***

                ВСТУПЛЕНИЕ

2025 год. Эра Высшего Разума. Наш разум претерпел огромные перемены. В людях открылись новые знания, идеи. Новый поток мыслей и изобретений на благо человека... Все началось после так называемого апокалипсиса 2012 года. Поверьте, все, что несли СМИ насчет конца эры людей – сплошная чушь. На самом деле все прошло мирно, тихо и спокойно. Иные умы предпочли больше не скрывать своего существования. Внеземные цивилизации открыли новые потоки идей в умы людей, дали знак о переходе на новый уровень развития и стали сотрудничать с нами.
 Где – то среди этих людей есть более развитые. Их называют люди _____. Их довольно мало, но все - таки они есть. Эти люди обладают разными способностями, помимо Высших Знаний. Откуда они появились на Земле – никто не знает. Были предположения, что эти люди – переход всего человечества на еще один уровень выше. Их отличить от простых людей довольно легко: их радужная оболочка ярче обычной и разных расцветок…

1 ГЛАВА

- Ну вот, Месяц, наступил очередной будничный день, очередная череда забот, хлопот и прочих разностей, - я смотрела через зеркало в небесно – голубые глаза кошки, которая усадила свою пушистую пятую точку на мою кровать. По ее взгляду  было совершенно точно понятно, что мои речи ей как горох об стенку. В конце концов, кошка – существо независящее от кого – либо и играть роль твоего слушателя навряд ли согласится. Она у меня птичка гордая и если мяукнула по своему – так и будет. Вот и сейчас маленькая статная царица ночи демонстративно отвернула голову и прищурила глазки.
За окном третий день лил дождь как из ведра и это меня эх как не устраивало. Немного полюбовавшись на капельки дождя, текущие по окну, я вернулась к своему отражению. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, на щеке вмятина от подушки и глаза, еще толком не проснувшиеся. Картинка та еще. Я слегка похлопала руками по щекам, чтобы хоть как – то прогнать чары волшебницы Кровати, которая так и манила меня обратно; Одеяло обещало укутать в своих объятьях, а Ее Величество Подушка желала принять голову в свои мягкие и нежные складки.
- Нет, хватит! – я с укором посмотрела на себя в зеркало. – Так всю жизнь же проспишь!
Я быстренько соскочила со стула и побежала в ванную.
Холодная вода коснулась моей кожи и по спине побежали мурашки. Голова прояснилась, а в глазах зажегся яркий огонек. Дремота утекла прочь вместе с водой. Теперь я готова начать день, что ни есть с чистого листа…ну, почти готова, осталась самая малость: шикарная укладка, прикольный мейк и сногсшибательный наряд. Сегодня я решила обойтись «стрелками» на глазах и тушью; пятиминутное колдовство над волосами и локоны водопадом ниспадали до лопаток, милый брючный костюм и вуаля! Безмятежная юная школьница готова к встрече со знаниями (Боже! Что я несу?!). Я, конечно, не ботаник, но и спускать учебу тоже не люблю. Так что я промежуточное состояние между «пай – зубрила – девочкой» и « плевать – на – все – хотела». Тут до моего носа дошел чудный запах с кухни. Ведомая невидимой рукой (как в мультяшках), я поплелась на кухню.
Мама сидела пила кофе с эклерами. Увидев меня, она улыбнулась самой ласковой и обаятельной улыбкой.
- Доброе утро!
- Доброе, - я села напротив нее.
- Здравствуй, Даина! – поздоровался ОН, отложив свой нетбук.
Черт, черт, черт! Не перевариваю этого типа! Знакомьтесь, Герман - ухажер мамы и мой так сказать…ай, да никто он мне. НИКТО! Скандалист (по крайней мере, только со мной), лицемер, подлец и просто гад! И поверьте это еще не вся его биография, придуманная мной (боюсь, те выражения мне просто не простят). Разумеется при маме он белый, ласковый и пушистый, а на руках мягкие перчаточки, под которыми он прячет когти, острые как бритва и готов полоснуть тебя ими по глотке в любой момент. До сих пор не пойму как мама не разглядела в этом уроде урода! За три – то года! Короче говоря, если за день мы не поубиваем друг друга, то можно считать день прошел зря. Но говорю – самое обидное за маму. Сколько раз мы говорили с ней на эту тему, а все одно: «Он изменится, дай ему время…».
- Здравствуйте, – процедила я.
- Сегодня отличный день, nicht wahr? (не так ли)
Чудесный? Он издевается? А, еще один пункт насчет этого типчика: он некоторое время жил в Германии, поэтому довольно часто пускает в обиход свои эти фразочки типа guten tag, nicht wahr и т.д. и т.п.
- Я считаю, что для определения «чудесный» сегодняшний день не подходит.
- Ну, для кого как… - резонно заметил Герман и натянул одну из своих ехидных ухмылок. Это мне не понравилось, совсем не понравилось… А вот мама довольно хмыкнула. Только я не поняла одного: то ли она реально чему – то порадовалась, то ли это была наигранная улыбка, всего лишь для того, чтобы угодить этой ехидне. Но знаете что…глаза…они никогда не врут. И мамины большие карие глаза были полны смятения и тревоги. У меня желудок скрутило от такой картины. Мама посмотрела на меня и невесело улыбнулась. Герман сделал глоток своего любимого чая и положил свою руку на мамину,  при этом украдкой глянув на меня. От этого мне совсем пофигело. Сидит чужой человек и ласкает мою маму…мою… Я вспомнила, как отец сидел точно так же и смотрел на маму с любовью, но не наигранной, а настоящей. Всем своим видом говорил, что никогда не уйдет от нас…но ушел… Я с большим трудом сглотнула подступивший к горлу ком.
Дело в том, что отец последнее время сильно болел. Это напоминала о себе рана, полученная совершенно нелепым образом. Отец участвовал в боевых действиях, когда началось восстание на планете Эрокс - 7. Ему досталась чужая пуля…чужая. Она предназначалась для совершенно другого человека, но тот ухитрился увернуться, подставив под  обстрел отца. Ладно, если бы это была обычная свинцовая пуля, но ведь нет – на пике моды химической оружие. Точный принцип действия для меня не ясен, но примерно понятно. Короче говоря, пуля попадает в организм, но на этом не останавливается, а продолжает движение «сверля» ткани. Таким способом она добирается до жизненно важного органа – сердца и поражает его, «впрыскивая» какую – то дрянь…
Отца удалось спасти – пуля была только на пол пути к сердцу. Но при этом она повредила довольно сильно другие системы. Врачи сказали – долго не проживет. Отец держался. Но… как видите, всегда есть одно «но» (и я думаю, вы довольно хорошо понимаете, что следует за этим «но»). Отца не стало 18 октября 2018 года. Через два дня после моего дня рождения. Я была тогда в классе третьем, когда наступил этот злосчастный день, и мне сообщили о случившемся.
Мама пришла ко мне в школу и отпросила ненадолго с урока. На ней лица не было... Она прижала меня к себе и, гладя по голове, прошептала на ухо страшную новость. Больше я ничего не помню. Я потеряла сознание. По рассказам мамы  во время отключки, я истошно вопила слово «папа». Очнулась уже дома…открыла глаза и не услышала ничего… ничего, кроме тишины… стало жутко и холодно…пусто...просто пусто…от отца ничего не осталась, кроме воспоминаний. Через года два подвернулся Герман. Начал как друг, а закончил как «типо парень».
Воспоминания нахлынули на меня волной. К глазам подступили слезы, и по щеке предательски потекла слеза. Мама непонимающе посмотрела на меня.
- Детка, что с тобой?
- Нет, ничего… Не обращай внимания, – я откашлялась, попыталась улыбнуться. – Мне пора!
Я пулей выскочила из – за стола и как в попу раненная побежала в комнату. До меня донеслись отрывки диалога:
- …ей надо рассказать…
- …не время Лия, не время…
Таак, чувствую, денек будет славным. Я схватила сумку и удрала из дома.

2 ГЛАВА

- Даина! – Анелия стояла у противоположной стены и приветливо махала мне своей изящной рукой. Анелия является моей лучшей подругой. Сегодня она выглядела довольно мило. Забавные резинки в виде смайликов пестрели ярким желтым цветом на концах 2х толстых кос; черная строгая водолазка обтягивала ее идеальную фигуру, а джинсы в стиле «дудочка» подчеркивали стройность ее ног. Ну, прям не подруга, а эталон женской красоты. Плюс трезвость ума и большой арсенал амбиций.
С этой амбициозной красоткой я учусь с первого класса. Тогда мы с ней не общались так хорошо как сейчас. Мешала ее гордость, самолюбие и потребность в общении с более крутыми фифами. Сдружилась с одной, но вы не представляете какая это была дружба… Каждый день меня не покидало ощущение о том, что находишься в центре урагана.
Анелия подлетела ко мне, и мы обменялись дружескими объятиями. Легкий румянец на ее щеках и улыбка до ушей явно предвещали шикарные новости. А они бы мне не помешали.
- У нас пополнение в классе… - Анелия произнесла это с таким видом, словно этот кто – то был принцем на белом Феррари. – Он такой хорошенький!
Эта новость меня заинтриговала. Уверена, об этом тайном красавце информация распространится по всей школе со скоростью света. Сплетни и хорошие новости (неважно касаются они вас или нет) как шоколад – чем они слаще, тем больше хочется смаковать.
- Да? И кому же посчастливилось попасть в наш крейзи класс? – улыбнулась я.
- Его зовут Деметрий. Он такой…такой…- подружка явно замечталась раз описать его уже не может. – Вот он.
Я обернулась. Навстречу нам шел парень на вид лет 16. Что о нем сказать? Он был шикарным и чертовски привлекательным! Темные взъерошенные волосы, миндалевидные карие глаза, среднее телосложение и взгляд заядлого Дон – Жуана завершал этот образ. Я таких самоуверенных за милю чувствую – сама не раз попадалась на их уловки. Так что горем наученная. Вообщем, его взгляд мне совсем не понравился. Он явно говорил о любвеобильности этого парня к вниманию девушек... многих девушек…и чтобы ото всех и сразу. Меня скручивало от таких мыслей, но внутри все равно что – то екнуло.
- Еще раз привет, – юноша обаятельно улыбнулся Анелии. Моя подружка кокетливо подмигнула ему. – О, и тебе привет. Я Деметрий, – и он протянул руку. На этот раз приветствие было адресовано мне.
- Здравствуй. Меня зовут Даина, – я пожала его руку, такую теплую и слегка шероховатую. Он смотрел мне прямо в глаза, чуть прищурившись, и улыбался уголками губ.
- Красивое имя «Даина». Оно тебе очень подходит…
Я поблагодарила за столь приятные слова и высвободила свою руку, которую он продолжал держать все это время. Деметрий захотел сказать еще что – то, но этому помешала наша кокетка.
 Подхватив юношу под руку, Анелия повела его к Центральному Входу и кокетливо лепетала всякую чушь о «хороших – мальчиках – и – девочках – в – нашем - классе» и о том « какая – у – нас – замечательная – школа». Я ухмыльнулась, но это легко поправил ревнивый взгляд Анелии через плечо. От этого у меня сдавило в груди и еще больше позабавило. Я так понимаю, она первый трофей в его начинающейся коллекции. Побежала как овечка на звон колокольчика. А Деметрий шел рядом с ней, кивал как китайский болванчик и улыбался во все 32. Вся эта интрига явно ему нравилась. Мне ничего не оставалось кроме как идти за ними следом. Не буду же я устраивать цирк с истериками.
Эти двое шли и о чем – то ворковали. Анелия смеялась (наигранно, разумеется). Потом девушка потянулась к нему и что – то сладко зашептала на ухо, от чего Деметрий ехидно улыбнулся. Не знала, что скажу это, но подружка явно заигралась и довольно быстро стала походить на настоящую потаскуху. Хотя она никогда не отличалась особым кокетством с парнями. Но стоило появиться шикарному парню на горизонте, как Анелию словно зомбировало им. Не удивлюсь, если она вскоре станет фанатиком этого красавца.
Прозвенел звонок. Ученики разбежались по классам.
Первым нашим уроком были 2 лекции по философии. Зайдя в класс мне сразу бросилось в глаза 2е маленьких детальки: новенького в помещении не было (куда делся – черт его знает) это раз; два – Анелия собрала вокруг себя целую ораву девчонок и, не без хвастовства, рассказывала о прибывшем. Но, заметив меня, «фанатики» быстренько убавили громкость и расползлись по своим местам. Меня почему – то волновал вопрос о том, где Деметрий… Блин, неужели и я становлюсь поклонницей этого так называемого «Мистера Идеала»? Черта с два! Что что, а бегать за парнем я точно не буду. С какого перепуга? Тем более до него я не раз обжигалась чувствами к другим… Хватит! Черт, надо отвлечься… Но отвлечься не удалось: темой урока было «Любовь – панацея для человека». Мир что, взбунтовался?
- Кхм - кхм… - голос Деметрия заставил меня опомниться. Честно говоря, я даже немного испугалась, просто не заметила его прихода. – Здесь свободно?
Я через плечо посмотрела на Анелию. Девочка явно начинала заводиться. Ну, ничего, пускай побесится. Играть, так играть (в данный момент у меня должны были появиться красные рожки и хвост).
- Конечно, садись.
- Ты не против?
- Я же ясно сказала, – я широко улыбнулась. – Была бы против, поверь тебе явно не захотелось бы сюда садиться.
Деметрий рассмеялся.
Вскоре пришел наш препод и начал рассказывать о великом чувстве. Обычно я на всех лекциях носом клюю, т.к. полночи зависаю в неонете или Межгалактических чатах. Не удивляйтесь такие штукенции у нас сейчас на пике моды. Все произошло после 2012, когда весь мир гремел о конце света, а всего-навсего в Главном Космическом Центре на связь вышли практически все иные разумы сразу и объявили о новой эре человечества – о Веке Высшего Разума. Так что из – за этого мы теперь такие умные. Вот и все. И никаких цунами и глобальных катаклизмов. Все мирно и спокойно. Но вернемся на урок философии. Так вот, обычно я лекции всегда просыпаю на «отлично». А сегодня урок показался мне довольно интересным (черт бы его побрал этого Деметрия). Внутри меня шла война чувств и разума, плюс затесалось в это сборище еще и интуиция. Чувства, разумеется, твердили о любви – моркови и помидорах и строили разные воздушные замки о наших с Деметрием отношениях. Разум и интуиция же твердили о прекращении всяких мыслей о юноше. Я привыкла полагаться на здравые ощущения и поэтому потихоньку начала терять интерес к парню.
Внезапно по плечу меня ударило нечто твердое и одновременно легкое. Рядом с ногой упала записка, скомканная в шарик. Размашистым почерком было написано: «ПОСЛЕ УРОКА ПОГОВОРИМ. АНЕЛИЯ». Эта записка меня насторожила. Я свернула бумажку и кинула в сумку.
- Эй, что – то случилось? – шепотом спросил Деметрий.
- Нет, - поспешно ответила я, - но в любом случае тебя это не касается.
Последнюю фразу я старалась произнести дружелюбно, без каких – либо ноток угроз. Юноша кивнул.
- Я  в принципе не собирался лезть к тебе с расспросами. Просто у тебя вид такой озадаченный.
О, господи! Какие мы оказывается чуткие и внимательные…Здорово…Такой симпотяжка еще и с головой на плечах…Ой, что это я?
- Я, конечно, ценю твою внимательность, но…кхм…извини за недоверие…
- Ничего страшного. Я все понимаю. Я новый человек здесь. А все новое, как известно, поначалу не вселяет доверия… - Деметрий обаятельно улыбнулся и, подмигнув, продолжил слушать лекцию.

