Спросонья потянулся Артур.
-Первый раз полностью расслабился и отключился от своих проблем.
-Ну и поспал бы ещё немного.
-Да нет, уже пора, а то я и так много времени проспал.
-Ничего не много, всё нормально! Ты дома и можешь спать столько сколько захочешь. А раз проснулся, то давай, садись, попей чайку, проснёшься до конца.
   После чая, оказавшись в комнате, они, усевшись на диван, решили посмотреть фотоальбом, а уже на следующий день, с утра, пойти на прогулку. А за просмотром фотографий Ольга всё думала про энергетические шары, но не знала, как спросить, что бы не напугать ребёнка такими вопросами. Но тут разговор сам вошёл в нужное русло.
       

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
------------------------


Рецензии