Влияние кротов на семейную жизнь
Так вот, время уходит на то, чтобы подобрать вам необходимого кандидата, потом надо еще как-то вас с ним познакомить и т.д и т.п. А годы-то идут! Но это тоже весьма полезно. Пообщавшись с разными другими мужчинами, которые болтаются в пространстве вокруг вас, вы в последствие будете уже ценить, наконец найденного мужчину вашей мечты. Холить и лелеять его. Ведь вам же будет с чем сравнивать.
Анна Сергеевна Панкратьева встретила мужчину мечты на излете своей второй молодости. Ну, или третьей. Это с какой стороны посмотреть. Кому-то сорок лет – так и вовсе юность. Иван Ильич покорил ее сердце всерьез и надолго. А когда женщина любит, то она, безусловно, готова любимому своему не только котлет нажарить, но и нарожать кучу ребятишек. Однако, куча кучей, нарожать ее – дело, хоть и хлопотное, но не самое главное. Главное потом эту кучу в люди вывести. Нет, конечно, некоторые детей и в пятьдесят лет рожают, а некоторые в шестьдесят становятся отцами. О чем они думают не совсем ясно. Не о ребенке – это точно. Конечно, хорошо на старости лет в дитю поиграть, но для этого в природе внуки существуют и куклы разные. Ведь дитя эта в самом своем вредном подростковом возрасте рискует остаться сиротой. Поэтому Анна Сергеевна и Иван Ильич рассудили здраво и решили новых ребятишек не рожать. От прежних-то браков дети есть, значит, и внуки со временем появятся. Можно будет потискать, да попереживать насчет газов, соплей и кашля.
Домашних животных они тоже определили не заводить. Животные эти живут меньше, чем люди, поэтому помирают на руках несчастных владельцев, а если и не помирают, то болеют постоянно, обувь грызут и учиняют вокруг себя разное беспокойство. Решить-то решили, но опять позабыли, кто предполагает, а кто располагает. В результате, на небе решили совсем по-другому и послали Анне Сергеевне с Иваном Ильичем кота Кузьму Ивановича. Ну, чтобы было о ком позаботиться и на кого на старости лет порадоваться. То есть, навроде того самого колобка из русской сказки.
Кузьма Иванович – кот не какой-нибудь там простецкий, а самый что ни на есть аристократический, британской породы. С виду он похож на плюшевого медведя, правда, медведь этот не коричневый, а жемчужно-серый. В точности, как шуба Анны Сергеевны из щипаной норки. И хвост, опять же, что твоя краковскоя колбаса. Морда круглая, важная, глаза наглые и голос противный. Скрипучий. Опять же повадки директорские. А какие еще, спрашивается, повадки у кота могут быть, если он вырос в семье двух директоров и на полном серьезе считал, что Иван Ильич его папа, а Анна Сергеевна – любящая мамаша.
Ясное дело, от кота этого в семье началось полное беспокойство, особенно, когда за город переехали. То он ни свет ни заря под дверью своим скрипучим голосом орет, чтоб его выпустили, то, наоборот, в окно спальни стучится, чтоб его назад запустили. Ну, и мебель всю погрыз хуже любой собаки. Собака-то мебель только снизу погрызть может, а Кузьма Иванович везде расстарался. Куда залезет, там и грызет. Надо сказать, что в городе он мебель не грыз ни минуты. Да, кто ж его грызть-то будет, говно это итальянское. А за городом пришлось на мебели сэкономить, и купить в известном шведском магазине сосновую. Очень вкусную. Иван Ильич, правда, подумал, что Кузьма, как главный директор в семье, намекает, что пора бы уже эту всю дешевую мебель повыкинуть, да накупить новой дорогой и невкусной. Даже собрался диваны закупить модные, кожаные. Анна Сергеевна с большим трудом Ивана Ильича отговорила от этого дела. Как представила, что Кузьма с диванами этими сделает. Да, что Кузьма! Что Иван Ильич потом с ней самой сделает!
