А как, насчёт, покурить?

Стоял, как-то наш Сережа Соколов в офисе на проходной у автоматического турникета с толстенным стеклом вместо раздвижной дверки и в кругу вахтёров, дежурных водителей и просто праздношатающихся личностей – травил свои рыбацкие байки.

И тут, вновь прибывший бездельник завладел всеобщим вниманием и покручивая на пальчике серебряной «флэшкой», стал рекламировать какую-то новую аудиозапись со сказочным средством против табако-курения в любых видах (включая папироски, сигареты, сигары, трубки и просто газетные цигарки-самокрутки с махоркой).

А так-как наш Соколов считал себя «продвинутым» на всякие новшества, то, выслушав словесную рекламу, он произнёс: - Ну-ка, ну-ка, дай-ка мне её на минутку, я её на диск сброшу, дома послушаю…

И все потихонечку разбрелись по своим насущным делам-делишкам.

*   *   *

Из компьютерных динамиков тихо, успокаивающе-ласково, навстречу очередному слушателю -  не спеша, льётся очень красивый голос молодого человека.
Сразу становится понятно, что этот счастливчик сподобился озвучивать данную «вещь», пройдя через тысячный отсев претендентов и выиграв нелёгкий «кастинг».
Но организаторы не ошиблись и голос диктора с первых секунд очень приятно, в поисках психически-слабого участка мозга, принялся проникать в черепную коробку слушателя и через минуту стал для него просто родным.

Лекция называлась – «Лёгкий способ бросить курить».


Послушав начало «введения», Сережа Соколов усвоил, что где-то, какой-то, бывший бухгалтер, но уж точно не врач и не психолог-экстрасенс, в 1983 году выпустил в мировое плавание данную книгу и на удивление всем…, вдруг она завоевала весь Мир, а количество исцелённых курильщиков достигало, аж 95% успеха.

Звали этого дяденьку – Аллен Карр.

Ранее данный автор выкуривал по 100 сигарет в день (это-же 5 пачек по нашему).
Да-уж!!!
5 пачек в день.
Это он вообще…, как хоть жил-то…?

А мы-то дурики. Пачку в сутки «зобаем» и чего-то ещё переживаем  и прислушиваемся к советам отечественного Минздрава.

Короче.

Вся данная оздоровительная лекция состоит из 3-х вступлений, из 30-ти глав и одного заключения, длится примерно 350 минут и по окончании «прослушки», гарантирует Вам полное исцеление от страшного недуга.
Между строк проскользнула информация, что даже возможно избавление от алкогольной зависимости и наркомании.


Закинул наш Серёжа ноги на компьютерный стол, поудобнее устроился в кресле, прикурил последнюю в своей жизни сигаретку и приготовился для начала прослушать хотя-бы первую главу в 36 минут.
А из динамиков лилось…, что Вам нужно лишь слушать и слушать… и , что во многих странах мира, сотни клиник взяли на вооружение данный метод исцеления и у вас-то уж точно, всё получится и всё будет просто замечательно.

«Покликал» Соколов «мышкой» по всем 30-ти главам, для начала поизучал их названия и к своему удивлению в разделе главы 21, вместо чудесного, родного голоса друга-диктора, раздался страшный, громкий сигнал «зуммера» и резко ворвался в ушные раковины нашего героя.

Ну… Блин! – вскрикнул Серёжа и потыкал мышкой далее…

Но лечебная прослушка продлилась недолго – накатили срочные домашние дела…, захлестнули и увлекли нашего героя за собой аж на неделю.

*   *   *

Вновь на мраморных плитах «проходной», у финского автоматического турникета, собралась тёплая компания балбесов.
Как раз мимо проходила «Красная Шапочка» - Наташка из буфета, со своей корзинкой пирожков и беляшей, а посему – вся компашка втихарика заглатывала выпечку, пряча пластиковые стаканчики с чаем у вахтёра под стойкой.

Раскрылась входная дверь и в поле зрения - нарисовался распространитель аудиозаписи о вреде табако-курения.

Естественно все принялись его расспрашивать о состоянии здоровья, сколько сигарет в день он стал выкуривать, а возможно, что случилось чудо, и он вовсе отказался от пагубной привычки.

Но на все приколы и подковырки со стороны товарищей, данный молодец лишь загадочно улыбнулся и создав серьёзное выражение лица – принялся повествовать.


Оказалось, что курит он по прежнему - столько-же. Прослушать запись до сих пор не удосужился…, но!
Решил наш товарищ испробовать данный чудесный метод на своём родном брате и предложил ему исцелиться от курения на халяву.
-Тебе и делать-то ничего не надо. Лежи да слушай. Один хрен, ты в отпуске. Полёживай, да попукивай.

И евонтовый брательник напялил на голову старинные наушники, протянул до дивана длинный провод и удобно пристроился пройти первый курс лечения.

Мягкий, родной голос диктора обволакивает сознание пациента…, всё очень хорошо и спокойно…, а главное – интересно…

*   *   *

Но на следующий день, родной брат нашего распространителя чуть было не убил его…, чуть было не настучал по его родному лицу…, одним словом – стал очень недовольным и предъявил претензии.

Оказалось, что пациент слушал – слушал приятную лекцию, под звуки тихой, спокойной музыки на заднем плане…, мирно заснул, прямо с наушниками на башке… и принялся во всю ивановскую посапывать и похрапывать.

И… Блин…!!!
Ну Ё – моё!!!
Ну, мать твою за ногу!!!

Что-б Вы побумали!!!
Надо-же такому случиться!!!
 Ну туды-т твою растудыт!!!

Короче!
Впервые в жизни!
Нежданно-негаданно…, но наш подопытный брательник…, взял да и «нафурил» во сне себе в штаны!!!

Да!!!
Он по простому, по настоящему «напрудил» под себя полную лужу и лишь, когда под собой у него приятное тепло сменилось холодом – он проснулся и с удивлением принялся похлопывать ладошками по новому плюшевому дивану.

Бля…!!!
Заорал «плывун»…, ну и так далее…

Бля…!!!
Полетели наушники и вдребезги разбились о новую стерео-установку…!!!

*   *   * 

С тех пор брат нашего распространителя не только не избавился от привычки табако-курения, но и приобрёл стойкий страх перед каждым укладыванием в постельку, чтобы немножечко поспать.
В его мозгах поселилась мысль о возможности повторения мочевого позора, и от этого всего он даже стал подумывать сходить на приём к психотерапевту, экстрасенсу, колдунье… или к кому там ещё…

А пока два брательника вовсе перестали дружить и общаться, после того, как старший проорал: - Это в 38 –то лет ссаться по ночам стал…!
Ну и всякое другое прочее.

Вот ведь как бывает.

*   *   *

Курить – здоровью вредить.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.