Без догмата

Почему, очутившись в любом книжном магазине легко заметить что большинство места занимают полки с духовной и эзотерической литературой? Сейчас почти каждый человек прочитал в жизни хотя бы одну такую книгу. Интернет кишит различными гуру на любой вкус и цвет рассказывающими как вам правильно жить. Это предложение человечеству на существующий спрос. С каждым днем все больше людей готовы это употреблять, а значит найдутся и те кто станут это выпускать.

Но важно не то, есть ли в том или ином учении правда или нету? Важно то что от нее пользы не более чем от сказки про колобка, в которой кроется величайший смысл, но пока вас самих не сожрет лиса, смысл вы этот не поймете. Это есть информация, но никак не знание. Знание это то что сопровождается процессом узнавания, то что мы познали практикуя. Взяв очередной раз в руки такую книгу, мы погружаемся в мир новой сказки, самая большая польза от которой проявится в том что мы блеснем перед друзьями новым "умным" рассуждением. Это все вранье, что кто то кого то чему то смог научить. Научится чему то действительно ценному в жизни можно только самому, следуя своим путем. Истинный смысл, подлинная мистика, святость и духовность достигается тогда когда это только твое и лишь от тебя самого.


Рецензии