                *  *  *
Прозвенел звонок.
Анелия стояла возле окна и кусала губу. Я подошла к ней и, опершись на выступ стены, посмотрела ей в глаза…Холодные, бесчувственные глаза. Я никогда не видела ее такой. Эта девчонка всегда была на позитиве. А сейчас…
- Ты хотела поговорить со мной? – начала, разумеется, я. Ответ не заставил себя долго ждать.
- Да.
- О чем?
- О Деметрии.
- О новеньком? – я подняла бровь. – А что о нем разговаривать? Он…
- Он мой. – прошипела она.
- Прости? Что?! ...
- Он мой парень. Ты что не поняла? Я добьюсь его. И мне не помешают. Так что ты, детка, должна уйти с дороги…
Что? Уйти с дороги? Какого черта тут творится?! Анелия ревновала меня к Деметрию. И ревновала довольно сильно. Я не узнавала в ней свою лучшую подругу…или уже «бывшую» лучшую подругу? Анелия позволит какой – то там личности мужского пола разорвать нашу с ней дружбу?
- Анелия, ты что несешь?
- Я несу то, что есть. Я сказала - Деметрий мой. И я любой глотку перегрызу за него…даже тебе.
От таких слов у меня подкосились ноги. В горле встал большой ком. Мысли все спутались в голове и мешали думать трезво.
- Анелия… - я не узнала собственный голос, - ты реально сделала бы так?
- Да, – амбициозная красотка прищурила глаза. – Ты то конечно у нас « Мисс Популярность». Парни вокруг тебя юлой вертятся. А чем я хуже? Я всю жизнь проходила с тобой просто для красоты, мол, вот у тебя какая подружка есть!
- Какой красоты? Анелия тебе этот парень все мозги проел! Я дружила с тобой не из – за какой – то там цели, а потому что мне было интересно с тобой, потому что я хотела дружить с тобой…Ты понимаешь, что ты  - это дополнение коллекции Деметрия. Да ты ему к черту не нужна! Он попользуется тобой, походит как с декоративной собачкой и бросит, а в подарок еще и ноги об тебя вытрет!!! ДА НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ??? – я не заметила, как перешла на крик. Но благодаря изумленным лицам одноклассников поняла свою ошибку и сбавила обороты. – Прекрати дурью маяться! Ты пожертвуешь нашей дружбой ради какого – то там пацана?!
- Тебе не кажется, что ты заигралась в мать Терезу? В конце концов, это моя жизнь и мои правила, а соответственно мой выбор. И почему нет? Почему нельзя чем – то пожертвовать? Свое счастье же строить надо. И я готова пожертвовать всем.
- Ты не соображаешь, что творишь…Ты понимаешь, что предаешь меня? Понимаешь, что мне больно это слышать?
- Плевать! – резонно ответила Анелия. – Вообщем, куколка, я тебе все сказала.
Анелия слегка ударила меня указательным пальцем по носу и удалилась, покачивая бедрами… К глазам подступили слезы и я начала часто моргать, чтобы не разреветься. Не здесь…не сейчас… Я просто стояла в ступоре. Я не понимала, что творится вокруг меня. В голове постоянно прокручивался только что состоявшийся диалог. Слова предательства вонзались в сознание, но оно отказывалось их принимать.  Предательство друга…это больно. Все казалось сном…жутким сном. Я чувствовала себя разбитой. Я не знала, что делать дальше. Я не знала как это пережить. Жутко хотелось домой. Но уйти сейчас означало показать свою слабость перед Анелией. Хотя…Если этому миру на меня плевать, почему бы и мне не ответить ему тем же? Глубоко вздохнув, я схватила сумку и направилась к выходу из класса. В дверях столкнулась с преподом, сослалась на ужасную головную боль и плохое самочувствие, ушла… Шла… шла…все быстрее…быстрее…вскоре я просто бежала. Бежала по лестнице. Ступенька…ступенька…холл…хватаю куртку и выбегаю из школы. Но чья – то рука хватает меня за запястье.
- Куда это мы, красавица, собрались? – от Деметрия пахло сигаретным дымом. Фу. Мерзко.
- Отвали!
- Эй эй эй! Детка, что случилось?
- Детка?! Ты оглох? Катись к черту! – заорала я и вырвала руку. Парень что – то крикнул мне в ответ, но я уже была далеко от места нашей с ним встречи.
Бежать, бежать отсюда. Домой. Закрыться от всех. Спрятаться от этого мира. Спрятаться от всех. Уснуть. Забыться.
Все это мне хотелось больше всего и именно сейчас. А какие еще могут быть мысли после того, как твоя лучшая подруга отвернулась от тебя? Назвала преградой к счастью? Обида просто нереально гложила изнутри. Холодный, пронзающий ветер свистел в ушах. Я не замечала и не слышала вокруг ничего, кроме леденящего душу воя ветра и больших капель осеннего дождя.

                *  *  *
Месяц встретила меня своим обыденным «мяу» и подставила голову под мою руку. Дома никого не было. Хм… а это что? На журнальном столике я заметила небольшой конвертик. На нем крупными буквами было написано мое имя. Я открыла конверт и достала записку. От мамы.
« Даина, детка. Я понимаю, тебе будет трудно это принять, но прошу тебя – смирись с этим.
Мы с Германом на вечеринке. Будем поздно.
Р.S.: вечеринка по случаю нашей помолвки.
Даина, прошу тебя, прими это как должное. Твой отец простит меня.
                Люблю. Мама».
Помолвка? Мама и Герман помолвились? Я несколько раз прочитала текст и пыталась вникнуть в прочитанное. Я почувствовала на щеке горячую дорожку, оставляемую слезой. Кто – то невидимый схватил меня за горло и давил, давил, перекрывал кислород. Я с яростью разорвала бумажку, ударила кулаком по стенке и сползла вниз, тихонько всхлипывая. Слезы градом катились из глаз, и на губах я ощущала их солоноватый вкус. Я сидела просто как тряпичная кукла. Просто не было сил. Ни моральных, ни физических. Хотелось выть диким воем. Хотелось покончить собой, чтобы этот чертов мир не знал о моем существовании, и чтобы  я забыла о нем.
«Мииуф» - Месяц потерлась о мою руку и взгромоздилась мне на грудь. Небесно – голубые глаза смотрели мне в душу. Слеза капнула на нос кошке. Месяц дернула головой, но осталась лежать. Положив голову на лапы, кошка замурчала. Меня это успокаивало, заглушало боль и обиду. Прекрасный денек, не правда ли?
Я не помню, как дошла до кровати, но зато помню как, уткнувшись в пушистую шерсть Месяца, уснула.

3 ГЛАВА

Было около 8 вечера, когда входная дверь открылась и зашла мама.
Я сидела в комнате и лазала по неонет. Ничего интересного. Внезапно на панели замигало предупреждение о новом входящем сообщении. Я открыла сообщение и навела курсор на ссылку. На экране появилось поздравление о моем зачислении в школу на станции Цитадель.
Цитадель это довольно большая станция в космосе не далеко от Земли. Станция представляет собой полноценный город с клубами, магазинами, школами, но только она была огромных масштабов.
Я не имела понятия, какое отношение имею к этой станции.
- Какого…? – я внимательно пробежала глазами по тексту. – Здесь должно быть ошибка.
Но никаких изъянов обнаружить не удалось.  Имя, фамилия, дата рождения, адрес и даже статистика – все было точно. Я вконец запуталась. Какая школа?
- О, сообщение уже пришло? – мама стояла, скрестив руки, возле меня.
- Почему ты мне не сказала о помолвке? – знаю, вопросом на вопрос не отвечают, но сообщение с Цитадели меня сейчас интересовало меньше всего. Я почувствовала, что мама не может уйти от этой темы.
- Я написала тебе записку. Ты прочитала?
- Я хотела знать это от тебя, а не от бездушной бумажки с текстом. А точнее предпочла бы вообще  об этом не знать…
- Даина, солнце. Пойми, это для твоего же блага…он заменит тебе отца и…
- ОН НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ МНЕ ОТЦА! – я испугалась собственного крика. – НИКТО мне его не заменит.
- Успокойся, – мама взяла меня за руку, но я отстранилась.
- Зачем он нам нужен, мам? Мы бы жили вдвоем, как раньше…без него.
Мама покачала головой.
- Все не так просто. Это трудно объяснить… Ну, поверь, так надо.
- А ты объясни… Докажи мне, что он нужен нам. Докажи!!! – я чувствовала, что снова разревусь и громко втянула носом воздух. Мама шевелила губами и качала головой.
- Ты не можешь жить без отца и…
- Я буду жить либо с настоящим отцом, либо вообще без отца!!!
- Так, хватит! Мы поженимся с Германом и точка.
Я беспомощно закрыла глаза. Спорит было бесполезно, отговаривать – и пытаться не стоит….
- Ты не знаешь, какой он на самом деле…какая он сволочь. Он ненавидит меня! – процедила я. Атмосфера накалялась. Напряжение росло. Мама злилась…
- Не смей о нем так говорить! Он хороший человек. Или ты думаешь, что все, кроме твоего отца, последние гады?
Она задела меня за живое…И я взбесилась. Никогда не думала, что буду вот так ссориться с мамой.
- Разумеется, он ангел, мама! Перед тобой он на задних лапках бегает! А ты понаблюдай за ним получше. За этими его ухмылочками и язвящими фразами!
- Прекрати! Ты сама провоцируешь его на скандалы! Почему ты так к нему относишься? Между прочим, это он помог зачислить тебя в школу Цитадели! И он знает о твоем даре!
- Здорово! Браво, мама! О моем даре почему – то первым узнает он, а не я! – и тут меня словно током шарахнуло. – Знает о даре? Дар? Что за чушь?
- Даина, это правда. У тебя на шее есть символ, относящий тебя к людям - Наутилуса. Он говорит о том, что ты одна из людей Новых Времен. Ты не такая как остальные, – мама устала, опустилась на кровать и тяжело вздохнула. Я машинально провела рукой по шее. Насколько же я офигела, когда нащупала символ, в виде вписанного одного треугольника в другой. Да, именно нащупала. Участок кожи с символом был очень холодным, в то время когда остальная кожа была теплой. И самое странное, что за всю свою прожитую жизнь я ни разу ее не ощущала.
Подбежав к зеркалу, я безрезультатно пыталась рассмотреть ее. Не знаю сама как я ухитрилась так извернуться, чтобы увидеть рисунок. В отражении я увидела свою метку. Я не ошиблась – она действительно было в виде вписанных треугольников. Черный был основным цветом, по краям его обрамлял неоновый голубой. Сама же татуировка была очень яркой, и она…пульсировала. Я плюхнулась на кровать.
- Нереально… Невозможно… - я была просто в шоке. – Как? Почему ты мне раньше не сказала?
- Было не время. Ты была не готова. Даина , ты не одна такая в нашей семье… И я и твой отец были учениками Цитадели. – мама повернулась ко мне спиной и подняла волосы. На шее красовался оранжевый треугольник с красным глазом посередине. Выглядит жутковато, но круто. – Это символ гипноза. С его помощью я могла и могу гипнотизировать людей. Это врожденное. Поверь, я нигде этому не обучалась.  Теперь о твоем даре…
- Подожди. Ты сказала, что отец тоже был учеником Цитадели? Он тоже обладал способностью?
Мама тяжело вздохнула.
- Да. И именно он считал, что ты не готова к познанию самой себя. Он хотел сам все рассказать, когда придет время…  - мама замолчала, а потом гордо подняла голову. – Это время пришло, и я расскажу тебе о тебе же.
Рассказ был долгим, но интересным. Тату на моей шее обнаружили, когда мне было около 3х лет. Такого знака, как у меня, никто не видел и не знал о нем ничего. Дар же начал проявляться годами позже.
Почти каждый день мне снились разные странные сны: черно – белые, цветные, размытые, четкие…. Я видела исполнение своих или чужих желаний, картины прошлого и будущего. Все я рассказывала маме, а она делала записи в своей книге.
Вскоре рядом с некоторыми записями стали появляться галочки…со снами, которые сбывались.  Но самое главное событие, которое позже случилось в моей семье, я не увидела в предзнаменованиях. Это смерть отца. Я не знаю, почему дар не показал мне этого.  Может, я вижу только то, что могу сама изменить? А может, что – то мне не дано знать? Я вообще была без понятия, какие ответы следуют на эти вопросы. Узнав о даре всего пару минут назад – трудно сориентироваться в происходящем.
- Вот все, что ты должна знать о себе. Дальше тебе придется разбираться во всем самой, – мама посмотрела на меня уставшими глазами. Честное слово, у меня челюсть отвисла от таких новостей. Я ясновидящая? Круто! И к тому же ученица самой крутой (теперь для меня она именно такая, т.к. поначалу я думала, что это учреждение для детей богатых папиков, а нам простым смертным, даже о Цитадели и мечтать не положено) школы! Теперь я просто нутром чувствовала, что впереди ждет что – то новое, интересное и опасное. Да, все это меня жутко интересовало и… смущало. Герман, причина моего сомнения, с какого такого чиха он зачисляет меня в школу Цитадели? Это во – первых. Во – вторых - помолвка, после которой я моментально оказываюсь в рядах особенных подростков. Совпадение? Или все взаимосвязано? Блин, опять себя накручиваю. Может мама права, и я зря ненавижу Германа? Может, он и вправду с крыльями ангела и нимбом над головой? ФУ! НЕТ! Он и святоша не совместимые понятия. Так или иначе покажет время… А пока пора собирать чемодан.
 Я не знала, что брать с собой в космос. Навряд ли там ходят в футболках и джинсах. Хотя кто знает… Вообщем, я старалась выбирать одежду что – то в стиле «аля – космос». Было у меня пару таких вещичек. Спасибо магазину, где продается вся эта дребедень для умов, живущих дальними мирами. Я не из таких, конечно, просто приглянулось пару костюмчиков. Но все равно просто представления не имею, в чем они там ходят!
С горем пополам я собрала свою сумку. Интересно, а на Цитадели есть связь с Землей? Хм, конечно есть, раз мне пришло сообщение!

