Осенняя ночь

Неожиданно просыпаюсь в ночь. Выхожу на балкон. Прислушиваясь к звукам, спящего города, наслаждаюсь красотой ночного неба. Сейчас оно чистое. В звездах. Завтра, днем, быть может его затянет очередным смогом, тучами, или дымовой завесой костров. А сейчас…А сейчас оно чистое, невинное. Манящее, своим светом.
Сигаретный дым обволакивает меня, полуприкрыв глаза, слушаю тишину ночи.
Сонные вскрики птиц, гулкий лай собак, шелест шин по асфальту полуночников. Говорят, бабье лето будет затяжным. Люблю осень. А сейчас для меня наступила осень. Жара спала, начались прохладные ночи, дожди. Часть мое любимой поры. Больше  люблю весну. За оживание. Но и осенняя смерть лета, тоже волнующе манит.
Могу проснуться ночью и набрав горячей воды в ванну улечься в нее, заснуть на несколько минут в горячей неге. А после, со стаканом горячего черного кофе без сахара и любимой сигаретой выйти на балкон, обернувшись в полотенце. Стоять и наслаждаться прелестями ночи. А потом вернуться в, еще теплую постель и забыться очередным сном. И лишь ближе к вечеру, вспомнить свое полуночное просыпание.

Умирает сухоцвет на груди
Умирают листья на ветру
Только шорохи остануться в ночи
Оголенные тела в снегу

Зима идет, зиме дорогу.

Скоро зима покроет мои окна своим морозным дыханием, скоро по венам батарей прольется согревающая кровь. Теплые вещи уже не могут дождаться сближения с моим телом. И чистые листы бумаги все ближе к моим рукам.


Рецензии