К определению сознания 2

Следовательно, исполненность ограничивает актуальную бесконечность, делает её в чём-то дурной. Но ограниченная бесконечность - это какая-то странная бесконечность. Исполняемость такой бесконечности можно, наверное, как-то улучшить или, наоборот, ухудшить. Ведь можно, к примеру, повлиять на исполняемость того или иного музыкального сочинения составом исполнителей или качеством предложенных инструментов. Сущность исполняемости при этом останется, конечно, незатронутой, но сам факт, что мы как-то причастны к её сущности, проявить можно. (Сюда, кому подробней про Сущность (лат. Essentia 'эссенция' - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сущность)
Допустим, исполняемость мозга в левом и правом полушариях не совпадает, или, что то же самое, исполнительность их разная, одно отвечает за что-то одно, другое - за что-то другое, одно выдаёт на ЭЭГ /электроэнцефалограмму/ более отчётливый альфа-ритм, другое - менее отчётливый, короче говоря, их функция, их исполнение достаточно разное в пределах достаточно общего, чтобы этим общим оставаться в пределах предлагаемого разного. Возможна ли такая исполняемость? Очевидно, нет. Если бы она была возможна, мозг был бы воплощением той бесконечности, которая ограничивается исполненностью.
“Следует быть осмотрительным в оценке сообщений о локализации эмоциональных центров в мозгу” /К.Е.Изард http://www.koob.ru/izard// - не путать с Айзенн Изард http://imperialbastion.ru/empire/heroes/isard.htm
Исполненность и исполнительность при более пристальном  рассмотрении тоже представляются синонимами, причём их одноименность базируется  не столько в завершённости, законченности, предельности, сколько в готовности принять эти значения из другого семантического поля, то есть в присутствии в них некоторой эмоциональной базы, способности волноваться, возбуждаться, т.е. в их пере- или дополненности /пере- или дополнительности/ пере- или дополняемости/.
Здесь можно заметить, что проявляемость исполняемости носит не односторонний характер. (См. "К определению сознания 3")

=========
Вверху фрагмент книги П. А. Флоренского "Столп и утверждение Истины"


Рецензии
Изард (Izard) Кэррол (род. 1923) — американский психолог. Защитил докторскую диссертацию в Сиракузском университете в Нью–Йорке.
Профессор психологии Делаверского университета. Специалист по проблеме человеческих эмоций. Автор дифференциальной теории эмоций.

В анализе эмоций выделил три уровня: нейрофизиологический, экспрессивный, субъективный

А я на МЫСЛЕЛЕТЕ летал в Город Богов,Небесный город,плывущий в космосе на Консультацию!
Там мне и ответили:Вселенная управляется Эмоциями Бога-Дьявола-иисуса Христа и Эмоциями Бога Отца-Бога Сына-Бога Духа Святого!
А все остальные Эмоции-теории эмоций!?

Виктор Хажилов   20.08.2010 16:55     Заявить о нарушении