А, иначе, зачем все это?

Вчера мы пошли с тобой на Смоленское кладбище. Был прохладный, приятный после изнуряюще-душного лета, августовский день.
Почему ты решил повести меня туда? Просто сказал «Пошли, погуляем».
Я была здесь одна много-много раз. Я наведывалась сюда и холодными, чрезвычайно короткими питерскими зимними днями, забредала в промозглой осенней тишине. Пришла и этой весной. Я хорошо помню тот день - солнечный, на дорожках кладбища еще видны снежные островки. А вокруг - просыпается жизнь, и вся она на ладони: в стайке воробьев, купающихся в луже и первых шагах этого карапуза в светло-голубом комбинезоне, в солнечном свете, заливающем янтарем купол церкви и в этой старухе, говорящей своей коллеге - тоже кладбищенской нищенке-попрошайке: «А ведь зиму пережили?! Весна...»
Я подошла к часовне, купила свечку, зажгла о другую, плавящуюся под металлическим колпаком. Поставив свою тоненькую восковую «просительницу» в песок, долго рылась в сумке, разыскивая какой-нибудь листок, чтобы написать письмо к Матушке. Наконец, маленький линованный клочок бумаги был благополучно вырван из записной книжки. Рядом валялись ручки, предусмотрительно забытые другими просителями. Я написала несколько строк и опустила листочек в полиэтиленовый пакет вместе с десятками других, умоляющих о помощи. В записке была только одна просьба:«Святая, блаженная Матерь Ксение, очень прошу тебя соединить меня с мужчиной, который будет заботиться обо мне».
И вот ты привел меня к ней, к ее часовенке, словно прося благословения.
Ты встал за моей спиной, я прильнула всей собою  к твоему сильному телу.
И неожиданно во мне застыл немой вопрос: «Неужели это Он? Скажи, он, действительно, пришел в мою жизнь?»
Вокруг бурлила масса вопрошающих, взывающих, молящихся. Все пришли сюда за ответом на свои совсем незамысловатые вопросы. А, может, самые важные в жизни? Почему я болен? Когда я буду счастлив? В чем смысл моего существования? 
Я стояла и думала: «Это Он? Тот, о котором молила многие-многие годы, со слезами уткнувшись в подушку, мечтая, что когда-нибудь Он возьмет меня за руку и поведет. Куда? Зачем? Важно ли это? Просто возьмет за руку…» По сердцу разлилась горячая волна благодарности. Он стоял рядом и казалось, что есть только он, я и благословение блаженной святой. Низко, совсем низко, задевая наши волосы, прошелестел голубь, словно подтверждая Благую весть.
Боже, но ведь он - такой... Он - вовсе несовершенный. Взрывной и несдержанный. Немного грубоватый, когда запускает руку в мои волосы и, оттягивая голову назад, треплет, словно лошадиную гриву. Но за грубостью его проступает удивительная нежность. То, по чему истосковалось мое сердце. Мужская нежность. Только мужчина может дать это пронзительное чувство. А я, дуреха, думала, что уже никогда не смогу пережить этого, ни с кем.
Я доверяю тебе себя. Полностью, тотально. А, иначе, зачем все это?
Я отдаюсь тебе без остатка. Я с восторгом проживаю этот акт полного доверия и отдачи, сдачи всех бастионов, сдерживающих слияние меня с тобой. А, иначе, зачем все это?
Я отдаюсь твоей заботе. Ты сказал, что твой язык любви – служение. Так давно мужчина  не заботился обо мне, как о маленькой девочке. Пожалуй, с того давнего времени, как я выросла и уехала от родителей.  С тех пор, как я залезала на диван, усаживаясь рядом с отцом, и утыкалась в его подмышку. Мы с папой тоже смотрели футбол. Я и тогда ничего не понимала в футболе, но это было наше время, когда я могла, замерев от счастья, быть только с ним. А он  гладил меня по голове, сам весь в игре, но и со мной.
Ты попросил рассказать о моем языке Любви. Я никогда не задумывалась над этим… Я просто любила и отдавала себя… даже не думая, что получу взамен. 
Мой язык Любви? Он – и служение, и полное подчинение тебе. Он – и забота,  и принятие твоей опеки. Он – не ждет слов, они бесполезны, когда говорят сердца. Ты можешь миллионы раз говорить: «Ты не моя женщина!» Но в моем языке любви нет слова «НЕТ». В нем есть только: «Да, да, тысячи раз - ДА!» А, иначе, зачем все это?
Мой язык любви - это полное принятие тебя. Со всем, что в тебе есть, со всеми достоинствами и недостатками. И это сродни безраздельному принятию себя. А, иначе, зачем все это?
А потом мы еще долго бродили среди могил сотен мужчин и женщин. И, наверное, многие из них когда-то – кто-то давно, а иные совсем недавно, переживали те же чувства, которые безгранично владеют сейчас мной.
И знаешь, Матушка, я совершенно спокойна. Я не задумываюсь, сколько продлится эта пьеса про нас. Ведь это совсем неважно. Главное, что я проживаю сейчас – это доверие и полная отдача Ему, самому главному из моих Мужчин – Богу! А, иначе, зачем все это?


Рецензии
Ой, как здорово! =))) Красиво, эмоционально. Для меня очень близкое по стилю написания произведения. Читаешь, и, как будто, сам это проживаешь! Пишите еще! Успехов в творчестве!!! =)))

Мария Лап   08.03.2012 15:49     Заявить о нарушении
Мое любимое:-))) Мужчины уже нет рядом, зато... есть рассказ:-)))

Маликова Инга   08.03.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.