Танцы...

(Ночные мысли, навеянные фильмом Шаг вперед)

Грация и пластика, экспрессия танца…
В каждой музыке есть ритм, но и внутри каждого из нас звучит свой, особый ритм – ритм сердца. Гармония ритмов музыки и сердца рождает танец. Но только танец идущий от сердца, рождающийся от его ритма, звучащий в унисон с музыкой привлекает взоры всех, кто оказался в этот момент рядом. Танцуя, мы слушаем музыку сердца, которая заполняет тебя с головы до пят, не оставляя места для чего то другого, унося куда то вдаль шум мегаполиса, позволяя сделать зримой  невидимую музыку и то, что слышишь во время каждого удара сердца.
Танец  -  это не просто движение в такт  музыке, это умение любить, слышать,  чувствовать, радоваться, грустить… Лишь только в нем можно отдать всю душу, то, как чувствуем, то, как мы любим, то, как понимаем  и кем являемся в жизни. Танец  словно обнажает нашу душу... Танец  помогает найти себя в единстве мыслей, чувств и эмоций, в единстве тела и души и он дает нам свободу. Свободу всего и ото всего.
 Танец- это как маленькая жизнь. Когда тебе хорошо- ты танцуешь и счастье перестает быть только внутренним состоянием- оно обретает форму танца. Когда тебе плохо- ты танцуешь и тоска уходит вместе с утекающими в танце движениями, оставляя на душе спокойствие и лирическую меланхолию.
Танец -  еще  один наш шаг к мечте…..


Рецензии
Кроме танцев, когда человек движется и испытывает эмоции, бывают ещё такие состояния, когда он, испытывая эмоции, весь трясётся.

Сергей Елисеев   06.02.2018 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.