Уникальные мы люди!?

 Этим летом я два месяца работал в Штормовом, это недалеко от Евпатории. Хорошее, замечательное место для отдыха. Море, огромные пляжи, песок, чистая вода, отдыхай и наслаждайся. Совсем недалеко от моря, не доходя до него метров 150, расположены два лимана, небольших водоёма, очень примечательные и ценные своим содержимым - грязями. Между водоёмами дорога, расстояние между ними всего метров 40,но различны эти лиманы по составу грязей. В одном, что справа от дороги, на дне имеются залежи голубой глины, ценного косметического средства, очищающего и лечащего кожу, волосы. Слева находится водоём, на дне которого очень ценная лечебная чёрная грязь. Здесь вы на свой страх и риск можете полечить суставы и кости.
Вам с удовольствием расскажут как многие стали очевидцами чудесных выздоровлений. Приезжали на костылях, а уезжая, просто выбрасывали их за ненадобностью.
 Но как горько наблюдать поведение наших соотечественников и бывших и настоящих! Бросить мусор на пляже моря или любого из водоёмов с лечебными грязями у нас почему-то считается не зазорным!!! Человек, только воспользовавшийся лечебной грязью, легко бросает остаток грязи или предмет, которым пользовался для её заборя со дна моря, себе под ноги, тут же на песке. И все молчат!!! Неужели я один всё это замечаю? А может у меня с головой не в порядке? И мне надо было так делать? Далее, непрерывным потоком на пляж едут в основном ожиревшие люди на своих иномарках. Заруливают прямо на песок, не обращая внимания на запретительные надписи. Пытаются объехать специально вырытые канавы, камни, другие преграды. Стройки дошли до самого
водоёма с чёрной грязью, и уже недалеко от него, метрах в 20 выкопана сливная яма!
Как такое возможно? Неужели мы, заработавшие деньги на отдых, на авто, на золотые цепи не в состоянии понять простого - природные богатства исчерпаемы. Завтра их может не быть!
Нам ли смеяться с человека, рубящего сук, на котором сидит!?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.