Моя осень

Нет я не сплю… Я не закрываю глаза, чтобы представить ветер, ласкающий волосы… Я не стремлюсь открыть окно навстречу солнцу… Все это уже сделано,.и сейчас я еду в поисках самого прекрасного… Мимо мелькает одна за другой машины…. С какими-то людьми, семьями, любовницами, домашними питомцами, корзинами яблок…. А я просто еду… Еду и вижу как ранний солнечный свет играет со мной, будто охотясь… Пытается попасть лучиком прямо в сонные глазки… Раннее утро. Морозный осенний воздух, который пробивает насквозь…но внутри что то есть. Оно греет, оно не дает просто быть куклой, оно живет, ты подпитываешь его, и такие моменты заставляют желать его еще больше… Ты останавливаешься на обочине, просто чтобы запомнить этот момент. Когда еще ты одна будешь так счастлива? Встает солнце, нежные лучи обволакивают неведомый пейзаж, холмы покрытые лесами, река. Все это под звуки осени…. Что для тебя звук осени? Не колеса шуршащие мимо по влажному от росы асфальту? Не запах мокрой листвы? Ты в огромном вязаном свитере спокойна и защищена, никто тебя не тронет, и ты счастлива. Стоишь за машиной и смотришь, как легкий ветерок прикасается к уже сухим колосьям полевых трав… запах травы…дай бог чтобы каждая осень давала нам хотя бы по одному из таких деньков. Утро выходного, встать, одеться и поехать –это сможет не каждый.
Вот например недавно, подъезжаем, к любимой моим детством, деревне, и вот прямо перед нами ветер заиграл листьями, на дороге возник маленький вихрь по радио зазвучала горячо любимая песня, а ветер все кружит и кружит…закат… Солнце еще тут, и оно освещает ровно столько асфальта, чтобы мы увидели поставленный природой спектакль. Как заколотилось сердце, словно на него дунули теплым согревающим желанием, кто то укрыл его от всех печалей и невзгод, словно тебя коснулась любовь, твоих глаз, твоей души, на глаза наворачиваются слезы, вспоминаешь счастливое детство, счастливые моменты своей жизни, в которые ты просто взлетаешь в небо и паришь там несколько секунд в полном небытии, пока первая капля не упадет на грудь и не вернет на землю… но дорога не заканчивается… Ты едешь и, оборачиваясь, видишь, что все это было именно для тебя, что листья лежали на обочине и искали в окнах проезжающих машин твои грустные несчастные глаза…Вот ты появилась в их жизни, они отплясали, больше они никогда и ни для кого не будут ветреным кружевом, без отдыха кружась в ритме, который знаешь только ты… И вновь проезжая мимо, ты невольно ищешь глазами те самые листочки, но этого не повторится…. Наверное они были из твоей любви.. Любовь которая летает вокруг и иногда дает о себе знать… Как после этого оживает душа, никто не ощущает этого так как ты… Чувствовать и находить эти моменты, ты так в этом талантлива… Быть может тебя так встречает осень? Ведь у тебя рыжие веснушки, кудрявые волосы, отливающие золотом на солнце, глаза цвета колосьев… Осень любит тебя, только лишь за то ,что ты любишь ее…Она все это видит… Она не человек, тщательно пытающийся замаскировать свои чувства… Она не стыдится, у нее слишком мало времени для этого... Какие-то жалкие мгновения, дарующие счастье всему живому вокруг. Разве не стоит жить хотя бы для того, чтобы прочувствовать это… Мимо осени ты не пройдешь, как проходишь мимо своего счастья…осень дотронется до тебя, окутает, обнимет и улетит, а ты останешься одна в лесу. Осень ушла. Она не бросила тебя. Но ты больше никогда не ощутишь ЭТУ осень, моменты будут не спорю, но ТАКИХ … каждый из них будоражит абсолютно разные, но объединенные любовью и счастьем чувства…
Звуки любви…Звуки осени…Запах любви… Запах осени… Счастье оно рядом, не упускай своего, лови и держи пока осень не улетит…


Рецензии