Глава 10. Бандиты с большой дороги

К Виталику «пацаны» Володю не допустили — понимали, что Великан может покалечить его. А Даше предложили:
—Накажи урода, как считаешь нужным!
Дарья подошла к обидчику, плюнула ему в лицо. Виталя попытался ответить, но ребята не позволили.
—Он тебя сильно обидел? - озабоченно спросил Володя.
—Не успел, - Дашка заметно нервничала. - «Пацаны» ворвались в тот момент, когда этот козёл пытался меня раздеть!
—Интересное кино. На него не похоже...
—Он уговаривал выйти за него замуж.
—Так не уговаривают.
—На другое у него, оказывается, ума не хватает.
—Как ты с ним дружила?
—Сама не понимаю.
«Пацаны» увели Виталика в кафе. Больше на рынке его никто не видел. Вскоре ушла и Маргарита Петровна. Поговаривали, что мать и сын уехали из города, продав свой дом за бесценок. Видимо, «Крем» крепко взялся за Виталика и заставил покинуть насиженное место. За что — сказать не могу.

Между тем, жизнь на рынке шла своим ходом. Январь и февраль, как обычно, не принесли особой прибыли. Опытные предприниматели называли эти зимние месяцы «мёртвым сезоном» и отдыхали в теплых квартирах. Могли позволить себе отпуск Сюсюкина и Великанов, но тяга к «живым» денежкам заставляла просыпаться затемно, ловить такси и мчаться на рынок, который стал для них вторым домом.
Неожиданно начали преподносить неприятные сюрпризы дашкины продавцы. Испугавшись зимних холодов, одна из них не вышла на работу — прикинулась больной. Другая, чтобы согреться, купила бутылку «Пшеничной» и на рабочем месте устроила «концерт народных песен» и «конкурс нецензурных выражений». Обе женщины были уволены немедленно. Даша рассталась с ними без сожаления. Через день освободившиеся рабочие места за прилавками заняли новые продавцы — молодые девчонки из сельской местности, приехавшие в город на заработки. Трудолюбивые крестьянки торговали бойко и пришлись по душе хозяйке Дарье Сюсюкиной. Однако к ним имели претензии ребята Кремова.
—За что вы их ненавидите? - спросил однажды Великанов «Мятного».
—Много знать хотят. Суют носы туда, куда не следует!
—Вы слишком-то на них не наезжайте, а то убегут, - упрямо гнул свою линию Володя.
—Тебе чё, Дашки мало? - загоготал «Мятный».
—Нет. Они хорошо работают. Выручку нормальную дают.
—Так бы сразу и сказал. Мы их только на место поставим, чтобы не задавали лишних вопросов! - «Мятный» похлопал по плечу собеседника. - С них не убудет!
«Поставить на место» по-кремовски означает: провести профилактическую беседу у проруби на ближайшем замёрзшем озере. Девчонок увезли утром, вернули к полудню и поставили за прилавок. Целую неделю испуганные девчата как мумии стояли на точках, молча продавали товар, молча сдавали изрядно похудевшую выручку и молча уезжали домой.
Первой не выдержала напряжёнки Даша. Она ввалилась в резиденцию «Крема» и с порога закричала:
—Что твои «орлы» сделали с моими лучшими продавцами?
Вместо ответа Диман вызвал бармена, заказал две чашки кофе и рулетик.
—Некогда мне с тобой кофеи распивать! - продолжала наступать девушка.
Кремов молча улыбался.
Когда принесли кофе, Дарья дошла до кипения.
—Ты со своими псами разгонишь всех девчонок и обанкротишь меня полностью! Не думаю, что тебя это обрадует, Дима!
—Нервные клетки не восстанавливаются, госпожа Сюсюкина, - глаза «Крема» выражали полную невинность . - Чем мои ребята перед тобой провинились?
Даша рассказала всё, что знала о взаимоотношениях «пацанов» и девчат.
—Не стоит беспокоиться, девушка! Больше подобного не повторится! Обещаю Вам! Идите, работайте, пожалуйста!
Диман галантно выпроводил Сюсюкину из кафе.

На следующее утро все рыночные торгаши наблюдали удивительную картину: «Мятный» встречал дашиных продавщиц с букетами живых цветов и сопровождал до склада. Остальные «пацаны» по очереди охраняли девчат от алкашей и прочих проходимцев. Конфликт был исчерпан.
Вот вам и «бандиты с большой дороги»!


Рецензии