                *  *  *
Мама уже спала, а я все возилась в ванной. К тому же жутко болела голова…и щипало глаза (чертов неонет!). Я посмотрела в зеркало, отвела взгляд и снова уставилась на свое отражение. На меня смотрел совершенно другой человек. Это я и не я одновременно (ха - ха, да, без макияжа мы часто видим в зеркале чужого, незнакомого нам человека). Но дело было не в макияже, а в самих глазах. Они стали ярко – голубыми и зрачок был чуть шире обычного, он даже не реагировал на свет и тень, как это бывает. Или просто я уже с катушек съехала? Всякая чушь мерещится… Я умылась прохладной водой и пошла в комнату. Боль долбила по вискам. Только моя голова коснулась подушки – я сразу уснула. Снился мне отнюдь не хороший сон…

4 ГЛАВА

Во сне я часто ворочалась, стонала и…задыхалась. Каждый раз просыпалась. Засыпала и все начиналось по новой. Сон был ярким настолько, что было не понятно где, как, кто. Это как во время контузии. Все плывет перед глазами, мелькает.
Около 6:30 утра я лежала в кровати и уже лупала глазенками. Переваривала прошедшую ночь. Что к чему? Сон вещий или так, для развлечения? Но переваривать было некогда. Потихоньку надо раскачиваться. Я себя знаю. Схожу в ванную. Посижу; позавтракаю – посижу. Нет уж! Я соскочила с кровати, потянулась и побежала наводить порядок на голове…

                *  *  *
Я еще завтракала, когда в дверь постучали. Мама пошла открывать.
- Здравствуйте! – раздался голос парня. Голос был довольно приятным на слух, но что – то в нем присутствовало мистическое. Я посмотрела на панель,  встроенную в стену. Восемь утра. И кого несет в такую рань?... ЧЕРТ! Восемь утра! У меня никогда не будет чувства времени. Я вышла к беседующим.
У меня глаза на лоб полезли от увиденного. Юноша был не очень высокого роста (чуть выше меня). Волосы каштанового цвета, собранные в хвостик. Широкие плечи. Лицо овальной формы; контуры были четко видны; нос был с небольшой горбинкой, а вот глаза…Глаза были довольно странными. Глаза…змеи?! Серьезно, у него были змеиные глаза. Узкий зрачок, радужная оболочка цвета орешника.
Заметив меня, мальчик – змея резко встал по стойке смирно и опустил голову вниз. От таких резких и четких движений я чуть на пол не рухнула. Я посмотрела на маму офигевшим взглядом, на что она шепотом сказала, мол, это такое приветствие. Я понимающе кивнула и повторила за юношей. Но до сих пор не понимала, что он забыл у нас в доме. Парень опять резко и четко вернулся в свою прежнюю позу (я его убью рано или поздно за такие телодвижения).
- Максим, - представился он.
- Даина, - я улыбнулась и все еще не могла оторваться от его глаз. Видно я слишком этим увлеклась, т.к. Максим отвел взгляд в сторону.
- Даина, - вмешалась мама, - Максим будет твоим проводником до школы и одновременно хранителем.
- Где твои вещи? – юноша уже смотрел не на меня, а куда – то чуть выше моего плеча. Я подняла сумку и отдала Максиму.
- Я жду тебя внизу. Не задерживайся, – юноша кивнул маме и вышел. Повисла тишина. Я исподлобья взглянула на маму и, шумно втянув воздух носом, сделала шаг в сторону выхода. Но мама схватила меня за руку и притянула к себе. Обняв, она еще крепче прижала меня к себе. В горле защекотало. Неприятно расставаться на такой ноте.
- Даина, прости…прости меня… - я почувствовала у себя на шее дорожку от горячих слез. Внутри у меня все разрывалось. Я обняла ее и из моих глаз хлынули слезы. Мама гладила меня по волосам и говорила одни и те же слова. Мне было и так тяжело, поэтому я отстранилась от нее. Иначе эта сцена с рыданиями никогда бы не закончилась. Мама улыбнулась сквозь слезы.
 - Постарайся никуда не влезать. Будь осторожна.
Я кивнула и вышла.

                *  *  *
Максим сидел за рулем невозмутимо с прямой осанкой и, чуть прищурившись, смотрел на дорогу. Мы ехали довольно быстро, но я не испытывала страха, я почему – то полностью доверяла юноше. Машина была ну ооочень крутая. Черный металлик, ревущий мотор под капотом, спортивный стиль… Ну прям ощущаешь себя участником «Формулы – 1».
- А почему… - начала я.
- У меня глаза такие? – спокойно закончил мой хранитель.
- Д – да…
- Я так и думал. Как же вас, землян, легко предугадать!
- Что значит «вас землян»?! А ты, что, к ним не относишься?
- Я? Нет. Я вообще не из вашего мира. Я с другой планеты, планеты Эрокс – 7 в галактике Змея. Поэтому и глаза такие. Так что не удивляйся, если в школе увидишь учеников с тремя глазами или хвостом сзади…
Я сглотнула.
Галактика Змея раньше была неизвестной, да и вообще можно сказать секретной (до поры до времени). Но наши товарищи ученые не останавливаются на открытых чудесах и продолжают искать в космосе новые. Иногда такие «чудеса» становятся союзниками. Как эта галактика. Люди Змеи обладают знаниями разных наук. Но в основном они специализируются на химии. Народ Эрокса – 7 довольно странный. Они одновременно спокойны и ужасно неуравновешенны. Если подлить маслица в огонь они становятся просто ненормальными (в прямом смысле этого слова). Один такой «псих» способен начать целую войну.
Поэтому ученые – химики разработали препарат, который «успокаивает» разбушевавшиеся нервные клетки. Но для этого процесса нужно время. У разбушевавшегося человека (после приема препарата) происходит ступор. После чего он спокоен как сытый удав.
В данное время Эрокс – 7 сотрудничает с нашей планетой. Ученые Змеи поставляют на Землю новейшее топливо для разных машин, а в обмен Земля поставляет им новые технологии и оборудование.
- А ты давно учишься в этой школе?
- Четыре года. Это мой последний год.
- Четыре года? Всего то?
- Поверь, это будут насыщенные четыре года. Мне только одно интересно: почему тебя раньше не перевели в эту школу.
- Поверь, мне это самой интересно. Я о даре узнала буквально…вчера.
Юноша усмехнулся.
- И каким же даром ты обладаешь?
- Я ясновидящая.
Макс резко ударил по тормозам. Я чуть лбом не шарахнулась о приборную панель. И просто диким взглядом посмотрела на парня.
- Пророк? В 15 лет? Пророк?!
- Да! Да! Что в этом такого?
- Ты не можешь быть ясновидящей! Это Главный дар и тебе он не мог просто так достаться!
- Но я все - таки ясновидящая! Значит, могу! Да что такое? Почему я не могу быть прорицательницей?!
- Просто ты первая у кого этот дар проявился так рано. Да и вообще ты первая кто обладает таким даром в наше время! Понимаешь, все забыли про эту твою особенность. У всех сейчас навороченные дары и этот…что – то типо устаревшего вида.
- Отлично. Я еще и лохушка получается?
- Глупышка… - Макс улыбнулся. У меня в животе запорхали бабочки от его улыбки. – Ты не понимаешь… Я не могу тебе точно рассказать, что к чему. Это лучше сделает директор школы.
Мне это не понравилось. Вселило внутрь какую – то нотку тревоги.
Тем временем мы уже мчались по трассе. До места назначения оставалось от силы минут 10. Вскоре мы выехали на огромную открытую местность, где нас ждал космический скайкар. К сожалению, помимо этого меня ждал еще один сюрприз. Выйдя из автомобиля, Максим направился за вещами. Дверь с моей стороны открылась. Человек протянул мне руку. Это был Герман.
- Доброе утро, юная фрейлян!
Я его убью!!! Проигнорировав помощь мужчины, я вышла из автомобиля. Макс уже копошился у скайкара. Я гордо подняла голову и направилась к юноше. Думаешь, я приму тебя с распростертыми объятиями, Герман? Скажу « папочка спасибо тебе за то, что подарил мне возможность учится в этой школе!»? Черта с два! Я все так же тебя ненавижу! Но не успела я отойти от него, как дядечка Герман сказал мне «стой, девочка» - он схватил меня за локоть.
- Впереди новая жизнь, да?
- Безусловно.
- Постарайся никуда не вляпаться.
- Как же так? Если я никуда не вляпаюсь – жить будет не интересно. А добрый папик мне всегда поможет… - я надула губки бантиком для пущей убедительности.
- Хм, все остришь? Детка, ты вряд ли впишешься со своим характером в новый коллектив. Заведешь себе врагов или ненавистников…
Позитивный настрой человека, не правда ли?
- Не беспокойтесь, впишусь… - я вырвала руку у Германа и пошла к кару.
- О нас с мамой не забывай! Мы будем скучать! – донеслось до меня. Гад! Я сжала зубы и кулаки, чтобы не развернуться и не скрасить его физиономию красивейшим синяком.
Максим уже сидел на месте пилота. Я плюхнулась на сидение рядом и отвернулась к окну. Герман уже вовсю махал ручкой.
- Отец? – Макс мягко посмотрел на меня.
- Нет! У меня нет отца, – неповорачиваясь ответила я.
- О, прости, я не знал, что…
- Все нормально. Давай не будем размусоливать драму.
Я почувствовала, как тепло побежало по моей руке. Я повернулась. Юноша держал меня за руку. Мило… Я слабо улыбнулась. Юноша крепко сжал мое запястье, а затем резко отпустил. Я снова отвернулась. Мне ужасно хотелось спать, болела голова. К тому же внутри все содрогалось от плохого предчувствия…

                *  *  *
Проснулась я уже лежа на мягкой кровати. В скайкаре, оказалось, есть комната отдыха, довольно приличных размеров. Две кровати стояли по разные стороны комнаты. Посередине стоял столик, рассчитанный на 2 персоны; небольшая панель на стене отвечала за различные функции. Вообщем все выглядело довольно мило и уютно, нет ничего громоздкого.
Я перевернулась на спину и обомлела. Надо мной было огромное пространство космоса. Звезды, галактики, планеты… Красота! Я потянулась рукой к этим небесным светилам, но рука встретила препятствие.
- Проснулась? – Максим стоял возле меня и улыбался. Я кивнула. Все - таки он был милым парнем, не смотря на его принадлежность к расе змеи. – Хочешь перекусить?
- Да, не отказалась бы.
Макс подмигнул и направился к панели. Он что – то набрал на мониторе и сразу же по помещению разнесся просто аппетитно приятный запах.
- Прошу, – парень сделал приглашающий жест.
Честно скажу – не знаю что это было, но вкус просто обалденный.  Тем временем Макс налил две чашки капучинно. Ммм, мое любимое.
- А долго еще до Цитадели?
- Ну…около 2х часов по землянскому времени.
Молчание. Молчание. И…
- Все же не пойму как ты можешь быть прорицателем. – Максим прищурился.
- Ооо, стоп. Насчет меня мы, кажется, выяснили. Давай теперь о тебе поговорим.
- А что обо мне?
- Каким даром ты обладаешь?
Юноша улыбнулся.
- У меня дар самоисцеления. Плюс способности змеи: точность, четкость, резкость.
- Ух ты! Круто! А когда твой дар проявил себя?
Максим резко сменился в лице. Глаза потухли и…покраснели. Юноша встал со стула и зашагал взад вперед по помещению. Я совершила промах. Ему явно не хотелось об этом говорить. Но, в конце концов, я же не знала, что все так плохо. Подойдя к нему, я положила руку на его широкое плечо.
- Прости. Если ты не хочешь, можешь мне не рассказывать. Это не мое дело.
- Нет. Почему то именно тебе я хочу рассказать…
Я не ожидала от Максима ничего такого, что он сделал сейчас. Парень провел рукой по моей щеке, а большим пальцем провел по губам. У меня (я чувствовала…черт!) предательски вспыхнули щеки. Юноша улыбнулся и отстранился.
- Мне было 14 лет, когда этот чертов дар себя проявил. На планете началось восстание. Очередной передел власти. Наша семья оказалась в самом центре оккупации. – Максим закрыл глаза. –   Мы бежали в убежище, когда что – то громко щелкнуло у меня за спиной. Я обернулся. Энергетический удар оружия поразил всех членов моей семьи... Боже, как они кричали! Вскоре и меня настигла та же участь. Я не буду тебе описывать, что со мной произошло. Поверь, картинка не из приятных.  Я получил серьезные повреждения, но самоисцелился. Не знаю как… А вот родные…Им уже ничего не могло помочь. – Юноша провел руками по волосам.
- Ужасно, - выдавила я. Мы оба потеряли родных людей. Я знаю какого это. Мне очень хотелось позаботиться о нем. Чтобы он забыл все это. Я взяла его за руку и посмотрела в глаза. Он хотел что – то сказать, но внезапно скайкар содрогнулся. Мы не устояли и упали на пол. Я ударилась головой. В помещении загорелась ярко – красная аварийная лампа. Выла сирена.
- Что случилось? – я не слышала саму себя из – за дикого воя. Максим бешено водил глазами и, пошатываясь, пытался встать. Корабль трясло. Спустя время, Максу удалось добраться до пульта управления, и он отчаянно начал набирать команды.
- Что происходит? – я схватилась руками за сиденье. Мне все - таки удалось добраться до Макса.
- Мы в зоне космической бури. Из – за того, что вы, земляне, выбрасывали в космос различный «мусор», в результате химических реакций образовались сгустки энергии. А после - вот такие вот сюрпризы.
- Черт… А это что впереди? – я всмотрелась в приближающуюся, довольно стремительно, точку. Максим встал с сиденья и пытался разглядеть эту штуковину.
- Какого…? ЛОЖИСЬ!
Максим сбил меня с ног и упал сверху, закрыв меня собой. Корабль снова тряхануло…очень сильно. Еще несколько минут нас трясло, а потом…тихо. Я выглянула из – за плеча Макса. Лобовое стекло было вдавлено внутрь; огромные трещины расходились от центра столкновения в разные стороны. В стекло впечаталось что – то странное, переливающееся всеми цветами радуги к тому же еще и вибрировало… Все сильнее и сильнее… Сердце бешено колотилось в груди, в ушах стоял гул. Паника. Чувство, когда не знаешь что, когда и как делать. Пункт «не – паниковать – в – критических – ситуациях» сейчас неособо подходил. А какие могут быть ощущения у 2х подростков, находящихся черт знает, где и к тому же совершенно одни? Я вцепилась руками в Максима и пыталась успокоиться.
- Успокойся, Даина. – юноша аккуратно освободился из моих «объятий» - Я попробую подать сигнал бедствия, а ты оставайся здесь.
- Только осторожно, ладно?
Юноша улыбнулся и, пригнувшись, направился к панели. Я отползла к стенке и наблюдала за происходящим. Меня трясло. Я не знала где я, что делать и зачем я вообще отправилась в эту школу?!
- Все, сигнал отправлен. Удивительно, что больше половины систем еще работают и…
Взрыв…Темнота…Гул…Вой сирены…Перед глазами все плывет… Я ощущала себя кротом, выползшим на солнце.  Я пыталась найти глазами Макса и вскоре наткнулась на тело, лежащее без движений.
- Максим? МАКС! – я поползла к парню. Он лежал без движений, но в сознании. В глазах у меня плясали круги от света. Юноша стонал и держался руками за правый бок. Все руки были в крови. Алые струйки стекали на пол. От взрыва крупные осколки стекла попали ему в бок и всадились довольно глубоко. Я ощущала себя беспомощной.
- Даина, помоги… Даина....
- Как? Я не знаю!!!
- В аптечке возьми аппарат…да, да…вот этот…извлеки осколки из раны…иначе я не смогу исцелиться…
Трясущимися руками я вытаскивала осколки из тела Максима…один за другим…один за другим. Изредка Макс вскрикивал, но держался. Когда последний осколок был извлечен, я пронаблюдала довольно интересную картину. Рана на теле парня с удивительно быстрой скоростью зарасла…Даже шрама не осталось.
Прибор выпал у меня из рук.
- Молодец, – Макс улыбнулся, по крайней мере, попытался. За что он мне нравился, так это то, что в любой ситуации он всегда улыбался. Я кашлянула и заметила, что стала дышать чаще, а вскоре просто пыталась схватиться за воздух. Я задыхалась. Начинала терять сознание. Из носа закапали капельки крови. Я рухнула на пол и извивалась как змея. Где – то вдалеке я услышала компьютерный голос: «Запасов кислорода осталось 8 процентов…».
Я широко раскрыла глаза. Пыталась позвать Макса, который тоже начал задыхаться.
7 процентов…
Неужели все? Вот так умереть?
6 процентов…
Макс задыхался. Подполз ко мне. Что – то говорил. Я не понимала.
5 процентов…
Я видела, как юноша разбил рукой  какой – то ящик…что – то достал…
4 процента…
Я уже дышала около 2х – 3х раз в минуту…тело обмякло…мои пальцы судорожно дергались…
3 процента…
Последнее что я помнила перед тем как отключиться было то, что Максим надел на меня кислородную маску, а дальше…дальше ничего…пустота…а в голове голос твердит одно и то же: « Следи за снами… верь снам… меняй сны…».

