Опыт

Меня  недавно спросили про опыт. Это чтобы поделилась...как жить с головой.. почти пустой.    см. "Энергия знаний"
Весь опыт не расскажу, а вот зацепочку  попробую  подбросить. Жизнь это удивительное путешествие,  но понимаешь это когда тебе, ну скажем так... за тридцать, сорок......
Вот тогда  и  всё начинается. Жизненный опыт  такой  богатый, что ты на  каждый  вопрос уже ответ знаешь. Носиться  начинаешь ,с этим опытом... выглядываешь, кому бы его подбросить.  Чётко для себя уяснил, что это так и по другому быть не может.  Да ещё и духовными   знаниями   "оброс".  Короче , спасайся  кто  может!
Дети  наши от нас  спасаются,  родные , близкие,  коллеги....список огромен.
Это как  " ДАЮ  СПРАВКУ ВСЕМ".    Что  слышать  других  перестали ... не замечаем.  Только кто-то тебе, что то говорить  начинает... а ты , недослушав,  готовый  ответ  выдаёшь. Ум ,   переполненный   знаниями,  всегда  так  себя  ведёт.  Мало нам своего опыта ,  так мы  и чужой  везде  черпаем.
Например   говорим  про то,  ЧТО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ У  ДРУГИХ.  Хотя нас это не касалось. Это опыт  других.  Но  мы его  запоминаем  впрок, а  вдруг  пригодится. Одни знания  необходимы  нам  для  жизни,  а другие  могут  и  мешать. Те что  мешают, мы  запоминаем быстрее  и  охотнее.
В жизни  всё  течёт  и  меняется.  Поэтому , когда к  каждой  ситуации и вопросу  подходишь ,  как  к  чему то новому,  то  и  решится  она  может  по  другому ...  нестандартно.  Ведь,  что  плохо  одному ...  хорошо   другому.
Или... что было  раньше  плохо  для  тебя... это  вдруг ,   удивительнейшим  образом  превратилось в хорошее.  Проблема  впрочем  не  в  уме  и  накоплении  знаний ,  а  в том ,  что  мы ...   отождествляем себя с ними.   Отражение  того,  что есть на данный момент  - это мудрость.  Хотя я никогда и не в чём не уверенна. Ведь всё может изменится.
А вот как отражать...    это индивидуально.  Улыбаюсь.))))))   Скажете , что  это  глупости...   возможно ,  только вот  во многом помогают  глупости эти.




Просто рассуждения.


Рецензии
Правильно, Оксанка!
http://www.stihi.ru/2009/06/16/5623
Слова, советы, напутствия.... Они как детали. Каждый к своему механизму. А мы слепо - получили, и, толкаем направо и налево...)
-------
С теплом. Жанна

Жанна Николенко   31.08.2011 22:29     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо родная!
Всех Благословений и терпения.
С любовью, Оксанка.

Просто Мария 2   01.09.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.