А тут еще летом стал к ним в гости приезжать тещин кот Тимофей. Теща сама на юга повадилась, а Тимофея дочери с зятем на все лето на постой определила. Тимофей, в отличие от Кузьмы, господин совершенно беспородный. Зачат во грехе и рожден на помойке. Однако, чувствуется, что грешил там весьма и весьма аристократический папаша. Тимофей размером, пожалуй, раза в два больше Кузьмы, в добавок, шерсть имеет рыжую и пушистую, как у персидского кота. А уж какие лохматые галифе у него на задних лапах! Чисто, как у героя Фрунзика Мкртчана в «Кавказской пленнице», только кожаных заплаток не хватает. Тимофей даже походку имеет похожую, попой так повиливает – туда-сюда, туда-сюда. Ну, и нос у него уродился, ни какая-нибудь кнопка персидская, а самый настоящий благородный еврейский нос. Конечно, по возрасту Тимофей Кузьме в дедушки годится, но все равно под командование Кузьмы построился. Против настоящей директорской хватки Кузьмы Ивановича не попрешь.
Всем коты, конечно, хороши, но склонны к разным хулиганствам, типа того самого стука в окно, да криков под дверью. Анна Сергеевна, глядя на них, грешным делом даже думала иногда, какая хорошая из одного получилась бы шапочка, от норки не отличишь, а из другого воротничок почище лисьего.
А этим летом так и вовсе случилось полное безобразие. Кузьма –то подрос и стал добытчиком. Однако, мамаша его Анна Сергеевна ничему такому Кузьму не научила, кроме того, как с мышкой по квартире гоняться, да под холодильник ее запихивать. Кузьма, как мышку запихнет куда, так сразу к мамаше жаловаться бежит. Бе-бе, ме-ме! Мол, беги маманя, доставай игрушку. И маманя, конечно, швабру в руки и бежать. Чего после этого удивляться, что Кузьма Иванович, когда на улице нечто похожее на эту мышку игрушечную поймал, то сразу-то в дом и приволок. Ну, чтоб поиграть, как следует. На улице не так интересно. Там никаких тебе диванов и холодильников.
На тот момент, когда Кузьма себе игрушку раздобыл, Анна Сергеевна ждала с работы своего любимого Ивана Ильича и готовила ему ужин, как водится, из трех блюд. Жарит она, парит и вдруг видит краем глаза, как Кузьма с веранды в дом заходит и в зубах чего-то тащит. Глянула она, батюшки светы, а тащит он самого, что ни на есть настоящего крота. Чисто, как из чешского мультфильма далекого детства Анны Сергеевны. Толстый такой, плюшевый, на Кузьму Ивановича похож, только черный. Да еще и живой. Знамо дело, крот, как только его из зубов выпустили, кинулся под камин. Кузьма за ним. Там и затихли. Анна Сергеевна тоже замерла. Это она представила, как потом из-под камина этого крота доставать, если его Кузьма Иванович ненароком удавит. Через некоторое время из-под камина показался Кузьма и кинулся к мамаше жаловаться. Видать, потерял он крота под камином. Надо сказать, что камин – это вам не холодильник какой-нибудь и тем более не диван. Отодвинуть его не отодвинешь. Даже если разбирать начнешь, то вряд ли чего путное из этого получится. Одна надежда осталась, что крот посидит-посидит, да и выйдет. Если, конечно, еще живой. С другой стороны, какому же еще ему быть, ежели он от Кузьмы спрятался. Кузьма, ясное дело, ничего такого дожидаться даже не собирался, а отправился во двор нового крота себе для игры подыскивать. Тут Иван Ильич с работы-то и пожаловали. Его, как водится, Тимофей у машины встретил и с улицы почетным эскортом сопроводил. Кузьма Иванович никогда таких глупостей не делает, не царское это дело – встречать, провожать. Этим пусть шестерки, типа Тимофея занимаются. Тимофею эта работа, явно, нравится, не иначе он себя эдаким дворецким ощущает. Только что у Ивана Ильича шляпу с зонтом не забирает. Так и нету у Ивана Ильича вовсе никакой шляпы. Вот если б была, то еще неизвестно, может быть, Тимофей бы ее, как положено, брал бы и в прихожей на вешалку вешал. А так только идет впереди важно, в галифе своих, хвост пистолетом и попой повиливает. Мол, гляньте, кого я вам веду! За ним Иван Ильич с портфелем в костюме и галстуке. Строго так смотрит, все ли в порядке, не пора ли еще газон косить. Пришли они в дом, а там Анна Сергеевна. Целует мужа, портфель забирает, да возьми и скажи:
- Нам сегодня Кузьма Иванович крота притащил!