5 ГЛАВА

- Даина... Даина...
- Папа? Папа, это ты? – я не верила происходящему. Отец стоял передо мной в белом костюме и протягивал мне руки. – Это что? Я где?
- Мы с тобой в промежуточном сдвиге времени, где реальность сталкивается с другой реальностью… Вот мы и встретились.
- Как же я скучаю, папа. Почему ты ушел?
- Я тоже скучаю, но пришло мое время перейти в иной мир.
По моим щекам потекли слезы.
- Даина, не плачь. Я всегда буду рядом, ты будешь чувствовать меня. Я хотел увидеть твое становление человеком - Наутилуса человеческими глазами, а не глазами призрака прошлого,  – он ссутулился, а потом резко поднял голову и с гордостью продолжил, - но… я даже рад и этому. Теперь ты пойдешь по нашим с мамой стопам.
Неожиданно меня резко что – то ударило в грудь. Я пошатнулась.
- Что происходит?
- Ты возвращаешься обратно, к живым. Наше свидание, увы, не может продолжаться долго. Оно было мимолетным, но этого вполне достаточно.
- Нет, я не хочу! – меня опять ударило. Фигура отца стала постепенно размываться. – НЕ ХОЧУ!!!
- Даина, мы еще встретимся. Я буду всегда с тобой. Возвращайся!
Я чувствовала, что падаю в неизвестность, а фигура отца оставалась где – то там, вдалеке…

                *  *  *
Я очнулась от резкого удара током. Вокруг  суетились люди в белых халатах. Ко мне подошла женщина средних лет и, открыв шире мне глаз, начала светить фонариком.
- Зрачки в норме, – донесся до меня голос этой женщины. Такое чувство, что меня посадили в огромную банку, в которой искажаются звуки. Затем последовали щелчки пальцев возле ушей. - Даина, ты слышишь? Даина?
Я не знала, кивнула ли я. Все тело ломило от усталости. Кто – то приподнял меня за голову и снял кислородную маску. В ушах щелкнуло, и я снова стала слышать нормально.
- Даина, попробуй встать, – возле меня стоял уже мужчина и протягивал мне руки. Я оперлась на них и встала с койки. Я простояла на ногах лишь секунду и ноги подкосились. Ладно, хоть поймать успели.
- Введите ей адреналина, – приказал врач. Я почувствовала укол в плечо. Через секунд 10 мне стало лучше. – Ну, как ты?
- Более или менее лучше.
Врач улыбнулся.
- Отлично. Откуда ты? И как ты умудрилась прибыть к нам в таком состоянии?
- Я с Земли. Меня зачислили в школу Цитадели. Мы летели с Максимом как вдруг…Максим… Где он?!
- Даина, Даина, успокойся! Я здесь со мной все в порядке, – юноша подлетел ко мне и легонько потряс за плечи. – Все нормально.
Я улыбнулась.
- А что со мной было? – я снова попыталась встать. На этот раз получилось лучше. Самочувствие улучшалось, но все равно было хреново.
- Ты пробыла некоторое время в коме, но довольно быстро оклемалась, – врач водил пальцем по сенсорному экрану и что - то печатал. Этот врач отличался от всех остальных. Мужчина лет 60 с бородкой под носом, невысокого роста, но статный. Глаза горели ярко – зеленым цветом. Кроме него и нас с Максимом в помещении больше никого не было. Хотя только что народу было столько, что не протолкнуться. – Я Аарон Глосов. Главный врач Медицинского Блока на Цитадели.
Я уже на Цитадели? Здорово. Я оглядела помещение. Оно было полностью белым. Ни единого пятнышка, ни единой пылинки, все чисто и аккуратно. Повсюду стояли разные приборы, панели, полки с лекарствами.
- Я дам тебе историю твоих повреждений, - врач стоял уже рядом, хотя только что был в метрах 5 – 8 от меня, – покажешь ее школьному врачу.
- Как вы..? Вы же только что… - я бестолково водила руками и не знала, что сказать.
Аарон ухмыльнулся.
- Все врачи Цитадели обладают способностью быстро перемещаться в пространстве. Это помогает нам очутиться в любой точке Цитадели и оказать помощь пострадавшему. Дар с рождения. И он уже определяет профессию его владельца.
- Охренеть… ээм… простите… не удержалась. – Я закусила губу. Но вместо чтения  нотаций о поведении, врач расхохотался.
- Да, девушка. Вы полностью оклемались от всех передряг. Можете идти, - врач отдал мне какой – то небольшой сенсорный экран, на котором красовалось мое имя и фамилия. Снизу в левом углу мигало 6 цифр (315212). Как объяснил, мне Максим это был мой номер. С его помощью я могла пользоваться услугами Медицинского Блока, использовать его в качестве пароля на свою комнату. Короче говоря – система ниппель.
Выйдя из МедБлока,  мы с Максимом пошли по большому просторному коридору, в конце которого находился лифт. Ну, по крайней мере, я так думала, что это лифт. На самом же деле это был экспресс по Цитадели. Мы подошли к панели и Максим выбрал маршрут.
- Встань сюда, - юноша указал на мигающий круг рядом с собой. Я послушалась его совета и встала в центр. Круг замигал еще быстрее. Вспышка. Я открываю глаза и вижу перед собой здание школы. Я огляделась. Никаких коридоров, никаких людей в белых халатах, а просто длинная дорога, ведущая к зданию школы. Школа находилась немного дальше пределов станции, поэтому ее окружал защитный купол. К школе прилегала длинная трасса и что – то кое - что похожее на стадион. На трассе стояли какие – то предметы, но разглядеть их не удалось – они были накрыты брезентом.
- Ты как? Голова не кружится? – юноша посмотрел на меня.
- Нет, все отлично. Просто отлично.
- Просто может быть легкое головокружение после «экспресса». Он перемещает нас в пространстве.
Я ошарашено посмотрела на юношу. Ну, рано или поздно я все равно привыкну к этой Высшей цивилизации.
Школа была 3х этажная и окрашена в темно – синий цвет. Цвет переливался. К центральному входу в школу вела дорога, выложенная камнем какой – то неизвестной мне породы. По бокам дороги стояли фонари в виде длинной палки средней толщины и на конце кисти рук человека, держащие большой шар. Внутри шаров сверкали разряды тока в виде молний. В общем, все выглядело мистически и мне это нравилось. Макс подтолкнул меня плечом и повел к школе.
- А почему никого нет? – спросила я.
- Это только здесь никого нет, потому что дан отбой. А в центре Цитадели жизнь только начинает бить ключом. Сейчас около 10 вечера, – объяснил Максим. – Пойдем, директор должен быть еще у себя.

                *  *  *
Я стояла возле двери в кабинет директора. Макс куда – то смылся, оставив меня здесь. В школе было тихо. Я посмотрела по сторонам и, глубоко вздохнув, постучала. Тишина. Я постучала еще разок. Тишина. Я уже собралась уходить, как за дверью послышались шаги. Щелкнул замок.
- Да? – передо мной стоял мужчина средних лет, очень высокий. Мне приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо.
- Эээ…Здравствуйте, я Даина . Новенькая. Я получила от вас сообщение по электронной почте и…
- Да, да, конечно! Можешь не объяснять, я все понял. Герман ___ он зачислил тебя сюда, да?
- Да.
Директор открыл пошире дверь и сделал приглашающий жест рукой. Я прошла. Кабинет был просторным,  но довольно темным. На одной из стен висел большой экран.
- Присаживайся, - пригласил директор, а сам сел за стол. Кресло быстро подстроилось под мою позу, отчего мне стало намного удобнее. – Итак, Даина ___ ты зачислена в элитную школу Цитадели. Здесь мы пробуждаем способности у подростков, помогаем им освоиться с ними, научиться правильно использовать. В школе учатся подростки разных рас, так что не удивляйся. Ты же с Земли?
Я положительно кивнула.
- Прекрасная планета! Голубая, светлая планета, - Амос подпер рукой подбородок и мечтательно закрыл глаза. Мне стало неуютно, и я прервала его мечтания о планете.
- Амос… эээ… простите, может, вернемся с… Земли и решим дело со мной?
- Кхм, да извини, отвлекся. Так какой говоришь у тебя дар? – директор состроил серьезную мордашку.
- Я вам еще ничего не говорила, – я улыбнулась. - Я ясновидящая…
- Ясновидящая… прекрасно! Так, стоп! Какая еще ясновидящая?
- Опять, ну, почему у всех такая реакция на мой дар?! Да, мне снятся странные сны, но это же не повод для такой бурной реакции.
- Девочка, если тебе снятся сны с обыденными житейскими проблемами, и некоторые из них со временем сбываются, это еще не означает твоей власти над сновидениями, - директор оперся на стол и, прищурившись, посмотрел на меня.
- Какими такими житейскими проблемами? – меня настигло ощущение, что мне не верят.
- Ну, всякая ерунда, случающаяся с нами в течение жизни. Может, какие – то девчоночьи мечты и т.д.
- Вы считаете, что мне снятся обычные сны? – мне очень хотелось в это верить, может мама ошиблась, однако внутри меня что – то зудило и говорило, что мужчина ошибается… Голос, тот самый, что я слышала во время отключки.
- Да, самые обыкновенные, простые, лишенные всякого здравого смысла сны.
- А… и значит сон, предвещавший катастрофу по пути сюда, тоже лишен всякого смысла? Предвиденье событий, бед, удач, как моих, так и чужих, которые я в принципе могла исправить тоже шутка разума? – директор посмотрел на меня очень странным взглядом. Ошеломленным что ли? Он смотрел на меня так, как будто я – это что – то неизведанное, опасное, но в то же время его тянуло к познанию меня (поймите правильно мои слова). – Директор, они не покидают меня не на минуту. С 5 лет чьи – то судьбы крутятся у меня в голове, какие – то голоса, люди, разные существа, символы… И голос, который говорит мне что делать и как поступать. Голос молодой девушки.
- Голос девушки? Ты слышишь ее голос? - Директор быстро выскочил из – зо стола и подбежал ко мне. Повернул мою голову на свет и приподнял волосы. - Не может быть…Символ провидца… - он провел пальцами по знаку, аккуратно отогнул воротник моей куртки и повел пальцами ниже.
- Что вы делаете? – я дернулась.
- Успокойся, девочка. Я всего лишь осматриваю метку.
- Но метка у меня выше того места, где вы только что провели рукой.
- Даина, это только часть твоей метки. Она продолжается вниз. Первая пара треугольников направлена вершинами вверх, а другая пара вершинами вниз. И они соединены пунктирными линиями, а посередине символ человека… Ты понимаешь, что это значит?
- С тех пор как я узнала о даре, я уже ничего не понимаю…
Директор усмехнулся.
- Ты обладательница Главного дара. Понимаешь?  Сейчас у всех суперспособности: кто – то видит сквозь стены, кто – то телепат… А ты обладаешь, своего рода, реликвией, – директор что – то упорно мне объяснял, размахивал руками, пытаясь изобразить то, что хочет поведать. Но я честно призналась, что ни черта не понимаю из его слов. Тогда он опустил руки, немного походил по кабинету. В это время он был похож на гусыню – та тоже вечно хлопочет и точно так же перекатывается с ноги на ногу. Директор сел на место, достал из стола огромную книгу (не думала, что они еще существуют, а уж тем более на Цитадели) и, открыв на нужной странице, протянул мне. Я заглянула в книгу. На рисунке было изображено три символа: мой; символ, представляющий собой точку по середине и три окружности, каждая из которых разорвана через определенное расстояние, вокруг нее, и нечто похожее на переплетение молний.
- Это символы трех Главных даров во Вселенной. Читай ниже.
«… во Вселенной существуют три Главных дара: слышать голоса  (зн., чувствовать силу и знать о существовании Космоса), прорицание (зн., предвидение воли Космоса) и управление космической энергией (зн., завершение воли  Космоса). Эти дары считаются устаревшими и поэтому Главными. Первым даром обладает человек Прошедшего времени, вторым – Настоящего и третьим – Будущего времени. Каждый из них выполняет определенную миссию в своем времени, направляет все силы в нужное русло, подстраивает все так, чтобы результат был наилучшим. Такие дары обычно развиваются у детей самого маленького возраста: от 5 – 7 лет».
- Первый дар был у молодой девушки, голос которой ты теперь слышишь. Она отказывалась верить в то, что происходит с ней. И, в конце концов, сошла с ума из – за напиравших голосов Космоса.  Какую – то часть своей миссии она все же выполнила, но оставила после себя слишком много недоделанных дел. И тебе придется расхлебывать всю эту заварушку, придется исправлять, нужно снова направить мир в нужное нам течение. Теперь ты понимаешь, как ты важна для этого мира? По крайней мере, пока для нашего, людей - Наутилус. Не думай, что это очередная банальная версия его спасения. Нет, это всего лишь одно из устоявшихся течений жизни. Один из путей изменения мира.  Все идет по чьему – то плану. Многие просто и не догадываются, что все так называемые «случайности» не случайны. «Подстроить» все для наилучшего итога – это наша миссия, людей - Наутилус. Мы должны изменить этот мир, если хотим лучшей жизни, – директор говорил это как настоящий лидер, который ведет за собой миллионы людей. Внутри у меня все будоражило только от одних его слов. И я реально готова была идти за этим человеком. Но почему я слышу ее? Почему я выбрана кем – то? Этого не пойму… «Я решила помочь тебе с твоей задачей. В свое время я не осознала своей важности. А ты не должна допустить моих ошибок».
- Даина? Ты в порядке? – директор махал рукой возле моего носа. Я тряхнула головой.
- Она говорила со мной. Только что. Та девушка. Она сказала, что хочет помочь мне, чтобы я не испортила все еще больше.
Директор улыбнулся.
- Видишь, иногда за нас решают, кем нам быть и что делать. А нам нужно только смириться со сделанным кем - то выбором и действовать. В тебе разглядели лучшую претендентку на этот дар, - директор подмигнул. – В этой жизни нужно быть ко всему готовым. И к признанию своей верховности, и к признанию своего же ничтожества.
Я глубоко вздохнула. Директор был прав. Раз выбрали, значит так надо.
 - Я готова. Что нужно делать?
 - Девочка, пока ты должна только учиться и прислушиваться к голосу, своему и девушки Прошлого, - директор провел рукой по моей голове и улыбнулся так, как будто знает меня очень давно. – Иди, тебе нужно восстановить силы, располагайся в комнате. На подъемнике поднимешься на второй этаж и от него  по коридору налево. В базу данных ведешь свой код. Тебе ведь дали код? – я кивнула.  – Отлично. Это твой личный доступ в систему. В комнате с тобой будет жить еще одна девушка. Зовут Лиза.  Не волнуйся – она имеет свой код для доступа в помещение… А, кстати, завтра у тебя всего 1 урок – управление аэроциклом и еще кое что…после  урока зайдешь ко мне в кабинет. Теперь, ты можешь быть свободна.
Я встала и, попрощавшись,  направилась к двери.
Амос  мне очень понравился и как руководитель, и как простой собеседник. Очень обаятельный человек, знает свои цели и добивается их всеми способами. По новостям часто говорили о нем, что он профессор в области психологии людей Наутилус, основатель теории появления таких людей и является основателем этой школы. Одно мне было непривычно – обращаться к учителям только по имени… Ну, это дело привычки.
Мне не хотелось сразу же идти в комнату, и я решила немного побродить по зданию. Я подошла к подъемнику, сверху было написано «1й сектор. Учебный этаж». На стенах висели небольшие экраны, играющие роль видеорамок. В них постоянно прокручивались запечатленные моменты. Здесь же были и фото особо отличившихся учеников и заслуженных учителей. В конце коридора я увидела ярко – голубой свет и пошла к нему. Вышла в огромный холл, посередине которого стояла скульптура 2х людей: мужчины и мальчика. В одной руке мужчина держал такой же шар (как те, что на улицах), а другой обнимал мальчика. Их глаза были ярко – голубого цвета (явно специальная краска). В мужчине я разглядела черты директора.
Послышались шаги. Совсем рядом. Я заметила фигуру человека, но он стоял в тени, прямо возле самой черты, отделяющей свет от ночной мглы. Его глаза светились.
- Почему ты до сих пор не в комнате?
- Я…просто мне не хочется сидеть в четырех стенах…
- Хм, романтика... Ничего не скажешь. Гулять по ночной школе одной, да еще и на неизвестной станции. Не очень осторожно с твоей стороны. Мало ли что может случиться... Не боишься?
- Меня больше пугает неизвестность… - я старалась говорить спокойно, хотя на самом деле меня трясло как осиновый лист на ветру.
- Хм, значит в данный момент тебе все - таки страшно? Ведь ты меня не знаешь…А вот я знаю о тебе достаточно много, Даина ____. Как тебе такой расклад колоды карт?
- Не устраивает… Может, тогда ты скрасишь неизвестность и наконец – то покажешь свою наглую личность на свету? – я почувствовала, что этот наглец улыбнулся.
- Всему свое время, детка. Всему свое время. Не волнуйся, мы с тобой еще встретимся… и не раз, поверь.
- Кто ты такой?
- Даина, ты так и не сделала выводов из сказанной мной информации. Мы встретимся с тобой, и ты все узнаешь…
- Даина - Макс бежал по коридору. Мистер неизвестность уже куда – то  провалился. – Я тебя везде ищу. Почему ты не пришла в сектор?
- А? Прости, я просто…а, неважно.
- Пойдем, тут скоро проверяющие ходить будут. А им лучше не попадаться.
Максим схватил меня за руку и потащил к подъемнику. Я оглянулась назад. Человек со светящимися глазами появился на своем месте и провожал меня взглядом, а потом резко, как тень, растаял в темноте. У меня мурашки по спине побежали. Поднявшись, на 2ой этаж, юноша указал мне направление к моим апартаментам.
- Ну, все, до завтра – сказал он. – Мне быстрее нужно бежать в свой сектор, потому что проверка начинается именно с нашего.
Потом он обнял меня за плечи. И благополучно свалил. Я же осталась одна. Опять. Так как приключений в потемках мне уже хватило, быстрее хотелось накрыться с головой одеялом и уснуть. Я подошла к панели с цифрами и набрала свой код. Двери открылись.
Соседка тихонько сопела и что – то бубнила во сне. Я старалась тихо добраться до своей кровати, но этого не получилось. Я несколько раз наткнулась на какие – то препятствия, что – то уронила… По тихому выругалась и прислушалась к соседке. Вроде спит. Еле как, нащупав кровать, я плюхнулась на нее и поблагодарила господа за то, что, наконец – то я добралась до этой школы.
 Меня не покидали одни и те же мысли: кто был со мной в коридоре? И откуда он меня знает? Мда, столько всего навалилось за пару часов…А вопросов и без того была куча, а ответов не было никаких, ни на один из них.
Было уже за 12, когда мне резко захотелось спать. У меня с этим делом никогда не было проблем, поэтому моментально уснула.

