Инструменты красоты

- Дорогая, а что это такое? Вот в этой баночке?
- Это основа для макияжа.
- А разве основа макияжа – не лицо?
- Конечно, лицо. И это средство.
- Понятно, что ничего не понятно. А почему этот тональный крем в таком маленьком тюбике?
- Это не тональник, а консилер.
- Кон… что?
- Консилер. Это чтобы закрашивать круги под глазами.
- Но у тебя ведь нет кругов под глазами!
- Ну… У любой девушки должен быть консилер. Мало ли что!
- Действительно. А вот это пудра, да?
- Угу.
- И это пудра?
- Ну да.
- Для чего нужны две пудры, объясни мне?
- Ну как для чего! Эта пудра – обычная, а эта – с мерцающими частицами, для особых случаев.
- В особых случаях женщины пудрятся блестками?
- Ну почему блестками? Вот смотри… ты видишь здесь блестки?
- Нет… Если честно, я вообще ничего не вижу, никакой разницы. Ну да ладно. А это карандаш для губ?
- Нет, это для глаз. А для губ – вот этот.
- Но они же почти одинакового цвета. Почему нельзя одним карандашом рисовать и глаза, и губы?
- Нельзя.
- Почему?!
- Говорю тебе – нельзя.
- Понятно… Хм… Ты купила еще один красный лак для ногтей? Зачем тебе два одинаковых?
- Милый, ну какие же они одинаковые? Это «Дикая ягода», а тот – «Вишневая карамель», это два совершенно разных цвета!
- Да уж… О, господи! А это еще что?! Похоже на какой-то пыточный инструмент.
- Это щипчики для завивки ресниц. Всего-навсего. Ты еще эпилятор не видел…


Рецензии
Выдержка из романа об инструментах, наверняка... ))

Дмитрий Живогин   22.08.2010 00:10     Заявить о нарушении
Да нет)) Отдельные реплики этого диалога выдавали разные мужчины, изучая состав косметичек (моей и подруг). :)

Хелена   22.08.2010 20:20   Заявить о нарушении