Мальчик

                Мальчик.               

Он проснулся от ощущения присутствия . Нет, он точно знал что в комнате нет никого, он один. Но все же кто-то был рядом. Кто-то неосязаемый . А потом Он услышал голос, просто услышал даже не осознав , что ему неоткуда звучать. Он знал точно, что один на этом маленьком островке, за 30 километров от берега. И что в это время года никто не сможет добраться до него. Но голос звучал и  те слова , что Он произносил ,разум тут же схватывал и принимал к сведению. « Когда –то давно ты был солдатом. Хорошим солдатом. Ты убивал не раз, разными способами, разных людей в разный ситуациях и ни разу не усомнился в содеянном. Тогда была война и ты должен был убивать. Но сейчас я предложу тебе убить не на войне. Ты скажешь что убийство это грех, что не станешь этого делать. Мне ли не знать этого. Но я предлагаю тебе убить того, по чьей воле погибли миллионы, того из-за чьей воли ты стал солдатом и тебе пришлось выполнять свой долг убивая. Того, кто развязал войну в которой погибла твоя семья. Я знаю , что ты дал обет, что покаялся и уже много лет молишь о прощении . Но сегодня я предлагаю тебе изменить прошлое и убить Гитлера.  Убить его в возрасте 5 лет . И тогда ты не станешь солдатом, миллионы будут жить и твоя дочь вырастет и твои внуки не умрут не родившись. Но ты будешь гореть в аду. Потому что ты убьешь невинного 5-летнего мальчика. Я даю тебе возможность сделать то, о чем ты так давно и неистово просишь меня долгие годы. Выбирай. »   
 Он открыл глаза и увидел маленький зеленый дворик, и мальчонку играющего в нем. Одновременно его разум отметил , что в правой руке он держит пистолет и даже не глядя было понятно что это ТТ, так часто выручавший его на фронте. Глаза уже вцепились в мальчонку и рука начала короткий путь вверх, мальчонка был маленький и высоко прицеливаться не пришлось. Сердце разрывалось от боли. Нет, не ада Он боялся  .  Убить 5-летнего, беззащитного мальчика Он не мог. Он убил десятки людей, мужчин, женщин, убил не просто так, а потому что было надо, убивал без жалости и удовольствия и ни разу не дрогнул, но сейчас он не мог. ТТ дрожал в его руке и сам не понимая почему он сделал три шага навстречу к мальчику…Тот оторвался от игрушки , встал и поднял на Него свои глаза. В них было только любопытство и ни капли страха, был даже интерес, что за чудной дядя с поднятой рукой и непонятной штукой в ней. Мальчик даже чуть приблизился и пистолет смотрел ему уже прямо в лицо. Старый солдат заплакал, Он увидел свою дочь в этом маленьком мальчонке, Он вспомнил ее, какой она была в 5 лет…  Слезы лились по щекам,  старик закрыл глаза и спустил курок.


Рецензии