                *  *  *
В восемь утра как по расписанию в комнате раздался голос: «С вами говорит модель комнаты Си - 6 (чего? я опять - таки офигела, но уже привыкла, что на каждом шагу меня бьет разрядом офигивания). Я буду вашей личной системой для пользования. Расписание ваших дел на сегодня, госпожа: 8:00 – подъем; с  8:30 до 10:45– занятие по аэроциклингу; с 11:00 до 14:30– ваше свободное время; 14:30 – обед; с…» я отключила систему оповещения – все и так было понятно. Как в детском лагере – в нужное время в нужном месте.
Соседки уже не было. Сползя с кровати, я поплелась в ванную. И как раз таки там я нашла свою сожительницу – Лизу Ватенберг.
- Эй!
- О, прости, я не знала, что ты здесь.
Лиза мило улыбнулась.
- Ничего страшного, я все равно уже закончила… Я Лиза.
- Даина.
- Ты новенькая, да?
- Ну, типа того…
- Ха, а то Максим нам все уши прожужжал, что скоро будет новенькая и он поедет ее встречать.
- Да? Как мило…
- Ну, ладно. Встретимся позже. Не буду тебе мешать, – вытирая лицо полотенцем, девушка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.

Я вышла из ванной. В комнате Лизы уже не было. Отлично! И куда мне теперь идти? Придется искать наобум. Я оделась и вышла из комнаты. Двери с шумом захлопнулись за спиной. В школе стояла тишина. Опять!
- БЕРЕГИСЬ! – закричал чей – то голос. Я обернулась и отскочила в сторону. На меня надвигался «скачущий» паренек. Он пронесся мимо, обдав меня не хилым ветром. На чем он прыгал я так и не поняла. Подошва при соприкосновении с полом пружинила, как пружинка. Но пружинок, в том - то и дело, не было. Пока я размышляла об этих ботинках, раздался громкий шлепок. Наверняка тормозом как всегда послужила старая добрая и проверенная временем и людьми стена… Как в воду глядела!
В противоположном конце коридора, паренек уже пытался предпринять попытку встать. Но тщетно. Еще бы, после такого удара! Я не смогла больше смотреть на это зрелище, поэтому отправилась к нему. Юноша что – то тихо бормотал.
- Ты как так? – спросила я. На лбу парня уже сиял синяк.
- Как как… Прыгал да вот и допрыгался, – ответил с улыбкой паренек. – А ты чего, новенькая?
 Я кивнула. «Может он мне поможет найти место, где проходит этот чертов урок?»
- Конечно, помогу! – выпалил юноша. Я вскинула брови.
«Ничего себе. Он что, мысли читает?»
- Да, читаю! – опять выпалил он. – И буду читать твои мысли, пока не научишься ставить блоки. А учиться ты будешь ого и ого и ого! – парень изобразил руками периоды времени. Встав, он начал собирать выпавшие из рук листы. Я стояла полностью ошеломленная таким количеством слов, высказанных из – за одной только… мысли?
- Так ты…телепат?
- Собственной персоной. Так что, ты идешь?
Я положительно кивнула. Путь до аэроциклов мы продолжили вместе. За это время юноша рассказал мне немного о себе. Его звали Ильей. Планета СК – 9 была его родным домом. СК – 9 находится в другой галактике – Зетта. Довольно далеко отсюда. Я думала, что вид парня будет далеко не землянским. Но он выглядел как настоящий землянин.
Вскоре мы вышли из школы. Как раз на ту трассу, которую я видела вчера вечером. На ней стояли аэроциклы разных моделей. У аэроцикла были схожи некоторые черты с простым мотоциклом. Однако были и существенные различия.
Вокруг учителя уже скопилось достаточно учеников. Опоздали! Илья дернул уголками губ.
- Так, если затеряться в толпе,  Фирс подумает, что мы были здесь с самого начала.
- Кто подумает? – я не поняла его слов.
- РОЛЛЕР! – окрикнул басом учитель. Толпа учеников расступилась. К нам вышел учитель Фирс. Я удивленно вскинула брови. Учитель был едва ли выше восьмилетнего ребенка. И адски был похож на чертика. Синяя кожа и длинный хвост сзади, на конце которого сверкало что – то в виде наконечника. Узкие глаза метались то от Ильи ко мне, то обратно. Я мысленно спросила у Ильи, мол, это и есть тот самый грозный учитель? Илья едва заметно кивнул мне. У меня в голове начали бестолково суетиться мысли как бы отмазаться. В школе обычно это срабатывало.
«Отмазки не пройдут, – я услышала в голове голос Ильи. – Скрывать что - либо бессмысленно и глупо. Тем более скрывать от НЕГО. У него за спиной годы практики. Он все эти «отмазки» на зубок знает!». «Я ВАМ НЕ МЕШАЮ?!» - раздался в голове еще один голос, я невольно поморщилась и схватилась руками за голову. Еще один телепат?
- Здравствуйте, Фирс - протянул Илья.
- Здравствуй, Роллер, – поздоровался учитель и, прищурившись, посмотрел на меня. Должна сказать он неплохо говорил на нашем, но все равно присутствовал акцент внеземной цивилизации.  – А вы кто? Я вас в первый раз вижу в этой школе.
- Ээм… Я Даина  _______. С Земли.
- Ага. И я так понимаю, Роллер проявил свою сторону джентльмена, проводив вас на урок?
- Ну, можно и так сказать. Я шла на урок, но не знала куда, а… Илья мне помог найти дорогу. Я первый день здесь и ничего не знаю…
Фирс повернулся к Илье и хитро посмотрел на него.
- Молодец, Роллер! Истинный джентльмен! Помог незнакомой девушке. Хорошо. - учитель подошел к юноше и похлопал по локтю (он доставал только до него). Илья едва заметно улыбнулся. Препод отошел от нас на пару шагов и снова резко повернулся в нашу сторону.
- Однако… У джентльмена есть чувство времени. Так что не думайте, что за опоздание я вам по голове поглажу. Это и вас касается, Даина.
Здорово! И что же теперь нам придется делать? Трассу отмывать? Препод стоял перед нами, такой маленький и толстый. Его глаза смотрели то на меня, то на парня, то вверх, то вниз, то вовсе описывали круг. Он о чем – то оживленно думал и через некоторое время раздумий, выпалил:
- На сегодняшний день моя фантазия, увы, не улыбается мне. Но радуйтесь. Пока что ваша фортуна строит вам глазки.
Я поджала губу и кивнула головой вместе с Ильей. Фирс зашагал к заждавшимся его ученикам. Среди них я заметила странного человека. На руке красовалась железная перчатка с мини – компьютером на запястье. Заметив мой заинтересованный взгляд, незнакомец поспешил спрятать руку. Лица я не разглядела – он был в капюшоне. А затем по его телу пошли волны, как по исчезающей голограмме, и неизвестный растворился в воздухе. Я зажмурила глаза, открыла, огляделась по сторонам, но нигде не удалось найти его. Что ж их всех так тянет за мной наблюдать? То в коридоре ночью, теперь еще здесь, средь белого дня. Да, я с особенным даром, но это не повод таращиться на меня каждую минуту!!!
Лекция товарища инопланетянина длилась 2 с лишним часа. Было довольно интересно слушать урок. Не то, что в обычной школе: искусство, религия и т.д. и т.п. Учитель рассказал о функциях  аэроцикла. Эта махина помогала пробраться в труднопроходимых местах (и для людей, и для других аппаратов), плюс – помощь быстро смыться от преследования или опасности.  С виду аэроцикл был белым и пушистым, но внутри него сидел настоящий зверь, готовый вырваться на свободу - только дай повод.  Потом он собственной персоной продемонстрировал способности красотки с мотором. Позже кому – то за что – то влетело и Фирс отпустил нас с чистой совестью.
- Ну, а теперь можно и домой, - расслабился Илья и закинул руки за голову.
- Кому домой, а кому к директору…
- К директору? Зачем?
- Без понятия. Сказал после лекции зайти, а уж, за какой надобностью – я не знаю.
- Я тебя провожу.

