Вопреки законам ночи. глава 9

                Глава 9.
                « Мое превращение еще не закончено ».



  Буквы горели перед глазами.
« Это происходило, когда человеку, имеющему такой ген, исполнялось двадцать лет. В один прекрасный день человек впадал в спячку и просыпался через несколько недель в новом обличии».
  Самообладание, способности, вязь… спячка…
- Мое превращение еще не закончено,- произнесла одними губами Джулия.- Все только началось…
   Докурив, она вернулась в аудиторию.
- Джулия, с тобой все в порядке?- поинтересовался преподаватель.
- Да, все в порядке,- устало подтвердила девушка, садясь на свое место.
- Точно в порядке?- шепотом спросил Кристиан.
- Да точно,- тихо солгала Джулия. Говорить Кристиану правду она не собиралась.
 
 Весь урок она терпела порывы разодрать кому-нибудь глотку.  Раздражение становилось сильнее все с каждой минутой.
« Стулом, что-ли, хоть об стенку двинуть?»
  Звонок позвенел в тот момент, когда самоконтроль Джулии уже прекращал действовать.
  Судорожно сглотнув и пытаясь не дышать, чтобы не чувствовать дразнящий запах человеческой крови,  вампирша побежала домой. Закрывшись на все замки, Джулия облегченно вздохнула. Она была немного испугана тем, что едва не потеряла самообладание прямо в аудитории. Сев прямо на пол, она зажала в кулаке медальон. Он был очень горячим, что было для него нехарактерно.
« Да что же происходит?»
Срочно нужна была консультация деда. Он бы подсказал, что делать. Но его рядом нет, и будет не скоро. Придется выпутываться  самой.
« Как всегда».


                *   *   * 


  Да, зубы стали больше и острее. Как у деда. Главное- не открывать рот при Кристиане и его компании. Они мигом поймут, что Джулия им нагло врет. Зрачки все еще размером с песчинку. Кожа стала еще белее. Так же посветлели и волосы. Если раньше они были темно-коричневыми, то теперь их можно было назвать светло-русыми. « Наследственное, у деда тоже светлые волосы». Ногти… Ногти стали изменяться. Длина не изменилась, но теперь были похожи на дедушкины- так же блестели. Брови теперь были высоко вскинуты, словно Джулия была вечно удивлена… или взбешена…
  Джулия стала меняться.
  А еще Джулию дико клонило в сон- спячка входила в свои владения.
« Нет, мне нельзя спать! Две недели… Это слишком много… ОНИ насторожатся и что-нибудь сделают…»
Глаза закрывались, Джулия боролась со сном.
« Нет, не сейчас!!»- уговаривала она саму себя.
Кое-как она поднялась на второй этаж.
В комнате она быстро включила Интернет.
- Так, что бы мне послушать, чтобы не уснуть… Так…Начнем с Rammstein,-  решила рискнуть непривыкшая к такой музыке Джулия и решительно ткнула мышкой на кнопку «Play».
   Rammstein ей понравились и не давали уснуть всю ночь. Утром, за час до уроков, Джулия закинула на плеер все их песни и, всунув один наушник, слушала на уроках, чтобы не заснуть.
  Все последующие недели она так и жила, открывая для себя много музыки и анализируя ее действие на свой организм. Попса навевала зевоту, рэп- тошноту, диско- вежливое недоумение, металл позволял не заснуть, записи оперных певиц тоже позволяли не заснуть- Джулия всю ночь выла оперные партии.
   Музыка в плеере каждый день пополнялась. А потом Джулия обнаглела и сидела на уроках, засунув наушники в оба уха.
« Жить можно,»- поставила себе диагноз вампирша.-« Недолго».


Рецензии
Мне понравилось)интересно написанно)
возникли некоторые вопросы но об этом потом)
с нетерпением жду продолжения)))

Мелисса Векиндсон   21.02.2011 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.