Улетевшая мечта

Когда-то, на заре своей юности, она мечтала о принце - добром благородном юноше. Детство, прошедшее за чтением сказок и фантастических историй, сформировало в ней желание создавать свои миры. Но не будучи волшебником, не создашь ни одного мира, и волшебство жило в ее воображении. Воображаемый мир, с прогулками по млечному пути под пение звезд, жил параллельно с реальным и не мешал ей - погружалась в него, когда хотела видеть неземную красоту и слушать чарующую музыку Вселенной. Чаще всего такие погружения происходили в ночные часы. В это время ничто не отвлекало, и воображаемый мир раскрывался во всей красе. Нежная романтическая натура верила в чудеса и в то, что в ее жизни появится он, прекрасный принц, и в знак вечной любви подарит ей звездное небо.

Шли годы... Мечты оставались мечтами, а реальная действительность не имела ничего общего с ее прекрасным волшебным миром и, навязывая скучную обыденность и тусклость дней, диктовала свои условия - жить жизнью обычных людей. Трогательная мечта о любви, под натиском насущных проблем, все дальше и дальше уходила в глубины сознания, пока не растворилась в прошлом. Но, находясь за порогом реальности, мечта не умерла и ждала... Минуты отбивали ритм, складываясь в часы, дни, годы... ожидание грустью отражалось в глазах девушки.

Шло время. Степенно отбивая свой ритм, оно приближало чудо. И вот настал день, когда мечта обрела крылья и вырвалась на свободу. Но то ли время поторопилось, то ли принц пришел поздно - любовь на мгновение вспыхнула и погасла. Принц, лишь опаленный пламенем чувств и не успевший зажечь огонь любви в своем сердце, не смог подарить девушке звездное небо. Долгожданное счастье утратило свой блеск и перестало быть счастьем. Мечта, без любви и счастья, не могла быть больше мечтой и улетела, оставив яркий след в воспоминаниях...


В каждом из нас живут мечты, но не каждый может сделать их явью.


Рецензии