                *  *  *
       В кабинете Амоса уже собрался весь коллектив учителей. Помещение очень изменилось. Меня даже ощущение не покидало – в тот ли кабинет я зашла? На шикарных креслах сидел (я так поняла) весь учительский коллектив. Он был довольно скудным: три мужчины и две женщины. Одна из них была очень красивой женщиной. Я бы даже сказала женщиной – вамп. Об этом говорили черты ее «хищного» лица и изящное тело. Вторая намного отличалась от первой. Я бы даже сказала, что она была полной противоположностью «хищницы». Довольно милые черты лица, добрые большие глаза и открытая улыбка. Когда я вошла в кабинет, она широко улыбнулась и кивнула головой. Что насчет мужчин, то с одним из них вы уже знакомы. а вот другие два… Их я не знаю, но могу сказать только несколько вещей о них. Один из них точно инопланетянин, а другой помесь человека с чужеземцем.
Я села на появившийся из ниоткуда стул, и тот быстро подстроился под меня.
- Вот эта девочка, о которой я вам рассказывал, - директор встал позади меня и положил руки на мои плечи. По кабинету пошел тихий шепот. Все искоса поглядывали на меня. Просто дико хотелось уйти. Но что – то держало меня тут.
- Вы уверены, что ее дар именно предвидение грядущих и прошедших событий? – возмутилась «хищница» и имя ей Неонила. – Вы думаете, что эта девушка способна нести волю Верха? Что именно она будет менять ход событий? Не смешите. Вы прекрасно знаете сами, что 15 – летние не могут совладать с ТАКИМ даром… Главным даром. Такого не может быть. Она не готова нести такое бремя. А если и готова, как бы она не повторила судьбу своей предшественницы. Еще одна такая истеричка испортит нам абсолютно все, – она посмотрела на меня своими фиолетовыми глазами, и демонстративно отвернувшись,  вернулась на свое место.
- Но все же, Неонила, способность предвидеть досталось этой девушке. Верх никого не выбирает просто так…
- Я не верю в то, что эта землянка справится с возложенной на нее задачей, - вампирша (именно так я ее теперь называю) скрестила руки. – Это просто не по ее силам.
- Я согласен с тем, что девушка Прошлого немного испортила наши планы, - в разговор вступил  Фирс. - И посланница Даина это возможность корректировки ошибок. Тем более мы не можем осуждать ее еще не совершенных действий в данной задаче. Возможно, она справиться куда лучше предыдущей девушки.
- Вот именно, что это только «возможно», но это не дает стопроцентной гарантии, - Неонила опять строила из себя недовольную.  Она начинала меня раздражать. И по - моему, не меня одну.
- Неонила, Верх никого не выбирает просто так. Если выбор остановился на этой девушке, значит, она и будет вести нас всех дальше, - Каллистрат (учитель самообороны) уже явно не выдерживал нытья этой дамочки. – И мы должны просто помочь Даине в нелегком деле, поддержать, если потребуется, а не сидеть и оценивать ее пригодность для этой задачи.
Я довольно хмыкнула, что хоть кто – то, наконец, заткнул ее. А вампирша облизнула верхнюю губу и закусила ее, но заткнулась.
- Расскажи, Даина, что ты чувствуешь? – Милица (та самая с большими глазами) слегка наклонила голову в бок и поигрывала какой – то вещицей в руках. – Прислушайся к себе, к ней, к Космосу.
Я пожевала губу и закрыла глаза. Перед глазами сразу всплыли какие – то образы и символы… Галактики… Звезды… Иные Цивилизации… Какие – то мистические существа, они манили к себе…А потом появилась она. Девушка держала в руках небольшую сферу… Протянула ее мне… Касание… Сфера взмывает вверх и лопается… И опять Галактики, Звезды, Планеты… но уже другие… неизвестные… непохожие на те, которые знаем мы…А потом возникли силуэты Главных даров, переплетенных сложным узором.
- Даина? – нежно окликнула меня Милица. Я открыла глаза и описала увиденное, ощущения. – Ну, вот. Это вполне доказывает ее причастность к Главному дару. Я уверена, что она не подведет ни нас, ни себя.
- Это не в ее интересах, - вампирша сверлила меня глазами. Осматривала и оценивала как экспонат в музее.
- Я думаю, на этом мы закончим наши дебаты, – директор осмотрел всех присутствующих. – На сегодня мы закроем эту тему. Можете быть свободны. А ты, Даина, задержись ненадолго.
Когда дверь закрылась за последним из уходящих учителей, кабинет принял свой нормальный вид. Трансформирующийся кабинет! Вот это крутотень!
- Прости, что тебе пришлось выслушивать все это, - Амос потер шею. – Они просто до сих пор в шоке, что ты…ну, ты поняла, что я имею ввиду.
Я кивнула.
- Сегодня ты станешь ученицей 2ой ступени школы Цитадели. Поэтому тебя нужно зарегистрировать в базе данных, - директор провел руками по воздуху. Появился большой голубой экран. Что – то щелкнуло, и мигнула вспышка. Моя фотка моментально отразилась на экране. – Теперь пододвинься поближе, смотри сюда и не моргай. Просто на Цитадели есть системы, отвечающие только на те или иные параметры. Простым своим кодом ты не отделаешься.
Я сделала то, что сказал директор, и уперлась взглядом в указанную точку. Полоска лазера несколько секунд ползала по моему глазу вверх и вниз, а потом начала часто мигать. Раздался компьютерный голос: « Вид сетчатки и цвет радужки сохранены в базе данных».  После, с меня сняли отпечаток руки и записали голос. Сохранили в базе. К чему такая система – не понятно. Я чувствовала себя каким – то агентом, а не ученицей школы. После всех проведенных надо мной операций, директор выдал мне комплект формы ученика 2ой ступени.
- Добро пожаловать в наши ряды, Даина ____ - директор торжественно протянул мне руку. Я, немного поколебавшись, протянула свою. 
 
                *  *  *
В столовой было шумно и многолюдно. По помещению просто с бешеной скоростью носился обслуживающий персонал. Кто они такие? Я не знаю. Говорю же, они просто летали по залу. Глазами я пыталась найти хоть кого нибудь из знакомых мне подростков.
Вскоре мой взгляд остановился на машущей мне рукой девушке. Это была Лиза. Рядом с ней сидела странной внешности девчонка. Я пошла к их столику.
- Привет, - поприветствовала я обоих. Собеседница Лизы подняла голову и мне стало не по себе. Конечно, увидели бы вы перед собой совершенно иное существо, какого бы вам стало? Девушка была блондинкой со светло - голубой кожей. Волосами ей служили длинные отростки из головы (прямо как у певицы из «Пятого элемента»). Глаза были просто белыми, но посередине было что – то наподобие зрачков: еле заметная сеточка ярко – бирюзового цвета, по «ниточкам» этой сетки бегали искорки. Носа у нее не было, только на скулах было что – то вроде жабр. Это «милое» создание слегка улыбнулось.
- Я Электра, - существо протянуло мне руку, я улыбнулась и осторожно пожала ее. – Это мой псевдоним. Я не думаю, что здесь все выговорили бы мое истинное имя, поэтому взяла название своего дара.
- А я Даина, – я плюхнулась рядом с ними. – С Земли.
- С Земли? Что – то многовато на этот год землян - подростков на Цитадели.
- На Земле стало больше подростков с необыкновенными способностями.
- И ты одна из них, - Электра убрала мешавшую «прядь» с глаз. – Получается, ты будешь теперь ученицей 2ой ступени? Ну что ж, поздравляю. Одним человеком - Наутилус в наших рядах больше.
- Присоединяюсь к поздравлению, - Лиза легонько потрясла меня за плечо. По - моему понемногу я становлюсь здесь «своей».
- О, всем привет, - Илья шел к нам с полным подносом какой – то еды. - Что празднуем?
- Зачисление Даины в школу, - Лиза отодвинула свой стул, освобождая место для Ильи.
- Благодарю. Ну что ж поздравляю, ученица 2ой ступени. Теперь все будем видеться чаще, так как я и Лизка еще не перешли на 1ую, а Электра еще не ушла с 1ой. Хотя…может, я вообще еще даже со второй вылечу…
Мы непонимающе посмотрели на Илью. Парень резко поник.
- Что – то случилось? – по лицу Электры пробежала волна беспокойства.
- Меня каким – то образом подставили. Какая – то сволочь поменяла программу аэроцикла. И тот устроил такое... Короче, это самое главное, без жертв не обошлось. Ученик 1ой ступени сел именно на этот чертов аэроцикл. Пошел на время. И тут машина вышла из под контроля. Парень получил перелом, лежит в МедБлоке. Проверяя аэроцикл, обнаружили, что приложена рука подростка, соображающего в компьютерах… Вообщем, был устроен полный кавардак. И все свалили на меня.
- Но почему ты остался крайним? – Лиза посмотрела на Илью полными сожаления глазами. Я задумалась – имеет ли к этому какое – то отношения тот человек, снующий в толпе учеников на лекции Фирса.
- Потому что я единственный кто шарит в программах аэроцикла, да и вообще в программах. Поэтому соответственно я первый падаю под подозрения.
- Возможно, это сделал тот человек, которого я заметила среди учеников, - я облокотилась на стол и выложила все, что видела на лекции. Было много различных догадок, версий, но, ни на одном из вариантов мы не остановились. Чем это грозило Роллеру, не знал даже он сам. Я заметила, что Лиза (за все время присутствия Ильи) постоянно морщилась и массировала виски. На вопрос «с – тобой – все – в – порядке?» девушка положительно кивала головой и говорила не обращать внимания.
Неожиданно Электра сильно напряглась. В воздухе затрещало.
В зал зашли парень и девушка, практически полностью похожие друг на друга. Они шли гордой походкой, полностью уверенные в себе и в своих силах. От них исходила мощь и власть. Глаза внимательно осматривали каждого из присутствующих в помещении. Кто – то сразу отводил взгляд, только заметив эту парочку, кто – то выдерживал их пристальный взгляд, но потом тоже отворачивался.
По лицу Электры опять пробежал электрический разряд, она стала дышать тяжелее.
- А это кто? – спросила я у ребят.
- Мразь, - Электра сжала кулаки и отвернулась. – Ненавижу их. Что сестренку, что брата. Такие прям все офигительные. Крутые ученички, блин. Пропустите меня! Бегу автограф просить!
Лиза ухмыльнулась вместе со мной. Инопланетянка уже довольно хорошо говорила на нашем сленге.
 - Это Ната и Ли, - объяснил Илья. – Ты с ними поаккуратнее. У них Опасные дары.
- Что, Роллер, страшно? – со спины донесся голос парня. Я подпрыгнула на месте – не ожидала, что они так быстро окажутся рядом с нами. Я обернулась. Передо мной стояли эти самые «крутые ученички». Оба в зеленных костюмах и с металлическими масками на лице, которые закрывали только их рот и нос. Где – то сбоку находился динамик, благодаря которому мы их слышали и понимали. Парень перевел свой взгляд на меня. - Значит, это и есть Объект школы?
- Так это она? Та самая Даина ____?  Какой же дар достался этой землянке, чтобы стать Объектом? – девушка говорила с иронией и хитро прищуренными глазками. – Не Главная ли способность?
Я заметила, что в зале стало как – то тише и добрая половина смотрела в нашу сторону.  Электра,  Илья и Лиза не отставали от них и тоже с удовольствием надели маски с выражением аля «Что за фигня?».
- Главная способность? – Лиза чуть приподнялась на стуле.
- О, она вас не посвятила в свой маленький секрет? Какая жалость, - Ната иронично намотала прядь волос на палец.
- Ты зачем сюда пришла? Что тебе надо? – я встала напротив Наты. Она изумленно подняла идеальные брови.
- Как зачем? Поглядеть на Объект школы. Должна же я быть в курсе событий.
- Посмотрела? Ну как?
- Да, посмотрела. Я ожидала большего.
- Раз не устраивает - вали отсюда.
- Девочка, похоже, ты не поняла, что ты мне не понравилась.
- Представляешь, теперь это взаимно, - я нагло улыбнулась Нате.
- Хм, поосторожнее, Даина. Малыш Роллер тебя, кажется, предупредил о нас с братом и исходящей от нас опасности.
- Жить без опасностей скучно. А так будет веселее.
- Храбрую из себя строишь… Отлично.
Стало жарко. Ужасно жарко. Ната смотрела на меня, не отрывая взгляда. Я почувствовала, что мне жгет запястье. Я машинально вскинула руку. Пластины на рукаве  начали плавиться. На лице Наты выступили капельки пота. Все (даже ее собственный брат) посматривали на девушку с опаской.
- АААЙ! – я заорала так, что, наверное, меня на Луне бы услышали. Я быстрее пыталась хоть как – то сорвать их с запястья. После нескольких минут упорной битвы с рукавом, мне все таки удалось оторвать пластинки. Ната довольно хмыкнула и прищурившись все также продолжала смотреть на меня.  Но Ли не дал своей стерве – сестренке начать ею задуманное дело. 
- Ната! Прекрати! – юноша закрыл Нате глаза руками, но через пару секунд отдернул их обратно. Его ладони покраснели. Девушка дернулась, отвлекаясь от увлекательного дела: «поджаривания» меня, и ошарашено посмотрела на своего братика.
- Ты что, ее защищаешь? – прошипела она.
- Мне просто надоели цирки, которые ты устраиваешь. – Ли сказал это довольно тихо, но слова были примерно понятны. – Не здесь, Ната.
Девушка демонстративно развернулась на своих длиннющих каблуках и удалилась. Ли проводил ее внимательным взглядом.
- Считай, я тебя спас, - парень повернулся ко мне.
- И что теперь, мать Тереза? – Электра взбунтовалась. Не, ну серьезно, если бы кто – то коснулся ее в данный момент, то явно удар током был обеспечен этому бедняге.
- Ну, после такого следует и поблагодарить. Тебе так не кажется? – Ли ехидно усмехнулся. – А тебе, Даина?
- Хм, спас от собственной сестры? Мило. Знаешь, пока я не буду кидаться тебе на шею и говорить слова Великой Благодарности. Я бы сказала, что ненавижу актеров на публику. Но… все равно спасибо.
- Ну вот, уже хорошо. Ладно, еще увидимся, Юная Провидица.
Подмигнув, Ли удалился.
- Я их убью. Рано или поздно, но я это сделаю.
Электра потихоньку приходила в свое нормальное уравновешенное состояние. А я до сих пор не понимала, почему Ли выгородил меня и не дал своей сестричке – киллеру закончить начатое. Захотелось повыпедриваться перед новенькой? Или его реально зацепило такое обращение Наты ко мне? На все эти вопросы у меня не было ни одного ответа.

6 ГЛАВА

Илья шел впереди, пиная перед собой невидимый камень. Он шел, ссутулившись, и слегка покачивался из стороны в сторону. Парень был полностью подавлен недавними новостями. Я и обеспокоенная его проблемой Лиза маячили позади него. Лиза все также потирала виски, как в столовой.
- Лиза, с тобой точно все в порядке? - шепотом спросила я свою соседку.
- Ммм… голова… болит…и внутри все… разрывается. Я, пожалуй, пойду в комнату.
Я кивнула. Девушка, опираясь на стенку, поплелась к экспрессу. Илья уже стоял возле двери и набирал код. Дверь открылась. Юноша повернул голову в мою сторону и попытался улыбнуться.
- А ты не такая как все остальные девчонки…
Оригинальное начало. Я сложила руки и оперлась на стену.
- А с чего ты взял, что я не такая как они?
- Хм… Даина, я телепат. Я вижу твое сознание насквозь. Многие стараются набиться в подружки, а ты… В твоем сознании, конечно, есть эти девчоночьи мечты о принце на белом Феррари, но сейчас твоя голова не этой страдальческой фигней забита… Ты владеешь Главным Даром. Это же… круто!
Да ну? Спасибо, что осведомил. Илья говорил о моей способности совершенно спокойно без каких – либо ноток фанатства (за что ему большое космическое спасибо) и назойливых вопросов типа «А какого это? А тебе это нравится? А можно как – то тоже стать провидицей?». Теперь я отлично понимала почему все это выводило из себя провидиц прошлых времен, особенно последний вопрос. Да нельзя им стать специально, читая различную литературу, ходя на занятия по развитию в себе этого дара. Если это не дано свыше, то по - другому не получишь. Всех нас выбирает Верх (в данном случае я о подростках Наутилус). И это я теперь поняла.
  - Поверь, в том, что я вижу во снах, нет ничего крутого. Там одна разруха. Ну, по крайней мере, пока… Возможно дальше будет хоть немного позитива.
Юноша улыбнулся.
- Уверен, что дела пойдут в гору.
- Да… но в меня не верят. Трудно делать то, что тебе предназначено, когда знаешь, что кто – то смотрит и ждет твоего промаха, в подтверждение его словам о твоей же беспомощности.
- Дай угадаю,  в первых рядах «неверующих» Неонила.  Да? Она всегда на стороне сомнений…
- О, да, - голос Макса раздался прямо у меня над ухом. Они, что все? Заикой меня решили оставить?

