Вопреки законам ночи. глава 8

                Глава 8.    
                « Разбирайся сама».      


  От ключицы до низа живота извивался причудливый рисунок, немного напоминающий тот, что она видела у своего родственника на мантии.
  Приглядевшись, Джулия поняла, что рисунок состоит из множества нарисованных птиц. У ключицы- маленький колибри, чуть ниже дерутся орел и ворона, еще ниже- феникс, полыхающий пламенем.
  Повертевшись у зеркала, Джулия нашла еще один рисунок- на правой лопатке был изображен какой-то совсем уж вычурный символ.
- Вот про какую вязь говорил дед,- поняла Джулия.- Только как мне ее спрятать от вампиров?
Кофта, которую она выбрала, идеально подходила для этого. А вот половину остальных кофточек точно придется позабыть…
Джулия собрала волосы в высокий хвост, напоследок еще раз крутанулась вокруг себя, чтобы удостовериться, что вязь никому не будет видна, влезла в прихожей в туфли и быстрым шагом вышла из дома.

                *  *  *
       

  Погода разгулялась. Вчера было палящее солнце, сегодня штормовой ветер. Вот-вот должен был начаться дождь. Джулия прибавила шагу и уже скоро была у колледжа.
  Рано. В такое время мало кто приходит в колледж. Все предпочитают приходить за пару минут до уроков.
  Джулия села на пол около аудитории и достала книгу. Зачитавшись, она не заметила, как подошел Кристиан.
- Привет,- он улыбнулся.- Что читаешь?
Джулия повернула к нему обложку книги.
- « Дракула»? – усмехнулся вампир.- Зачем это читать?
- Мне нравится,- заявила Джулия.- А что ты так рано пришел?
- Я всегда так рано прихожу.- пояснил Кристиан.
« Ну…ну… еще чуть-чуть… Иииии…»- подумала Джулия.
- Способности не появились?
« ***!!! Бинго!!!»- оправдались ожидания Джулии.
- Нет. Не появились,- девушка почувствовала приступ бешенства. Ей захотелось оторвать голову Кристиана и кинуть ее в стену. Пинать, пока ничего не останется.
- Жаль,- вздохнул Кристиан.
« Еще бы тебе было не жаль,»- сузила глаза вампирша.-« Все, еще минута, и если ты не уйдешь, я тебе оторву голову».
Кристиан почувствовал настроение Джулии и, повернувшись, ушел.
« Черт, что за неудача?»- огорчилась девушка.


                *   *   *


Чувство, что она сейчас кого-нибудь прибьет, не собиралось уходить. Оно только нарастало. Хотелось орать, лягаться и кого-нибудь растерзать.
« Надо успокоиться,»- тщетно уговаривала себя Джулия.- « Надо СРОЧНО успокоиться!!!».
   Волны беспричинного гнева ударяли одна за другой. На губах появился хищный оскал. В горле внезапно стало жечь. Зубы чуть выдвинулись вперед, девушка потрогала их языком и поняла, что они стали длиннее и острее.  Джулия чувствовала, как ее зрачки сужаются до микроскопических размеров, как на лице появляется маска голодной хищницы… вот-вот готовой напасть… Нет, нельзя этого допустить…
- Можно выйти,- незнакомым голосом спросила она у преподавателя.
- Конечно, Джулия,- слегка удивленным голосом разрешил тот.
Джулия мгновенно оказалась в коридоре. Со спринтерской скоростью она вылетела на улицу. Прикурив сигарету, она слегка успокоилась.
« Что еще со мной происходит?»
Внятного ответа не было. Судьба словно сказала: « Разбирайся сама».

И тут Джулия вспомнила недавно прочитанный отрывок из дневника...


Рецензии