Ч. 2. Православное христианство секта гностическог

Православное христианство – секта гностического ведического христианства?

Жжуков Иван.
Часть 2. Тропа Троянья под Суздалем и Ая-София в Константинополе.
На мой взгляд  Божественная мудрость была сохранена в Образе Мира русского народа, донесена и может быть восстановлена. Она сохранилась во многих русских сказках, если знать ключи, открывающие эти знания. Например, странствующий Иван Царевич, (ещё не царь а, так, дурак) это человек, который ищет мудрость – Василису Премудрую, или Прекрасную. Путешествует он не по физическим полям, лесам и просторам, а по про пространствам своей памяти и царствам сознания… Впрочем, более подробно об этом Вы можете прочитать в статье «Ключи к русской сказке….»
В мае месяце 2000 года на одном из обрядов связанных с народными верованиями мной был запрошен доступ к древним русским знаниям, как это ни звучит сказочно. Но просьба, переданная с помощью жрицы Велесы, была услышана и в течении 3 месяцев такой доступ обещался. И просьба моя выполнилась: в течении указанного времени мной была приобретена книга А.Андреева «Мир Тропы», которую читатели в течении месяца могли видеть на моей странице; мы с товарищем попутешествовали по ивановским местам,  описанным в книгах; и ровно через 3 месяца после дня обряда я встретился в Иваново с участниками общественного движения «Тропа Троянова». Кратко познакомиться с материалами и исследованиями этого движения вы могли на моей странице (Жжуков Иван). Замечу, что вся моя деятельность по продвижению материалов Тропы никак не санкционирована руководством движения и является моей частой, личной инициативой, возникшей как противостояние извращению русской мифологии представителями неокикиморианства и ему подобными профанациями и выхолащиваниями  русской народной культуры.
Так вот, в книге «Мир Тропы» в главе «Русская Лествица» на страницах 117 и далее автор рассказывает, каким видели состав Души ЧЕЛОВЕКА русские деды, которые передавали ему древнее учение, жившие в самой глубине Ивановской области. Это, как вы помните, были не простые мужики и бабки, а офени-мазыки, люди которые вели свою родословную от русских волхвов. И знания этих волхвов, через скоморохов, предков мазыков, достигли наших дней. 
Так вот, в главе о составе человека, тонком составе, составе Души человека  (Тело они отделяли от Души. А современная наука объединила Тело и Душу в некий организм.) старики различали три царства, как в сказках: Медное, Серебряное  и Золотое. Царствами, как мы знаем, всегда кто-то управляет. Так вот этими сказочными царствами управляют три девицы – три царицы: Обида, Боль и София или Мудрость (стр.118). Ещё тогда у меня осталось какое-то недоумение: при чём здесь  София-мудрость, как-то она не очень вписывается в соседство с Болью и Обидою. Более того, как пишет Андреев (он же А.А. Шевцов) - « ядро Верхнего царства (Золотого, оно же ядро Сознания) так и именуется Софией, но это только потому, что истинное имя Безмолвной мудрости произнести нельзя. Оно на языке безмолвного знания и общения.  …»
  Что такое  Боль, по-русски, вроде понятно – её место – живот, (не брюхо с кишками). Но оказывается, что это живот содержит в себе как раз Ядро силы человека. И всё, что бы ни делал человек, он делает опираясь на это ядро силы: стоит ли в какой-то позе, либо как-то движется. Это ядро силы  лежит в костях человеческого таза (на костях тазобедренной области), и на Тропе существует множество упражнений с этим ядром, например: танец кадриль, или так называемое Ссаживание (см. «Толковый словарь Тропы»). Получается, что, Серебрянное, нижнее царство, на самом деле это вместилище Силы, а правит им -  царица Боль.
А царица Обида, царствует в Медном царстве, в серёдке человека, в Сердце. (Местоположение Сердца Обиды не совпадает немного с физическим  сердцем человека и находится на грудинной кости.)  Обида, царица этого царства определяет душевные качества человека, его переживаниями, последние записаны в специальные области памяти человека и называются Космами. Неужели нашей душевностью руководит Обида? И эта Обида руководит, по мнению тех же мазыков, Чувственной Душой, Ротой, Законной душой, присягнувшей служить  человеку. И от состояния этой Души Роты (Рота в тоже время  - клятва) зависит направление «тока (потока – Ж.И.)Жизни».
Про тонкости этой душевной клятвы, вы можете сами прочитать в книге, но суть в том, что, офени-мазыки различали два направления «тока Жизни» - это ток в сторону Бога и ток в сторону Смерти. «Умение обращать, возвращать, превращать, или просто, вращать ток Жизни в ту или иную сторону и считалось у скоморохов волшебством, то есть искусством волхования» (стр. 123). Для нас сейчас важно, что у Чувственной Души может быть две стороны, два лика: сегодняшнее человеческое - Обида, и какое-то противоположное лицо, божественное, душевное, благодушное. И мазыки говорят, что в  сейчас в нашей человеческой душевной культуре царствует Обида. (Обратите внимание какие фильмы идут – о мести, о предательствах, убийствах и т.п.). И это неправильное состояние Души человека. Но так было не всегда. И будто бы были некогда правильные времена и ссылаются они при этом на «Слово О полку Игореве…». Где есть строчки, что с некого исторического момента «Времена обратились наничь»… Значит, были Времена, когда царствовала в Медном царстве – в Среднем ядре сознания, или Души человека, другая царица – Благодушие.
 Таким образом, с некоторого времени у меня появилась в сознании мысль о родстве древнехристианских  и офеньско-мазыкских мировоззрений на Мир, Бога и на человека. Помните три эпитета бога в стамбульском путеводителе: София, Ирена, Динамис, что означает божественные Мудрость, Благодушие и Силу. Последнюю троицу эпитетов мы видим и в троповом Образе мира, как она задумана для человека в случае тока Жизни в сторону Бога: человек Мудр, Благодушен и Силён. Но, когда ток жизни направлен в сторону смерти – человек глуп (не Мудр), обижен и болен. И всё мировоззрение, или учение Тропы русских волхвов, скоморохов и мазыков направлено на очищение человека от глупостей, обид и болей. Главные приоритеты древнерусского ведического мировоззрения – это Очищение и Возвращение к божественному состоянию, возвращение в Небесную Русь. Путь возвращения и назывался ими Тропа Троянья.
Не слишком ли мы далёкую аналогию притянули, может спросить вдумчивый читатель?
Давайте окунёмся в глубь веков, прямо в историческое начало нашей эры, в самые основы, в альтернативную историю христианства.


