Река жизни

Все в жизни приходяще-уходящее. И сама жизнь текуча и изменчива, как водный поток. Река жизни... то бурлящая в быстринах, то медленно текущая, низвергающая водопадом с круч, набирающая разбег на порогах и застывающая в заливах... С потоком жизненных вод уносятся пережитые чувства и приносятся другие...

Воды жизни омывают нас, ежедневно, ежечасно, и мы не успеваем поглотить в себя все из  несущегося потока -  успеваем выхватить лишь то, что ближе к нам проплывает. И не всегда, выхваченное из вод жизни, оказывается нужным. И часто, держась за это ненужное, упускаем возможность поймать заветное, нужное...

Воды жизни... каждый что-то ловить в них... кто удачлив в ловле... кто остается без улова... В водах мы то застываем в тихой гавани и жизнь проплывает мимо нас, то устремляемся на быстрину и круговорот жизни бурлить кипящим потоком вокруг нас; плывем поперек течения и преодолевая трудности, достигаем новых берегов, или плывем против течения и обессиленные сопротивлением жизни, утопаем в водах, или безвольно, без сопротивления, отдавшись течению, позволяем реке жизни уносить себя в неизвестность...

Воды жизни... каждый плывет своим течением... кто-то находит нужное русло и получает от жизни все... кто-то заплывает не в свой поток и остается ни с чем.

Воды жизни одинаково всем несут блага. Водам все равно кого омывать. Воды жизни ничего не предлагают, не дают и не забирают - они лишь несут в своих потоках печаль и радость, богатство и нищету, любовь и ненависть, счастье и скорбь. И каждый сам вбирает из вод то, что сумел поймать или по доброй воле отдает реке жизни ранее обретенное.

Воды жизни... в каких потоках плывете вы... Что в себя вбираете из потока... что даете уносить водам... что для вас жизнь?


Рецензии