Сказки для Максима. Подарок феи Лилеи. 1серия

               

               

             Родился Максим маленьким-маленьким, славненьким-славненьким, похожим на Мальчика-с-Пальчика. Вьются вокруг него мама с папой, кружатся вокруг него дедушка и две бабушки.

             Не заметили они, как повеяло вдруг ароматом розы вечерней, затрепетали в воздухе прозрачные крылышки, зазвенели хрустальные колокольчики. То прилетела добрая волшебница, прекрасная фея Лилея. Склонилась она над кроваткой, где спал-почивал крохотуля Максик, погладила его по головке, засмеялась тихо, будто зазвучали струны волшебной арфы, и тихо промолвила: «Быть тебе добрым, быть тебе умным, быть тебе удачливым».

          Вынула фея Лилея из сумочки, сшитой из лепестков розы, украшенной, словно бисером, капельками росы, камушек. Невидный такой камушек, маленький, что галька речная, повсюду на земле рассыпанная. Погладила она камушек розовыми пальчиками. Засветился камушек, брызнул искрами, согрел теплом ладошку держащую.

       Положила фея Лилея тот заветный камушек под матрасик детской кроватки. Поцеловала Максика в бутончик губ. Зазвенели хрустальные колокольчики, разлился в воздухе аромат розы вечерней, затрепетали прозрачные крылышки. Улетела фея Лилея. Дальше полетела, чтобы дарить добро деткам новорожденным.

     «Ах! Он улыбается!» - воскликнули мама с папой, воскликнули дедушка с бабушками.

      Не заметили они, как повеяло вдруг ароматом ландыша лесного, рассыпалась горохом барабанная дробь, появилось в воздухе темное облачко. То спешила к кроватке злая волшебница, фея Сколея. Не смогла она долететь до кроватки. Засветился под матрасиком камушек заветный, окутал кроватку хрустальным звоном, заслонил Максика от злых чар.

        Зашипела фея Сколея: «Опоздала я, припозднилася, не добраться теперь мне до мальчика». Улетела в окно темным облачком, затихла вдали барабанная дробь, растаял в воздухе запах ландыша лесного.

       «Ах! Он хмурится!» - воскликнули мама с папой, заволновались дедушка с бабушками.

    Наклонилась мама над дитяком, поцеловала его нежно в лобик насупленный. И уснул Максим спокойным сном.


Рецензии