Перед моими глазами предстало раздвоение личности комнаты. Две кровати стояли у противоположных стен комнаты. Два небольших прикроватных столика. А, насчет разделения личности: здесь царили ад (на одной половине) и рай (на другой). Ад был на стороне Ильи. На его столике возле кровати лежал нетбук и куча разных компакт – дисков, флешек. Рядом на стеллаже опять таки куча всякой компьютерной дребедени… На стороне Макса царил просто райский порядок. На стене висели плакаты разных машин, схемы.
- Ну что, проказник? Чем сегодня ты вывел из привычного состояния нашего Фирса? – Максим развалился на кровати и уставился на своего соседа.
- И ты туда же, - еле выговорил Илья.
- А как же? Я уже от девчонок с первой ступени наслушался про твои эксперименты.
- А тебе про каждого докладывают? – я мысленно закатила глаза. – Ты важная шишка в этих краях, да?
- Хм, ну, согласись, я должен же быть в курсе дел… - Максим хитро состроил глазки. Я подняла одну бровь и покачала головой. Странно, в момент нашей первой встречи он не был таким тщеславным. Играл на публику? Вполне возможно.
- Ладно, ребят мне пора, - я направилась к выходу. Я услышала звук падающего чего – то тяжелого. По ноге нечто легонько стукнуло. Я не успела посмотреть, что это было. Неожиданно мальчик – змея возник возле меня и положил руку мне на плечо.
- Это из – за меня?
- Что из – за тебя? – не поняла я.
- Ну, то что я наговорил… - Максим смотрел мне в глаза, по спине побежал холодок от такого полного раскаяния взгляда. Я отрицательно покачала головой.
- Я не обижаюсь на таких людей. Просто… просто устала. Вот и все, - я опустила глаза, воспользовавшись моментом, посмотрела вниз.
Оказалось, на пол со столика Максима упала стопка… тетрадей? Не думала что на Эроксе – 7 пользуются этими предметами. Я подняла одну тетрадь и пролистала несколько страниц. Здесь были нарисованы различные схемы и сделаны какие – то подписи к ним. По внешнему виду тетрадке было около 5 лет… может больше.
«Что – то здесь не так…» .
Неожиданно буквы перед глазами начали расплываться, мир бешено кружился и останавливаться вряд ли собирался, голову как будто в тисках зажали.
- Даина, ты чего молчишь? С тобой все нормально? – Максим посмотрел на меня через плечо - Даина?
Я попыталась сделать шаг, но не устояла и упала на колени, опершись руками на пол. Мир бестолково крутился на карусели. От такого аттракциона меня начало мутить. Руки задрожали. Опять. Опять знамение. Нет сил. Устала. Я рухнула на пол. Меня всю трясло. Ребята подбежали ко мне. Илья приподнял мою голову.
- Мне… холодно… - я оперлась на плечо парня и потихоньку проваливалась в пустоту.
- Макс, беги за врачом, - донеслось до меня. Я пыталась оставаться в сознании, но дар тянул меня в пустоту, чтобы увидеть очередные моменты грядущего или прожитого времени… Илья поднял меня на руки и положил на кровать. Он держал меня за руку и говорил о том, что все будет хорошо. В общем нес банальную мелодрамную чепуху…И тут я окончательно уступила знамению. Моя рука обмякла в руке парня.
 Опять чья – то судьба влезла в мое сознание. Судьба молодого человека, знакомого мне совсем недолго. Судьба Максима. 
               
Проснулась я от резкого скачка адреналина. Возле кровати сидел Максим и Илья. Позади них, взад и вперед, маячил директор школы. Я медленно открыла глаза и попыталась что – то сказать. Но вместо слов вырвалось простое «ммм».  Голова жутко болела, в придачу ныло еще и предплечье. На руке я увидела стальной браслет, обхватывающий мое запястье. Шириной он был в сантиметров 8. На внутренней его части красовался маленький проем, с какой – то капсулой внутри. Из капсулы медленно исчезала голубоватая жидкость. Меня это немного напугало. Но становилось лучше. Наверное, какое – то лекарство.
- Даина, ты очнулась, – директор помог мне приподняться и сесть в удобное положение. – Как ты?
- Такое чувство, что по мне каток проехался. Просто так от нечего делать, - честно призналась я. Внутри и правда было чувство, что все органы стали плоскими, как блин. – А это что?
Я указала на красовавшуюся у меня на запястье железяку.
- Это медицинский прибор, - объяснил Максим.- Внутри него имеется множество маленьких иголочек, которые вводятся в кожу и через них поступает лекарство. Врач, кстати, оставил тебе еще небольшой запас ампул. На случай если тебе будет плохо. Держи. – Юноша протянул мне небольшую коробочку с лекарством. Я улыбнулась и положила лекарство в карман, в куртку.
В голове что – то щелкнуло, я закрыла глаза. И вспомнила причину моей отключки. Я посмотрела на Максима и долго пристально на него смотрела.
- Что? – не вытерпел он. Я дернула головой. « Он не должен пока ничего знать» - промелькнуло в голове, и я послушалась приказа Прошлого. Промолчала. Отвернулась. Подумала, может лучше рассказать директору? Прислушалась к голосу. По телу расползся неприятный холодок. Стало быть, это отрицательный ответ? Ну что ж, буду разбираться во всем происходящем сама.
- Ладно, - директор встал с места и направился к выходу. - Даина чувствует себя уже лучше. Не так ли? Значит, больше повода для беспокойства нет.
Я кивнула. И директор вышел из помещения.
Тело нехотя, но слушалось меня. Собрав все силы, я встала с кровати. Голова кружится. Но ничего.
- Спасибо, ребят. Я, пожалуй, пойду.
Парни сделали шаг мне навстречу, но я остановила их жестом руки. Не хочу показываться слабой. Да даже и не то что не хочу, а просто не люблю.
- Я сама вполне могу дойти до своей комнаты, - я улыбнулась, и парни остались на месте.
Было уже поздно. Лиза укуталась в одеяло и тихонько посапывала. Я на цыпочках пробралась к своей кровати. Выложила на стол лекарство и сняла препарат с руки. Легла на кровать и мигом уснула.

7 ГЛАВА

                *  *  *
Суббота. На сегодня мне предстояло посетить урок самообороны и практику по  аэроциклингу. Но это только для второй ступени. Первая же ступень первые пару часов мирно похрапывают в своих комнатах. У них только урок самообороны. Директор сделал такой щедрый подарок в честь завтрашнего выходного и, как он сказал, большого сюрприза, приготовленного какими – то шишками из Совета Цитадели.
Надев аэроциклетную форму,  я направилась на кольцевую трассу.
Трасса представляла несколько вписанных друг в друга колец. Каждый из них разной протяженности.
По трассе уже с ревом носились пара - тройка аэроциклов. Учитель наблюдал за гонщиками, скрестив руки, и внимательно следил за каждым их движением. Среди них (не знаю, каким образом) я заметила Илью. Парень довольно шустро шел за первым гонщиком. Их разделяло буквально пара сантиметров. Илья пошел на обгон, но первый схитрил и не дал юноше пробиться в лидеры. Заезд продолжился.
Максим копался в своей машине и, увидев меня, медленно поднял руку и приветливо помахал. Учитель проследил за этим и повернулся в сторону, куда адресовалось приветствие. Я вытянулась по стойке смирно и опустила голову, как когда - то это сделал Максим, приветствуя меня. Учитель поманил к себе.
- Сегодня твой первый практический урок по аэроциклингу, - Фирс подвел меня к аппарату и положил на него свою руку. – Аэроцикл вещь серьезная и ошибок не терпит. Как ты будешь вести себя на этом коне, так и он будет себя вести. Поняла?
Я положительно закивала, осматривая машину.
- Теперь садись.
- Я? Но я совершенно не знаю что здесь и к чему. Вы уверены? Я не готова.
- Ты пришла сюда, чтобы учиться или нюни как сопливая девчонка распускать? Здесь сопляков не держат. Здесь учатся твердые, выносливые,  уверенные в себе и своих силах подростки. Если ты не из их числа, то свободна ,– жестко ответил учитель.
- Я и есть девчонка, - обиженно ответила я. – И я докажу, что не сопливая.
Учитель хитро прищурился и ехидно усмехнулся. Я уверено села на железного коня. По крайней мере, я думала, что уверено. А на самом деле внутри меня все тряслось от страха. Сердце замирало от рева аэроциклов, а в коленках присутствовала неприятная дрожь. Так что моя уверенность ни что иное как самовнушение. «…Как сопливая девчонка…». Черта с два! Я докажу, что не размазня и достойна учиться в этой школе. От обиды ко мне пришла (на этот раз настоящая) уверенность. Я почувствовала ее всем телом.
- Что нужно делать?
- Для начала завести мотор. Надень перчатки, что висят перед тобой. Так, теперь берись за ручки управления.
Я послушно положила руки на ручки. Ладони и пальцы накрепко прилипли к управлению, как будто тебя держал магнит. Мотор резко заревел. И аэроцикл приподнялся над землей на 10 – 20 сантиметров.  Передо мной активировалась панель с датчиками скорости и расхода топлива. Дальше приходилось просто напросто орать, чтобы учитель услышал тебя.
- Это учебная модель аэроцикла, поэтому здесь все просто, - заорал Фирс- управление такое же, как и на мотоцикле. Только здесь мощь больше в 6 – 8 раз. Так что аккуратнее. Теперь слушай сюда – заезд на время, дистанция 3 км, т.е. 6 кругов! Теперь пошла!
Я глубоко вздохнула. Медленно поворачивая ручки аэроцикла вперед и набирая потихоньку скорость. Сердце бешено колотилось в груди. Руки мертвой хваткой вцепились в аэроцикл. Честно говоря, я уже готова была признать, что я реально размазня и можно паковать вещички домой. Я зависла на месте, но до меня донесся крик учителя:
- Даина ! Если ты сейчас же не сдвинешься с места – считай ты уже здесь чужая!!!
Ну, уж нет! Хотите, чтобы я сдвинулась? Да пожалуйста! Полная уверенности я начала выжимать из этой малышки все, что только можно было. Знаете, Фирсу я была даже очень благодарна за то, что он такой … строгий. Пусть грубый, но это формальности. Порой грубость придает нам гораздо больше сил для дела, чем пустые уговоры.
В ушах дико свистел ветер. Я уже неслась со скоростью 190 км/ч. Дыхание просто сперло в горле от скорости. Но азарт брал свое. Хотелось смеяться, реветь, кричать во всю глотку, чтобы все слышали! Краем глаза я заметила, что меня кто – то догоняет. Это был Максим. Прибавив газу, его аэроцикл ринулся вперед. Я прибавила скорость. Все расплывалось в глазах, но я четко видела свою цель – Максима. Спустя буквально пару секунд я была в паре метров от него. Парень начал маневрировать, не пропуская меня вперед. Но я уже четко рассчитала траекторию прорыва. Пока Максим вилял хвостом вправо влево, я подобралась достаточно близко к нему, как раз на то расстояние когда мой маневр мог увенчаться успехом. Максим дернулся вправо, а я, не теряя времени, нырнула влево и прибавила скорости. Легкий толчок по задней части машины, заставил меня ненадолго потерять управление. А проныра Максим, пока я выравнивала машину, удрал вперед. Эх, не получилось маневра. Но попытка не пытка, так? Первый круг завершился. « 2:32» - высветилось на панели. Фуу, как черепаха! На таком - то аппарате. Хотя, для первого раза даже очень неплохо. По крайней мере, я так считаю. Грезя улучшить результат, я рванула вперед.
Вскоре я привыкла к бешеным скоростям, расплывающимся пейзажам и пульсирующей крови, узнающей вкус адреналина и бегущей по венам горячей дорожкой…

- Итак, результаты заезда, - Фирс расхаживал перед нами, размахивая мини – компьютером. – Роллер – 8,45; Лой – 8,35; Даина, - здесь он выдержал паузу. И она мне показалась довольно мучительной. Учитель смотрел мне в глаза, но я выдержала его взгляд. Он улыбнулся уголками губ. - Даина - 9,45. Неплохо, девочка, очень неплохо.
Я улыбнулась и с облегчением вздохнула. Я доказала, доказала ему, что пусть я и девчонка, но уж точно не сопливая. Пришелец отвернулся и продолжил называть результаты гонщиков. Макс и Илья ободряюще помахали кулаками.
Вот и все. Теперь остался урок самообороны и можно сказать, что день прожит не зря.

