Смерть во имя системы
После твоей смерти родители нашли мне будущую жену, ведь успешный мужчина должен иметь семью, я её даже как-то люблю.
Я сел за руль автомобиля, жена молчала: она уже свыклась с тем, что два раза в год я приезжаю к тебе. Одно время она меня ревновала, да и сейчас ревнует, но уже не говорит об этом.
Я отвез её на работу и заехал в кафе перекусить. Там я встретил нашу общую знакомую. Мы поболтали с ней обо всём, она сказала, что пришла помянуть тебя кружечкой пива, это у меня ещё пара встреч, а она уже свободна. Отвез её домой. Помню когда-то, до встречи с тобой, была мысль о женитьбе на ней, но не получилось.
Ещё неделю я живу по плану. Жесткий график. Пару часов с друзьями. Дом. Скучно. Система. Все подвержены ей. А ты хотел её сломать. Я тоже хотел, пока был рядом с тобой.
Через неделю после твоего дня рождения ты разбился на машине. Врачи сказали, что ты умер мгновенно, не мучаясь, без боли. Это хорошо, ведь ты боялся её.
Стою возле твоей могилы. Сегодня день твоей смерти. Принес букет цветов. Я до сих пор люблю тебя и с нежностью смотрю на твой портрет на памятнике. Мягкие черты лица, в глазах грусть, на губах полуулыбка. Ты всегда был таким.
Судьба распорядилась так, что тебя больше нет рядом со мной. Уже бы забыть и продолжить жить, но нет – люблю. Всё подвержено системе: мужчина должен любить женщину, у них должны быть семья, дети. У нас с тобой не могло быть сказки со счастливым концом, но мы верили в то, что два парня могут изменить мир.
Свидетельство о публикации №210082000691