Самодур
Пришел с семьёй в храм с опозданием, т.к. дочь с синдромом болезни Дауна не может иногда ходить быстро, особенно в эти жаркие дни. В 10 ч.30 мин.-
служба закончилась, но подошёл к батюшке о. Димитрию, за благословением. Вместо которого получил удар в персть и последующий пинок.
Пред Алтарём, в Храме!
За свои грехи отвечать всегда готов, но, не в Храме, и не таким варварским способом ! Домой возвращались, молясь за себя, негожих, и за батюшку... Успенский пост !
Моя взрослая девочка-подросток твердила - Батюшка плохой , папу ударил. - Мне уже под шестьдесят, ещё крепок - выдержу самодурство, а если попадётся кто послабее, а если женщина, думалось мне. Веру укрепляют, но почему надо укреплять палками, тычками и пинками. Петровская традиция? Тут мне вспомнился текст постера, виденный мною года три назад, в вагоне электрички: Люди в России - крутые, или всмятку! Крут-с, крут-с, нынче батюшка. Да и времена нынче другие, не то, что пятнадцать лет назад. Тогда каждый хромый был желанен, как и малая лепта вдовицы. Теперь к храму подкатывают на джипах и лимузинах, и приношения стали богаче. Только, ведь - богатство, от Бога. А, значит любой распоследний православный нищий, пред Богом - богаче любого тайноделателя. Евангельские истины, но как трудно их воплотить в жизнь, даже священнику. А, что же мирянину!
Получать пинки и зуботычины, смирясь. Смиряется православный пред Богом, а не пред сапогом и властью денег. Да, и сапоги - чистить надо бы, как и свой внутренний Храм. Прибирать и чистить. Шёл я домой, дочка всё пытала - Почему он так, с тобой. Вот, беда, как это исправить, как объяснить. Потом, дома, мы в Праздник, который был нарушен этой мирской грубостью, обсуждали событие, и восьмидесятилетняя, моя мать-гневалась. Как он смел,хулиган, а не батюшка.
Тут уж я вступился за него. Все - не без греха. Может оговорил, кто, пред ним. Так ты спроси, есть ведь Благочиние и Апостольские правила. Их нарушать,- лишиться сана. Враг твердил - пиши Благочинному или Его Преосвященству. Врага отогнал, но пишу с тем, чтобы были добрее и внимательнее к ближним и дальним. В Храме, и вне его. В Пост, в праздники и суровые будни. Как первоверховный Петр писал,в Первом послании:- Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия. И не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду -
С Праздником, спасительного всем Поста.
Свидетельство о публикации №210081900931
Анна Бедросова 27.10.2012 00:44 Заявить о нарушении