Урок проходил в большом хорошо оборудованном зале. В стены были встроены полки для различных видов оружия (разумеется, они были тренировочные). Например, шесты, световые мечи (как в Звездных Войнах! Очуметь), лазерные шары разных размеров и еще много всяких разных штуковин. Здесь же были и тренажеры для тех, кто просто хотел поддерживать физическую форму.
 Не раз возникало чувство, что из тебя делают война, а не воспитывают человека Нового Времени. Хотя такой человек, в какой – то степени тоже воин.
Войдя в зал, на меня сразу устремились многочисленные взгляды. Кто – то, посмотрев в мою сторону, отворачивался и продолжал тренировку; кто – то приветствовал меня приемлемым в этих местах поклоном головы. Но у всех был однозначный взгляд – всем было интересно поглазеть на меня, как на экспонат. Это немного сковывало, но я, расправив плечи, гордо вошла в зал. Пусть кто – то думал, что я выскочка, лицемерка и просто играю на публику – мне было плевать на чужое мнение. Если каждому угождать, кем ты будешь в итоге? Собой или подлизой?
Уроки самообороны проходили совместно с учениками первой степени. Самозащита нужна каждому. Учителя пока не было. Среди разминающихся я заметила Электру и Лизу. Хм, зато я не заметила Лизы на аэроциклинге. Ну, это не суть важно. Все занимались на деревянных палках, но были и те, кто уже мутил тренировки с настоящим оружием. Но таких было довольно мало. Среди учеников были наши роковые братик с сестренкой – Ли и Ната.
Ли стоял без верха, в одних штанах (ну и в маске) и крутил в руках шест, отрабатывая различные приемы. Что сказать? У него было просто потрясающее тело. Каждую мышцу было видно, благодаря накаченному рельефу. В одежде он не казался таким атлетом. Внешность обманчива. Его взъерошенные волосы были слегка мокрыми, а по телу сбегали капельки пота. Рядом стояла его сестра с таким же спортивным инвентарем в руках. Ее зеленые волосы были собранны в высокий хвост. Тело Наты тоже было шикарным – идеальный подтянутый живот, тонкая талия, слегка накаченные руки. Неожиданно она подняла руку и начала вести отсчет на пальцах. Как только девушка досчитала до трех – разразилась битва между ней и Ли. Их движения были четкими и отточенными, молниеносными и сильными. Глухие удары шестов разнеслись по всему залу. Битва закончилась, когда оба их шеста ударились друг об друга, оставшись в положении крест – накрест.
- Привет, - Электра уже стояла рядом со мной с двумя шестами в руках.
- Привет, Электра, - я улыбнулась инопланетянке. – Тренируешься?
- Да, советую тебе тоже начать, - девушка передала мне один из шестов.
Я внимательно осмотрела предмет. Но понятия не имела, что с ним делать. И непонимающе уставилась на девушку.
- Честно говоря, я никогда не занималась самообороной, и…понятия не имею, что делать с этим.
- Для начала тебе надо размяться. На 20 минут я стану твоим личным тренером, - Электра усмехнулась.
Это были самые ужасные 20 минут в моей жизни! Я думала, до начала самого урока не доживу, а закончу свою жизнь прямо здесь на мягком полу, разминая мышцы. Сначала Электра заставила меня пробежать по залу кругов 10 (а зал ого – го какой!); затем сделала стандартный набор упражнений на разогрев; после я качала пресс на все мышца живота; еще мой «личный тренер» устроила мне такую растяжку, что мне казалось, после нее я не вернусь в свое нормальное состояние. Так и зависну в какой – нибудь позе «мостика». Налюбовавшись на измученную меня, Электра мило улыбнулась и поманила за собой на мягкий пружинистый пол. Я нехотя поплелась за ней.
- Я покажу тебе пару основных приемов, естественно дальше приемы сложнее. И тебе придется оттачивать их до такой скорости, которую ты видела в представлении роковых родственничков.
Словно услышав ее слова, Ната повернулась к нам и зло сощурила глазки. Я мысленно закатила глаза. Электра встала в боевую позу, крутя в одной руке шест. Я же просто тупо повторила за ней стойку и спокойно держала шест в руках, готовясь почувствовать мягкость пола своими лопатками. Электра двинулась на меня, все еще раскручивая палку. Я не знала, к чему готовится, поэтому предпочла потихоньку отступать, ожидая дальнейших действий инопланетянки. Неожиданно Электра ускорила шаг и замахнулась палкой слева направо. Быстро отреагировав (чему я очень удивилась), я резко присела, а после вскочила и, повернувшись вокруг свое оси, тупо выкинула руку в бок. Удар пришелся бы Электре по шее, но девушка поставила блокировку от удара.
- Хм, молодец. Всегда можно присесть или увернуться, но не забывай и сама начинать атаку. А то весь бой так и проприсядаешь, - Электра залилась хохотом, но не насмешливым, а дружеским, шутливым. Я подхватила ее заразительный смех. Он не похож на человеческий. Его очень трудно описать. Он своеобразный. Электра резко перестала смеяться и сделала серьезное лицо. - Теперь смотри за мной и повторяй.
Инопланетянка начала показывать позы для атаки, но все это она делала так быстро, что я не успевала даже уследить за правильной постановкой ног и рук. Поэтому девушке приходилось повторять все снова и снова. Едва разобравшись с атакующими движениями, я приступила к разучиванию блокировок и оборонительных действий. Все давалось с большим трудом. Пару раз получила этой палкой от Электры. На что она повторяла одни и те же слова « в–настоящем–бою-такой–удар–мог–бы–стать–роковым».
- Все, Электра, я больше не могу, - я упала на пол, тяжело дыша. – Может, хватит?
- Ты что? Сейчас самое интересное начнется! Давай, поднимай свою пятую точку и вперед на арену!
Я состроила гримасу плачущей девочки и легла на спину.
- Даина! Вставаааай! – Электра легонько пихнула меня руками.
- Что за прохлаждения? – голос учителя заставил меня встрепенуться, и я вскочила на ноги, построилась в шеренгу вместе со всеми. Каллистрат осмотрел каждого из присутствующих, его взгляд задержался ненадолго на мне, а потом продолжил свой интереснейший круиз по остальным. – Самооборона – важный элемент в жизни на Цитадели. Не думайте, что здесь все белые и мягкие. Здесь также присутствуют пираты и бандиты. Поэтому вы и изучаете защиту, чтобы не было всякого рода недоразумений. Сегодня мы разучиваем новые приемы и отрабатываем старые. Приступайте.
Все быстренько разбрелись по своим местам. Своего места у меня не было, поэтому я поплелась за Электрой. Но учитель окликнул нас с инопланетянкой и подозвал к себе.
- Так как Даина новенькая ты будешь сегодня тренироваться с ней, Электра. Так же ты расскажешь ей о наших правилах. - Каллистрат подмигнул девушке, а Электра смущенно улыбнулась и закусила губу. В этот момент у меня, наверное, челюсть отвалилась. Я с удивлением посмотрела на Электру, а затем на нашего преподавателя. Здесь вполне могло быть, то о чем я подумала. А почему нет? Электре 18, а преподу не больше 20. Это во – первых. Во – вторых. Электра была довольно симпатичной девушкой…эээ, пардон, инопланетянкой. И он тоже не урод. Хотя, может, я просто уже во всех улыбках вижу скрытое чувство? Чтоб ему… этому Деметрию…Сбил меня с нормального течения жизни и трезвых рассуждений.
Учитель оглядел еще раз тренирующихся учеников и прошел в тренерскую комнату. Мне жуть как хотелось расспросить Электру обо всем этом. Но было неудобно. Все таки общаемся каких – то пару дней, и лезть с вопросами личного характера… Может, со временем. Пока нужно получше узнать всех остальных, ну и себя, разумеется, показать.
- А о каких правилах говорил тренер? – я посмотрела на Электру.
- Все просто. Весь урок ты тренируешься не покладая рук, соблюдаешь технику безопасности и… короче, что я тебе объясняю? Обычные банальные правила поведения на уроке. Ты их знаешь, - Электра потерла глаза и снова уставилась на меня. – После урока мы устраиваем нечто вроде показательных выступлений. Любой из учеников вправе назначить другому вызов на «бой». После завершения боя можно настоять на его продолжении с этим же учеником. Полный отказ от боя не принимается. Каллистрат сторонник одного своего правила – чем больше сильных противников встречается на тренировках, тем быстрее учишься. Это распространяется на всех. Так что будь готова. Поблажек он не дает.
Я присвистнула, и мы продолжили нашу тренировку…

За весь период тренировки на меня поглядывала «роковая родственница». Взглядом, не сулящим позитива. Хотя когда она хоть раз смотрела на меня с наивной детской улыбкой? Эта зеленовласка явно что – то придумала.
Мы сидели на полу, образовав довольно приличного диаметра круг. В центре стоял преподаватель
- Итак, сегодня выбирает себе противника ученик с первой ступени. Кто желает?
В кругу началось какое – то движение и в центр вышла Ната.
- Хм… отлично. Ната, выбирай себе противника.
- Даина, - девушка прищурилась, по глазам было видно – Ната улыбается во все 32. – Помнится, ты строила из себя храбрую.
Такое быстрое решение привело в ступор не только меня, но и всех остальных присутствующих в этом зале. Было очень хорошо видно – учитель заволновался, но, как сказала Электра, от своих приоритетов он не отступает. По идее я должна была сидеть и ногти грызть из – за волнения, но я даже пальцем не повела. Понятное дело – она меня в порошок сотрет. Но в голове  сразу всплыли слова учителя аэроциклинга, поэтому я была готова даже к полному фиаско.
Каллистрат прочистил горло и пригласил меня на «арену». Я медленно встала. Электра подала мне шест. Я улыбнулась инопланетянке.
Учитель поставил меня напротив Наты, которая уже расхаживала из стороны в сторону. Учитель дал отмашку и мы с Натой сделали шаг навстречу друг другу. Традиционный поклон Цитадели. Боевая стойка. Сердце в груди бешено колотилось, готовое выскочить наружу.
- Ната, снимай маску, - учитель подошел к иноземке и что – то держал в руках, - ты знаешь правила – никакой защиты, кроме знаний блокировки атак. И, кстати, не забудь вот это.
Учитель протянул Нате нечто вроде линз. Как позже мне объяснила Электра – всем ученикам с Опасными дарами на таких «боях» выдают линзы (или перчатки), сделанные из специального материала, блокирующего способность. На случай если разъяренному ученику приспичит использовать свой дар. Вот и сейчас Ната аккуратно вставляла линзы в глаза. А после глубокого вздоха, девушка подняла волосы и провела рукой по шее. Маска бесшумно расползлась в стороны. Со стороны казалось, что маска сделана из жидкого металла, и она втягивается во что – то, находящееся сзади, на шее Наты. Ната, скривившись, кашлянула.
- Теперь все готово, можете начинать, - Каллистрат кивнул и отошел в сторону.
Ната двинулась ко мне, надменно сверля глазами.
Внутри у меня все будоражило. Я не знала, что делать, как атаковать, как блокировать удары. У меня за плечами максимум 30 минут тренировок, а у нее 4 года. Всего – то ничего, правда?...
И тут сработала моя реакция. Увернувшись от удара, я сплошмя полетела на пол, больно ударившись животом. Скуксившись от боли, я перевернулась на спину… и опять же сработали инстинкты. Ната уже стояла надо мной и замахивалась шестом для очередного удара. Я поставила блокировку: вытянула руки вперед, держа горизонтально шест. Ната же с силой начала давить своим шестом на мой. Не выдерживая напора, шест немного согнулся. Да и я не выдерживала такой силы. Вскоре над моим лицом склонилась довольная физиономия Наты. Шест надавил на горло...
- Сдаешься? – прошипела она. Я улыбнулась и отрицательно помотала головой. – Ну что ж, продолжим.
Шест еще сильнее надавил на шею. А Ната довольно хмыкала. Я попыталась собрать все силы для контратаки, иначе бы она меня задушила. Было довольно трудно сделать это из – за боли, но жить хотелось. Ее лицо резко исказилось – я уперлась ей коленом в живот, а свободной ногой сделала ей подножку и перекинула через себя. Хм, неплохо для новичка, правда? Да, мне самой понравилось. Ната кувыркнулась через голову и немного прокатилась на спине. Я встала на колени и машинально потерла шею, тяжело дыша. Ната уже стояла в разъяренной позе, выгнув спину как кошка. Она уперлась ногой в пол, как упираются бегуны в специальную установку. А потом резко прыгнула, да так, что в один прыжок уже оказалась возле меня.
И вот тут - то пошла настоящая бойня… Глухие стуки шестов перемешались с довольными выкриками «болельщиков». Где – то среди них я слышала крики Электры и Лизы… Ну, в основном Электры. Вопли типа «бей, ведьму». К счастью все это безобразие заглушали остальные звуки и крики. Но мое внимание было полностью сосредоточено на движениях Наты. Девушка была невероятно быстрой. Она обладала всеми приемами и обманными движениями. Некоторые из них я, какое – то время, удачно избегала, но на одну уловку все же попалась…
- Стоп! – учитель сложил руки крест - накрест, давая понять – бой окончен. Я медленно поднялась. Все крутилось перед глазами. И еще в момент падения что – то хрустнуло. Плечо немного ныло, но кости были целы.
Каллистрат похлопал по плечу Нату и предложил ей найти нового противника. Но я не дала. Я захотела продолжить бой с ней.
- Я хочу продолжить.
На меня уставилась большая половина класса, в том числе и Ли. Ната похоже тоже была в шоке.
- Ты уверена? Ната сильный противник, - учитель говорил со мной с некой ноткой  голосе.
- Уверена. И не отговаривайте меня. Я решила – я буду продолжать бой с Натой. – я старалась говорить твердым голосом, несмотря на отдышку.
- Ты итак вымоталась. Надо отдохнуть, - учитель резко сменил тон. Но мне тоже в упрямстве не занимать. Если я решила, значит, доведу дело до конца.
- Нет. Я хочу продолжить.
Тренер поджал губы и, бестолково поводив глазами по полу, разрешил продолжать бой. Я заняла свое место. Ната удивленно наклонила голову вбок.
- Решила еще разок поваляться на полу? – девушка хихикнула. – Не страшно?
Я промолчала и заняла атакующую позу.
- Ооо, девочка настроена серьезно. Хм, ну хорошо…
И опять тело было полностью напряжено, мысленно просчитывались действия на 2 шага вперед.
Удар. Ната сложилась пополам от удара в живот и упала на колени. За то время, пока она злилась от боли, я использовала шест как средство передвижения – поставила его в вертикальное положение и перепрыгнула девушку. Ната быстро оклемалась и резко развернулась в мою сторону. Я использовала тот же прием, что и на тренировке с Электрой… Шест рассек Нате губу. По инерции она отвернула голову в сторону. Лицо закрыли длинные волосы. Все замерли в ожидании. Ната медленно убрала волосы с лица и повернулась ко мне. Я увидела, как из ранки сочится кровь. Капелька побежала по ее подбородку и капнула на пол. Девушка резко открыла глаза… Ее волосы взметнулись вверх… и она закричала диким воплем, держась за глаза. Запахло паленым. На это было страшно смотреть. Ната ногтями выцарапала линзы и бросила на пол. Линзы по краям обуглились. А глаза девушки покраснели. Я думала, она начнет истерить, и выкидывать свои фокусы, но я ошиблась. Ната достойно выдержала итог боя и ушла. Все проводили ее взглядом, а роковой братик вылупился на меня. Я нагло посмотрела в его глаза, на что он кивнул и отсалютировал мне традиционным поклоном.
- Вот это да! – восхищенная Электра изображала что – то руками. – Так ухайдокать Нату! Это был просто высший пилотаж. Так ей и надо, стерве, не будет теперь свои пухлые губки распускать!
- Молодец, Даина, - похвалил меня учитель. – Я, честно говоря, просто в ступоре. Чтобы новичок так дрался… Тем более ТАК дрался с НАТОЙ!
Я не знала, как на это отреагировать,  поэтому просто улыбнулась...




                СОЧИНЕНИЕ В РЕЖИМЕ "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..." :)


Рецензии
Очень заинтриговали. И кстати я где-то читал про савантав- наиболее развитых людей обладающих необыкновеными способностями.Савантами, например были Микеланджело, Бетховен, Ньютон, Моцарт, Эйнштейн и т. п. Надеюсь вас это заинтересует. С уважением Валентин.

Валентин Белоусов   21.08.2010 20:49     Заявить о нарушении