Мои Ботинки. Try Walking in my Shoes. Трик b-side

С некоторых пор в нашей компании не произносят вслух это слово. Пару месяцев назад мы все так решили. Слишком уж много проблем связано с этим словом. Точнее не с ним, а с тем, что происходит с нами в реальных границах определённых положением вещей выраженных вышеуказанным словом.
Нет, это не про стимуляторы. Скорее наоборот.
Боже мой, да как я вам скажу, если я секунду назад говорил вам о том, что не могу произносить это слово вслух?!
По аналогии? Ну, это, типа, период… Хм, да, пожалуй, это период…
Пожалуй, это период….мммм…..период, когда упаковывают кроссовки!!! Как вам?
Вот-вот.
Ведь распаковывать кроссовки любят все. Сначала вы держите коробку в руках, наслаждаясь ощущением “не-пустоты” коробки. Затем вы снимаете крышку. Потом вы разворачиваете шероховатую бумагу… Можно засунуть нос в свежеизвлечённый кроссовок и с силой втянуть синти-терпко-пласти-каучуковый запах.
Запах надежд и признаний, запах многообещающих встреч и остроумных побед, запах стильных вечеринок и вечной молодости…
Когда ты распаковываешь кроссовки – ты на коне! Ты красив и богат, все девушки влюблены в тебя, а ребята хотят быть с тобой по одну сторону танцпола!
Всюду иллюминация, а фейерверк, в саду за окном, словно говорит – “Эй, это твоё время! Одень их!”
Мне всегда трудно отказаться от этого предложения. Я ещё раз втягиваю носом запах кроссовок и поспешно одеваю их...

Пётр (23 года, безработный) – reebok
Таня (20 лет, студентка) – adidas
Серж (24 года, ITспециалист) – converse
Дима (за 30 лет, PR менеджер) – puma
Ксавье (22 года, визажист) - nike
Лили (17 лет, ищет спонсора) - umbro
Марк (27 лет, баскетболист) - saucony jazz
Надя (36 лет, домохозяйка) - fila
Натан (42 года, предприниматель) - Alexander McQueen bu Puma
Мила (26 лет, проводница) - skechers
Дана (28 лет, обеспеченная бомжиха) – rucker park”a
Глеб (21 год, диггер) - - ricosta
Вадик (20 лет, директор) - red
Алёна (15 лет, папина дочка) - wbl
Макс (29 лет, артдиректор) - ecco
Лиза (37 лет, “в сфере услуг”) - asics
Сёма (33 года, просто катается) - lacost zach
Пол Оакенфольд (44 года, ди джей) - grinders

...одеваю для того, что бы потом так же поспешно снять.
Иногда я с трудом представляю, сколько времени прошло между “in” и “out”.
Кроссовки помяты, грязны, мокры от пота. Они издают приторнокисловатый запах, такой же запах иногда приносит ветер с городских помоек.
Я ворочу от кроссовок нос.
Вот и пришло время упаковки. 
- очистить от грязи
- помыть
- тщательно высушить феном
- набить бумагой
- запаковать
В будние дни они тебе ни к чему - это надо уяснить для себя раз и навсегда!
Кое-кто кроссовки не упаковывает. Мол – “Всё, хватит….больше в кроссовки ни ногой… на свалку жизни эту обувь…” Таким я могу сказать – “Хм…когда придёт пятница, ребята, вы снова круто перемените своё мнение, а потом вновь перемените…….а затем ещё раз перемените……. Меняйте его хоть по сто раз на дню, НО, прошли выходные – упакуй кроссовки.”
Лично я всегда так делаю.
Уже лет десять как. 
.................


Рецензии
отличный обувной загон. уорхол-стиль. его фишка - субъективный анализ того или иного предмета. Тема в ЖЖ часто этот метод юзает. еще есть Вуди Аллен - но тот анализирует чувство вместо предмета.

насчет обуви. есть такой феномен - сникер-культура (культ Nike). можно было бы заменить бренды одним - и раздать каждому по соответствующей модели. на ЛЭМе есть много инфы по этому поводу. как найду норм. материал, залью ссылок.

Викентий Майна   21.08.2010 18:18     Заявить о нарушении
да, с "try walking in my shoes" - точно подгадал.

"I would tell you about the things,
They put me through.
The pain I`ve been subjected to.
But the Lord himself would blush.
The countless feasts laid at my feet,
Forbidden fruits for me to eat.
But I think your pulse would start to rush.
Now I`m not looking for absolution,
Or forgiveness for the things I do.
But before we come to any conclusions,
Try walking in my shoes.
Try walking in my shoes" -

я бы эпиграфом сделал для пущего въезжания ширнармасс.

Викентий Майна   21.08.2010 18:29   Заявить о нарушении
да, идея очень неплоха - заменить бренды одним!!!
а про Вуди Аллена у меня вот что есть))
http://www.stihi.ru/2005/11/30-598

Евгений Зубрилин   22.08.2010 14:35   Заявить о нарушении