Светик потерялся

     Светик самостоятельный кот и сам решает, когда ему уходить на прогулку, а когда возвращаться. Хорошо, что бабушка Люда живет на первом этаже, поэтому Светик уходит гулять через форточку, когда ему заблагорассудится. Иногда гуляет по ночам, а утром является с мышкой в зубах, что бы бабушка видела, что он гуляет не просто так, а занимается делом – охотится. Бабушка Светика хвалит, но ей совсем не нравится, что он приносит мышей на кухню. Она боится, что мышка убежит и поселится где – нибудь  под холодильником. Но Светик благополучно съедает мышку и устраивается на подоконнике поспать, после бессонной ночи.

     Но, однажды котик утром не явился, не пришел он и вечером. Бабушка стала волноваться. Занервничала и Люцита,  мама Светика. Она беспокойно ходила из комнаты в комнату.  Искала сыночка. А он не пришел и через день, и через два. Пропал. Его не было уже десять дней.  Бабушка решила, что ее любимого котика загрызли собаки, или сбила машина. Люцита часами сидела на подоконнике, ждала Светика, плохо ела, жалобно мяукала.

     Вечером десятого дня раздался звонок в дверь. Бабушка открыла дверь и увидела соседку
- Люда, беги скорее, твой Светик пришел, сидит у тебя на окне!
Бабушка, в чем была, выскочила во двор. На подоконнике сидел Светик. Бабушка схватила его, прижала к себе. И Светик положил ей голову на плечо и лапкой обнял за шею. Они оба были счастливы. Нашелся!  А дома их встретила Люцита. Она обнюхала его с головы до хвоста.  Облизала мордочку – расцеловала. Светик был очень голоден, он быстро съел, что было на маминой тарелке, и  бабушка все подкладывала ему всяких вкусностей: рыбной каши, творожку, сырничков, сметанки. Наконец, он наелся и влез бабушке на колени.

      - Ну, рассказывай, где ты был? Что с тобой приключилось?- но котики говорить не умеют. И бабушке пришлось самой отгадывать, что случилось со Светиком. Она его тщательно осмотрела. Он за 10 дней не отощал, по прежнему был упитанный, без ран и царапин, без колючек в хвосте и на животе, ушки внутри были чистые и даже блох не было видно. Выходило, что он не бродяжничал по подвалам, и не ночевал на улице в траве и кустах, да и кормили его хорошо. Похоже, что его украли и держали дома, пока он не сумел удрать. И вот он вернулся домой к маме Люците и бабушке Люде. Все были счастливы.
             
     А утром все вышли во двор и походили по дорожкам  Впереди шел, и все время оглядывался,  Светик. Потом шла бабушка Люда. А сзади шла счастливая мама Люцита. И все соседи смотрели из окон и тоже радовались, что такой хороший котик Светик нашелся и опять гуляет со своей хозяйкой. Потом бабушка Люда сидела на скамейке с соседками и рассказывала, как нашелся ее потеряшка. Светик незаметно исчез, но вскоре появился и положил перед бабушками мышонка. Все хором начали его хвалить, А он, гордый и счастливый,  помахивал  хвостиком.  Как хорошо дома!!!


Рецензии
Очень хороший, добрый рассказ для детей! Успехов Вам и терпения! Вы просто гениальная женщина: освоить в таком возрасте компьютер, и писать такие интересные рассказы. С Новым годом и рождеством! УСпехов!!!
С уважением и теплом, Юстина

Юстина Грин   04.01.2011 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юстина! И Вас поздравляю с новым годом, и рождеством! Будьте счастливы,и пусть у Вас будет все, чего не хватает!

Людмила Москвич   04.01.2011 10:35   Заявить о нарушении
Юстина!Я сегодня разместила иллюстрации ( мои фото) ко всем моим рассказам о кошках. Найдете время, посмотрите.Это мой первый опыт.

Людмила Москвич   07.01.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.