Хлоя

                Любимой К.


  Ее звали Хлоя. Ее мир был настоящим. Проснувшись утром, она выпивала кофе и выходила на балкон. Ее дом был очень старым, но вид с балкона пятого этажа был прекрасным. И на все просьбы близких, сменить старое жилье, она отвечала нежной улыбкой.
- Ну не могу я поменять встречу с солнцем, на какой нибудь, серый  вид, - отвечала она и дарила свою улыбку.
Шло время и однажды утром,  она вышла на балкон. Как обычно, солнце дарило свои  лучики, и Хлоя грелась его теплом. Внезапно, что- то хрустнуло, девушка схватилась за перила. Все произошло так неожиданно, и она уже лежала в груде бетона. Боль была адской, невозможно было сделать вдох. Она пыталась закричать, но вместо крика был хрип. Густой слой пыли обволок ее словно туман.
-Помогите,- шептала Хлоя, пытаясь стащить с себя кусок искореженного бетона. Но новая волна боли, тысячами иглами исколола ее тело.
-Неужели это все?- подумала Хлоя.- Почему?
 В какой- то момент,  она стала забывать о боли, в ее глазах было отчаянье и пустота. Она верила, что сейчас через секунду, через какой- то миг придет помощь. Но время растянулось, ее душило одиночество…
-Никто не придет,- подумала она. И все же пыталась отогнать от себя эти мысли. Каждую секунду дышать было все тяжелей, едва пошевелив рукой, она потеряла сознание.
Спустя несколько часов прибыли спасатели, направив все силы и средства на ее спасение, они разгребали завалы разрушенного дома. Собралась толпа зевак, и начинались споры кто виноват.
Рядом с обвалившимися балконами стоял старый клен. На одной из его веток появилась неизвестно откуда  белая птица. Она смотрела на суетящихся людей, медленно расправляя свои крылья. Птица взлетела в небо и сделав несколько кругов над  спасателями, вновь села на ветку. Одна старушка, увидев птицу, перекрестилась.
Ее, наконец- то нашли, но чтобы вытащить  из завала потребовалось еще несколько часов, но было поздно…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.