Рецензии
А зачем нам возвращать, то, что уже мертво? Не лучше ли открыто создать новое на основе полезного из отжившего и живущего? Не надо бороться с христианством, иудаизмом, исламом и пр. - надо строить новую будущую религию для будущих людей в настоящем. Есть способы общения с нечеловеческим и человеческим разумом? Помогают они в повседневной и "возвышенной" жизни? Ну так и делитесь этим. А дальше, как говорится, "и вода камень точит".
Почему люди не спешат расставаться со своими заблуждениями-установками? Потому, что уверены, что они помогают им жить, жить по принципу наименьшего действия и большего результата. Есть у вас чем увеличить КПД человека? Демонстрируйте.
Кто главней в учебно-воспитательном процессе - ученик или учитель?

Николай Нефёдов   20.08.2010 02:40     Заявить о нарушении
Читайте, или повторите прочтение статьи "Пятый национальный проект-...". Задача этой статьи - ИССЛЕДОВАНИЕ -возможно ли, что христианское православие является сектой более древнего учения гностиков(???) и сохранились ли зёрна этого учения в настоящем. Когда что-то созревает, то его плоды часто похожи на мёртвый камень (хотя мёртвость камня тоже надо доказать), но потом вдруг из него ырастает новое дерево в благодатной почве. Вот таков этот мир, мой друг.
А свои задачи-вопросы - решение которых вы нам навязываете, решайте сами. Это ваши интересы - вы их и попробуйте сами и своими силами удовлетворить.

Иван Жжуков   21.08.2010 15:15   Заявить о нарушении
Договорились, больше не буду тревожить своим вниманием. Решайте свои задачи сами никому не навязывая.

Николай Нефёдов   21.08.2010 17:26   Заявить о нарушении
Так и хочется сказать:-" Коленька! Не апризничайте." И дать конфетку.

Иван Жжуков   21.08.2010 22:33   Заявить о нарушении
Так и раздавай конфетки, а не зуботычины, и не сучи ножками, когда тебя угощают своими то-ли конфетами, то-ли...
Понять
Коль хочешь что-нибудь сказать -
Достаточно хоть что-нибудь отринуть,
Но коль горишь желанием понять
Необходимо что-то внутрь себя принять,
А пропустив - усвоить иль изрыгнуть.
Мораль:
Коль рвотного рефлекса нет -
Не торопись давать совет.

Николай Нефёдов   21.08.2010 23:01   Заявить о нарушении
ТОлько, что ты обещался не лезьть с вопросами не по теме статьи, договор подписал Словом ДОГОВОРИЛИСЬ. И тут же снава попадаешься с такой же хренью на провокационное слово "Конфетка". Это что опять избыток алкаголя?

Иван Жжуков   22.08.2010 11:23   Заявить о нарушении
Серёжа, тебе явно чего-то не хватает для понимания. Может быть приятия?

Николай Нефёдов   22.08.2010 15:13   Заявить о нарушении