а вы смеялись...

ЧТО? ВЫ, КАЖЕТСЯ, СЕЙЧАС СМЕЯЛИСЬ? А МОЖНО ЛИ У ВАС СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ? КОНЕЧНО, ВЫ СМЕЯЛИСЬ НЕ НАДО МНОЙ. Я ТАК И ПОНЯЛА. КАК ВЕСЕЛО! КАК ЗДОРОВО СМЕЯТЬСЯ ПРОСТО ТАК. А МОЖНО И Я ПОСМЕЮСЬ? МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ, ПОТОМУ, ЧТО ПЛАКАТЬ Я НЕ МОГУ. ОТ ТАКОГО ХОЛОДА И СЛЁЗЫ МОИ ЗАСТЫЛИ…  Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЛЕТОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ ХОЛОД. ОН ЗАСТЕКЛИЛ МНЕ ГЛАЗА. ДАЖЕ КРОВЬ В ЖИЛАХ ЗАМЕРЗАЕТ, И СЕРДЦЕ… ОНО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. ХОЛОД КРУГОМ. ЛЬДОМ СТЕЛИТ ПОД НОГИ, СКОЛЬЗКО ИДТИ, А ИДТИ НАДО. НЕТ РУКИ, КОТОРАЯ БЫ МЕНЯ УДЕРЖАЛА ОТ ПАДЕНИЯ. ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ - ВАШЕЙ РУКИ. Я ОДНА ДЕРЖУСЬ. КАКОЙ ХОЛОД.
А ВЫ СМЕЯЛИСЬ? Я ЗНАЮ ЭТУ УЛЫБКУ. РАНЬШЕ ОНА СОГРЕВАЛА МЕНЯ. ТЕПЕРЬ ХОЛОД. ТОЛЬКО ХОЛОД. НО ПОСМОТРИТЕ, Я ТОЖЕ СМЕЮСЬ! Я РАДУЮСЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЕРУНДЕ, КАК ВЫ! Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО КАК ВЫ В ТОТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! АХ, КАК Я СМЕЮСЬ. ПРОСТО ДО СЛЁЗ! ИЛИ ПЛАЧУ ДО СМЕХА? ВЫ ТОЖЕ СЛЫШИТЕ ЭТУ БАЛАЛАЙКУ? ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ! ВЕДЬ ВСЕГО ТРИ СТРУНЫ. РАЗВЕ НА НЕЙ МОЖНО ИГРАТЬ? ПОЧЕМУ МУЗЫКАНТ ОПУСТИЛ ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА? ОН ВЕДЬ ВЕСЕЛИТ НАС! И МУЗЫКА ЕГО ТАКАЯ ВЕСЁЛАЯ! ДА КТО ЕМУ ВЕРИТ?
А ВЫ СМЕЯЛИСЬ! НЕТ, НЕ ОТПИРАЙТЕСЬ, НЕ ОТВОДИТЕ ВЗГЛЯДА. ДА, Я ПЕТРУШКА. Я СМЕШУ ВАС. ЗАКРОЙТЕ МЕНЯ В КОРОБКУ. КУКЛА УСТАЛА…
А ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОИ ЗВОНКИ… БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ ЗВОНЮ ВАМ БОЛЬШЕ?  ЧТОЖ БЛЬШЕ НЕ СМЕЁТЕСЬ? Я ЕЩЁ НЕ УШЛА СО СЦЕНЫ. ВЫ ОПЯТЬ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ… МОЖЕТ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я СПРАШИВАЮ ГЛАЗАМИ? ВЫ СО МНОЙ ПРОСТИЛИСЬ, НЕ СКАЗАВ ПРОСТИ! НО БОЛИ НЕТ УЖЕ… МОЖЕТ ЭТО ОТ ТОГО, ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ВАС БОЛЬШЕ?
 


Рецензии