Остановись

Наша жизнь похожа на сложную цепь, состоящую из наших материализованных или нет желаний, определенных ценностей и принципов, у кого-то из нас есть даже мечты, хотя в современном мире современный деловой человек просто не имеет времени на такую роскошь, как мечта или иллюзия. У нас вообще нет времени ни на что: ни на семью, ни на детей, а про любовь я уже вообще молчу.
  В круговороте жизненных забот и неприятностей мы не замечаем прекрасного и удивительного: как играет луч на капельке росы, переливаясь всеми цветами радуги; как шуршит ветер в опавшей листве, нашептывая последний теплый привет лета; как взрослеют наши дети и стареют родители в ожидании нашей свободной минуты...
  Почему мы бываем так равнодушны? А если вдруг кто-то из близких об этом напомнит, раздражаемся и просто уходим. Мы делаем больно и не замечаем. Почему? Ведь как и почти всех детей, в детстве нас мама любила, ласкала и порой даже баловала. Почему же тогда сердце черствеет со временем?
  Слова вопроса растворяются в неизвестности. Ответа нет. Ответить некому. В итоге мы одни на пороге своей старости и только сейчас понимаем как были не правы. Дети разлетелись по всему свету, а могила матери поросла густой травой...
  Так что же нам мешает в самом начале немного притормозить и одуматься. Трезво оценить свои поступки и жизнь. Нужно только желание все изменить.
  Пока не поздно остановись...


Рецензии
прислушалась. останавливаюсь.
спасибо за мудрый совет, Тамила!

//нашла две опечатки: вообЩе и прИтормозить.

пойду останавливать других))
спасибо!

Адриэл Ханна 2   26.08.2010 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Адриел! Действительно две ошибки)))
С теплом,

Наталья Липовская   27.08.2010 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.