Иван Ильич благодушно так усмехнулся и говорит:
- Это ж он тебе, как мамке, добычу принес, чтоб ты его похвалила.
- Ага! – отвечает Анна Сергеевна. – Только крот-то живой. Кузьма его под камин загнал!
Что тут началось! Иван Ильич ногами затопал, да как заорет! Все сказал, что думает. Все недостатки Кузьмы Ивановича перечислил, и про мебель покусанную вспомнил, и про диван когтями измученный, и про пол поцарапанный. И из всего вышеперечисленного выходило, что ни минуты Иван Ильич больше в своем доме Кузьму Ивановича терпеть не намерен, и что прямая дорога теперь лежит Кузьме в тещин дом. А так как все это Иван Ильич совсем не Кузьме высказывал, а вовсе даже, наоборот, евонной мамаше Анне Сергеевне, то та ненароком даже подумала, что и ее Иван Ильич запросто к теще готов отправить. Думала уже идти вещи в узелок собирать, да не тут то было. Иван Ильич жене, вообще, страшную месть удумал. Заявил, что вместе с ней поедет жить в городскую квартиру. И будут они там жить до тех пор, пока крот злополучный под камином не истлеет, и вонять не перестанет. В процессе крика этого Иван Ильич, как был в костюме, сам под камин кинулся, дрова из-под него все повыбрасывал и начал в образовавшемся отверстии кочергой шебуршать. Так разозлился, что от жены швабру не принял.
Всем известно, что коты терпеть не могут никакого шума, а особенно скандалов семейных и криков разных. Однако, во время всего этого безобразия Тимофей, который Ивана Ильича с работы в дом привел, никуда не убежал и под стул не забился. Спокойно сидел, да на Ивана Ильича внимательно так поглядывал. Анна Сергеевна решила помощи у Тимофея попросить, говорит:
- Тимоша, дорогой, будь любезен, достань ты этого крота, чтоб Иван Ильич успокоился уже!
Тимофей головой кивнул, подошел к Ивану Ильичу и ткнул его лохматой башкой аккурат в костюмные брюки, а потом так головой повел и на диван показывает. Только что лапой в ту сторону не махнул, да не сказал:
- Хорош, мужчина, разорятся! Крот-то вон он, давно из-под камина ушел, и под диван залезть пытается. Только больно жопа у него толстая, никак под диван не пролазит.
Глянул Иван Ильич, а из-под дивана, действительно, торчит черная плюшевая задница. Достал он крота и стал его к веранде подталкивать, а крот упирается, назад под диван хочет. Ясное дело, у Анны Сергеевны в доме жизнь совсем не плохая, даже кротам нравится. Наконец, Иван Ильич с помощью швабры крота на веранду выгнал, а уж с веранды на землю тот и сам спрыгнул. После чего Иван Ильич начал волноваться, не ударился ли тот головой. Иван Ильич хоть и нервный мужчина, сатрап, но внутри все-таки добрый и живность разную жалеет.
В это время ужин, который Анна Сергеевна Ивану Ильичу приготовила, конечно, остыл. А Анна Сергеевна не на шутку задумалась, может быть, стоит уже Ивана Ильича некоторое время пельменями покупными покормить. Или пора ей уже в командировку какую-нибудь съездить. Дней эдак на пять. Ведь по всему выходит, что абсолютное зло в лице Анны Сергеевны всячески жизнь Ивану Ильичу портит и чего только для этого не устраивает. Вон, даже крота в дом притащила. Он ведь, Иван Ильич, наверняка забыл уже, как жил-то хорошо раньше без Анны Сергеевны. Не иначе, как сыр в масле катался! Он, конечно, прощения потом просил. Голову свою лысую повинную Анне Сергеевне на колени прикладывал, но букет на следующий день ни фига не принес. Только сковородкой новой и отделался. Правда, не какой-нибудь, а самой дорогой, фирмы «Тефаль», которая,как известно, ночей не спит, все про нас думает. Теперь Анна Сергеевна дверь на веранду завсегда закрытой держит.
Да! Тимофею была выдана благодарность в виде «Шебы» из тунца с креветками. Кузьме тоже, конечно, этой «Шебы» дали, но уже без поклонов и благодарственных речей.
Свидетельство о публикации №210082001133