Сладкий мальчик

Юноша сладко потянулся и уставился в окно поезда. Море - море, совсем черное темным вечером, и лишь блестящие огоньки теплоходов вдали.
Уезжал он срочно – тетка за шкварник, будто маленького, тащила его на поезд. Вот и места им достались боковые и далеко друг от друга. Но он ничуть не переживал: подальше от тетки – поближе к свободе.
Утром он проснулся поздно, почти днем. Вот что значит сила привычки!
Напротив в купе сидели три девчонки и оживленно болтали. Он застал их за игрой в карты.
Снял футболку, медленно поиграл мышцами, провел по загорелой коже груди ладонью – привлек к себе внимание девушек.

Они бросили на него пару косых взглядов и зашептались между собой.

Растрепал мелированные, взбитые кверху густые волосы. Встал. Сделал пару шагов, слегка покачивая бедрами.
- Привет. Можно с вами в карты?
Оглядел девочек самодовольным взглядом, привлекающим внимание в первую очередь к себе, к своей атлетичной фигуре, красивому лицу.  Сладострастно закусил нижнюю губу. Отставил в сторону левую ногу, оперевшись рукой на бедро правой, другой – на верхнюю полку.
Высокая девушка немного пододвинулась, сев поближе к окну и уступая место.
- Во что играем?
- В дурочка.
- В дурочку. – Нагло поправил он.
- Нет. В дурочка. – бойко отозвались девчонки.
Он гибко, словно пантера опустился на матрац, откинулся на спинку сидения и подождал, когда на столе окажется четыре кучки карт по шесть, а затем останется одна для него.
- Меня Славой зовут, кстати, – обозначился он.
Девушки тоже представились.
Тогда он вышел из состояния полулежа и медленно протянул руку к картам. Едва взяв их в руки, он плавно принял исходное положение, заложил ногу на ногу и томно со стоном вздохнул.
Игра началась.
Каждый раз, когда приходило время для его хода, он задумчиво глядел на давно знакомые картинки, водил по ним изящным пальчиком, сладострастно проводил кончиком острого языка по верхней губе и бросал на соперниц многозначительные взгляды. Затем брал нужную карту и клал ее на стол, чувственно поводя плечами.

Девушки переглядывались, хихикали.

После проигрыша он презрительно сморщил ровный красивый нос и картинно бросил оставшиеся карты на стол. Картинки разлетелись в стороны, а юноша вальяжно откинулся на матрац, головой в проход. Его волосы свесились с макушки пышным коротким фонтаном.
Внезапно он сел и предложил:
- А давайте я вам фотки покажу, как мы отдыхали.
- А ты откуда едешь?
- Из Сочи.
Он достал из спрятанной под сиденье сумки кучу недавно сделанных фотографий  и бросил их на кровать к девчонкам. Они брали картинку за картинкой и передавали друг другу для просмотра.
Вот он с друзьями и подружками на пляже. У всех ярко накрашены голубыми тенями глаза, сочные бордовые и алые губы, развевающиеся на ветру волосы. Вообще, трудно определить кто мальчик, кто девочка. А на следующей фотографии  - легко, ведь все почти раздеты. Сразу видно, что там только мальчики: один только в шарфике, другой только в майке. Стоят длинной шеренгой, плотно прижавшись голыми попами друг к другу.
А вот он запечатлен летящим с пирса прямо в воду: спиной вперед, широко расставив руки и ноги, совсем нагой.
- Клево!? – посмотрел он на новых знакомых и улыбнулся им яркими полосами сочных губ.
Но девочки молчали и лишь переглядывались между собой.
- А что ты в Сочи делал?
- Работал.
- Кем?!
- У модного стилиста, зазывалой. У Жоржика. Слышали такого?
Лишь высокая девушка утвердительно покачала головой.
Слава решил, что ему не верят и снова полез в сумку.
- Вот, нате.
Он раскидал по матрасу ярко раскрашенные визитки, приглашающие посетить модный салон и знаменитого стилиста.
- А что ты делал?
- Клиенток заманивал, ну и клиентов тоже. Стоишь у входа, улыбаешься, визитки раздаешь. Ненапряжно. Весело.
Он провел пальчиком по увлажненным губам и слегка покачал торсом.

Девушки с трудом скрыли улыбки, а одна даже отвернулась к окну.

Он немного обиделся. Поднял кверху красивые дуги темно-русых бровей.
- Там все так себя ведут. Это нормально.

Не удержавшись, девчонки прыснули со смеху.

- Да я с Жоржиком в Москве был и в Питере! Вы думаете там все нормальные? Там все голубые. Одни гомики на эстраде!
- Не может быть! – девочки округлили на него большие наивные глаза.
- Про любого спроси.
- А ты?
Он выпятил вперед губы и закатил глаза кверху.
- Я и так… и так…  Как говориться, хочешь жить…
Он тяжело вздохнул.
Девочки посмотрели на юношу иронично-сочувственно, улыбнулись.

Делать было нечего, ехать было долго, и он снова посетил новых знакомых уже после обеда. Девушки разошлись каждая по своей полке и что-то читали. Но едва он пришел, все, как одна, подтянулись поближе к нему.
- Давайте, что ли еще сыграем? – предложил он и стал тасовать колоду изрядно потрепанных карт.
Весь вечер он просидел вместе с девушками. Они поиграли в карты, забрались на верхнюю полку и сфотографировались, свисая с нее. На станции вышли посидеть на лавочке.
- Давайте я в магазин сбегаю. – предложил он. – Кто что хочет выпить?
- Не знаем. Может, пива.
Он добежал до ближайшего ларька, купил четыре бутылки пива, баночку оливок и чипсы.
В вагоне поделился сокровенным, плотно поджимая губы.
- Вот тетка забрала меня от Жоржика. Везет к родителям в Мухосранск. А что я там не видел?!
Слава широко расставил ноги и задумчиво подпер рукой подбородок.
Губы он больше не облизывал, бедрами не качал.
- Хорошо вот так с вами. – заключил он, когда совсем стала приближаться ночь. – Поговорить можно вот так запросто. Не как там.
Он пожелал им спокойной ночи и лег на свою полку, глухо закутавшись в простыню.

Когда девочки проснулись, Славы в вагоне уже не было. На его месте сидела печальная тетка и смотрела в окно.


Рецензии
Да, такие выверты случаются, когда женщина доминирует в семье, да тут ещё накладывается вообще традиционно женское воспитание в стране детей... Мужики бухают или работают.

Эрнест Катаев   04.10.2010 14:18     Заявить о нарушении
Или вообще отсутствуют. Получив свободу в отношениях, некоторые мужчины вообще перестают чувствовать себя необходимыми в воспитании детей. перелетая как бабочки с цветка на цветок.
Если мужчина работает, но живет с семьей, он может даже собственным примером воспитывать ребенка.

Ольга Денисова 2   04.10.2010 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.