В лесу родилась Ёлочка. Невыдуманная история

               

           В лесу родилась Ёлочка. Она росла – росла и вскоре стала стройной, красивой и пушистой. Многие молоденькие ёлочки завистливо поглядывали на неё, зная, что скоро самых лучших под Новый год увезут в Москву и там их ждёт яркая и беззаботная жизнь.
           Ёлочка родилась с муками, росла хиленькой и слабенькой – в лесу все думали  - не выживет, а она  взяла  и выкарабкалась и вот стала такой красавицей. Ей хорошо было в лесу: все жалели её  и заботились о ней. Когда  хотелось умыться, могучие дубы стряхивали с себя влагу и дарили ей, когда  хотелось подышать полной грудью, деревья  расступались и пропускали к ней ветер, когда же она хотела погреться на солнышке,  взрослые  отклоняли кроны и пропускали теплые солнечные лучи.
           В канун новогоднего праздника  в лес заехали молодые ребята, забрали Ёлочку и несколько десятков самых лучших  красоток , погрузили в машину и отвезли в Москву. Город сразу ослепил её своим светом.  Ёлочка  смотрела из машины на сверкающие витрины, на нарядных людей и думала о том, какая она счастливая и как замечательно ей здесь будет .
           Ёлочку быстро купил мужчина приблизительно сорокалетнего возраста и она была доставлена в одну из московских квартир, где её установили на самом видном месте и нарядили  в яркие блестящие одежды, навесили  огромное количество шаров, бус, гирлянд и она превратилась в дивную красавицу, светящуюся разноцветными огнями.
           Под Новый год собралось много  гостей и все подходили к Ёлочке и восхищались ею. Потом гремела музыка, какое-то непонятное существо кричало из телевизора «Всё будет хорошо!», гости танцевали, кричали «ура», пели сочиненную специально для нее песню «В лесу родилась елочка»,  взрывалось шампанское, брызги летели на Ёлочку и  она вскоре немножко опьянела и была твердо уверена в том, что всё у нее будет хорошо. ..
           Гости тоже опьянели и стали вести себя как-то странно: мужчины пытались  приобнять чужих жен и затащить их за Ёлочку, две женщины злобно обсуждали хозяйку дома, один из гостей все время падал в тарелку и его вскоре отнесли в другую комнату, кто-то кричал, что невозможно попасть в туалет, потому что, там заперлась какая-то парочка и не хочет выходить, кого-то стошнило прямо на Ёлочку и она брезгливо одернула свои веточки. Ей вдруг стало очень холодно, Так никогда не было в ее любимом лесу. И то ли от холода, то ли от наступившего одиночества елочка почувствовала приближение неотвратимой беды…
           Она простояла еще несколько дней, потом с нее сняли все украшения, унесли ее и бросили в мусорный ящик. О, как ей стало скверно! Вокруг бегали огромные волосатые крысы, вонючие коты и выстроилась очередь из бомжей, которые яростно ворочали мусорные  кучи. От ужаса у Ёлочки стали выпадать иголочки и она потеряла сознание.
           Очнулась она на мусорной свалке. Картина была ужасной: почти все веточки были сломаны, иголочки осыпались и Ёлочка постарела и облысела. От этого вида она горько разрыдалась. «Зачем я родилась красивой?» - подумала она. «Жила бы в лесу среди своих друзей и не нужна была мне никакая Москва!».
           Сквозь уходящее навсегда сознание она услышала шум подъехавшей огромной машины, треск банок и коробок, звон разбитых бутылок и знакомую мелодию о ёлочке, родившейся в лесу…
               
       


Рецензии
По комсомольски честно написано.

Ипидифор Аврорин   20.03.2012 05:34     Заявить о нарушении
Что Вы никак "не расстанетесь с комсомолом" - "хотите быть вечно молодым"?

Александр Примак   22.03.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.