Открытые глаза. Побег из золотой клетки
Мне 37. За этот промежуток времени у меня было множество мужчин. Почему я это говорю? Потому что это правда. Нет ничего хуже, чем начинать со лжи. Так вот, все эти мужчины, как бы привлекательны, богаты, умны, известны, хороши они не были – никто не смог по-настоящему меня удовлетворить, кроме двоих. Не в плане секса, конечно, попадались и такие, что даже этого не могли. Что говорить, жизнь как лотерея – может дать с неба звезду, а может и в болоте утопить. Но я имею в виду тех мужчин, которые не могли удовлетворить меня в духовном смысле. В каждом из них чего-то не хватала. Вы скажете, что я дурра и в жизни не бывает идеала, но я отвечу вам, что он есть. Только нужно хорошенечко в это поверить и набраться больше терпения.
На пятом курсе престижного института, я познакомилась с одним человеком. Точнее нас познакомила общая знакомая. Несколько вечеров мы провели втроем, а потом как бы невзначай, обменялись с ним номерами. Эта любовь захватила меня. К тому времени у меня было несколько мужчин и все они обещали горы свернуть. Но, увы, таким обещаниям я не верила. В этот раз, мужчина не пытался добиться моей любви. Она сама возникла между нами. Мы стали встречаться, больше узнавать друг друга и я стала понимать, что в этом человеке мне нравиться все. Я нашла не только хорошего любовника, но и интересного собеседника. После секса мы разговаривали о политике или музыки. (Вы когда-нибудь пребывали поговорить после секса? А о чем то другом, не касающегося вашей повседневной жизни. Тот же, а знаете как это восхитительно.) Вместе слушали классику и обсуждали прочитанные книги. Вскоре я переехала к нему. Что я хотела от этого? Сначала я не понимала. Мне было комфортно с ним, он заботился обо мне, говорил красивые слова и дарил дорогие подарки. Его служебная карьера была на высоте. Работа конечно не сахар, но зарабатывал он достаточно и регулярно. Что еще нужно для счастья? Когда тебя любят, заботятся и уважают. Конечно, женщины поймут меня – штампа в паспорте. Для многих мужчин это серьезный разговор, и ответственный шаг. На много больше, чем для нас, женщин. Через полгода совместной жизни я решилась на этот шаг. Подумав, что нам мешало для этого, я поняла, что никаких препятствий нет. Но они все, же были. Правда я заметила это не сразу, да и не такими уж важными они были. Тем не менее, они изменили мою утопию. На удивление на этот шаг он быстро согласился и решил не медлить. Я вышла замуж за этого человека и была абсолютна счастлива.
Брак был замечательным. Только о таком может мечтать женщина. В моей лотереи я сорвала большой куш. Прошло пять лет, с того момента, как у меня появился штамп в паспорте. Мы не изменяли друг другу и это было справедливо. Бросив работу, я стала домохозяйкой. Я отдала всю себя этому мужчине. Что он дал мне в замен – любовь. Разве этого мало? Спросит меня кто-нибудь, и я отвечу, нет. Нет этого не мало, для женщины. Ведь многие страдают, от нехватки любви, а мне так повезло. Так чего же я еще хочу? Сначала я не знала, что это. Почему мне чего-то не хватает, ведь у меня есть все. Так я мучилась, еще какое-то время. Пока мне не приснился сон.
Птица свободно летала по небу. Она была так прекрасна, что я решилась полетать с ней. Мы кружились, взлетали, пикировали и снова взлетали, пока я не захотела большего. Я попросила птицу показать мне мир, полетать со мной по небу и найти Бога, что живет за облаками. Птица показала мне все. Увиденное мной, завораживало меня, сбивало с толку и ошеломляло. Когда мы спускались с небес, она говорила об новых мирах, тех, которые я еще не видела, но до которых я не смогу долететь. Потому что человеческие крылья слабее ее. Ее рассказы были еще красивее и таинственнее. И тут я впервые испугалась.
Она может улететь и никогда не вернуться. Так что же мне делать? И я решила пойти на ответственный шаг. Я заточила ее в золотую клетку. Я давала ей все, кроме полета. Некоторое время она беззаботно сидела и все так же рассказывала мне о других мирах. Я больше не летала. Я сидела у клетки. Все что могла… Я посвятила ей жизнь, но она с каждым днем чахла. Ее оперение уже не блестело в лучах утреннего солнца. Она тускнела, ее голос ослаб и больше не переливался. Она умирала. Что мне делать? Выпустить, чтоб она насладилась полетом, ведь в этом ее жизнь. Но тогда она сможет улететь. Она не захочет возвращаться ко мне, зная ужасную правду обо мне. Или оставить до конца дней своих в золотой клетки? Кто из нас жертва?
У нас мог быть ребенок, но когда я узнала о нем, было уже поздно. Я решила развестись. Я знала, что это не моя утопия. Решившись, я ничего, не сказав мужу, сделала аборт. Это стало финальной каплей. Через неделю после аборта я подала на развод. Просто сесть и поговорить не получилось, он требовал ответа. Почему я так поступаю. Я знаю, что он был достоин ответа, мне нужно было просто сесть и поговорить с ним. Но я не смогла. Я не могла тогда дать вразумительный ответ. Во всяком случае, просто произнести его. Единственное что я могла сказать это – разлюбила. Таково ответа вполне достаточно для мужчины, но не для него. Он молил меня не уходить, просил остаться, обещал что измениться. Я не могла. Я его любила. Но у нас закончилась страсть. Вечной страсти не бывает, возможно. Ну и что. Я хотела ощутить жизнь.
Я уехала из города. Так закончилась первая утопия моей жизни.
P.S О втором человеке, повлиявшем на жизнь героини я напишу чуть позже.
Свидетельство о публикации №210082001368
Алеся Волошко 20.04.2013 00:12 Заявить о нарушении
Я так думаю:если я афтор,че мне о читателе заморачиваться?-пусть он о мне заморачивается,а не хочет?-а я и не звал,Шариков ,тот вообще говорит :а я не просил делать меня Человеком,может мне и собакой ловчее?
Работай для себя,кто не работает ,тот ничему и не научится,а станет самим собой!-проверенно.Если не оглядываешься и нос не разобьешь.
Александр Соколенко 2 10.01.2015 16:26 Заявить о нарушении