Черно-белый полет Ранжового

Я выключил мобильный. Все. Я -не доступен. "...Вне зоны доступа, мы дышим воздухом.."... Я уже и не дышу. Руки дрожат, сердце скОчет. Трясусь весь. Меня не стало.
 Механически повесил пиджак, расправив плечи. Дальше - галстук на крючок. Черт, зачем мне все это? Завтра не сниму пиджак с вешалки. Вернее, сниму, но не я. Хааа...
Галстук - на пол, брюки на пол..Надоел порядок, не хочу порядка. Надел оранжевую футболку, джинсы. В них чувствую себя - самим собой. Давно."Ранжовый"-так она меня называет.
 Специально говорил с ней так, чтобы она разозлилась. Чтобы сердечко ее не от боли сжималось.В который раз заводил этот разговор? И только сегодня довел его до конца.
И ее довел до слов:"Я тебя ненавижу!". Мне думается - с обидой и раздраженим на меня ей будет легче понять, что я ей не нужен. В дальнейшем. Это еще сейчас - она меня любит, но надлом произошел. Пусть думает обо мне с ненавистью. Нет, ненависть не то слово. С раздражением. О как!
  Я сел на стул, за стол. Чужие стул и стол. Чужой город, чужой отель. Двадцать седьмой этаж. Тоже - чужие. Красивый ночной город лежал в ночных разноцветных огнях. Радужных? Она сказала мне как-то: "Мы увидим Радугу"...Глупенькая девочка, я Радугу сразу увидел в ней самой, с самой первой встречи...Черт! Я до сих пор живу в ее Радуге?   
 Глотнул виски, закурил. Почему-то вспомнился старый фильм, с Делоном. "Двое в городе". Перед гильотиной ему дают выпить и затянуться сигаретой...Глаза - крупным планом. Боль, страх и удивление. А я с удовольствием выпил и курю..И вкус-чувствую.
 Все. Пора. Люблю ее, жизнь без нее - черно-белая. Цвета нет.А зачем мне бесцветная жизнь?
 Быстро отыскал стопор окна, открыл створку, напрочь. Ночной ветер ворвался в номер, обнял меня, слишком ласково? Слишком плотно!
 Встал на узкий подоконник. Радужные огни в ночи - перешли в черно-белые точки яркого света в ночных разводах улиц...
 - Ну, Ранжовый? Полетели? - и я шагаю в последний полет...


Рецензии