Когда впечатлений слишком много

От автора.
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от состоявшихся каникул, потому что графоманство, увы, не лечится.



Когда ощущение полной свободы от сиюминутных проблем, окружающих тебя постоянно, вкупе с абсолютно незнакомым, но столь желанным городом, где ты всё-таки гостишь, восхитительно пьянит своей неизвестностью и непредсказуемостью!

Когда тебя никто не корит за ошибки, за то, что ты просто заблудилась, потому что пошла не туда: "Ну подумаешь, немного поплутала. Вернулась к метро и сделала вторую попытку... Где ты сейчас?.. Тогда посмотри что рядом с тобой находится?.. Давай, ты будешь стоять на месте, рядом с аптекой, а мы тебя поймаем!"

Когда всё что ты готовишь угадывается по запаху, моментально съедается, и облизывается тарелка: "А добавка есть?"

Когда солнце висит над горизонтом, потом все же прячется, однако не темнеет мгновенно, словно выключили свет, как дома, и ты визуально никак не можешь сообразить, пора ложиться спать или нет, пока не посмотришь на часы:
"Наверное, уже пора спать?! Половина первого..."

Когда "гудят" ноги, полный фотоаппарат впечатлений, не пригодился зонт, лежащий на дне сумки: "Ты должна всегда носить с собой зонт и паспорт. Именно в таком порядке и укладывай сумку." (из инструктажа перед выходом)

Когда выпита бутылка воды, взятая с собой, и желудок требует немедленно
вернуться домой, и ты решаешь самую простую головоломку: "Надо бы зайти в магазин, купить что-нибудь съестное посерьезнее и приготовить ужин! Заодно, посмотреть что-нибудь из фильмов на вечер..." И затем, после длительной дискуссии с продавцом, выяснить, что всё интересное из имеющегося ты уже видела, а новинок пока нет.

Когда ты точно понимаешь, что "есть жизнь и на других планетах"!

Когда твое имя забавно переиначивают на "Ленок" и "Ленуль" (Меня так никто никогда не называл!)

Когда у тебя спрашивают: "Можно я не буду сегодня бриться? А завтра?" Точно зная твою реакцию. А ты только улыбаешься в ответ, потому что всегда больше нравятся мужчины с усами-бородой.


Когда ты уезжаешь, но чувствуешь, что какая-то часть тебя осталась там, и не хочется уезжать...


Рецензии
Когда прочёл произведение, которое нравится от первой до последней буквы.)))

Вячеслав Густов   25.07.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.